тюльпаны в Голландии
Хотим съездить в Койкенхоф посмотреть на тюльпаны.
с туравтобусами связываться не хочется. они или только на один день везут, или поездка длится несколько дней, из которых тюльпаны полдня, а остальное какая то коммерция, шоппинг и прочая фигня.
мы хотим сами приехать на пару дней.
кто уже ездил, поделитесь пожалуйста своими впечатлениями. можно ли доехать на поезде или лучше на машине? как с отелями пенсионами?
спасибо
откуда вы вообще ехать собираетесь?.....мы на машине ездим, просто, парковки хватает вполне, дня хватает для парка, если Амстердам не посещать.....лучше последние пять дней апреля или первые пять мая, в этот период большинство цвета...про отели не скажу, не пользовались
Мы на машине с Ольденбурга ездили. Из дома в 9 примерно выехали (поздновато) , посетили парк, потом спустились в городок курортный на море прогулялись, потом назад через Амстердам (тоже там погуляли) и домой. Приехали около часа ночи. Билеты обошлись в около 50 на 4 чел. + 70 бензин. А на бусах обошлось бы в 400. Мы правда нигде в кафешках не сидели, еду с собой брали. Ездили 1 мая, было тепло и все цвело.
все зависит откуда едете. Все гостиницы рядом будут переполнены, соответствующе и цены. Снимите что-то в километрах 25- 50. Заодно и ещё что то посмотрите. Например Гаага.
от нас до Койкенхофа где то 2000 км. ехать своей машиной отпадает.
Тогда вам, может, на Майнау ближе? Говорят, не уступает по тюльпаемости.
на Майнау мы каждый год.
хотим именно в Голландию
нп
очень хотелось бы услышать не предположения, а людей, которые действительно там были...не на машине и на несколько дней
действительно там были...не на машине и на несколько дней
Вы изначально спросили вариант с машиной.....Ну, как видите, кто на несколько дней туда ездил, написать тоже ничего не может)))
можно ли доехать на поезде или лучше на машине? как с отелями пенсионами?
.............🙄
от нас до Койкенхофа где то 2000 км.
Я канешн дико извиняюсь, но вы где живете? И зачем тогда надо было спрашивать про машину?......Спросите на местных форумах у вас и у м5стных туроператоров.....
Я запланировала туда лететь в апреле, самолет до Амстердама, затем автобусный трансфер до парка. Собираю информацию тоже, постою послушаю.
Мы на юге Германии живем, ездили в прошлом году в 20-х числах апреля. По Рейну ходят кораблики, от Базеля, Кельна, мы думали но все же решили на машине и не пожалели, много чего увидели, покатались , даже на море один день загорали. Отели в это время конечно дорогие и битком, мы жили в 50 км от Амстердама в городишке Den Dolder. Раз вы за 2000 км, то наверно надо самолетом все же
2000 км, по Германии нет таких расстояний. Мы брали отель на неделю в Noordwijk, там как раз блуменкорзо начинался, а оттуда поездом в разные городки и веси.
Ездили в апреле 2018 на машине втроем, апартамент в Lissenbroek через Airbnb стоил 190 на 2 ночи. День на Койкенхоф, гуляли по Лиссе, ездили к морю и в Амстердам.
едем в этом году на Автобусе ( из Minden), дешевле чем Аuto, 60 € с человека, в стоимость включен и Входной Билет в Парк и еще 2 часовая прогулка на Кораблике по Каналам Амстердама.
Утром выезд в 6.30 , возвращаемся Домой примерно в 23.00.
В прошлом Году уже была там с этим Турагенством. в этом году еду второй раз с Дочерью.
На много удобнее . чем на машине. сидишь в комфортабельном Автобусе, и смотришь себе спокойно в окошечко, по дорожке можно и вздремнуть.
Попробуйте доехать с Flixbus///На месте ориентируйтесь на пригородные отельчики и старайтесь чуток (правда время Ваше сожрёт в поисках желаемого) подальше от центра : под 25-30 евро приблизительно за номер./сутки на всех ..Ну: или как вариант: поболтать с кем-то из местных по пути.Подскажут приемлимый вариант подешевле( вариант глупый конечно : потому "цэ Эуропа"-как в Украине говорят - дёшево не будет и не все желают разговаривать с незнакомыми иностранцами ): но может всё равно "повезёт"- ну и 20-25 евро за сутки съэкономите(вместо стандартных 75-85 евро).... .
таких цен (меньше 25-30 евро за всех) в радиусе 20,,,30 км от Койкерхофа/Амстердама в жизни не видел, разве как ктото сказал - "под мостом".
Мы тоже планируем в середине апреля туда поехать свои ходом в четвером, с одной ночевкой, чтоб побывать на тюльпанах и Амстердаме.
