бибионе
всем привет! всех с праздниками.!
наступает новый год, и пора подумать о летнем отдыхе. а хотелось бы в италию. бибионе. знаю что тема поднималась, перерыла весь архив , но вопросы остались. спасибо всем кто отзовется!
1)думаем снять квартирку. вот только где лучше? в центре или ближе к морю? или это все очень близко? у нас трое детей, не хотелось бы чтобы далеко на пляж, ну и вечером прогуляться, покушать.
2) на каких сайтах искать? (именно квартирки, домики) не отели.
3) мы с нрв . лететь планируем на самолете. я так понимаю что ближе всего Венеция? по прилету планируем взять такси. кто знает это дорого? или машину в аренду обязательно/лучше?
бюджет в пределах 1500-1800( перелет и жилье) понимаю не много на семью, ну что ж поделать..... больше нету, а море хочется
нас 2 взрослый и 3 детей (12, 4, 2)
спасибо!
мы ездили в том году туда. С тремя детьми с ночевкой у родственников, ездили на машине. Были в кемпинге Capalonga. Были неделю. Заплатили 1100 за 7 дней. Хотели 10 но там или 7 или 14. Домики деревянные со всеми удобствами. На территории есть магазин . кафе. Бассейн. Все рядом с морем С утра до вечера взрослая и детская аннимация. Вечерами хорошее шоу и дискотеки. За периметром хорошая пешеходная зона много кафе ресторанов магазинов. В целом не плохо, но по энергетике не наше место.больше не поедем.
ну ездили, с ночёвкой, от нас за день не доехать, что за кипишь то? и дальше чем в Бибионе, в Тоскану ездили
это же не в Россию 4-5 дней пилить, в Аликанте машины из России видели
Вика, внуки появятся, съезди с ними в Бибион в квартиру.
Потом напиши как хорошо отдохнули🤣😜
Я с одним ненавижу поездки на длительные растояния. То ещё удовольствие.
И да, я против всяких гаджетов для детей. Развлекаю как могу. Еще детям то пить, то есть, то в туалет. И побегать тоже надо.
Мы сейчас едим 650 км. домой. Ребёнок уснул. У меня пауза. Зато вечером трудно будет уложить.
А еще есть дети которых укачивает и рвёт в машине.
У ТС дети младше. И никто не написал что на такое расстояние нужно ехать с ночевкой.
А это 4 дня уже на дорогу уходит.И про пробки в каникулы тоже не написали почему то.
слишком много народа, не любим пляжи с рядами отелей и толпой, хотя мы и были далеко от центра
В сентябре не были про погоду не чего не могу сказать.Мы всегда снимаем апартаменты что-бы было метров 300 до моря.Приехали если надо в магазин закупились и забыл про машину.Город не большой можно и пешком прогуляться. Раз в неделю по вторникам базар большой на против Луна парка. В этом районе и снимаем жилье.
Скромное ИМХО, если Вы все равно добираетесь сами, и снимать собираетесь домик\квартиру, не может быть никаких причин ехать в подобные помойки (туда же Римини, Лидо ди Йезоло и прочие пляжные резервации). Посмотрите, куда Вам удобно и недорого долететь (хоть в Италии, хоть где на Средиземном море), потом посмотрите, что хорошего есть рядом для пляжного отдыха. Только не места массового скопления шеренг лежаков, а красивые и хорошие пляжи, где поменьше народу. Вы получите пляжный отдых на порядок-два выше по качеству (в буквальном смысле. Не проблема найти пляж, который красивее раз в 10, и на котором на квадратный метр 10, а то и в 100 раз меньше народу), Вы получите огромный выбор мест (т. к. стоимость перелетов не слишком привязана к расстояниям), и много где Вы получите жилье дешевле, т. к. там нет огромных толп туристов, которые занимают любое свободное пространство. Оставьте резервации для туристов пакетникам. Все эти Бибионе, Лидо ди Йезоло и прчие Римини пользуются популярностью в первую очередь потому, что турагенствам удобно и выгодно содержать массового туриста в таких местах в компактных условиях. Во вторую - благодаря туристам, которые наслушались лапши от побывавших там пакетом туриков, которые ничего лучше не видали, и сами следом едут в подобные муравейники. Качество отдыха в подобных местах - априори ниже плинтуса. Забитые в хлам пляжи, кулинария низкого пошиба для посетителей, которые съедят что угодно и т. п.
Лучший формат - перелет + аренда машины. Аренда машины в 99% случаев гораздо выгоднее такси, и в 90% выгоднее общественного транспорта. Не говоря уже о том, что удобнее и можно забить на такие критерии при выборе жилья, как "на первой линии". Что позволяет существенно экономить. Ездить 1200 км в 1 сторону - удовольствие на любителей. На таком расстоянии это около 3-х суток отпуска на ветер.
