Всё включено против самим готовить и разница в 600 евро
На 10 ночей.
Место - Фуэртвентура, целая череда магазинов под боком, машина тоже будет.
Отель, где самим готовить, просто прелестен, настоящая двухкомнатная квартира со всеми удобствами, шикарный, огроменный балкон с видом на море. До моря мктров 100 - 150 Отель, где всё включено тоже классный, море в шаговой доступности, прям возле отеля, отзывы отличные, но не так шикарен, как апартаменты первого.
Вопрос во сколько примерно обойдётся питание на троих, если самим готовить, плюс алкоголь на двоих в средних масштабах именно на Фуэртвентуре на 10 дней?
Кто как решил бы?
Наверное вопрос в том, сколько вы пьёте и готовы ли потратить часть отпуска на готовку, уборку, закупку итд.
Даже не знаю, что и посоветовать вам, не зная ваши финансы, склонность к чревоугодию, к ожирению, желанию похудеть, будет ли там супермаркет "меркадона" поблизости.
Также не зная, как часто вы ездите в отпуск. Если раз в 1 год, то смысла в экономии нету.
Посуду моет горничная, если лень это делать. Убирает она тоже.
Им там все равно делать будет нечего в большинстве, разве что по магазинам ходить и там на пробу что то себе покупать. Если меркадона, то выбор в ней большой. Даже супы вкусные готовые в ней продаются из тыквы, гороха и т.д.
Примерно столько же, сколько и в Германии. Морепродукты дешевле.
В целом уровень цен немецкий или чуть ниже. Отдельные продукты могут различаться существеннее.
в тургетто гран канарии цены были где то на 1/3 выше, чем в германии или в континентальной испании
Посуду моет горничная, если лень это делать.
Горничные посуду пряд ли моют, ну или в ваше отсутствие половыми тряпками. В хороших апартах обычно есть посудомойка.
While you can, just keep worthy life
уборка пожалуй будет включена, супермаркет даже если не будет там под боком, машина есть, 3 - 5 км раз в 2- 3 дня полчаса на закупку не вопрос.
Спайка в 12 банок пива по 0.33 в день, плюс вечером 1 бутылка вина ну это примерно.
Вопрос во сколько примерно обойдётся питание на троих, если самим готовить, плюс алкоголь на двоих в средних масштабах именно на Фуэртвентуре на 10 дней?
алкоголь в Испании дешёвый...как варинат готовить завтрак, днём питатъся мороженым а вечером идти в ресторан - тогда аппартаменты само-то ![]()
да, там есть посудомоечная машина и вообще, всё как в лучших домах Лондона и Парижа :)
Горничные посуду пряд ли моют, ну или в ваше отсутствие половыми тряпками.
да уж...я всегда всё перемываю, даже если чистота неописуемая ![]()
ПС. я ни раз не видела, чтобы горничная мыла посуду, вернее я грязную посуду и не оставляю ибо могу себе представит', что будет если объедки на столе в жару оставить ![]()
днём питатъся мороженым а вечером идти в ресторан - тогда аппартаменты само-то
Оптимальный вариант ИМХО - днем кафешка, вечером - мясо\морепродукты\овощи на гриль. Под пивко гриль отлично идет, да и результат получше, чем то, что дадут в ОИ. Йогурты-нарезки на завтрак закупить в супермаркете, это да.
ИМХО, Канары - то место, где ОИ ну совсем бетолковый выбор.
вечером - мясо\морепродукты\овощи на гриль.
на балконе грилить нельзя...
а наличие общественного гриля может быть под вопросом...
Канары - то место, где ОИ ну совсем бетолковый выбор.
редкий случай когда я согласна с вами, ОИ в испании дорого и плохо ![]()
Вопрос можно хозяевам задать. Сколько на Канарах не искал жилье - всегда гриль находился.
наличие грильницы очень сомнительно, даже если наплевать на соседей по балконам
Ваш отель может прелагать ужины-буфет в своём одном из филиалов тоже. Узнайте об этой возможности. Также некоторые отели могут предлагать ужин буфет другим.
Еще некоторые отели могут предлагать ужины со скидкой, если покупать 4-7-10 ужинов, тогда цена на них резко снижается.
в общем, общество склоняется против всё включено, как бы там ни было ?
Сколько на Канарах не искал жилье - всегда гриль находился.
если это жилой комплекс, то к грилю будет очередь...
