Купить путевку
. Дело в том что в Германии не так давно , а до этого в моем городе привычней было идти в тур фирму и через брата , свата , заказывать себе отдых .
ну дык и ходите дальше - это же ваш отдых, поэтому выбирайте его как считаете нужным
Некоторые мысли. Лучше всего комбинировать различные сайты, учитывая в т.ч. и разные факторы, влияющие на итоговую цену. Это кэшбек и гутшайны, на которые лучше погуглить. Например, холидейчек и вег.де предоставляют гутшайны, причем вег.де. на 200 и на 70 евро. Заказав две путевки одну за другой, Вы, с учетом кэшбека и гутшайнов, можете через несколько месяцев после поездки реально получить на Ваш счет 300-350-400 евро. Не лишние деньги в домашнем хозяйстве.) Также проверяте надежность сайта (онлайн-турбюро) и выбранного Вами туроператора, задав в поисковике, например, weg.de + Bewertungen и ltur + Bewertungen. Лично я предпочитаю переплатить сотню-другую, но поехать с зарекомендовавшей себя нем. компанией, а не с новичком на рынке или "иностранцем" вне ЕС. Отели также перепроверяйте, желательно на разных языках. Например, заходите на tripadvisor и для начала читаете отзывы с самыми низкими оценками. (Там встроен гугл-переводчик, так что поймете на любом языке). Делайте выводы, насколько позитив и негатив об отеле лично для Вас важен. У Вас наверняка есть как собственные, так и объективные критерии, допустим, отзыв "я нашел на завтраке полусвежую булочку и теперь этот отель ненавижу" малоинтересен, а "мы все впятером потравились и отдых был испорчен", к тому же от разных гостей, уже заставляет задуматься, стоит ли ехать в отель с таким питанием. Но если побаиваетесь заказывайть онлайн, то действительно можно к оффлайн-турагенту, дело вкуса. В любом случае, гуглить на предложенные отели нужно обязательно.
У меня такая же соседка, местная немка. Ей немного за 60. В Интернете как рыба в воде, соцсети, ж/д и авиабилеты только онлайн, следит за тарифами на электричество, интернет. В общем, на 100% онлайн. А вот отдых заказывает только в турбюро "in meinem Kiez". Тоже важно общение. А после общения с турагентами можно и в соседнюю дверь, где кофейня. Или еще через дверь, где парикмахерская. Свой микрорайон.))
н.п.
полно таких людей. из наблюдений - как правило это люди очень занятые.
работа, дети, семья. люди ХОРОШО зарабатывают. и им совершенно нет времени.
у них есть своих турбюро. где они заказывают уже десятилетиями.
они пишут - дату, мах сумму. работник турбюро уже все знает - где они были, что хотят,
какие там проблемы - дети подростки, бабушки дедушки, друзья и так далее..
все подбирает, высылает на емайл два три варианта, чел приходит домой в 22 часа,
просматривает эти варианты с семьей, дает добро, ему работник турбюро высылает
анмельдунг, чел подписывает - и все. заказ сделан.
А тем кому хочется или времени много - сидят НЕДЕЛЯМИ в интеренте и читают,
ишут, думают.
Думаю, тут дело в привычках или ритуалах, вот как попить кофе и пообщаться в соседнем кафе. При наличии минимального опыта поиск в интернете вовсе не обременителен и не особо затратен по времени. Лично у меня на заказ обычной поездки с "посмотреть город/регион" на 5-7 дней (перелет, проживание, транспорт и доп услуги, например, билеты в театр) уходит макс. часов 5 с "отвлечениями", с момента включения компа и до момента оплаты. На длительный двухнедельный пляжный отдых с детьми - максимум одни полные выходные. Столько времени может инвестировать любой. И критерий цены для меня вовсе не решающий, хотя не скрою, получить назад те же 300 евро кэшбеком и гутшайнами тоже приятно. Сложнее всего определить, куда и когда именно ехать, но тут турбюро не поможет. Но, как говорил, в сложных случаях , "новичкам" или тем, кому это просто неинтересно, больше подойдет общение с "живым человеком", я этого не отрицаю и не считаю оффлайн-турбизнес "умирающей профессией". Но вот как принять решение "по-быстрому" в 22 часа, не почитав о каждом отеле хотя бы на 6-7 основных сайтах, мне действительно непонятно.
