Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Купить путевку

4148  1 2 3 4 5 6 7 все
Natasokol79 прохожий22.12.18 15:09
Natasokol79
22.12.18 15:09 

добрый день , посоветуйте пожалуйста где вы заказываете путевки на отдых , у мужа отпуск дали почти весь январь , хочу куда то слетать отдохнуть , но там где тепло , а вот где покупать путевки не знаю . Спасибо всем

delta174 патриот22.12.18 17:17
delta174
NEW 22.12.18 17:17 
в ответ Natasokol79 22.12.18 15:09

Написала вам в личку.

Кукуцаполь коренной житель22.12.18 17:43
NEW 22.12.18 17:43 
Солнце0710 посетитель22.12.18 18:47
Солнце0710
NEW 22.12.18 18:47 

https://www.tui-reisecenter.de/

мы тут покупаем всегда

Natasokol79 прохожий22.12.18 23:35
Natasokol79
NEW 22.12.18 23:35 
в ответ Солнце0710 22.12.18 18:47

спасибо большое , будем смотреть

Natasokol79 прохожий22.12.18 23:35
Natasokol79
NEW 22.12.18 23:35 
в ответ Кукуцаполь 22.12.18 17:43

спасибо ,

Natasokol79 прохожий22.12.18 23:36
Natasokol79
NEW 22.12.18 23:36 
в ответ delta174 22.12.18 17:17

спасибо большое в четверг обязательно воспользуюсь .

Арткач гость23.12.18 09:27
NEW 23.12.18 09:27 

А райзебюро в городе нет? Если так не уверены, начните с них.

Marc Frost знакомое лицо23.12.18 13:07
NEW 23.12.18 13:07 

Начинать нужно всегда со сравнивалки разных предоставителей услуг. Holydaycheck, kayak, check24 expedia. Раздел Pauschalreisen.

А райзебюро в городе нет? Если так не уверены, начните с них.

Самый верный вариант дать себе навешать лапши на уши или спланировать свой отпуск согласно советам некомпетентных помогал.

Гордана патриот23.12.18 16:31
Гордана
NEW 23.12.18 16:31 

по вашему вопросу видно, что вам неизвестны самые элементарные вещи в Германии, поэтому прямым курсом направляйтесь в турбюро, где вас проконсультируют и ответят на самые простые вопросы. Конечно не во всех турбюро сидят профи, так же как и тут на форуме умники-эксперты умничают, но вы наверно сможете определить кто и что вам посоветует. Да, можно заранее заглянуть на предлагаемые сайты- поисковники, чтобы приблизительно прицениться и определиться и по местности и по бюджету. И если вам в турбюро предложат те же варианты, но вами увиденные на поисковниках были дешевле, вы задайте вопрос - почему и чем отличаются эти варианты ? многие не понимают разницу и не знают подвохов, а хватают всякий мусор подешевле. И не рискуйте с первого раза на поисковниках покупать то, в чем вы не разбираетесь, очень часто бывают плачевные случаи, когда форумчане обращаются сюда же с просьбой о помощи , где эти же умники потом или исчезают или дают какие то смешные советы отсебятщины, не имеющие никакого отношения в результате.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
tatata патриот23.12.18 17:58
tatata
NEW 23.12.18 17:58 
в ответ Гордана 23.12.18 16:31

вот именно.

lulumuster_arpa_ коренной житель23.12.18 19:43
lulumuster_arpa_
NEW 23.12.18 19:43 
в ответ Natasokol79 22.12.18 15:09, Последний раз изменено 23.12.18 19:44 (lulumuster_arpa_)

Выберете себе страну ,заходите на холидей и смотрите что там есть, с пансионом и без,читаете отзывы очень внимательно и не в одном месте. В холидее отмечаете все что нужно, сколько звезд , удаленность от пляжа, Пансионы , либо самообслуживание. Очень увлекательно. При этом напишите название отеля в русском интернете и почитайте те отзывы.Нет ничего проще.Внимательно смотрите во сколько полет и какие пересадки.

madamekugela0 гость24.12.18 14:32
NEW 24.12.18 14:32 
в ответ lulumuster_arpa_ 23.12.18 19:43, Последний раз изменено 24.12.18 14:33 (madamekugela0)

CHEСK24

Marc Frost знакомое лицо24.12.18 23:53
NEW 24.12.18 23:53 
в ответ Гордана 23.12.18 16:31

Я, конечно, понимаю, что представители вымирающих профессий сражаются, как могут - но, увы, для того, чтобы турагент в 2018 году был хоть чем-то полезен, да ещё и в решении настолько тривиальных задач, нужны просто невероятно неспособные пользоваться интернетом клиенты.

Alexsan патриот25.12.18 08:08
Alexsan
NEW 25.12.18 08:08 
в ответ Marc Frost 24.12.18 23:53, Последний раз изменено 25.12.18 08:36 (Alexsan)

А че, полно таких. Ежели лишних денег море и не знаешь куда их выкинуть, то можно пойти даже к турагенту. Но некоторые вместо заказа на популярных интернет-сайтах по хорошей цене и со всеми гарантиями и страховками, или же покупки у солидных немецких турбюро в своем городе, умудряются покупать райзе у кассирш, торгующих автобусными талончиками на Жмеринку на русскоязычных форумах мало того, что втридорога, так еще и с вероятностью 100%, что в случае возникновения проблем те не помогут, а пошлют куда подальше и вслед обматерят трехэтажным...

Гордана патриот25.12.18 11:18
Гордана
NEW 25.12.18 11:18 
в ответ Marc Frost 24.12.18 23:53
Я, конечно, понимаю, что представители вымирающих профессий сражаются, как могут - но, увы, для того, чтобы турагент в 2018 году был хоть чем-то полезен, да ещё и в решении настолько тривиальных задач, нужны просто невероятно неспособные пользоваться интернетом клиенты.

ну вот чесслово, считала вас адекватом до сего времени, а вижу нет.... напоминаете сидящего сверху ворона, выжидающего кому это так на голову какнуть, чтобы получить удовольствие от этого.

ну вот испортили себе репутацию одним махом.

скажу вам по секрету, что эта бранже как работала так и работает, даже еще больше развивается, потому что появляются новые направления и новые запросы на индивидуальный отдых. И если вы по привычке все сам и никому не верю, т.к. это сугубо ваши проблемы и не надо рассказывать другим, что там кто то умирает. Если ВЫ сами заказали на платформе онлайн, т.к. это то же самое турбюро, как и все другие, которое вы избавили (читай - сократили время) от ненужного общения с нудным клиентом, а ваш заказ также обрабатывается за кулисами того же турбюро и в той же последовательности.