даже если не будет очереди, грилить и бегать смотреть на закат на балконе.. хм.. на очень большого любителя... а уж про всякие причиндалы типа угля, решёток, перчаток, вилок, фартуков... Потом всё мыть.... нет уж лучше в ресторан ![]()
общество склоняется против всё включено,
да... ибо в Испании еда на все пять .. ибо испанцы очень любят сами ходить по всяким забегаловкам...![]()
Можно хорошо и влететь в ресторане, не зная их местных блюд и языка. С английским там в большинстве плохо и недопонимание.
Однозначно лучше буфет, где видно, что ешь и можно все попробовать.
Буфеты-ужины обычно очень хорошие в испании.
Можно хорошо и влететь в ресторане, не зная их местных блюд и языка. С английским там в большинстве плохо и недопонимание.
вы не были в Испании ![]()
Да что вы говорите! А может просто вы там были очень голодны и вам там все и везде безумно было вкусно?
А может просто вы там были очень голодны и вам там все и везде безумно было вкусно?
это вы из личного опыта... я вот не знаю как повышаются вкусовые качества когда человек голоден ![]()
Чтобы найти на Фуэртевентуре канарскую кухню, надо еще постараться. Да и место супертурустическое. Не то, что по-английски, по-немецки в туристической сфере многие понимают. А еще интернет работает от немецких провайдеров.
Главное - на Трипадвайзоре заведения проверять.
это дело вкуса же. Только паэл существует около 20 видов. Это дорого все там по ресторанной цене пробовать. Где то на мой вкус готовят, где то совсем нет.
Раз мне посоветовал один немец каракатиц попробовать. В результате заплатил за них 20€ и он их потом сам доедал.
Такого просто не бывает, чтобывезде все было вкусно.
Это надо быть действительно очень голодной, чтобы все нравилось.
Вода хорошая питьевая там в синих бутылках. Вроде даже лечебная, т.к. Содержит очень много бикарбонатов.
в общем, общество склоняется против всё включено, как бы там ни было ?
Ну мы ж не знаем ваших запросов и привычек. Если бы у меня на Фуэрте был вариант хорошего отеля со всё включено и прекрасных апартов, то я бы выбрало последнее. Честно скажу, всё включено это очень здорово (сейчас в марте опять предстоит) но потом после отпуска надо спортом заниматься в пять раз больше и сидеть тупо на голодовке. Плюс мы жаворонки и отельные завтраки для нас сущее наказание (поздно) и тоже самое с ужинами. Толи дело в апартах встречать рассвет на террасе с кофейком и бутерами, когда все совы дрыхнут. Обед в ресторанах, а ужин можно с чистой совестью отдать врагам или наваять салатика с морепродуктами
и погрилить.
П.С. гриль у нас в апартах был и, кстати, мыть его не надо было. Получали идеально чистым и сдавали таким как есть, горничные и мыли.
очень позитивненько, прям с ваших слов так и хочется отдать предпочтение апартаментам :)
Мы в последнее берём так, чтобы все самим. Времени готовка занимает минимум, зато всегда то, что хотим и когда хотим, и какого хотим качества. Отели же всегда будут экономить на всём. Плюс нужно всегда ориентироваться на время кормления - неудобно до жути.
Получали идеально чистым и сдавали таким как есть, горничные и мыли.
электро ? его мытъ легко, я имела в виду настоящий на углях на улице ![]()
Если духовка современная то и в духовке может бытъ.. но это всё не то - грилит хорошо, а вкус не тот.
Канары - это страна картошки с соусом -пататас аругадас - такое самому можно, но лучше в ресторан ![]()
Только паэл существует около 20 видов.Это дорого все там по ресторанной цене пробовать. Где то на мой вкус готовят, где то совсем нет.
... Это надо быть действительно очень голодной, чтобы все нравилось.
вообшем понятно.. почему вы про голод... ибо других знаний и опыта у вас маловато...
За хорошей паельей надо в Валенсию, паелья естся в специальных ресторанах и только по воскресеньям - всё остальное - для туристов... ![]()
Вопрос во сколько примерно обойдётся питание на троих, если самим
готовить, плюс алкоголь на двоих в средних масштабах именно на
Фуэртвентуре на 10 дней?
Расчитывайте в среднем на 20-25 € в день.
Если захочется выпить кофе днем и 2-3 раза поужинать в ресторане, то может потянуть где-то 35-45 € в день.
Если захочется выпить кофе днем и 2-3 раза поужинать в ресторане, то может потянуть где-то 35-45 € в день.