нет. вот если бы у вас были школьные дети, с одни подростком лет 16 - 18.
бабушки дедушки, друзья которые с вами.
лететь обязательно в каникулы , когда цены безумные. Места на рейсы нет. да из регионов типа Бавария, БВ, Франкфурт, Гамбург. (а не НРВ или Берлин, Лейпциг)
То вы понимали бы в чем ТРУДНОСТИ, и почему люди заказывают через турбюро.
А так - говорить не понимая друг друга.
лететь обязательно в каникулы , когда цены безумные. Места на рейсы нет. да из регионов типа Бавария, БВ, Франкфурт, Гамбург. (а не НРВ или Берлин, Лейпциг)
Чё за бред очередной? Можно подумать что вы организуете места в самолете где нет мест?Не надо сгущать краски. НИЧЕГО такого вы не сделаете больше чем можно САМОМУ сделать в интернете. Да и еще
Кешбек и гутшайн ваши предложение автоматом делает не таким уж и выгодным как у других.Плюс вы работаете не со всеми туроператорами. А про отели вам сейчас вообще сложно так как букинг со своими скидками выбил вас из этой ниши
У меня двое детей школьного возраста. Бабушки тоже часто с нами летают, причем одна из них живет не в Германии, поэтому нужно стыковать еще и другие рейсы. Даже друзья из СНГ также прилетают время от времени. В Испании отдыхали из друзьями из Грузии. В чем проблема? Вот в НРВ я действительно не живу, но в Берлине тоже есть школьные каникулы с причитающимися обязательством отдыхать только в этот период и безумными ценами. И в чем тут оффлайн-турбюро отличается от онлайн или отдельного заказа перелет+отель? Я не настаиваю, а говорю о своем опыте. Мне проще самому. Я вообще не люблю по телефону общаться. А на походы в офис у меня действительно времени нет. Кому-то проще турбюро. И ладненько.
естественно ЛЮБОЕ турбюро делает больше чем можно сделать самому в "интернете".
И это знают огромное количество людей, поэтому турбюро не вымирают.
То же самое если вы будете в ЛЮБОЕ онлайн турбюро (которые многие называют " я сам заказал в интернете" -
звонить, и различные пожелания и проблемы утрясать по телефону. Тогда тоже можно эти проблемы и
пожелания решить. Но не "самому заказать в онлайн порталах".
Но это сложно обьяснять. Те люди, у кого большие семейста, много работы, и отпуск только в каникульное время,
эти проблемы знает. Если нет, но не сталкивались, и обьяснять не возможно.
Естественно "мы" работаем со всеми туроператорами.
Только в отличие от интернет турфирм, можем подсказать, каких туроператоров лучше не заказывать (при разнице в цене
скажем 50 евро дешевле)
Букинг это вообше не конкурент если речь идет о странах, куда выгоднее брать паушаль туры.
Любое турбюро может получать от боокинга 4 - 9 % провизиона.
Отели можно брать не только от боокинга, особенно если речь идет о 4- 5 звездах.
Если вы не знаете разницу между вылетами из НРВ или например из Баварии - как это обьяснить ?
Если на каникульное время билетов нет и при проверке в онлайн поисковиках вы будете видеть только
цена , проверка, мест нет.
и так может быть часами. если заказ делать в последнюю минуту.
работник турбюро тоже самое смотрит в системах бронирования. и там наличие места на рейс видно сразу.
а в интернет поисковиках - все приблизительно и пока проходит проверка, все изменяется сто раз.