Домики и квартиры искать в первую очередь на airbnb, потом можно для сравнения booking, fewo-direkt.
И да, с ограниченным бюджетом ИМХО соотношение цена-качетсво в Греции будет гораздо лучше.
спасибо всем за советы!
на машине не вариант. старшему вечно тошнит, средней скучно, постояно что то хочет, а младший через 150км как начнет орать, не успакоить...
да по деньгам то на то и выходит. ночевать остановиться негде, придется снимать гостиницу. Еды в дорогу купи, есть платные дороги , заплати и тд. на самолет билеты через rynair стоят 600 ойро на всех туда и обратно. и лететь полтора часа
поэтому на самолете
просто вот как с аэропорта добраться. на автобусе 3 часа? кошмар😰
Zadar классно, лучше чем Истрия.
Это даже хорваты говорят.
В сентябре уже не сезон. Если бора будет, то прощай отпуск.
Вот и я про то что не все дети любят ездить долго в машине.
Посмотри город Nin. Рядом с Zadar и пляжи песчаные.
Мы с 3-х ребёнкиных месяцев ездим много и далеко.
А вот к 3-м годам всё изменилось 🤪
.В этом году опять едим .
приятного аппетита, надеюсь каждый год едите
что то я или не там смотрю или.......Так и должно быть.
Цены меня покусывают ...
Не укладываюсь я в бюджет😥. Перелет на нашу семью около 800
И жилье самое дешевое на 2 недели 1300-1500.
Или это нормально?
Может подскажите кто где останавливался?
Спасибо
даты напишите и возраст детей на момент отъезда. Я посмотрю😊
н.п. несколько дней слежу за темой, автор, и предлагаю вам начать думать реально: ну не бывает отпуска за 1500 на 5-х в разгар сезона да и с перелетом, и с гостиницей(квартирой+такси. Про питание скромно молчим. Судя по всему, личного опыта в Италии у вас нет, а значит и такси взять вам будет если не проблематично, то облапошат вас как пить дать. С вашим бюджетом если только на 5 мах.7 дней. Но подумайте, стоит ли овчинка выделки. Не спокойнее ли поехать на северное море, на тот же Боркум от Мюнстера на поезде: пляжи там такие же широкие как и в Бибионе. Да, жары там может и не быть, но я еще не знаю детей, которым бы там не нравилось.
Как тип: попробуйте
обратиться к своему врачу или к детскому и выбитЬ себе или детям семейный кур на 3 недели. За небольшую надбавку можно бзять и мужа
Сейчас мы ТС отправим отдыхать.
Я бы посоветовала Данию,на Северное море, а именно снять дом в районе Sondervig Holmslandklit на неделю через dancenter.de например. Можно вписаться от 1.035 евро в https://www.dancenter.de/danemark/ferienhaus/mittlere-nord... Это Danland Ferienpark Sondervig. Я за море в Дании, т.к. там больше места и меньше людей по сравнению с нашими островами. Огромные песчаные пляжи, инфраструктура и для детей постарше и для маленьких. Ехать на машине от Мюнстера 600 км.
Я за море в Дании, т.к. там больше места и меньше людей по сравнению с нашими островами. Огромные песчаные пляжи, инфраструктура и для детей постарше и для маленьких. Ехать на машине от Мюнстера 600 км.
в сезон простоять на границе в субботней пробке.... с детьми в машине и приехать в 7 дней дождя - вариант конечно самый экстремальный, но и он бывает регулярно..
Ибо А7 по субботам в сторону Дании... это не для тех у кого слабые нервы, шаз конечно 3 полосы сделали, но это поможет тока до Киля ![]()
ну и вечером прогуляться, покушать.
это не для Дании ![]()
А мы в пятницу выезжаем, и не в высокий датский сезон из-за цен на дорогие аппартаменты, во второй половине августа, но мы в самую северную Ютландию едем, поэтому обязательно одна ночевка где-нибудь в Орхусе или в Ринкепенге, а утром не торопясь по побережью или по западному или по восточному в любимый Скаген. :)
Всегда бронзовая с Северного моря приезжаю. 7 дождливых дней еще ни разу не встречала за своих 20 лет ежегодных семейных поездок в Данию.
Вечером можно сидеть в портовом ресторанчике и есть рыбу. :) Ну или в пиццерию сходить . Или с бокалом красного вина сидеть на дюне и смотреть на закат. :)
macht auch nichts🙄 haben Sie schon Flug nach Venedig für die ganze Familie unter 800 gefunden? Auch mit dem Gepäck und evtl dem Kinderwagen? Haben Sie eine Wohnung unter 500 /W gefunden? In Lignano Sabbiadoro gibt nur eine auf fewo-direkt, die mehr oder weniger passt. Greifen Sie zu und viel Spass in Italien!
я согласна с предыдущим оратором ))) ну никак вы с перелетом не уложитесь в полторы тысячи на пятерых. старший уже летит как взрослый, и с двух лет тоже с отдельным местом билет.