я бы сказала так, ужин вечером в ресторане обойдётся на 3 в 30-40-50 евро....если с вином, без вина будет дешевле. В Испании можно заказать просто кучу тапас ( по цене выгоднее, интереснее и вкуснее) для всех. Испанский от классического ужина отличается.. там много всего типа тапас "маин диш" всегда дорог и готовится долго... и в принципе его очень много, т.е. если до этого наестся закусок, то он уже не влезет
но это классические испанские Casa
в ресторане для туристов всё будет как в Европе ![]()
в 30 евро ужин на 3-х на канарах??? это случайно не куриный шнитцель с пом фритом и с парой кусочков помидорa?
или буфет в китайском?
за 30 можно ещё поесть под малагой где-нибудь довольно неплохо.
а так даже субсидированный от отеля ужин в ресторане будет стоить минимум 11 евро. некоторые отели предлагают иногда такое.
но как уже писал вверху, можно за 11-18 евро найти в близлежащих отелях ужин-буфет и не париться с ресторанами и дачей там чаевых и не зависеть слишком от местного повара. если блюдо не понравится, то 11-20 евро будут уже выкинуты на ветер. Также в ресторанах нету такого, что Вам блюда на пробу сначала подносят, а потом Вы уже понравившееся себе заказываете
мы так на гран канариа отдыхали... рядом был супермаркет SPAR, отличный... каждый день свежие фрукты, вкуснейшие... черешня, как в детстве, виноград, драхенфрухт настоящий, арбузы итд... что-то дешевле, чем тут, а что-то дороже.... нормально в целом... в номере все прекрасно, типичное строение - соседи по горизонтали как бы за углом, а верхние не непосредственно над нами, а где-то вверху в пирамиде... с отелем не сравнить... самое-самое это огромный балкон, комфортабельный, вид на море, ооо.... в 100 раз приятней было там есть, чем в отельном муравейнике... в кафешках разных заказывали еду по дороге на пляж, на обр пути забирали горячее... чего ж не пообедать, если дом в 5 мин ходьбы, да и на пляже весь день стремно... иногда готовили, без фанатизма,.. в ресторанчиках ели только рыбу, ездили в пуерто де моган... короче, именно там именно так оч понравилось!
https://www.travelrepublic.co.uk/2-6869837-1/idyll-suites
я тоже за аппартаменты, тстбено если меркадона рядом
а то всё включено превращаеться в вечную обжираловку🙈
а то всё включено превращаеться в вечную обжираловку🙈
меня поражают такие высказывания. Неужели вы все едите без отстановки, только потому что можно есть постоянно и без ограничения?
Кто как решил бы?
это не турция, и ои там редко нормальный.
отзывы на отельную еду не самые лестные на канарах).
ровно так же и находится ваш отель на первой линии, пятой или вообще 20 км от океана, потому что выйти из отеля и сразу плюхнуться в море это турция. а на канарах больше вариант ездить везде по острову а не торчать в одном месте.
мы берем всегда аппарты или отель с кухней. в супермаркетах шикарный выбор и достаточно низкие цены, причем качество испанских товаров мнк нра. как правило, "дома" по большей части завтрак и через раз ужин, поесть можно и в кафешках. 30 евро на чела в день - там выше совсем загнули, хотя все зависит от человека, но имхо это очень много. если к примеру мы готовили дома на троих покупали допустим 2 пачки разных чоррисо(по ок 2 евро) или креветки /ок 4, рис, свежие овощи иначе без салата не могу. и что это 30 евро?))) в кафе брали паэлью за 15 евро, была заявлена на двоих, но по размерам на троих).Кстати обычно в аппартах мало посуды, один тупой нож и тд, это придется докупать.
имхо 600 евро на троих слишком много, и ои не имеет смысла, если к примеру будете по острову ездить, и конечно в одном месте захочется то, в другом другое.
Чтобы найти на Фуэртевентуре канарскую кухню, надо еще постараться. Да и место супертурустическое. Не то, что по-английски, по-немецки в туристической сфере многие понимают. А еще интернет работает от немецких провайдеров.
мой личный опыт-самая вкусная еда на канарах это в кафе аля клеенка на столе))))) но канарская кухня это картофан с соусом мохо, так что искать сильно не надо) на фуэрте на самом деле с инглишем тяжело, даже в турсфере.
я имела в виду настоящий на углях на улице
И я про настоящий угольный гриль на террасе. Именно с такими и брали апарты на Канарах. К грилю прилагался пакет с углем, за заключительную уборку мы платили тридцатник и оставляли всё как есть.
И я про настоящий угольный гриль на террасе. Именно с такими и брали апарты на Канарах.