в интернет поисковиках можно заказывать только заранее, задолго. ну или если это низкий сезон.
Я снова повторяю, что не ставлю под сомнение существование оффлайн-турбюро или отдельных турагентов, как тут на сайте. И знаю, что есть люди, которым по разным причинам сложно заказывать в интернете. Я говорю на основании своего опыта с того момента, как у меня появился интернет, а в нем соответствующие предложения. Больше скажу, мне приходилось пользоваться услугами оффлайн-турбюро, правда, считанные разы, когда это было необходимо, последний раз в 2013 г. Но 95% своих путешествий, в т.ч. с детьми, бабушками, друзьями и т.п., делал онлайн, паушальные пляжный отдых (в страны, куда это выгоднее) через онлайн-турбюро, что с учетом перечисленных возможностей все равно выходило дешевле, чем в оффлайн. Причем иногда выходило перелет+отель дешевле, чем точно такой же паушальный тур, т.к. у меня много миль от а/к и премиальных пунктов от сетей отелей, напр., Испании и Италии. Если туроператор, то, как говорил, не экономлю пару евро, а беру проверенных, с опытом и хорошими оценками по тем же критериям, на которые ориентируются и турагенты. В отеле есть представители, которые утрясут возникшие трудности. Брал паушаль и относительно краткосрочно по рабочим причинам, в мае на июль, и все получалось. Да, выбор меньше и цены выше. Но и тут оффлайн и онлайн равны по возможностям, все из тех же источников.
Поездки непляжного характера (культура, экотуризм, в гости, деловые) на 100% заказываю самостоятельно. И получается лучше, интереснее и дешевле, чем любые известные мне предложения оффлайн-турбюро. Понятно, что отель беру не только через Букинг, вот в Рим на НГ взял напрямую с сайта отеля, цена была дешевле Букинга + масса нищаков типа бесплатных ужинов и трансфера от/в а/п. Я делаю пакет с учетом интересов нашей семьи, от определенного места проживания и удобного мне времени вылета до билетов в музеи и театры онлайн. Конечно этим может заняться и турагент, но пока я ему объясню... Проще сделать самому, та же затрата времени, а то и быстрее. С "изменениями 100 раз" никогда не сталкивался. Заказ, оплата счета, подтверждение. Да, цена может увеличиваться, если долго зависаю на сайте. Проблема решается чисткой кэша+хроники, рестартом и использованием разных браузеров. Чик, и я уже для продавца услуги как новый клиент. Если проблемы с вылетами из-за забастовки, плохой погоды или облома пилотов, то тут уже никакой турагент не поможет.
Не покупайте никаких путевок.Отдыхайте самостоятельно,будет дешевле и удовольствия больше.Вбиваете в Гугл-отпуск в январе, выбираете теплую страну в январе (Тайланд........),где еще не были, проверяете в ин-нете среднюю температуру в январе, ищите дешевле перелет и на букинге заказываете проживание,учитывая отзывы людей.
А что с рейсами из НРВ? Прям лети, не хочу, и цена копеечная? Может вам так из Баварии кажется?
Мы вот в НРВ, и практически все знакомые с детьми в каникулы вынуждены переться во Франкфурт, Штудгарт и Ганновер, потому что либо тоже уже билетов нет, либо экономия на 500-600 евро.
Мне комфорт дороже, лучше переплачу, и на ДБ больше надежды нет. Вроде и аэропорт рядом, а то на всю ночь застрянем, то 70 км 4 часа добираемся. Но мне уже и не надо в каникулы, не так накладно . А семейные по вашему, устраивают себе такой гемор зачем, если из НРВ рейсов завались.
Если у людей нет совсем никакого опыта в самостоятельных путешествиях и заказа на непонятном языке, а надо срочно, то им самое правильное обратиться в райзебюро.