кроме того, добавлю, не надо строить из себя всезнайку, т.к. мы турработники очень часто сталкиваемся с такими умниками, заказавшими онлайн, просящими о помощи уже после заказа. И если вы действительно очень осведомлены в этой отрасли и знаете все и лучше всех, то есть люди, которые действительно предпочитают довериться профессионалу и прислушаться к подсказкам. А иногда просто не заморачиваться самому , а сэкономить свое время и деньги.

Р.S. вы наверно и булочки сами печете и курей разводите? улыб если честно, я просто вам завидую, т.к. у меня на это времени просто нет. Приходится просить людей, которые мне это сделают... т.к. я тоже любитель индивидуал по жизни.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
tom4ik патриот25.12.18 21:33
tom4ik
NEW 25.12.18 21:33 
в ответ Гордана 25.12.18 11:18
как работала так и работает, даже еще больше развивается, потому что появляются новые направления и новые запросы на индивидуальный отдых.

для индивидуального отдыха не нужен тур агент... отдых и называется индивидуальный... ибо сам себе режиссёр. Единственно чем можно воспользоваться -это экскурсией с индивидуальным гидом .. нужны правда деньги, я один раз за 6 часов заплатила 200 евро - ну зато и увидела то, что хотела увидеть хаха

тур агенты нужны для неидивидуального отдыха - просто помочь людям в море выбора... ну или семье заказать фсё одним пакетом, чтобы и дитям мороженое и никаких хлопот. Хотя тем кто точно знает, что ему нужно ни в каких тур агентах не нуждается.. А вот те, которые пишут - хочу в Грецию - вот там твой гонорар flower

по ночной Неве гуляла с чашкой кофе я ...
Natasokol79 прохожий26.12.18 00:31
Natasokol79
NEW 26.12.18 00:31 
в ответ tom4ik 25.12.18 21:33

спасибо большое всем за советы , и с Рождеством вас. Дело в том что в Германии не так давно , а до этого в моем городе привычней было идти в тур фирму и через брата , свата , заказывать себе отдых . При этом путевка продавалась со словами я сделал скидку 120%. А тут чуть по другому , да и со знарием языка пока что А1 , мало понятного . Еще раз спасибо .

Mark_neuss коренной житель26.12.18 11:58
NEW 26.12.18 11:58 
в ответ Natasokol79 26.12.18 00:31

Конечно, как заказывать путевки и отели, каждый решает сам.

Вот у меня есть знакомая, живет в Германии лет 30, после иняза вышла замуж за немца, потом развелась.

Работала лет 20 как социалбератор, была переводчиком в судах, сейчас уже лет 10 имеет свою фирму пфлеге.

Немецкий естественно перфект.

Все эти 30 лет живет в 50 тысячном городке.

Но... все свои райзе заказывает в турбюро, в одном и том же.

Будь то на Канары или в отель за 200 км. от дома.

Ну вот любит она пообщаться с работником райзебюро.

Так что у каждого свои заморочки

valerosa коренной житель26.12.18 12:23
valerosa
NEW 26.12.18 12:23 
спасибо большое всем за советы , и с Рождеством вас. Дело в том что в Германии не так давно , а до этого в моем городе привычней было идти в тур фирму и через брата , свата , заказывать себе отдых . При этом путевка продавалась со словами я сделал скидку 120%. А тут чуть по другому , да и со знарием языка пока что А1 , мало понятного . Еще раз спасибо .

Скидка 120% это как? Путешественникам ещё доплатили?

tom4ik патриот26.12.18 12:25
tom4ik
NEW 26.12.18 12:25 
. Дело в том что в Германии не так давно , а до этого в моем городе привычней было идти в тур фирму и через брата , свата , заказывать себе отдых .

ну дык и ходите дальше - это же ваш отдых, поэтому выбирайте его как считаете нужным улыб

DVS патриот27.12.18 15:29
DVS
NEW 27.12.18 15:29 

Некоторые мысли. Лучше всего комбинировать различные сайты, учитывая в т.ч. и разные факторы, влияющие на итоговую цену. Это кэшбек и гутшайны, на которые лучше погуглить. Например, холидейчек и вег.де предоставляют гутшайны, причем вег.де. на 200 и на 70 евро. Заказав две путевки одну за другой, Вы, с учетом кэшбека и гутшайнов, можете через несколько месяцев после поездки реально получить на Ваш счет 300-350-400 евро. Не лишние деньги в домашнем хозяйстве.) Также проверяте надежность сайта (онлайн-турбюро) и выбранного Вами туроператора, задав в поисковике, например, weg.de + Bewertungen и ltur + Bewertungen. Лично я предпочитаю переплатить сотню-другую, но поехать с зарекомендовавшей себя нем. компанией, а не с новичком на рынке или "иностранцем" вне ЕС. Отели также перепроверяйте, желательно на разных языках. Например, заходите на tripadvisor и для начала читаете отзывы с самыми низкими оценками. (Там встроен гугл-переводчик, так что поймете на любом языке). Делайте выводы, насколько позитив и негатив об отеле лично для Вас важен. У Вас наверняка есть как собственные, так и объективные критерии, допустим, отзыв "я нашел на завтраке полусвежую булочку и теперь этот отель ненавижу" малоинтересен, а "мы все впятером потравились и отдых был испорчен", к тому же от разных гостей, уже заставляет задуматься, стоит ли ехать в отель с таким питанием. Но если побаиваетесь заказывайть онлайн, то действительно можно к оффлайн-турагенту, дело вкуса. В любом случае, гуглить на предложенные отели нужно обязательно.

DVS патриот27.12.18 15:34
DVS
NEW 27.12.18 15:34 
в ответ Mark_neuss 26.12.18 11:58

У меня такая же соседка, местная немка. Ей немного за 60. В Интернете как рыба в воде, соцсети, ж/д и авиабилеты только онлайн, следит за тарифами на электричество, интернет. В общем, на 100% онлайн. А вот отдых заказывает только в турбюро "in meinem Kiez". Тоже важно общение. А после общения с турагентами можно и в соседнюю дверь, где кофейня. Или еще через дверь, где парикмахерская. Свой микрорайон.))

tatata патриот27.12.18 15:40
tatata
NEW 27.12.18 15:40 
в ответ DVS 27.12.18 15:34

н.п.