смотрела вчера вам испанию, но тоже не нашла ничего на ваш бюджет. хотела посоветовать перелет до барселоны с райнэйром (600), и квартиру в кастельдельфельс, потому что там хорошие пляжи и от барсы можно быстро на электричке доехать, но не смогла даже на неделю в августе найти квартиру за тысячу евро.... по моим ощущениям, испания дешевле италии.
бюджетна майорка и коста брава, но никак не полторы на пятерых в каникулы.
а на еду вы сколько планируете?
DortmundВы именно в какие даты хотите ехать? Мы обычно едем конец августа, начало сентября,цены вполне приемлемы. Берём обычно мах. 400 м от моря и обязательно чтобы входил зонтик с лежаком( в последнее время это предлагают почти все бюро). Заказываю всегда в итальянских бюро. Задаю в гоогле: agenzia Bibione и во все подряд отправляю одинаковые е-маилы. Потом уже из ответов выбераю то что мне походит. Если надо будет точные бюро где мы заказывали,то пишите в личку- там потом и отвечу.
7 дождливых дней еще ни разу не встречала за своих 20 лет ежегодных семейных поездок в Данию.
ну вообше-то некоторые на границе с Данией живут.. так что не думаю, что дожди на границе будут останавливаться... ![]()
кроме того в мае погода иногда гораздо солнечнее чем в июне-июле или даже в августе, так что если вы в Дании отдыхаете в мае.. то вполне возможно и будете бронзовая в тех местах, где нет куртки ![]()
Или с бокалом красного вина сидеть на дюне и смотреть на закат. :)
вот с этого места по подробнее про красное вино в Дании - где покупаете скока стоит.. ![]()
Не спокойнее ли поехать на северное море, на тот же Боркум от Мюнстера на поезде: пляжи там такие же широкие как и в Бибионе.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
я промолчу о том, что с нашей северной погодой можно пролететь с отпуском по полной, дождевики не забыть и неопреновые костюмы для купания!
а цены здесь будут поболее, чем в Бибионе
Ну зачем писать такое? У нас каникулы до 10.09,
ну не все же живут в Баварии
в конце августа в Италии.. там же каникулы у итальянцев... где вы там нашли приемлимые цены ?
Акцент моего ответа автору лежал в тезе, что ДОЕХАТь до северного моря с 3 детьми будет спокойнее, быстрее и , по моему скромному мнению, дешевле. О том, что расчитывать на итальянскую жару там не надо и ежу понятно. Однако для детей там достаточно развлечении и в дождливую погоду. Еще неизвестно как дети перенесут жару под 40 градусов как это было этим летом. И я нигде не утверждала, что на северном море дома/квартиры дешевле чем на Адриатике. (если цены высокие, то и спрос высокий, несмотря на дожди и непредсказуемую погоду, не так ли?), но в случае автора, съекономленые деньги на перелет можно инвестировать в квартиру или в продолжительность отпуска, съекономив на нервы с перелетом с 2-мя маленькими детьми. Но все это ИМХО и мой личный опыt, который я никому не навязываю
Мы живём тоже не в Баварии,а в БВ и если посмотреть по итальянским агентствам то после 25.08 цены падают на 50%. Как пример могу привести прошлый год,мы за 2 недели 3-х комнатная квартира отдали 830€. Эта же квартира на даты ТС стоила б около 1500.
никогда не была там, потому и советовать не могу
я тоже сомневаюсь, что с тремя детьми. один из которых совсем малыш путешествие в Албанию доставит удовольствие ![]()
это типичный отдых для Турции, ну и может для Бибионе, куда можно из южных земель легко добраться своим ходом.. Ах да Болгария тоже пойдёт - недалеко и с языком не будет проблем ![]()
все остальные страны оставить на потом, когда дети будут большие...
Мы живём тоже не в Баварии,а в БВ
и что.. это две земли, у которых каникулы всегда в августе, в остальных землях график скользящий..
и как поможет ваш совет семьям из северных земель, у которых каникулы в основном в июле/ середине августа... ждать, пока сделают в сентябре ![]()
мы покупали билеты на среду в пятницу, то есть за 5 дней до вылета в начале августа. заплатили по 160 за билет. если покупать намного заранее, возможно, можно найти и дешевле
а сама страна очень дешевая
люди, вы о чём? с таким бюджетом нa 5 персон только на машине в Bibione, Bibione Pineda, Lignano, Lido di Jesolo, Caorle, Cavallino и всё побережье в этом районе и макароны из ILDI
Вам по-моему всё равно что писать, лишь бы написать,я сначала и спросила на какие числа отпуск, добавив ,что от этого и зависят цены,а когда увидела что на начало-середина августа,то и написала,что в это время цены зашкаливают. Что вас не устраивает в моих словах?