Хочу в Испанию, июнь, куда посоветуете?
Хм, живущие в Испании утверждают что Малага прекрасна.
Малага прекрасна, спору нет. Но туда, наверно, лучше в сентябре, когда жара уже спадает, а вода все же хоть сколько-то прогрелась за лето.
Жара 40+, при которой вода 28 это не тепло и комфортно, а подохнуть можно.
Такая жара и в июне может случиться, если не повезет. Причем везде! Мы так однажды на Крите при 27 градусах сорокоградусную жару в Германии пересидели . "Просто повезло" (с)
Вода, кстати, теплая была. Во второй половине июня.
Вы думаете, что вода в Атлантике у берегов Марокко будет теплей, чем на Тенерифе?
Трудно советовать в таких вопросах, но подумайте, где будет интересней сыну. Мы много, где были в Испании. И у нас тоже мальчишка, уже постарше. Но где-то в таком возрасте, как ваш, мы полетели первый раз на летних каникулах на Тенерифе. Во-первых, сами там никогда не были, во-вторых, там много чего есть и для детей. Парки с животными, аквапарки, замечательная экскурсионная программа на острове, ездили на соседнюю Ла Гомеру. Не смотря на то, что водичка в океане прохладная, но очень комфортный климат и температура воздуха. Интересно, на чем вы остановите свой выбор. Напишите, если не затруднит..
то есть выходит в Малаге скажем в июне-августе нестерпимо жарко,а вода все равно некомфортная,надо сентября ждать,чтоб прогрелась,верно?
Малага в принципе не подходит дял пляжного отдыха. Больше эдак 21 градуса не прогревается вода. А существенно меньше - запросто, если повезет.
За купанием лучше ездить туда, где нет холодных течений и аномально холодной воды.
обычно на юг испании идёт холодное течение с океана и туда ехали многие в основном на море отдыхать из за дешевизны. в тамошних ресторанчиках и кафешках цены самые низкие по испании, наверное. но последние пару лет вода стала прогреваться до +25...+26 в конце августа. я смог в ней покупаться позапрошлым летом в конце августа. но зато уже в последнее лето в августе цены в её рай оне на отели сильно подскочили скорее всего из-за этого изменения.
но как уже писал, море мне в том месте не нравится. нету желания в нём купаться.
Жара там переносится нормально. нету особой духоты как под барсой или в бенидорме.
не подходит для этого точно...плюс вода серая, мутная ,да еще глубоко по горло в 2х шагах...да уж...а кстати в Барселоне ,если я правильно поняла,тоже особо не прогревается все лето вода,интересно?просто сам город очень нравится...а вот море как то не особо
Вы думаете, что вода в Атлантике у берегов Марокко будет теплей, чем на Тенерифе?
школы вы прогуливали по секрету сушествет учебник географии где всё написано почему в одном месте вода холодная.. а немного отдалйa тёплая
школы вы прогуливали
Шо да, то да. Бывало, Томчик, и такое. Да и давнооо это было. Но я, прежде, чем написать, почитала и Гугля мне вот, что показывает, не отличается температура воды от побережья у Тенерифы
Погода и температура воды в Марокко в июне
Темп. днем, °C | Темп. ночью, °C | Темп. воды, °C | Осадки, мм | |
Агадир | 23 | 17 | 20 | 5 |
Касабланка | 22 | 18 | 21 | 2 |
Марракеш | 26 | 19 | — | 4 |
Рабат | 21 | 17 | 22 | 8 |
Танжер | 24 | 19 | 22 | 14 |
Фес | 24 | 16 | — | 15 |
и около Барселоны нам было холодно
самая тёплая правда около Аликанте. Мы были в Морайра, там тёплая была. Дальше к Мар Менор ещё теплей наверно. В Дения был ветер очень сильный и по отзывам к квартирам там, он там постоянно и вода там была прохладней. Такой пилинг песком получили на пляже, одного раза хватило.
Я думаю между Сalp und Cartagena вода комфортная для купания.
Ну тогда все более оптимистично:) а то я пробыл там с 8 июля по 1 августа,практически каждый день пекло стояло невероятное, дождик может 1 денёк прокапал слегка... А вот вода-нет, как ни зайду, аж дыхание захватывало,то есть это особенность моря такая, а не по причине погоды... Значит надо август посвящать этому местечку, хотя конечно, оно не идеально для пляжного отдыха, но там масса других плюсов и развлечений
Каким маршрутом удобнее добраться до косы Ла-Манга?..
Откуда?
Я чаще на авто. Мне, старому деду, пенсионеру, не тяжело . Немного больше двух тыс.км из Германии. А от моего дома 3500 км.
Самолет был из Франкфурт. И из Эйндховена.Сейчас из франкфурта почему то нет? может летом будет.В октябре опять из Эйндховена летел.
Вот.
Это под нами Мар Менор и на горизонте Ла манга. Самолет из Эйндховена.