Отпуск в Тайланд. Куда?
даже с таким не дешёвым перелётом
Подумала было что расстояние >9000км - скорее всего не дорого это. Но если посмотреть из чего складывается цена, то видно что перелёт стоит около 150€ с носа, а львиная доля это Carrier-imposed surcharge (YQ) 380€. Т е. какие-то сборы на собственные нужды, или страховки вдвое больше от цены перелёта. Частенько описывают способы избежать этих сборов. Например здесь. Попробуйте их кнакнуть, если интересно, напишите потом
Очень загадочный ответ:) если б вы апартамент снимали, можно понять почему тур не покупать, даже если он и дешевле... Потому что все туры с отелями,а кто то хочет пожить в квартире... А вы то в отеле, вы прямо мне задачку на раздумья дали:) ну да ладно, расслаблюсь, главное, что вам так удобнее)))
Сезон для Андаманского моря ноябрь - март
http://www.beste-reisezeit.org/pages/asien/thailand.php
Перелет в сезон за исключением каникул стоит 300-450 евро
Коллега регулярно ездит на Ко Липе поплавать с маской. Пока-что наш фаворит (за незнанием другого).
Посмотрите Ко Крадан для снорка. Трансфер из аэропорта Trang
Спасибо. Значит зимой поедем.
Ко Крадан: Выглядит прекрасно! Даже чудеснее Ко Липе! Прочла пару отзывов, говорят во время прилива опасно плавать и есть акулы. Это феномен для всего Таиланда? Извините за неосведомлённость...
Перелет в сезон за исключением каникул стоит 300-450 евро
Пролистала GoogleFlight на весь 2019. год, ни где не увидела такой цены...
н.п
Летали в Таиланд 6 раз. Всегда берем отдельно билеты и отель. Летаем всегда с пересадкой в одной из стран Гольфа: Дубаи, Абу-Даби или Доха. Нам так болъше нравиться, чем прямой перелет.
Летали и до Бангкока и до Пхукета. Билеты берем сильно заранее, месяцев за 6. Через 2 недели летим снова туда.
.
За перелет туда и обратно на человека 500-600 евро у нас выходит. Мы летаем обычно в январе-феврале, оптимально по температуре для нас. В апреле по рассказам местных и немцев, которые там постоянно живут, там невыносимо жарко.
Здесь уже озвучивали цену в 500 евро. Нам билеты обошлись в 490 евро. Видела как-то за 450 с Украинскими авиалиниямиСамые дорогие билеты что мы покупали стоили 535 евро. Нужно просто время и желание и тогда билеты подешевле найдутся
не, никаких загадок ![]()
просто из за своей работы и работы супруга при выборе даты отпуска и зачастую место отпуска нам необходима огоромная гибкость, свободное время и выбор. бывает, что отпуск запланировали через пару месяцев в одном месте, а выходит в совсем другом месте и вылетаем через пару недель.
может я пропустила.. было озвучено откуда и куда вылет?
разумеется, цены зависят от авиакомпании, маршрута, сервиса и т.д.
Там еще кубомедузы обитают
Ну не везде и не всегда, в основном на юге, но может и на север тропическим штормом занести.![]()
Так, несколько лет назад, перед нашим приездом на samui умерла женщина из Германии после контакта с кубомедузой.
Это не единственный случай.
Спасибо, что разделяет мою озабоченность высоким ценником:) но как их кнакнуть.... Это все равно что с ветряными мельница и воевать... Пыталась найти инфо можно ли поймать бюджетный билет, но судя по отзывам в меньше 500 врядли уложишься
https://www.gmx.net/magazine/panorama/zehntausende-urlaube...
но как их кнакнуть
А инструкцию по ссылке не попробывали? Я, если честно, не очень понимаю какой еффект и является-ли билет потом действительным. Когда дело дойдёт до нас - обязательно попробую. Не понимаю, почему присудствующие здесь сотрудники турагентсв не разъяснят, что такое Carrier-imposed surcharge (YQ), которое составляет >100% цены перелёта. На что оно идёт и как его избежать...
Причём здесь туроператоры? Как же ты собралась в таиланд, если даже это не можешь перевести с английского? "Luftfahrtzuschlag" это.
Благодарю, что поделились опытом:) да, по ходу у меня картина сложилась о минимальном уровне цен, буду присматривать... Надеюсь в Паттайе в середине апреля ещё не будут лить дожди, жара не пугает
Ясно) а то я уж решила, что просто все туры в основном касаются очень туристических мест, а вы хотели чего то более обособленного и неизведанного...
Прочла пару отзывов, говорят во время прилива опасно плавать и есть акулы.
Акулы бывают разные. Не все любят людей ![]()
Мы никаких не видели
Пролистала GoogleFlight на весь 2019. год, ни где не увидела такой цены...
Каждую неделю предложения на Пиратах или МyDealz
нет я пока не пробовала по инструкции,я пока еще с датами не определилась,чтоб уже покупать...но вы правы кто знает будет ли билет действителен,к тому ж вряд ли они допустят возможность их кнакнуть таким методом,скорее всего эта статья не более чем теория, а то уж точно уже нашлось бы море желающих их кнакать:)
Летали в Таиланд 6 раз. Всегда берем отдельно билеты и отель. Летаем всегда с пересадкой в одной из стран Гольфа: Дубаи, Абу-Даби или Доха. Нам так болъше нравиться, чем прямой перелет.
если не секрет где смотрите, покупаете билеты? и почему вам больше нравиться с пересадкой? потому-что дешевле?