полно таких людей. из наблюдений - как правило это люди очень занятые.

работа, дети, семья. люди ХОРОШО зарабатывают. и им совершенно нет времени.

у них есть своих турбюро. где они заказывают уже десятилетиями.

они пишут - дату, мах сумму. работник турбюро уже все знает - где они были, что хотят,

какие там проблемы - дети подростки, бабушки дедушки, друзья и так далее..

все подбирает, высылает на емайл два три варианта, чел приходит домой в 22 часа,

просматривает эти варианты с семьей, дает добро, ему работник турбюро высылает

анмельдунг, чел подписывает - и все. заказ сделан.

А тем кому хочется или времени много - сидят НЕДЕЛЯМИ в интеренте и читают,

ишут, думают.

DVS патриот27.12.18 16:50
DVS
NEW 27.12.18 16:50 
в ответ tatata 27.12.18 15:40

Думаю, тут дело в привычках или ритуалах, вот как попить кофе и пообщаться в соседнем кафе. При наличии минимального опыта поиск в интернете вовсе не обременителен и не особо затратен по времени. Лично у меня на заказ обычной поездки с "посмотреть город/регион" на 5-7 дней (перелет, проживание, транспорт и доп услуги, например, билеты в театр) уходит макс. часов 5 с "отвлечениями", с момента включения компа и до момента оплаты. На длительный двухнедельный пляжный отдых с детьми - максимум одни полные выходные. Столько времени может инвестировать любой. И критерий цены для меня вовсе не решающий, хотя не скрою, получить назад те же 300 евро кэшбеком и гутшайнами тоже приятно. Сложнее всего определить, куда и когда именно ехать, но тут турбюро не поможет. Но, как говорил, в сложных случаях , "новичкам" или тем, кому это просто неинтересно, больше подойдет общение с "живым человеком", я этого не отрицаю и не считаю оффлайн-турбизнес "умирающей профессией". Но вот как принять решение "по-быстрому" в 22 часа, не почитав о каждом отеле хотя бы на 6-7 основных сайтах, мне действительно непонятно.

tatata патриот27.12.18 17:00
tatata
NEW 27.12.18 17:00 
в ответ DVS 27.12.18 16:50

нет. вот если бы у вас были школьные дети, с одни подростком лет 16 - 18.

бабушки дедушки, друзья которые с вами.

лететь обязательно в каникулы , когда цены безумные. Места на рейсы нет. да из регионов типа Бавария, БВ, Франкфурт, Гамбург. (а не НРВ или Берлин, Лейпциг)

То вы понимали бы в чем ТРУДНОСТИ, и почему люди заказывают через турбюро.

А так - говорить не понимая друг друга.

VSR постоялец27.12.18 17:22
NEW 27.12.18 17:22 
в ответ tatata 27.12.18 17:00
лететь обязательно в каникулы , когда цены безумные. Места на рейсы нет. да из регионов типа Бавария, БВ, Франкфурт, Гамбург. (а не НРВ или Берлин, Лейпциг)

Чё за бред очередной? Можно подумать что вы организуете места в самолете где нет мест?Не надо сгущать краски. НИЧЕГО такого вы не сделаете больше чем можно САМОМУ сделать в интернете. Да и еще

Кешбек и гутшайн ваши предложение автоматом делает не таким уж и выгодным как у других.Плюс вы работаете не со всеми туроператорами. А про отели вам сейчас вообще сложно так как букинг со своими скидками выбил вас из этой ниши

DVS патриот27.12.18 19:14
DVS
NEW 27.12.18 19:14 

У меня двое детей школьного возраста. Бабушки тоже часто с нами летают, причем одна из них живет не в Германии, поэтому нужно стыковать еще и другие рейсы. Даже друзья из СНГ также прилетают время от времени. В Испании отдыхали из друзьями из Грузии. В чем проблема? Вот в НРВ я действительно не живу, но в Берлине тоже есть школьные каникулы с причитающимися обязательством отдыхать только в этот период и безумными ценами. И в чем тут оффлайн-турбюро отличается от онлайн или отдельного заказа перелет+отель? Я не настаиваю, а говорю о своем опыте. Мне проще самому. Я вообще не люблю по телефону общаться. А на походы в офис у меня действительно времени нет. Кому-то проще турбюро. И ладненько.спок

tatata патриот27.12.18 19:23
tatata
NEW 27.12.18 19:23 
в ответ VSR 27.12.18 17:22, Последний раз изменено 27.12.18 19:26 (tatata)

естественно ЛЮБОЕ турбюро делает больше чем можно сделать самому в "интернете".

И это знают огромное количество людей, поэтому турбюро не вымирают.

То же самое если вы будете в ЛЮБОЕ онлайн турбюро (которые многие называют " я сам заказал в интернете" -

звонить, и различные пожелания и проблемы утрясать по телефону. Тогда тоже можно эти проблемы и

пожелания решить. Но не "самому заказать в онлайн порталах".

Но это сложно обьяснять. Те люди, у кого большие семейста, много работы, и отпуск только в каникульное время,

эти проблемы знает. Если нет, но не сталкивались, и обьяснять не возможно.

Естественно "мы" работаем со всеми туроператорами.

Только в отличие от интернет турфирм, можем подсказать, каких туроператоров лучше не заказывать (при разнице в цене

скажем 50 евро дешевле)

Букинг это вообше не конкурент если речь идет о странах, куда выгоднее брать паушаль туры.

Любое турбюро может получать от боокинга 4 - 9 % провизиона.

Отели можно брать не только от боокинга, особенно если речь идет о 4- 5 звездах.

Если вы не знаете разницу между вылетами из НРВ или например из Баварии - как это обьяснить ?

Если на каникульное время билетов нет и при проверке в онлайн поисковиках вы будете видеть только

цена , проверка, мест нет.

и так может быть часами. если заказ делать в последнюю минуту.

работник турбюро тоже самое смотрит в системах бронирования. и там наличие места на рейс видно сразу.

а в интернет поисковиках - все приблизительно и пока проходит проверка, все изменяется сто раз.

в интернет поисковиках можно заказывать только заранее, задолго. ну или если это низкий сезон.