это понятно ....нам гриля летом в деревнe хвататет.. так что на отдыхе мы заменяем процесс грилинья походом в ресторан, где можно сидеть на морских берегах и наслаждатъся закатами....абослютно ничего не делая ![]()
Мы тоже всё лето активно грилим у себя на террасе и в отпуске больше по ресторанам. Но, если в апартах есть гриль, то пару вечерочков посвящаем этому делу. К тому же летаем на Канары зимой и до открытия летнего грильного сезона ещё далеко 
. Но, если в апартах есть гриль,
узнаю Weber ![]()
наличие грильницы очень сомнительно, даже если наплевать на соседей по балконам
да ну? это смотря какой балкон, у нас была квартира с террасой на тенерифе, уровни ступеньками так сделаны, получалось как бы полутерасса, полубалкон. и мы прекрасно грилили на этом балконе.
кстати, на канарах есть лидл. он лучше всяких меркадон и дешевле. там можно купить нормальное масло и молоко и темный хлеб ( я через несколько дней на белом хлебе не могу - хочу черного) а также продукты местного колорита типа креветок, рыбы и фруктов. очень хорошее сочетание
я нет....но я не одна и если дети и любители пожрать из взрослых, то ну нафиг
кстати, на канарах есть лидл. он лучше всяких меркадон и дешевле. там можно купить нормальное масло и молоко и темный хлеб ( я через несколько дней на белом хлебе не могу - хочу черного) а также продукты местного колорита типа креветок, рыбы и фруктов. очень хорошее сочетание
я нет....но я не одна и если дети и любители пожрать из взрослых, то ну нафиг
ну раз взрослые любители пожрать, то они и дома жрут и живя в апартменах будут жрать.
кстати, на канарах есть
кстати в Iспании изврашение покуапать в магазинах.. особенно в Лидле, для этих целей сушествуют рынки ![]()
нет любопытные просто
Поддерживаю. Именно любопытство и подводит в хорошем отеле, с хорошей и разнообразной кухней.
спс
а то я себя уже почувствовала в окружении обжор с голодного острова![]()
у нас как...нету ничего эдакого....ну и хрен в ним
а но алл вечно найти что то можно
кстати в Iспании изврашение покуапать в магазинах..
Рынки дорогие там, для туристов или местных мажоров. А в меркадоне обычные люди тарятся.
Я бы снимал апарты с грилем и сам себе рыбку фигачил, купил в меркадоне за дешево свежак, овощи, моментосом погрилил - красота!
А рестораны для лохов туристов там, туже рыбу из супермаркета вам в 10 раз дороже приготовят. Я внатуре видел как там подают в ресторанах из меркадоновских полуфабрикатов блюда, которое 3 евро стоит - его греют красиво на тарелку выкладывают и за 15 евро туристам суют))) или супчик типа гаспачо из бутылки нальют, она евро стоит литр, а вам за 3 евро стаканчик нацедят. Разводилово короче, при наличии своего гриля и кухни там по ресторанам ходить.
Ну кое-что на рынках может быть тоже интересно. Фрукты, специи, колоритный алкоголь и сыры, например.Особенно если рынок большой и ориентирован на местных.
А вот морепродукты я бы тоже покупал в Меркадоне. И дешевле, и надежнее.
Фрукты, специи, колоритный алкоголь и сыры, например
Фрукты в небольших лавках надо брать, там свежак и дешево. Сыров имхо и в меркадоне полно, да и не славится испания сырами, это не швейцария на них там западать. Алкоголь без понятия, не интересуюсь, но выбор и в меркадоне приличный винища местного.
не у сыров в меркадоне нормальный выбор
алкоголь там тоже в неплохом ассортименте
а то я себя уже почувствовала в окружении обжор с голодного острова
ну вы же сами написали , что обжираетесь в отпуске так, что после худеть надо. ![]()
надо просто по максимуму забивать себе живот помидорами, салатом и огурцами. затем мясо/рыбу с гарниром и десерт даже поесть в конце. тогда не поправишься. на завтрак тоже побольше овощей.
кстати в Iспании изврашение покуапать в магазинах.. особенно в Лидле, для этих целей сушествуют рынки
лидл на канарах-самый дорогой супермаркет с самым ужасным выбором. если покупать морепродукты то лучше на рынке, а мясо и фрукты овощи одно и тоже привозное с одного грубо говоря склада, это и подтвержают местные. если в целом супермаркет то hyperdino имхо самый оптимальный, по выбору например тропических фруктов-spar, но меркадона тоже вполне неплохо. лучше тупо сьездить по разу в ближайшие и оценить скажем так) небольшие супермаркеты возле пляжей и в местах скопления туристоты, обычно это spar, дорогие и с отстойным выбором.