Я хоть сама почти всегда заказываю все самостоятельно, но всех своих приятелей отправляю туда, когда просят что-то подобрать. Ибо, зная этих людей, которые хоть и ездят в отпуск, но бояться заказывать в интернете. Там страхов столько.)) Плюс ко всему, начинают не с того, кучу переберешь, а потом оказывается планируемая сумма в два раза меньше, и хотели они совсем другое.
Пусть с ними турагент занимается, они за это деньги получают. Цена что в интернете, что в райзебюро одна и та же. Можно тут же проверить на том же холидейчике. Если есть более выгодные предложения, спросить почему, они растолкуют.
А у меня с райзебюро не очень хороший опыт. Были раза три, в разных. Без особых запросов, но нам ничего не могли предложить хорошего на ту сумму которой располагали. А в интернете я находила. С полетом в Россию : цена на тот же рейс и время была на 200€ в райзебюро дороже, а виза в Россию 120€ . Я спросила почему? Мне ответили что им так программа выдает цену.
И удивленные с пренебрежением взгляды что мы хотим за эти деньги.... В общем в немецкие райзебюро я больше не хожу)
здесь практически без разницы, где их покупать. надо ходить и спрашивать, сравнивать предложения и цены. в интернете посмотрите, вообще какие и куда есть туры.
здесь от работников турбюро тоже можете предложения сравнить. где дешевле и лучше, у того и покупаете.
в аэропортах обычно куча турбюрос и можно сравнить предложения у нескольких. Важен ещё туроператор. хороший типа некермана будет подороже.
А Вы в турбюро идите, с уже распечатанным Вами из инета ангеботом, они его быстренько найдут и Вам забронирует, как это я делаю, и даже на мое удивление, , на 40-50 евро они мне дешевле делают, чем ,
а если возникнут какие-то проблемки, не важно какие, то они их и разруливают , а Вы спокойненько сидите на работе или где еше и в "ус не дуете". У меня было так, не могла у себя дома дочери онлайн регистрацию на вылет провести,
занервничала, причина не понятна, на след. день в бюро , они без меня всё сделали, даже у них дозвон до авиакомпании несколько часов занял, в то время как я на работе была. Потом мне прислали все доки по емаил,
сазали, что нестыковка из-за ее возраста была... ну всё бывает.
А товарищ пишет ерунду сверху, сразу видно , что мужчина, не женщина , "в турбюро побазарить" - глупость, 5 часов кряду в инете сидеть, с отлучками на покурить, у женщины отлучки, на готовку еды, стирку , уборку, выгул собаки ит.п.
, 2 детей, две работы, и часа нормально не посидишь, ни бабушек, ни дедушек рядом, куча терминов
Билеты на самолеты или отели заказываю сама в инете, паушальрайзе только через турбюро, но с наjденным прежде ангеботом в инете,
Согласна с Вами только в том,что у них нет опыта и пусть идут в бюро.Но мне все поездки обходятся на 30-45%дешевле.Самолет от самого перевозчика (смотрю,кто напрямую регулярно возит и покупаю с сайта перевозчика).На bookinkg выбираю то, что подходит и связываюсь прямо с ними (звоню или пишу на Е-маил в отель, ведь букинг снимает себе 15%). В октябре прекрасно 2 недели с русской кухней в ОАЭ вдвоем с перелетом 1150 Евр., сейчас спланировали так же Египет. Они же-молодые люди,начинать учиться когда-то надо.Хороших праздников Вам,настроения и поездок!
Не вижу разницы между походом в турбюро и прим. тем же временем, потраченном в интернете, в домашних условиях, в удобное время и по частям. Домашние обязанности можно и распределить. А вот зачем нести в турбюро найденное в интернете предложение, остается загадкой.
До а/к дозваниваться не нужно, все (по крайней мере, мне известные) имеют онлайн-чат, отвечают быстро и четко. У меня тоже были проблемы с онлайн-регистрацией при поездке в Турцию, операторы решили за 2 мин и успешно зарегистрировали.