Мартиника старожил27.12.18 19:39
NEW 27.12.18 19:39 
в ответ DVS 27.12.18 19:14

upулыб

DVS патриот27.12.18 20:04
DVS
NEW 27.12.18 20:04 
в ответ tatata 27.12.18 19:23, Последний раз изменено 28.12.18 13:15 (DVS)

Я снова повторяю, что не ставлю под сомнение существование оффлайн-турбюро или отдельных турагентов, как тут на сайте. И знаю, что есть люди, которым по разным причинам сложно заказывать в интернете. Я говорю на основании своего опыта с того момента, как у меня появился интернет, а в нем соответствующие предложения. Больше скажу, мне приходилось пользоваться услугами оффлайн-турбюро, правда, считанные разы, когда это было необходимо, последний раз в 2013 г. Но 95% своих путешествий, в т.ч. с детьми, бабушками, друзьями и т.п., делал онлайн, паушальные пляжный отдых (в страны, куда это выгоднее) через онлайн-турбюро, что с учетом перечисленных возможностей все равно выходило дешевле, чем в оффлайн. Причем иногда выходило перелет+отель дешевле, чем точно такой же паушальный тур, т.к. у меня много миль от а/к и премиальных пунктов от сетей отелей, напр., Испании и Италии. Если туроператор, то, как говорил, не экономлю пару евро, а беру проверенных, с опытом и хорошими оценками по тем же критериям, на которые ориентируются и турагенты. В отеле есть представители, которые утрясут возникшие трудности. Брал паушаль и относительно краткосрочно по рабочим причинам, в мае на июль, и все получалось. Да, выбор меньше и цены выше. Но и тут оффлайн и онлайн равны по возможностям, все из тех же источников.

Поездки непляжного характера (культура, экотуризм, в гости, деловые) на 100% заказываю самостоятельно. И получается лучше, интереснее и дешевле, чем любые известные мне предложения оффлайн-турбюро. Понятно, что отель беру не только через Букинг, вот в Рим на НГ взял напрямую с сайта отеля, цена была дешевле Букинга + масса нищаков типа бесплатных ужинов и трансфера от/в а/п. Я делаю пакет с учетом интересов нашей семьи, от определенного места проживания и удобного мне времени вылета до билетов в музеи и театры онлайн. Конечно этим может заняться и турагент, но пока я ему объясню... Проще сделать самому, та же затрата времени, а то и быстрее. С "изменениями 100 раз" никогда не сталкивался. Заказ, оплата счета, подтверждение. Да, цена может увеличиваться, если долго зависаю на сайте. Проблема решается чисткой кэша+хроники, рестартом и использованием разных браузеров. Чик, и я уже для продавца услуги как новый клиент. Если проблемы с вылетами из-за забастовки, плохой погоды или облома пилотов, то тут уже никакой турагент не поможет.

Margaritaa_marga прохожий27.12.18 21:08
NEW 27.12.18 21:08 

Не покупайте никаких путевок.Отдыхайте самостоятельно,будет дешевле и удовольствия больше.Вбиваете в Гугл-отпуск в январе, выбираете теплую страну в январе (Тайланд........),где еще не были, проверяете в ин-нете среднюю температуру в январе, ищите дешевле перелет и на букинге заказываете проживание,учитывая отзывы людей.

xenaa свой человек27.12.18 22:19
NEW 27.12.18 22:19 

А что с рейсами из НРВ? Прям лети, не хочу, и цена копеечная? Может вам так из Баварии кажется?

Мы вот в НРВ, и практически все знакомые с детьми в каникулы вынуждены переться во Франкфурт, Штудгарт и Ганновер, потому что либо тоже уже билетов нет, либо экономия на 500-600 евро.

Мне комфорт дороже, лучше переплачу, и на ДБ больше надежды нет. Вроде и аэропорт рядом, а то на всю ночь застрянем, то 70 км 4 часа добираемся. Но мне уже и не надо в каникулы, не так накладно . А семейные по вашему, устраивают себе такой гемор зачем, если из НРВ рейсов завались.

xenaa старожил27.12.18 22:38
NEW 27.12.18 22:38 
в ответ Margaritaa_marga 27.12.18 21:08, Последний раз изменено 27.12.18 22:40 (xenaa)

Если у людей нет совсем никакого опыта в самостоятельных путешествиях и заказа на непонятном языке, а надо срочно, то им самое правильное обратиться в райзебюро.

Я хоть сама почти всегда заказываю все самостоятельно, но всех своих приятелей отправляю туда, когда просят что-то подобрать. Ибо, зная этих людей, которые хоть и ездят в отпуск, но бояться заказывать в интернете. Там страхов столько.)) Плюс ко всему, начинают не с того, кучу переберешь, а потом оказывается планируемая сумма в два раза меньше, и хотели они совсем другое.

Пусть с ними турагент занимается, они за это деньги получают. Цена что в интернете, что в райзебюро одна и та же. Можно тут же проверить на том же холидейчике. Если есть более выгодные предложения, спросить почему, они растолкуют.

Преображение знакомое лицо27.12.18 22:47
Преображение
NEW 27.12.18 22:47 

А у меня с райзебюро не очень хороший опыт. Были раза три, в разных. Без особых запросов, но нам ничего не могли предложить хорошего на ту сумму которой располагали. А в интернете я находила. С полетом в Россию : цена на тот же рейс и время была на 200€ в райзебюро дороже, а виза в Россию 120€ . Я спросила почему? Мне ответили что им так программа выдает цену.

И удивленные с пренебрежением взгляды что мы хотим за эти деньги.... В общем в немецкие райзебюро я больше не хожу)

appro патриот27.12.18 23:51
NEW 27.12.18 23:51 

здесь практически без разницы, где их покупать. надо ходить и спрашивать, сравнивать предложения и цены. в интернете посмотрите, вообще какие и куда есть туры.
здесь от работников турбюро тоже можете предложения сравнить. где дешевле и лучше, у того и покупаете.

в аэропортах обычно куча турбюрос и можно сравнить предложения у нескольких. Важен ещё туроператор. хороший типа некермана будет подороже.

Lila8 местный житель28.12.18 00:11
NEW 28.12.18 00:11 
в ответ Преображение 27.12.18 22:47

А Вы в турбюро идите, с уже распечатанным Вами из инета ангеботом, они его быстренько найдут и Вам забронирует, как это я делаю, и даже на мое удивление, , на 40-50 евро они мне дешевле делают, чем ,

а если возникнут какие-то проблемки, не важно какие, то они их и разруливают , а Вы спокойненько сидите на работе или где еше и в "ус не дуете". У меня было так, не могла у себя дома дочери онлайн регистрацию на вылет провести,

занервничала, причина не понятна, на след. день в бюро , они без меня всё сделали, даже у них дозвон до авиакомпании несколько часов занял, в то время как я на работе была. Потом мне прислали все доки по емаил,

сазали, что нестыковка из-за ее возраста была... ну всё бывает.

