Купить путевку
добрый день , посоветуйте пожалуйста где вы заказываете путевки на отдых , у мужа отпуск дали почти весь январь , хочу куда то слетать отдохнуть , но там где тепло , а вот где покупать путевки не знаю . Спасибо всем
Начинать нужно всегда со сравнивалки разных предоставителей услуг. Holydaycheck, kayak, check24 expedia. Раздел Pauschalreisen.
А райзебюро в городе нет? Если так не уверены, начните с них.
Самый верный вариант дать себе навешать лапши на уши или спланировать свой отпуск согласно советам некомпетентных помогал.
по вашему вопросу видно, что вам неизвестны самые элементарные вещи в Германии, поэтому прямым курсом направляйтесь в турбюро, где вас проконсультируют и ответят на самые простые вопросы. Конечно не во всех турбюро сидят профи, так же как и тут на форуме умники-эксперты умничают, но вы наверно сможете определить кто и что вам посоветует. Да, можно заранее заглянуть на предлагаемые сайты- поисковники, чтобы приблизительно прицениться и определиться и по местности и по бюджету. И если вам в турбюро предложат те же варианты, но вами увиденные на поисковниках были дешевле, вы задайте вопрос - почему и чем отличаются эти варианты ? многие не понимают разницу и не знают подвохов, а хватают всякий мусор подешевле. И не рискуйте с первого раза на поисковниках покупать то, в чем вы не разбираетесь, очень часто бывают плачевные случаи, когда форумчане обращаются сюда же с просьбой о помощи , где эти же умники потом или исчезают или дают какие то смешные советы отсебятщины, не имеющие никакого отношения в результате.
Выберете себе страну ,заходите на холидей и смотрите что там есть, с пансионом и без,читаете отзывы очень внимательно и не в одном месте. В холидее отмечаете все что нужно, сколько звезд , удаленность от пляжа, Пансионы , либо самообслуживание. Очень увлекательно. При этом напишите название отеля в русском интернете и почитайте те отзывы.Нет ничего проще.Внимательно смотрите во сколько полет и какие пересадки.
Я, конечно, понимаю, что представители вымирающих профессий сражаются, как могут - но, увы, для того, чтобы турагент в 2018 году был хоть чем-то полезен, да ещё и в решении настолько тривиальных задач, нужны просто невероятно неспособные пользоваться интернетом клиенты.
А че, полно таких. Ежели лишних денег море и не знаешь куда их выкинуть, то можно пойти даже к турагенту. Но некоторые вместо заказа на популярных интернет-сайтах по хорошей цене и со всеми гарантиями и страховками, или же покупки у солидных немецких турбюро в своем городе, умудряются покупать райзе у кассирш, торгующих автобусными талончиками на Жмеринку на русскоязычных форумах мало того, что втридорога, так еще и с вероятностью 100%, что в случае возникновения проблем те не помогут, а пошлют куда подальше и вслед обматерят трехэтажным...
Я, конечно, понимаю, что представители вымирающих профессий сражаются, как могут - но, увы, для того, чтобы турагент в 2018 году был хоть чем-то полезен, да ещё и в решении настолько тривиальных задач, нужны просто невероятно неспособные пользоваться интернетом клиенты.
ну вот чесслово, считала вас адекватом до сего времени, а вижу нет.... напоминаете сидящего сверху ворона, выжидающего кому это так на голову какнуть, чтобы получить удовольствие от этого.
ну вот испортили себе репутацию одним махом.
скажу вам по секрету, что эта бранже как работала так и работает, даже еще больше развивается, потому что появляются новые направления и новые запросы на индивидуальный отдых. И если вы по привычке все сам и никому не верю, т.к. это сугубо ваши проблемы и не надо рассказывать другим, что там кто то умирает. Если ВЫ сами заказали на платформе онлайн, т.к. это то же самое турбюро, как и все другие, которое вы избавили (читай - сократили время) от ненужного общения с нудным клиентом, а ваш заказ также обрабатывается за кулисами того же турбюро и в той же последовательности.
кроме того, добавлю, не надо строить из себя всезнайку, т.к. мы турработники очень часто сталкиваемся с такими умниками, заказавшими онлайн, просящими о помощи уже после заказа. И если вы действительно очень осведомлены в этой отрасли и знаете все и лучше всех, то есть люди, которые действительно предпочитают довериться профессионалу и прислушаться к подсказкам. А иногда просто не заморачиваться самому , а сэкономить свое время и деньги.
Р.S. вы наверно и булочки сами печете и курей разводите? если честно, я просто вам завидую, т.к. у меня на это времени просто нет. Приходится просить людей, которые мне это сделают...
т.к. я тоже любитель индивидуал по жизни.
как работала так и работает, даже еще больше развивается, потому что появляются новые направления и новые запросы на индивидуальный отдых.
для индивидуального отдыха не нужен тур агент... отдых и называется индивидуальный... ибо сам себе режиссёр. Единственно чем можно воспользоваться -это экскурсией с индивидуальным гидом .. нужны правда деньги, я один раз за 6 часов заплатила 200 евро - ну зато и увидела то, что хотела увидеть
тур агенты нужны для неидивидуального отдыха - просто помочь людям в море выбора... ну или семье заказать фсё одним пакетом, чтобы и дитям мороженое и никаких хлопот. Хотя тем кто точно знает, что ему нужно ни в каких тур агентах не нуждается.. А вот те, которые пишут - хочу в Грецию - вот там твой гонорар
спасибо большое всем за советы , и с Рождеством вас. Дело в том что в Германии не так давно , а до этого в моем городе привычней было идти в тур фирму и через брата , свата , заказывать себе отдых . При этом путевка продавалась со словами я сделал скидку 120%. А тут чуть по другому , да и со знарием языка пока что А1 , мало понятного . Еще раз спасибо .
Конечно, как заказывать путевки и отели, каждый решает сам.
Вот у меня есть знакомая, живет в Германии лет 30, после иняза вышла замуж за немца, потом развелась.
Работала лет 20 как социалбератор, была переводчиком в судах, сейчас уже лет 10 имеет свою фирму пфлеге.
Немецкий естественно перфект.
Все эти 30 лет живет в 50 тысячном городке.
Но... все свои райзе заказывает в турбюро, в одном и том же.
Будь то на Канары или в отель за 200 км. от дома.
Ну вот любит она пообщаться с работником райзебюро.
Так что у каждого свои заморочки
спасибо большое всем за советы , и с Рождеством вас. Дело в том что в Германии не так давно , а до этого в моем городе привычней было идти в тур фирму и через брата , свата , заказывать себе отдых . При этом путевка продавалась со словами я сделал скидку 120%. А тут чуть по другому , да и со знарием языка пока что А1 , мало понятного . Еще раз спасибо .
Скидка 120% это как? Путешественникам ещё доплатили?