надо просто по максимуму забивать себе живот помидорами, салатом и огурцами. затем мясо/рыбу с гарниром и десерт даже поесть в конце. тогда не поправишься. на завтрак тоже побольше овощей
диетолог из вас так се честно)))
А рестораны для лохов туристов там, туже рыбу из супермаркета вам в 10 раз дороже приготовят. Я внатуре видел как там подают в ресторанах из меркадоновских полуфабрикатов блюда, которое 3 евро стоит - его греют красиво на тарелку выкладывают и за 15 евро туристам суют))) или супчик типа гаспачо из бутылки нальют, она евро стоит литр, а вам за 3 евро стаканчик нацедят. Разводилово короче, при наличии своего гриля и кухни там по ресторанам ходить.
)))))
а еще если ресторан с зазывалами на улице или рассчитан на английскую публику (особенно когда предлагают типа меню из комбинации 2х блюд всего лишь за 9.99),то лучше такое сразу стороной обходить. так и тянет наеловом! опыт мой и моих знакомых-всегда лучше там куда ползают местные) но не всегда) я когда пару лет назад отмечал др на канарах и выбрал тихий как мне показалось ресторанчик для этого с хорошими отзывами (и в галдаре на севере гк, чтоб поколоритнее), так в тот вечер шел футбол просто везде, а в рестике текло пиво рекой, ну вообщем тихо тоже не вышло)
диетолог из вас так се честно)))
не помогло? ну что поделаешь! универсальных способов для борьбы с ожирением на олл инклюзиве нету :(
кстати в Iспании изврашение покуапать в магазинах.. особенно в Лидле, для этих целей сушествуют рынки
ага, конечно. на канарах. рынки. фермеры туда местные приезжают, да? товары свои продают, ага. молоко, мясо, яйца. да? хлеб пекут, ненуачо, на фуэртевентуре- куда ни глянь, то пшеница колосится, то коровы на лугах пасутся. и фермеры просто пачками на тракторах туда-сюда, туда-сюда
ненуачо, на фуэртевентуре- куда ни глянь, то пшеница колосится, то коровы на лугах пасутся.
а вот зря вы так, на фуэрте делают из козьего молока традиционные сыры, например maxorata, уж коз хватает) конечно не пром обьемах, но даже фирменные магазинчик видел както в калете)
ну так потому что там кроме коз ничего не растет
но тут кто-то утверждал про рынки, где порядочный человек закупается всем необходимым, остальные все лохи :))
Не знаю, мне кажется меньше , чем в 400 евро за 10 дней в отпуске не уложиться . А хочется ведь хотя бы разочек еще и в ресторане поужинать.
И согласна ли ваша жена за 200 евро экономии, мыть 10 дней в отпуске посуду и стоять у плиты? .
400 евро на двлих на Канарах со своей готовкой - это уже с учетом несколько раз покушать в ресторанчике. Для посуды есть посудомойка, кстати.
знаю, мне кажется меньше , чем в 400 евро за 10 дней в отпуске не уложиться . А хочется ведь хотя бы разочек еще и в ресторане поужинать.
И согласна ли ваша жена за 200 евро экономии, мыть 10 дней в отпуске посуду и стоять у плиты
мы втроем за 11 дней гдето 500 потратили. с учетом мыльнорыльных, для /после загара(а мне их надо немеряно) плюс как минимум постоянно гдето кофе/пиво пили,где-то пиццу ели и тд. 40 евро в день на двоих это можно завтракать в кафе и ужинать тоже))))
Их трое. Если в ресторанчике заказывать не пиццу, а каждому по рыбному или мясному блюду, плюс напитки и десерт, то много раз на 400 евро не сходишь.
И посудомойка у меня дома тоже есть, но в отпуске я ее видеть не хочу. Как и думать, что сегодня готовить - тоже.
Но я не хочу начинать спор, где лучше отдыхать - в отелях или аппартаментах. Это решает каждая семья в отдельности. Я предположила только, что выгода в цене будет не такая уж большая.
