тюльпаны в Голландии
таких цен (меньше 25-30 евро за всех) в радиусе 20,,,30 км от Койкерхофа/Амстердама в жизни не видел, разве как ктото сказал - "под мостом".
Мы тоже планируем в середине апреля туда поехать свои ходом в четвером, с одной ночевкой, чтоб побывать на тюльпанах и Амстердаме.
Хостел для студентов. Мы большой кампанией были лет пять - шесть там.
Душ - туалет в коридоре и столовая дорогая.
Нас пригласили и мы поехали не подумав.
Было весело конечно толпой, но второй раз в такой ужас ужасный не поеду. )
от нас до Койкенхофа где то 2000 км.
Может всё таки 200 км?
Я пока только узнать, есть ли потенциальный интерес, так как мопед, в смысле недвижимость, не моя, но моих знакомых. Они живут практически на границе с Лейденом, потрясающе красивый город с удивительеой историей, и большим количеством достопримечательностей, от Лейдена до парка примерно 25 минут на общественном автобусе., примерно 20 км. Но они живут ближе к парку. Пару лет назад слышала разговор хозяйки, что вроде одну большую комнату , это весь последний этаж в типичном голландском доме, хотели бы сдавать, как раз на короткие приезды по типу на пару дней до недели.. Недостаток комнаты и этажа- нет своего санузла. Сам дом красивый и чистый, в хорошем месте.
Если будет интересно, могу её спросить, актуально ли ещё её желание сдавать? Хозяева по русски говорят, из бывшего СССР.
P.S. сорри, предложение не актуально больше.
Добрый день всем!! Я, тоже, в апреле собираюсь наконец-то сьездить. Прикинул всякие варианты, Вы-правы, один день маловато. Мне понравился вариант: Флекс Бус до Амстердама, в оба конца 19 х 2 = 38 евро. С Амсердама идёт, каждые 20 минут автобус до Койкунхофа. А отель лучше брать в Амстердаме (моё мнение). Погулять первый день в парке, приехать в Амстердам, переночевать и на следующий день погулять по этому красивому городу, а вечером автобусом обратно, утром дома. Также, лучше вечером туда выезжать, утром в 8 часов вы тама, классно.
Хорошо, после выходных спрошу. Но если 4 взрослых, то скорей всего не получится. У них там 1 большая кровать, втроем с ребёнком там можно разместиться, мы как то неделю у них так жили, может у них ещё какое то спальное место есть. Наверное большее предпочтение будет для семьи с детьми, чем для студентов, но это я только предполагаю. Вообщем спрошу. Если у хозяев планы поменялись и интереса в квартирантах больше нет, то напишу тут, а так в личку скину заинтересованным контакт.
Из Дортмунда куча автобусов русских турфирм забирает и везёт прямо в Койкенхоф. Не нужно бегать, искать нужный автобус для пересадки в Амстердаме и тратиться на него. Стоит от 20 евро дневной тур. Вы просто заранее предупредите, что с ними обратно не поедите и после парка поедите в Амстердам. Есть турфирмы, кто в ночь везёт и к открытию у парка, потом экскурсия в Амстердаме и обратно в ночь домой или с гостиницей и ещё какие то города кроме Амстердама смотрят.
И я бы порекомендовала лучше в Лейдене переночевать, это Амстердам в миниатюре, с утра пару часов по Лейдену погулять или вечером после парка , а потом уже в Амстердам рвануть до глубокого вечера. Просто так Вы скорей всего в Лейден не соберетесь, а тут вроде как оказия подвернулась. Я когда первый раз в Лейден попала, то просто влюбилась в этот город. Даже как то раз случилось с турфирмой в Койкенхоф поехала, все в парк, а я на 4 часа в Лейден.По каналам не забудьте там обязательно прокатиться, только садитесь не у главного причала, он самый дорогой.
Парад цветов ещё 12 апреля будет. В этот день в парке столпотворение, но зато парад очень интересный. Можно за день приехать и посмотреть, как машины цветочные для парада готовят в Нордвейке или днём позже 13 апреля,. Где он заканчивается и стоит на следующий день, вроде в Харлеме. Но сам парад, конечно, зрелищный именно в движении. Я в прошлом году была. Там одна из груп участников была одета в национальную одежду, в том числе и в деревянные башмаки, ехала на велосипедах и при этом играла на музыкальных инструментах, на всяких огромных трубах, барабанах....прямо хит парада были.
Я пока только узнать, есть ли потенциальный интерес, так как мопед, в смысле недвижимость, не моя, но моих знакомых
интереса нет, меня не интересует, говорят ли хозяева по-русски. платить деньги за жилье и ходить на общий не важео с кем туалет для меня за гранью.
но за рассказ про парад спасибо.
Добрый день всем!! Я, тоже, в апреле собираюсь наконец-то сьездить. Прикинул всякие варианты, Вы-правы, один день маловато. Мне понравился вариант: Флекс Бус до Амстердама, в оба конца 19 х 2 = 38 евро. С Амсердама идёт, каждые 20 минут автобус до Койкунхофа. А отель лучше брать в Амстердаме (моё мнение). Погулять первый день в парке, приехать в Амстердам, переночевать и на следующий день погулять по этому красивому городу, а вечером автобусом обратно, утром дома. Также, лучше вечером туда выезжать, утром в 8 часов вы тама, классно.
спасибо большое за дельный совет
С детьми я бы посоветовал парк Дюнерель.
Похож на сентро парк, есть неплохой бассейн, катательные аттракционы и прокат великов.
Рядом дюнны и море. До Гааги и до Ляйдена можно легко на великах съездить. В Ляйдене для детей есть музей человеческого организма.
В университетской клинике, прямо на входе там сидит Ждун )
А в койкенхофе 4 часа хватит. Дети вам мосх вынесут быстро. )