А товарищ пишет ерунду сверху, сразу видно , что мужчина, не женщина , "в турбюро побазарить" - глупость, 5 часов кряду в инете сидеть, с отлучками на покурить, у женщины отлучки, на готовку еды, стирку , уборку, выгул собаки ит.п.

, 2 детей, две работы, и часа нормально не посидишь, ни бабушек, ни дедушек рядом, куча терминов

Билеты на самолеты или отели заказываю сама в инете, паушальрайзе только через турбюро, но с наjденным прежде ангеботом в инете,

Margaritaa_marga прохожий28.12.18 11:26
NEW 28.12.18 11:26 
в ответ xenaa 27.12.18 22:38

Согласна с Вами только в том,что у них нет опыта и пусть идут в бюро.Но мне все поездки обходятся на 30-45%дешевле.Самолет от самого перевозчика (смотрю,кто напрямую регулярно возит и покупаю с сайта перевозчика).На bookinkg выбираю то, что подходит и связываюсь прямо с ними (звоню или пишу на Е-маил в отель, ведь букинг снимает себе 15%). В октябре прекрасно 2 недели с русской кухней в ОАЭ вдвоем с перелетом 1150 Евр., сейчас спланировали так же Египет. Они же-молодые люди,начинать учиться когда-то надо.Хороших праздников Вам,настроения и поездок!

Zufallsvariable свой человек28.12.18 12:21
Zufallsvariable
NEW 28.12.18 12:21 
в ответ tatata 27.12.18 19:23
Букинг это вообше не конкурент если речь идет о странах, куда выгоднее брать паушаль туры.

Вы не могли бы перечислить несколько таких стран, мне правда очень интересно.

DVS патриот28.12.18 13:13
DVS
NEW 28.12.18 13:13 
в ответ Lila8 28.12.18 00:11

Не вижу разницы между походом в турбюро и прим. тем же временем, потраченном в интернете, в домашних условиях, в удобное время и по частям. Домашние обязанности можно и распределить. А вот зачем нести в турбюро найденное в интернете предложение, остается загадкой.

До а/к дозваниваться не нужно, все (по крайней мере, мне известные) имеют онлайн-чат, отвечают быстро и четко. У меня тоже были проблемы с онлайн-регистрацией при поездке в Турцию, операторы решили за 2 мин и успешно зарегистрировали.

Ева2 патриот28.12.18 13:58
Ева2
NEW 28.12.18 13:58 
в ответ xenaa 27.12.18 22:38
Если у людей нет совсем никакого опыта в самостоятельных путешествиях и заказа на непонятном языке, а надо срочно, то им самое правильное обратиться в райзебюро.

Поддерживаю. Как можно со знанием языка на А1 совершать в интернете покупки, стоимостью в неск. тысяч? Конечно, людям живущим много лет в Германии и исколесившим земной шар, помощь райзебюро давно не нужна Но уж для новичков с неважным немецким не вижу ничего зазорного обратиться за помощью в русское агентство пусть даже переплатив.

While you can, just keep worthy life

appro патриот28.12.18 14:26
NEW 28.12.18 14:26 
в ответ Zufallsvariable 28.12.18 12:21

например, в турцию.

exorcio коренной житель28.12.18 14:37
exorcio
NEW 28.12.18 14:37 

А тем кому хочется или времени много - сидят НЕДЕЛЯМИ в интеренте и читают,

ишут, думают.

нееее, МЕСЯЦАМИ !!!! ))))

Ваше негодование понятно, вас заработка лишают )))

exorcio коренной житель28.12.18 14:38
exorcio
NEW 28.12.18 14:38 
в ответ tatata 27.12.18 19:23

да ни одно турбюро не сделает мне мою поездку так как я хочу и так как мне надо ))))

exorcio коренной житель28.12.18 14:50
exorcio
NEW 28.12.18 14:50 
в ответ exorcio 28.12.18 14:38, Последний раз изменено 28.12.18 14:51 (exorcio)

А ещё, когда я выбираю отель, я долго перебираю десятки вариантов. Я читаю отзывы, смотрю по карте месторасположение, что там находится рядом и насколько удобно добираться от отеля куда-то, я смотрю реальные фотографии путешественников в Трипдвайзоре (а не красивые фотки администрации), я смотрю по геотегу фотографии из этого места в Инстаграм. В итоге выбираю такой отель, какой меня абсолютно всем утраивает, и еще ни разу был недоволен. А вы мне сможете предложить всего лишь 2-3 на выбор, и даже не во во всех местах. Во многих местах нет пакетных туристов, как на Ко Панган например

tom4ik патриот28.12.18 14:51
tom4ik
NEW 28.12.18 14:51 
в ответ Zufallsvariable 28.12.18 12:21
Вы не могли бы перечислить несколько таких стран, мне правда очень интересно.

Турция, Египет... да и все остальные страны, если едешь большой фамилией с детьми и просто хочется тупо лежать на пляже на всём готовом улыб

DVS патриот28.12.18 15:07
DVS
NEW 28.12.18 15:07 
в ответ appro 28.12.18 14:26

+ Египет, Тунис, иногда Греция, особенно острова. По опыту в эти страны не удавалось находить самолет+отель дешевле паушального тура при том же качестве. Др. популярные направления для пляжного отдыха, в сочетании с активным туризмом и без (Италия, Испания, Болгария, Черногория, Хорватия) получалось дешевле и лучше. Например, испанские Андалусия и Коста-Брава, даже без учета скидок за мили или премиальные пункты, выходили заметно дешевле пакета в тех же отелях. Еще я не люблю AI, часто "навязываемый" в пакете, а с отелем можно напрямую договориться о HP, причем на выбор обед или ужин, что удобно.

tatata патриот28.12.18 15:17
tatata
NEW 28.12.18 15:17 
в ответ Zufallsvariable 28.12.18 12:21, Последний раз изменено 28.12.18 15:19 (tatata)

Zufallsvariable

Турция, Египет, Тунис, частично Испания,

Болгария.

вся латинская Америка.

в некоторые страны по причине не дешевизны а безопасности и организации, если что ..

например

Куба, вся Африка, везде где различные "вулканы",

частично Азия.

tatata патриот28.12.18 15:21
tatata
NEW 28.12.18 15:21 
в ответ exorcio 28.12.18 14:37
Ваше негодование понятно, вас заработка лишают )))

вы за мои доходы не переживайте.