фермеры туда местные приезжают, да? товары свои продают, ага. молоко, мясо, яйца. да? хлеб пекут, ненуачо, на фуэртевентуре- куда ни глянь, то пшеница колосится, то коровы на лугах пасутся. и фермеры просто пачками на тракторах туда-сюда, туда-сюда
вообшем без Лидла бы пропала Фуерта... хлеб там пекут чёрный из ржи колосящейся, фрукты сами выращивают, коровку на заднем дворе пасут... в море по утру ходят.... Лидл это наше фсё..![]()
Хотя я так думаю на 10 дней консервов и из Германии можно привезти - в Пенни они даже дешевле чем в Лидле и хлеба чёрного, он в пластиковой упаковкой месяцами лежит
или вам фуертовский местный по душе из ржи фуертовской над пропастью ![]()
да ладно там всего один лидл - центр притяжения всех немецких пенсионеров)
а я бы каждый день испанский сыр ела. Всегда с собой привозим, сколько влазит по весу (не много влазит обычно). Тут такого еще не находили. Вроде и название и состав такой же, а вкус нет.
я бы каждый день испанский сыр ела. Всегда с собой привозим, сколько влазит по весу (не много влазит обычно). Тут такого еще не находили. Вроде и название и состав такой же, а вкус нет.
мне тоже нра.
а чоррисо (которые колбаски, но и нарезка тоже нра очень особенно бланко) - ваще ван лав. тут тож не то, раз покупал в нетто вроде на испанских неделях-фигня какаято, братвурст с паприкой
И согласна ли ваша жена за 200 евро экономии, мыть 10 дней в отпуске посуду и стоять у плиты? .
Тарелки в посудомойку уже не запихать чтоле? Развалится от натуги?))
И зачем стоять у плиты, когда можно весело попивая винцо прджарить рыбку на гриле, пока муж мурлыкая раскинув ласты посасывает пивко? Красота же!
когда можно весело попивая винцо прджарить рыбку на гриле
В кои-то веки, соглашусь с вами. ![]()
Опять - двадцать пять! 🙈
Ну если вам красота - то прекрасно! И если вы выбираете такой отдых не ради пары сотен сэкономленных евро, а потому что вам нравится так отдыхать, то вдвойне прекрасно!
У нас дома грильный сезон открывается ранней весной и заканчивается поздней осенью. В отпуске мне хочется разнообразия. К тому же у меня двое маленьких детей и одной грильной рыбой 10 дней не обойдётся, а стоять у плиты я не хочу.
Но вопрос ведь был не о предпочтениях в отпуске, а насколько выгодно будет в данном случае в квартире, чем в отеле. Я предположила минимум затрат 400 евро на двоих взрослых и ребенка. Сколько по-вашему?
И если вы выбираете такой отдых не ради пары сотен сэкономленных евро, а потому что вам нравится так отдыхать, то вдвойне прекрасно!
Не знала даже, что, отдыхая в апартах, можно сэкономить. Ну если только конуру снимать и питаться только из Лидля. Мы брали всегда апарты в не самых дешёвых комплексах, зимой обязательно несколько басиков с подогревом, чтоб в комплексе был, как минимум, один ресторан. И потом со всеми остальными обедами-ужинами общая сумма была точ такая же, как и в отеле с пятиразовым питанием из общего котла.
Тут такого еще не находили.
в Гамбурге в испанском супермаркете этого Манчего завались.. выбор не такой большой, но сойдёт ![]()
Не знала даже, что, отдыхая в апартах, можно сэкономить.
если готовить самому и везти еду из Германии то можно..
в остальном, апартаменты с ужином в ресторанах дело по сравнению с АИ на выгодное
Ну если только конуру снимать
я думаю что сдатчики прекрасно знают цену в отелях.. то есть даже конура в сезон будет по цене отеля - т.е. никакой экономиии ![]()
я думаю что сдатчики прекрасно знают цену в отелях.. то есть даже конура в сезон будет по цене отеля - т.е. никакой экономиии
Если хорошо искать - экономия всегда возможна. Всегда есть объявления, которым нужны отзывы и которые завлекают ценой ниже рыночной, например. Или просто "частный сектор", где прием гостей для хоста своеобразное хобби и он сдавет в свое удовольствие. В этом и прелесть частного сектора. Но это не об аппартаментах в туристических комплексах, конечно.
Про экономию: мы редко берем отпуск "все включено", так что не эксперты в этом деле. Пару недель назад купили поездку на неделю в Болгарию за смешные 1300 на 4х. Цена на сегодня- 2400. Это нормально вообще? Такие скачки в ценах? Где эта "реальная" цена?
надо просто по максимуму забивать себе живот помидорами, салатом и огурцами. затем мясо/рыбу с гарниром и десерт даже поесть в конце. тогда не поправишься. на завтрак тоже побольше овощей.
а зачем живот вообще по максимуму забивать то? Почему нельзя есть так же как и дома?
ну а если охота всё попробовать, то брать всего по маленько?