Хостел для студентов. Мы большой кампанией были лет пять - шесть там.
Душ - туалет в коридоре и столовая дорогая.
Нас пригласили и мы поехали не подумав.
Было весело конечно толпой, но второй раз в такой ужас ужасный не поеду. )
от нас до Койкенхофа где то 2000 км.
Может всё таки 200 км?
Я пока только узнать, есть ли потенциальный интерес, так как мопед, в смысле недвижимость, не моя, но моих знакомых. Они живут практически на границе с Лейденом, потрясающе красивый город с удивительеой историей, и большим количеством достопримечательностей, от Лейдена до парка примерно 25 минут на общественном автобусе., примерно 20 км. Но они живут ближе к парку. Пару лет назад слышала разговор хозяйки, что вроде одну большую комнату , это весь последний этаж в типичном голландском доме, хотели бы сдавать, как раз на короткие приезды по типу на пару дней до недели.. Недостаток комнаты и этажа- нет своего санузла. Сам дом красивый и чистый, в хорошем месте.
Если будет интересно, могу её спросить, актуально ли ещё её желание сдавать? Хозяева по русски говорят, из бывшего СССР.
P.S. сорри, предложение не актуально больше.
Недостаток комнаты и этажа- нет своего санузла.
![]()
а ходить куда?
на горшок??![]()
уж не говорю, где руки помыть
этажом ниже, в хозяйский, руки там же мыть.
Добрый день всем!! Я, тоже, в апреле собираюсь наконец-то сьездить. Прикинул всякие варианты, Вы-правы, один день маловато. Мне понравился вариант: Флекс Бус до Амстердама, в оба конца 19 х 2 = 38 евро. С Амсердама идёт, каждые 20 минут автобус до Койкунхофа. А отель лучше брать в Амстердаме (моё мнение). Погулять первый день в парке, приехать в Амстердам, переночевать и на следующий день погулять по этому красивому городу, а вечером автобусом обратно, утром дома. Также, лучше вечером туда выезжать, утром в 8 часов вы тама, классно.
отель в самом Амстердаме не из дешевых, как и хостелы.
Хорошо, после выходных спрошу. Но если 4 взрослых, то скорей всего не получится. У них там 1 большая кровать, втроем с ребёнком там можно разместиться, мы как то неделю у них так жили, может у них ещё какое то спальное место есть. Наверное большее предпочтение будет для семьи с детьми, чем для студентов, но это я только предполагаю. Вообщем спрошу. Если у хозяев планы поменялись и интереса в квартирантах больше нет, то напишу тут, а так в личку скину заинтересованным контакт.
Из Дортмунда куча автобусов русских турфирм забирает и везёт прямо в Койкенхоф. Не нужно бегать, искать нужный автобус для пересадки в Амстердаме и тратиться на него. Стоит от 20 евро дневной тур. Вы просто заранее предупредите, что с ними обратно не поедите и после парка поедите в Амстердам. Есть турфирмы, кто в ночь везёт и к открытию у парка, потом экскурсия в Амстердаме и обратно в ночь домой или с гостиницей и ещё какие то города кроме Амстердама смотрят.
И я бы порекомендовала лучше в Лейдене переночевать, это Амстердам в миниатюре, с утра пару часов по Лейдену погулять или вечером после парка , а потом уже в Амстердам рвануть до глубокого вечера. Просто так Вы скорей всего в Лейден не соберетесь, а тут вроде как оказия подвернулась. Я когда первый раз в Лейден попала, то просто влюбилась в этот город. Даже как то раз случилось с турфирмой в Койкенхоф поехала, все в парк, а я на 4 часа в Лейден.По каналам не забудьте там обязательно прокатиться, только садитесь не у главного причала, он самый дорогой.
пару ссылок этих фирм можно?
с русским гидом было бы не плохо, гости приедут к нам, по немецки ни зуб ногой))
Ищите, их много. Смотрите, кто откуда забирает. Инзель, Виктория, Руссия травел.....
Парад цветов ещё 12 апреля будет. В этот день в парке столпотворение, но зато парад очень интересный. Можно за день приехать и посмотреть, как машины цветочные для парада готовят в Нордвейке или днём позже 13 апреля,. Где он заканчивается и стоит на следующий день, вроде в Харлеме. Но сам парад, конечно, зрелищный именно в движении. Я в прошлом году была. Там одна из груп участников была одета в национальную одежду, в том числе и в деревянные башмаки, ехала на велосипедах и при этом играла на музыкальных инструментах, на всяких огромных трубах, барабанах....прямо хит парада были.