у меня уже много лет туризм, это только хобби. как говорится " нести тяжело, а бросить жалко".

не все таки 13 лет опыта...

exorcio коренной житель28.12.18 15:24
exorcio
NEW 28.12.18 15:24 
в ответ tatata 28.12.18 15:17

ой не надо про Кубу, что вы там кроме Варадеро можете предложить ? ))

tatata патриот28.12.18 15:38
tatata
NEW 28.12.18 15:38 
в ответ exorcio 28.12.18 15:24, Последний раз изменено 28.12.18 15:40 (tatata)

в смысле пакеты ?

Кубу я написала, потому что мой, описанный здесь уже не раз, печальный опыт был.

Что поехала без паушаль пакета. Никому не советую.

А вот я делаю еше так в ТАКИХ странах :

беру средний по цене отель. завтрак или НР.

бросаю чемодан. и потом начинаю ездить по стране. не забыв предупредить ресепш отеля.

Получается мне очень выгодно и удобно.

Перелет, трансфер от отеля. и гарантии ЕСЛИ ЧТО,

Делала уже не раз.

а после приключений на Кубе, буду делать еше чаше.

На той же Кубе, есть если дней на 7 - 10 пакет с отелем на 100- 200 евро дороже авиабилетов.

(в низкий сезон). Конечно это плохой отель. Но проше, если есть желание поездить по стране.

exorcio коренной житель28.12.18 16:12
exorcio
NEW 28.12.18 16:12 
в ответ tatata 28.12.18 15:38

Да хоть и пакетом, кайо ларго, кайо коко, кайо санта мария, кайо гильермо-это лучшие пляжи кубы, можете предложить?))

exorcio коренной житель28.12.18 16:15
exorcio
NEW 28.12.18 16:15 

Ко Липе в Таиланде, самый красивейший пляж, есть предложения?)

exorcio коренной житель28.12.18 16:19
exorcio
NEW 28.12.18 16:19 

Бали, кроме Джимбарана и Нуса-Дуа))))

exorcio коренной житель28.12.18 16:25
exorcio
NEW 28.12.18 16:25 

Багамы (не круиз!): Эксума, Эльютерра или остров Харбор)))

Marc Frost знакомое лицо28.12.18 16:30
NEW 28.12.18 16:30 

ЛЮБОЕ турбюро специализируется на максимально примитивном варианте отдыха, аки перелет + отель, +- трансфер да экскурсионный пакет. Я в таком примитивном формате, пожалуй, только на Мальдивы бы поехал. Где реально кроме пляжа делать нечего и реально может быть хороший пляж при отеле. Ну и всякие истинно-паетные направления, аки Тунис-Египет.

да и все остальные страны, если едешь большой фамилией с детьми и просто хочется тупо лежать на пляже на всём готовом

Как раз-таки, чем больше компания, тем больше смысла взять просторную виллу. Ну если есть хоть немного мотивации немного пошевелиться, чтобы получиться более качественный отдых вместо пакетного уныния.

exorcio коренной житель28.12.18 16:41
exorcio
NEW 28.12.18 16:41 
в ответ Marc Frost 28.12.18 16:30

Большой компанией можно вырулить охрененную виллу на эйрбнб за вменяемые деньги)))

tom4ik патриот28.12.18 16:43
tom4ik
NEW 28.12.18 16:43 
в ответ exorcio 28.12.18 16:12
Да хоть и пакетом, кайо ларго, кайо коко, кайо санта мария, кайо гильермо-это лучшие пляжи кубы, можете предложить?))

а почему турбюро не может такого предложить.. не тока вы один интернетом можете пользоваться, цена ессно будет другая, потому что скорее всего такие туры не предлагаются пакетами, и работник тур бюро будет вам всё подбирать самостоятельно.. естественно за это он должен получить деньги...улыб

У меня знакомый так заказал путешествие по Тайланду. пришёл и сказал - хочу в Таилан - просто так из головы... , ему в тур бюро подобрали несколько вариантов, он выбрал самый подходящий, заплатил много денег, летел бизнес классом и его везде водили за ручку...

остался доволен, шаз хочет в Лаос и Камбоджу.. хаха

это всё цена вопроса.. у кого много денег, тот себе много чего позволить может, у кого мало.. сидит ночами в интернете и ловит дешевые предложения хаха

tatata патриот28.12.18 16:47
tatata
NEW 28.12.18 16:47 
в ответ tom4ik 28.12.18 16:43

нет, он в этом абсолютно прав.

поэтому есть страны куда надо ехать паушаль, а есть страны куда надо ехать индвидиуально.

но в смысле, что заказать авиабилеты и отели и трансфер можно также и в турбюро, конечно же.

но как правило, это делают ВИП ники.

exorcio коренной житель28.12.18 17:28
exorcio
NEW 28.12.18 17:28 

Пакетные туры в те места что я перечислил, на Кубе, в Германии не предлагаются вообще. Они возможны только из Канады и Италии. Туда попасть можно только индивидуально.

Я не подешевле варианты ищу, а как мне лучше и комфортнее, и зачастую готов платить сильно больше если вариант мне очень нравится.я на этом не экономлю. Это ты ж тут постоянно финансовую сторону вопроса упоминаешь, о том как в Скандинавии дорого итд, что говорит о оом что нищеброд тут именно ты))

Лучше б промолчала ей Богу, умнее бы смотрелась))

Терн патриот28.12.18 17:36
Терн
NEW 28.12.18 17:36 
в ответ exorcio 28.12.18 17:28
Это ты ж тут постоянно финансовую сторону вопроса упоминаешь, о том как в Скандинавии дорого итд, что говорит о оом что нищеброд тут именно ты))

это точно, у человека не то пунктик, не то комплексулыб

переводчик / перекладач / Übersetzerin
exorcio коренной житель28.12.18 17:36
exorcio
NEW 28.12.18 17:36 

А еще я не ночую дольше 3-4 ночей в одном месте и постоянно передвигаюсь с места на место, и за 2-х недельный отпуск бронирую 4-5 отелей. В том числе в таких местах где пакетеых туристов нет в помине. Нет я конечно могу прийти в турбюро чтоб они забронировали отель на букинге, но зачем это надо, букингом я и сам могу пользоваться))))

exorcio коренной житель28.12.18 17:39
exorcio
NEW 28.12.18 17:39 
в ответ Терн 28.12.18 17:36

Тоже заметила?)))) Ей везде постоянно дорого и кажется что все кто самостоятельно путешествуют только лоукостами))

Терн патриот28.12.18 17:41
Терн
NEW 28.12.18 17:41 
в ответ exorcio 28.12.18 17:39

почитай в соседней теме в омане, та же история

tom4ik патриот28.12.18 18:46
tom4ik
NEW 28.12.18 18:46 
в ответ exorcio 28.12.18 17:36
А еще я не ночую дольше 3-4 ночей в одном месте и постоянно передвигаюсь с места на место, и за 2-х недельный отпуск бронирую 4-5 отелей. В том числе в таких местах где пакетеых туристов нет в помине. Нет я конечно могу прийти в турбюро чтоб они забронировали отель на букинге, но зачем это надо, букингом я и сам могу пользоваться))))

и что это за отдых..как японец что ли постваитъ галочку, я там был улыб.