я последние два года точно в отпуске не прибавила, хотя останавливались в отелях с VP и AI
не помогло? ну что поделаешь! универсальных способов для борьбы с ожирением на олл инклюзиве нету :(
есть: не жрать ![]()
ага, конечно. на канарах. рынки. фермеры туда местные приезжают, да? товары свои продают, ага. молоко, мясо, яйца. да? хлеб пекут, ненуачо, на фуэртевентуре- куда ни глянь, то пшеница колосится, то коровы на лугах пасутся. и фермеры просто пачками на тракторах туда-сюда, туда-сюда
про корову и пшеницу не скажу, но оливковое масло точно делают и коз разводят и сыры делают.
Пару недель назад купили поездку на неделю в Болгарию за смешные 1300 на 4х. Цена на сегодня- 2400. Это нормально вообще? Такие скачки в ценах? Где эта "реальная" цена?
Для динамического ценообразования - нормально. Цены настраивают роботы в зависимости от множества факторов.
Кто-то бронирует за 2400 и обеспечивает маржу поставщику услуг, кто-то бронирует за 1300 (по себестоимости, условно говоря) и обеспечивает заполняемость, чтобы отели и самолеты не вхолостую работали (ибо выгоднее заполнить половину пустующих кресел и номеров по себестоимости, чем оставить пустыми). Всегда выгоднее обеспечивать заполняемость, чем маржу. Вот Вы попали в правильный контингент, все прекрасно.
Не знала даже, что, отдыхая в апартах, можно сэкономить. Ну если только конуру снимать и питаться только из Лидля. Мы брали всегда апарты в не самых дешёвых комплексах, зимой обязательно несколько басиков с подогревом, чтоб в комплексе был, как минимум, один ресторан. И потом со всеми остальными обедами-ужинами общая сумма была точ такая же, как и в отеле с пятиразовым питанием из общего котла.
это смотря что вам надо)мы например выбираем апарты или кв или отель но само собой приличные,расположение сильно не важно ,а на канарах цену решает удаленность от моря.
обычно мы встаем завтракаем и уезжаем кататься по пляжам и достопримечательностям,приезжаем поздно вечером .и шикарность аппартов роли не играет ,когда вечером тупо откидываешься от усталости,пятиразовое питание тоже не нужно как и бассейны с подогревом.поэтому если вы летите с целью тюленего отдыха ,то это совсем другое.
вы ерничаете как обычно, и как обычно мимо. я конечно понимаю что вы канаров кроме как на картинке нигде не видали и потому сделали вывод, что там, как и в материковой испании, есть рынки.на них и советуете всем закупаться. а я вам открыла страшную тайну- на канарах рынков в нашем традиционном понимании нет, т.к. нет фермеров.
запомните, пригодится, в следующий раз блеснете познаниями
да ладно там всего один лидл - центр притяжения всех немецких пенсионеров)
ну так пенсионеры там живут и им уже обрыдло есть хамон с испанским сыром, хочется нормальной еды. это вам, приезжая на десять дней, хочется отъесться местными продуктами, чтобы на год хватило))
про корову и пшеницу не скажу, но оливковое масло точно делают
пытаются, а не делают. в мизерных количествах, несколько лет назад начали
или вы видели там оливковые плантации?
Тарелки в посудомойку уже не запихать чтоле? Развалится от натуги?))И зачем стоять у плиты, когда можно весело попивая винцо прджарить рыбку на гриле, пока муж мурлыкая раскинув ласты посасывает пивко?
Это вот Вы со 100-тысячной зарплатой своей жене такой отпуск предлагали?
Да еще и с ребенком маленьким? Мда-а, неудивительно, что у Вас семейная жизнь не заладилась...![]()
. я конечно понимаю что вы канаров кроме как на картинке нигде не видали и потому сделали вывод,
по-моему вы кроме Лидла на Фуерте ничего другого и не видели..
https://www.fuerteventuraguide.com/fuerteventura-markets/
океан-то хоть нашли или всё у бассейна ![]()
Спайка в 12 банок пива по 0.33 в день, плюс вечером 1 бутылка вина ну это примерно
это в одно лицо на рыло !?![]()
купили поездку на неделю в Болгарию за смешные 1300 на 4х. Цена на сегодня- 2400. Это нормально вообще?
если верить сайтам,то в болгарии можно купить двушку в охраняемом комплексе с бассейном и недалеко от моря за смешную 30-ку.
или вы видели там оливковые плантации?
видела. И хозяева это плантации не только оливковое масло , но даже вино и ликёрчики всякие производят. Так же видела плантацию алое вера, производят косметику. Ещё видела ферму с козами, производят сыры.
