Поездка в Пловдив
В 2019 году Пловдив - культурная столица Европы. Хотим полететь туда. Какие впечатления , или советы, или пожелания.Еще буду очень благодарна за рекомендацию неплохого уютного отеля в центре города. И как лучше поступить с денъгами? Поменять на болгарские левы, или расплачиватъся в евро? Всем спасибо!
Лучше в Матерру (Италия), которая в этом году тоже культурная столица. Мы в прошлом году были, очень понравилось. Только лучше не летом, а то пекло в 40 градусов, а ранней весной или осенью. До Бари летят недорогие самолеты, вокруг много средневековых городов, Альтамура, Бари с мощами Николая-Святителя... Не пожалеете.
О Пловдиве потом расскажите, если поедете, понравилось-ли....
Какие впечатления , или советы, или пожелания
летом очень жарко, город симпатичный за день обойти можно. Еда вкусная, платится
тока левыми, обмен в любом банке..
Посмотреть - римские развалины - амфитеатр.. больше ничего не запомнилось.Но мы и была там всего день...и ночь...
Отель - помню был на центральной улице а через дорогу старый город.. всё
Я была давно с инфопоездкой по Болгарии и вот в Пловдив, помню, мы задержались на пару дней.
Кроме основных достопримечательностей запомнился еще Этнографический Музей. Если вам интересны такие вещи. Нас много где водили и много чего рассказывали о национальных героях . Всего не запомнишь, если не занудный историк. Еще в каком то музее есть Панагюрский клад, это золотые сосуды для вина. Ну и к памятнику "Алёши" тоже поднимались. У нас поездки обычно очень насыщенные, часто несколько мест за короткое время и всю информацию по всем городам невозможно усвоить.
По поводу отелей названия сейчас уже не вспомню, но пару могу предложить из нашей программы.
Grand Hotel Plovdiv
Park Hotel Plovdiv
На мальдивах в январе познакомились с семьёй из Пловдива.
Он болгарин, она русская из Подмосковья. Двое детей.
он занимаеся Софтом/программированием. Люди из его компании устонавливают на данный момент по всему городу камеры набдлюдения.
Пловдив посмотреть Вам хватит одного до двух дней. Не более.
Я там была последний раз в 2008-2009х годах. Ребята говорят, что город очень изменился. Подтянулся планктон из Софии, вообщем индустрилизация там идёт полным ходом.
сама хочу в этом году на несколькой дней в Бургас сьездить.
могу спросить, что там из отелей есть приличное
Оля, спасибки! Не герои, историки, этнографические музеи - это не наше. Мы как-то ориентированы на немножко другой отдых в принципе - увидеть " живую жизнь", посидеть в ресторанчиках, посмотреть местные галереи, с художниками познакомиться,
на какой-нибудь фестиваль непременно попасть, ну и по разным " злачным " местам походить, если такие в Пловдиве имеются.
пару дней греческие города Созополь и Несебр , пару дней Пловдив. Просто на море
ну в принципе всё побережье Болгарии греческое ... вы на парти туда собираетесь ?
Ибо посмотреть два города хватит и одного дня, благо расположены они недалеко друг от друга... Если летом, то количество туристов там будет зашкаливать и на трёх улицах старого города ето очень заметно, кроме того улица заставлены всякими ларьками, т.е. архитектуру, за которой туда в принципе едут увидеть не удастся
Ну и разные фольклорные фестивали будут там проходить.
именно в этом году это культурная столица Европы, так что посмотреть будет на что
Спасибо. Нет, нам ларьки и туристы совсем не нужны, поэтому поедем весной, когда еще купатьса нельзя и у деточек каникулы не начались. Хотим на побережье подольше задержаться, т.к. задача не " отметиться", а именно побродить по старинным городам, кафешкам, ресторанчикам. Надеюсь, что глобализм пока Болгарии не коснулся, и китайскими товарами она не завалена. Или???
т.к. задача не " отметиться", а именно побродить по старинным городам, кафешкам, ресторанчикам.
Созопол и Несебер города как раз "отметиться" они по-настояшему очень маленькие, особенно старые центры.. Да и не города это, а "деревни". тем более если вы были в Несебере Созопол покажется неинтересным и наоборот. Я была и там и там несколько раз, но полдня мне хватало.
поедем весной
для весны Пловдив хорош, а вот побережье.. я думаю оно будет достаточно пустынно и города будут в принципе скучные... типа посидеть... в пустом кафе сидеть для меня не интересно
что глобализм пока Болгарии не коснулся, и китайскими товарами она не завалена. Или???
увы, коснулся...мы там были несколько раз с интервалов в пару лет.. колорит улетучивается, народ прибавляется, цены растут. Ларьки в основном с сувенирами.. много бутиков с шубами, летом это особенно актуально :)
Ах да, что в Болгарии неизменно - это вкусная еда и доброжелательные люди
Пс. А вы как предлагаетесь ? Что мне пoнравилось - это автобусы и маршрутки - достаточно удобно передвигаться между городами
Огорчили с глобализмом, но..похоже от шуб и магнитиков на холодильники никуда не денешься. Да, весной планируем именно из-за Пловдива, т.к. основная цель - именно этот город. В Созополе была очень давно, городок показался сказочно-романтичным, по улицам бродили музыканты и настоящий " маг", глотающий огонь, кафешки буквально нависали над морем, еще были какие-то архаичные церквушкис фресками. Словом, все вдохновляло . как сейчас покажется - не знаю.
В Созополе была очень давно, городок показался сказочно-романтичным, по улицам бродили музыканты и настоящий " маг", глотающий огонь, кафешки буквально нависали над морем, еще были какие-то архаичные церквушкис фресками
да это всё осталось...но как я уже сказала. но в каждом доме ларёк с сувенирами... выгладит как-то так.. и это уже не центр....а параллельная улица
Но первый раз я попала в Несбер, поэтому Созопол не произвёл на меня впечатления...
Спасибо! Ну как-то совсем непривлекательно выглядит. Хорошо, что предупредили. Когда мы были в Созополе, там были восхитительные мелкие магазинчики керамистов, художников и ремесленников. Даже бала на " окраине" одна симпатичная галерея. Ну да ничего страшного. Мы были Созополь-София. А в этом году собираемся Несебр - Пловдив. Надеюсь, что в Пловдиве такого " сувенирного рая" будет поменьше.