Можете, а можете поручить тур бюро распланировать маршрут с отелями не от букинга спок

Вопрос был в том, может ли тур бюро организовать отдых, где нет туристов - ответ - может.. что ешё дискутировать...хаха

tom4ik патриот28.12.18 18:48
tom4ik
NEW 28.12.18 18:48 
в ответ Терн 28.12.18 17:36
это точно, у человека не то пунктик, не то комплексулыб

да.. у меня комплекс на путёвки в Оман за 1000 ..... хаха

да и денег у меня не так много чтобы выбрасывать их на ветер... flower

tom4ik патриот28.12.18 18:52
tom4ik
NEW 28.12.18 18:52 
в ответ exorcio 28.12.18 17:39, Последний раз изменено 28.12.18 18:55 (tom4ik)
Ей везде постоянно дорого и кажется что все кто самостоятельно путешествуют только лоукостами))

неправильно... лоукостами путешествуют тогда, когда нет денег. лететь в Азию на неделю.. не в сезон.... хм...

Я с удовольствием кстати читаю ваши репортажи.... но никак не могу понять в чём смысл лететь 14 часов чтобы на побыть мен'ше суток на супер пляже... единственно, что приходит в голову на болъшее уже другие расценки хаха

Терн патриот28.12.18 19:03
Терн
NEW 28.12.18 19:03 
в ответ tom4ik 28.12.18 18:48
да и денег у меня не так много чтобы выбрасывать их на ветер...

я не считаю плату за поездки выброшенными не ветер деньгами. но люди совершенно не обязаны быть одного мнения

exorcio коренной житель28.12.18 19:08
exorcio
NEW 28.12.18 19:08 
в ответ tom4ik 28.12.18 18:52

Я ниразу никуда не летал не в сезон)))))

Максимум в межсезонье ближе к высокому сезону)))) И мне вполне нормально было на неделю, 3 дня на одном острове и 4 на другом. Мне просто скучно на одном месте дольше трех дней,особенно на пляже, где нечего делать. А учитывая что ездил тогда один, тем более. Недели одному вполне хватило))

exorcio коренной житель28.12.18 19:11
exorcio
NEW 28.12.18 19:11 

Вот опять же, единственное что пришло в голову расценки. А то что я в свободном времени ограничен которое могу потратить на отпуск не пришло)))))

exorcio коренной житель28.12.18 19:21
exorcio
NEW 28.12.18 19:21 

А еще ты ни разу не была в Азии, и очевидно не знаешь, что половина бюджета на поездку это перелет. И ехать на 7, 10 или 14 дней совершенно не принципиально и разница в общей стоимости вообще мизерная. Но я могу позволить себе слетать на недельку в конце января, пиковый сезон, потому что устал и мне скучно. Но можешь дальше утешать себя что вокруг одни нищеброды)))))

Терн патриот28.12.18 19:28
Терн
NEW 28.12.18 19:28 
в ответ exorcio 28.12.18 19:21
Но можешь дальше утешать себя что вокруг одни нищеброды)))))

зачем ты оправдываешься? перед кем? человек завел ник специально для форума путешествия, чтобы докопаться до остальных и обвинить в бедности или скряжестве. тут есть персонажи. которые никогда не поймут, что у каждого собственные представления об отдыхе, точно так же как и я не пойму прелести АИ

Marc Frost знакомое лицо28.12.18 20:15
NEW 28.12.18 20:15 

До усрачки забавно наблюдать, как персонажи-клоуны пытаются доказать, что отдать лишнего бабла за отпуск - это большое благо и что все правильные пасаны так делают.

tom4ik патриот29.12.18 01:43
tom4ik
NEW 29.12.18 01:43 
А еще ты ни разу не была в Азии, и очевидно не знаешь, что половина бюджета на поездку это перелет. И ехать на 7, 10 или 14 дней совершенно не принципиально и разница в общей стоимости вообще мизерная.

я из гуугла знаю улыб принципиально сезон или межсезонье даже если оно ближе к сезону хаха

бунгало всё равно стоят пустые и их отдают по бросовым ценам ....

tom4ik патриот29.12.18 01:46
tom4ik
NEW 29.12.18 01:46 
Но я могу позволить себе слетать на недельку в конце января, пиковый сезон, потому что устал и мне скучно

мы это уже обсуждали.. может в Тайланде это и пиковый сезон, в Европе все в это время работают. Пиковый сезон это середина декабря - начало января, когда у всех отпуска и школы нет... и можно лететь в ЮВА вот хотелось бы ценники на это время.. чтобы сравнить... flower

Zufallsvariable свой человек29.12.18 12:26
Zufallsvariable
NEW 29.12.18 12:26 
в ответ exorcio 28.12.18 14:37
нееее, МЕСЯЦАМИ !!!! ))))

Я действительно, без всякого сарказма свои поездки месяцами собираю, как пазлы :)

Zufallsvariable свой человек29.12.18 12:33
Zufallsvariable
NEW 29.12.18 12:33 
в ответ tatata 28.12.18 15:17
Турция, Египет, Тунис, частично Испания,Болгария.вся латинская Америка.в некоторые страны по причине не дешевизны а безопасности и организации, если что ..напримерКуба, вся Африка, везде где различные "вулканы",частично Азия.

Спасибо за ответ.

Посмотрев список поняла, что это пакеты выбирают не из-за недоступности перелёта/жилья/трансфера, а из (возможно) не желания/ограничения во времени возиться с составлением маршрута.