Я пока только узнать, есть ли потенциальный интерес, так как мопед, в смысле недвижимость, не моя, но моих знакомых
интереса нет, меня не интересует, говорят ли хозяева по-русски. платить деньги за жилье и ходить на общий не важео с кем туалет для меня за гранью.
но за рассказ про парад спасибо.
Добрый день всем!! Я, тоже, в апреле собираюсь наконец-то сьездить. Прикинул всякие варианты, Вы-правы, один день маловато. Мне понравился вариант: Флекс Бус до Амстердама, в оба конца 19 х 2 = 38 евро. С Амсердама идёт, каждые 20 минут автобус до Койкунхофа. А отель лучше брать в Амстердаме (моё мнение). Погулять первый день в парке, приехать в Амстердам, переночевать и на следующий день погулять по этому красивому городу, а вечером автобусом обратно, утром дома. Также, лучше вечером туда выезжать, утром в 8 часов вы тама, классно.
спасибо большое за дельный совет
через неделю поедем сюда.
до парка 15км, до Мстердама около 40., до берега 1,5км![]()
но автобусы-поезда не любим, поэтому едем на машине
ну и едем на 5 дней
С детьми я бы посоветовал парк Дюнерель.
Похож на сентро парк, есть неплохой бассейн, катательные аттракционы и прокат великов.
Рядом дюнны и море. До Гааги и до Ляйдена можно легко на великах съездить. В Ляйдене для детей есть музей человеческого организма.
В университетской клинике, прямо на входе там сидит Ждун )
А в койкенхофе 4 часа хватит. Дети вам мосх вынесут быстро. )
4 часа на Койкенхоф? Ну что Вы, это много. Тут некоторые Майнау и Констанц за два часа посмотрели
мы на машине ездим, просто, парковки хватает вполне,
хотим тоже на машине один день, не подскажите парковку с адресом для нави рядом с парком, чтобы машину поставить и дальше пешком всё осмотреть?
Это просто вы не в курсе. 10 лет назад мы в трех звездах прямо около Дама по 25 евро за двухместный номер платили. А еще каких-то 8 лет назад отличнейший отель (тоже три звезды) Qubic стоил 30 евро за двоих за ночь с завтраками, правда через год в те же даты уже по 40 платили. А вот за последние 5 лет цены поползли. Сейчас ездим в АО, там и парковка вменяемых денег стоит, и собака живет всего лишь за пятерку в сутки.
отличнейший отель (тоже три звезды) Qubic
![]()
а как вы называете отел с 4 и 5 звездами?
королевские????![]()
Ещё рекомендую по возможности не ехать на выходных.
Тьма народа). Особенно если хорошая погода без дождя/ветра.
Хотя и среди недели по погоде всегда много людей. Лучше с утра к открытию туда).
н.п.
Мы были в этом отеле, рекомендую, https://leiden-centre.goldentulip.com/en-us?arrival=2019-0...
до Парка Цветов(Lisse) 20 Минут,как самое яркое воспомнание о Leiden- за 5 км превышения скорости пришел штраф 35 Евро)
После Парка еще в Noordwijk ездили к морю.
В Ляйдене для детей есть музей человеческого организма.
Да, очень необычный музей, Корпус называется. Лучше заранее заказывать билеты по интернету, а то там маленькими группками пускают и обычно все уже с билетами на строго определённое время, опаздываешь, можно больше не вписаться, если в следующее время уже все места выкуплены. Я как то раз спонтанно приехала, меня одну они всунули в группу, но минут 30 пришлось подождать. (Наушники есть и на русском языке)
Для детей очень интересный музей Немо в Амстердаме , справа от главного вокзала.
Амстердам тоже участвует в проекте 15-15. В это время встречаются группы людей под часами главного вокзала.
Экскурсия стоит тоже 15евро).
от нас до Койкенхофа где то 2000 км. ехать своей машиной отпадает.
вы в москве чтоли живёте?
ну, на самолёте летите тогда.
голландия и дёшево- не бывает,
койкенхоф на море почти, железная дорога даж не знаю, едет туда или нет, до амстердама едеt
за 5 км превышения скорости пришел штраф 35 Евро)
дак это мкопейки, мужу за 30 км якобы превышения 500 выписали(но он не заплятил,но это уже др, история=
у них жесть. Минут 15 постоял не оплатив парковку в деревне и 90 евро.
угомонитесь, непрошенная советчица
Уже все выяснили давно
всё понятно, кто в явропу решил пожаловать![]()
мы поедем на три дня в нордвайк
зайдите непременно в де боттер, отличный ресторан: https://restaurantdebotter.nl/
женщина, я в Европе подольше Вашего живу.
По делу Вам сказать нечего, так пройдите мимо
да уж сделайте продолжение. И не пейте с утра, а то Вам уже Соньки везде передается, ко мне это какое отношение имеет?