видела даже помидорные плантации, но говорят что их там выращивать дороже выходит, чем завозить
овощи там под сеткой выращивают. Что там под ней растет, то не видно. Разве что порванная в каком то месте и банановая пальма из дыры торчит
видела. И хозяева это плантации не только оливковое масло , но даже вино и ликёрчики всякие производят. Так же видела плантацию алое вера, производят косметику. Ещё видела ферму с козами, производят сыры.
у нас с вами наверное разные представления о том, что называть плантацией. я при слове плантация представляю себе грецию или материковую испанию, а вы говорите о начавшихся несколько лет назад попытках заменить ставшие нерентабельными помидоры на оливки. я им конечно желаю чтобы получилось, у них и так там ничего не растет. алоэ там растет хорошо, и козам раздолье. еще про кактусы расскажите:), ликерчики наверняка вы из них видели
но тут-то кое-кто рассказывает, что на фуэртевентуре цветущее сельское хозяйство и потому все продукты надо покупать на рынке
по-моему вы кроме Лидла на Фуерте ничего другого и не видели..
https://www.fuerteventuraguide.com/fuerteventura-markets/
ну я-то хоть лидл видела, а вы к канарам вообще не приближались
иначе не постили бы здесь ссылки из гугла, предлагая людям сувенирами питаться.
ну я-то хоть лидл видела, а вы к канарам вообще не приближались
куда уж нам .... сыры в качестве сувениров покупать ![]()
https://www.google.com/maps/uv?hl=de&pb=!1s0xc47c631949883...
но тут-то кое-кто рассказывает, что на фуэртевентуре цветущее сельское хозяйство и потому все продукты надо покупать на рынке
никто про цветущие сельское хозяйство не писал, это вы нафантазировали из одного совета покупать продукты на рынке.
Как будто здесь в Германии на рынке только собственноручно выращенные овощи и фрукты продают
фуэртевентуре цветущее сельское хозяйство и потому все продукты надо покупать на рынке
на самом деле то что выращивают на фуэрте ,то же оливки,в основном это всякое био и тд , Teguerey -считается типа супер оливковым маслом ,блабла ,лучшим на канарах.
а покупать стоит рыбу)остальное все по большей части призвозное,поэтому что на рынке что в магазе по большей части из одного контейнера,а выращивают на др островах
обычно мы встаем завтракаем и уезжаем кататься по пляжам и достопримечательностям,приезжаем поздно вечером .и шикарность аппартов роли не играет ,когда вечером тупо откидываешься от усталости,пятиразовое питание тоже не нужно как и бассейны с подогревом.поэтому если вы летите с целью тюленего отдыха ,то это совсем другое.
Мы уже за много-много заездов Тенерифу и Гр. Канарию облазали вдоль и поперёк, посетили все парки, будем теперь по второму кругу. Поэтому да, уже от усталости не падаем и хочется в отпуске, как и дома с комфортом. Плюс, ездим туда только зимой и с ребёнком, нам апарты-люкс с фитнесом и неск. тёплыми басиками обязательны.
А можно адрес такого апарта? Там где были и где понравилось? ![]()
Жень, мы в последний отпуск на ГК брали опять свиту в отеле и "всё включено", а апарты на Тенерифе эти ну очень понравились Adeje Paradise Apartment
Да, в марокканском стиле. 4 бассейна, своё кафе. Все квартиры в частных руках, поэтому та, что ты показала, обставлена попроще. Есть 2-х и 3- спальневые апарты. Мы всегда берём с двумя спальнями, сына отселяем.
https://www.booking.com/hotel/es/adeje-paradise-apartments...
хочется в отпуске, как и дома с комфортом. Плюс, ездим туда только зимой и с ребёнком, нам апарты-люкс с фитнесом и неск. тёплыми басиками обязательны.
ну у каждого свои понятия комфорта,у меня дома нету бассейна и фитнеса ,как дома уже не получится))))))
но обязательно кухня-большой санузел,балкон а лучше небольшую типа террасу ,ну и естественно не сарай.
вообще конечно ребенок сильно решает ,а вообще я студент а студенты должны экономить))) ,но летаю сча 2-3 раза в год,меня полностью устраивает.
но аппарты по вашей ссылке достойные,но тем не менее если хотя бы полдня то смысл в подобных для меня был бы)
Пару недель назад купили поездку на неделю в Болгарию за смешные 1300 на 4х. Цена на сегодня- 2400. Это нормально вообще? Такие скачки в ценах? Где эта "реальная" цена?
а можно подробнее, где такой сайт и когда был выброс?