Marc Frost знакомое лицо29.12.18 12:53
NEW 29.12.18 12:53 
в ответ Zufallsvariable 29.12.18 12:33

Ну почему, насчет Египта, Туниса, Болгарии, "классической Турции" и той части Африки, где туристы обитают исключительно в пляжных резервациях, я бы согласился. Когда речь идет о направлениях, куда едут исключительно за пляжем и жрачкой-бухлом (в большей степени за жрачкой-бухлом и, я полагаю, т. к. пляж более, чем на 3 из 10 в таком формате - огромная редкость), а пакетный формат - практически единственный из применяемых на практике, то он вполне себе может обставить варианты с самостоятельным планированием. Особенно если отдых и нужен в формате турагенства, то бишь добраться до отеля - побыть в отеле - дбраться домой.

Про всю Латинскую Америку тут можно, конечно, только в голос поржать и сделать выводы о компетентности людей, которые работают в турбизнесе. С Африкой, Азией и тем более различными вулканами тоже смешно. Да и со всеми странами, которые не входят в супер-пакетный пакет.

Lila8 местный житель29.12.18 13:55
NEW 29.12.18 13:55 
в ответ Marc Frost 29.12.18 12:53

ну, Вы паушально не говорите за всех, разные категории людей, полов, возрастов, интересов, наличие детей, их возраст...

если Вам по Азии и вулканам по приколу таскаться , то семье с маленькими детьми это не предложишь , им нужны детская развлекаловка в норм. местах , чтобы родителям отдых был,а часто отдыхать едут мамочки одни с детьми

без мужеи, им что по горным тропинкам Гималаев или в сафари по Африке бежать. Пара студенток уже попутешествовала индивидуально по Марокко, а одна по Новой Зеландии, лучше бы они турпакет купили... :(( а теперь родителям каково?

Не обобщайте всё , каждому своё

tom4ik патриот29.12.18 14:01
tom4ik
NEW 29.12.18 14:01 
в ответ Marc Frost 29.12.18 12:53
Про всю Латинскую Америку тут можно, конечно, только в голос поржать и сделать выводы о компетентности людей, которые работают в турбизнесе.

я предполагаю, что имелись в виду Мексика и Доминикана, которые рассчитаны и на "пакетных туристов" улыб

С Африкой, Азией

Кения и Тайланд, Сейшеллы. Мальдивы.. типичный отдых для пактных туристов улыб

tom4ik патриот29.12.18 14:04
tom4ik
NEW 29.12.18 14:04 
Посмотрев список поняла, что это пакеты выбирают не из-за недоступности перелёта/жилья/трансфера, а из (возможно) не желания/ограничения во времени возиться с составлением маршрута.

не совсем - семьи с детьми и когда отдых предполагает только пляж-отель и минимум передвижения типа однодневных экскурсий с гидом улыб

Marc Frost знакомое лицо29.12.18 14:49
NEW 29.12.18 14:49 
в ответ Lila8 29.12.18 13:55

ну, Вы паушально не говорите за всех, разные категории людей, полов, возрастов, интересов, наличие детей, их возраст...

если Вам по Азии и вулканам по приколу таскаться , то семье с маленькими детьми это не предложишь , им нужны детская развлекаловка в норм. местах , чтобы родителям отдых был,а часто отдыхать едут мамочки одни с детьми

без мужеи, им что по горным тропинкам Гималаев или в сафари по Африке бежать. Пара студенток уже попутешествовала индивидуально по Марокко, а одна по Новой Зеландии, лучше бы они турпакет купили... :(( а теперь родителям каково?

Не обобщайте всё , каждому своё

Я привык сравнивать сравнимые вещи. Например, пакетный пляжный отдых в стране XY и самостоятельный пляжный отдых в ней же. Если семьям с мамочками, детьми и прочими проблемами решительно нехрен делать в Гималаях - то им незачем ткда переться, хоть туром, хоть самостоятельно. Я совершенно не склонен рассуждать о таких абсурдных вариантах времяпровождения, как вулкан с младенцем в коляске. Речь в исходном посте шла о том, что в "страны с вулканами" почему-то нужно ездить пакетом.

И да, под колесами машин в родном городе повсеместно гибнут в тысячи раз больше людей, чем в местах горного самостоятельного отдыха. Каково же приходится родителям, чьи дети переходят через дорогу?

tatata патриот29.12.18 15:09
tatata
NEW 29.12.18 15:09 

нет. только изза стоимости.

tatata патриот29.12.18 15:24
tatata
NEW 29.12.18 15:24 
в ответ Marc Frost 29.12.18 14:49, Последний раз изменено 29.12.18 15:26 (tatata)

страны с вулканами и пакеты....

я здесь уже расказывала о своих злоключения на Кубе. Куда поехала (почему то )

не пакетом, а отдельно авиабилет, отдельно отелИ и квартира в Гаване.

Повторятся лень.

Ошибкой было еше то что не заказали (не по моей вине))) не каждый день отели, а

оставили пару дней свободными. Это вылилось в потерянные дни, в жутко холодной погоде,

в результате простыли, с трудом (через разбуженных друзей в России, которые смогли заказать

через боокинг самый ужасный отель за безумные деньги - на месте все отели стоили в три раза дороже,

ни один поисковик, ни боокинг, ни немецкие сайты на Кубе не работали, а в Германии было воскресенье,

коллеги не смогли помочь)

Потом были дальнейшие злоключение, где спасло ТОЛЬКО то что, все отели (кроме квартиры)

были заказаны не на боокинг сом !!!! а через ферантштальтеров (Neckermann, FTI )

только благодаря этому, и тому что на Варадеро есть пункт, где они все сидят. и среди ночи,

о чудо! удалось дозвонится до представителя туроператора - была поселена среди ночи в отель,
тоже кстати ужасный. Смогли заказать трансферы в аэропорт.

Ту ночь и трансферы перенял туроператор, который сам потом выбивал от авиакомпании.

А стоявшие со мной в очереди пара (не немцев), расказавали что они сами искали отель в ночи,

и оплатили сами 320 евро за ночь.

а да, там бы отменен рейс авиакомпании. и только ТЕ , кто был в паушальтуре - были оповешены об этом

и спокойно ночевали в своих (хороших) отелях... А не ездили ночью в аэропорт (если это можно назвать

аэропортом) и не искали отель..

Все тоже самое для стран с вулканами, ураганами, цунами, постоянными революциями (о тут недавно

знакомая расказала , как она взяла дешевый билет в какую то жуткую страну (нужно долго искать на карте),

прилитела (одна), а там революция, все стреляют, на улицу не выйти. она заказала (через боокнинг ком ))))))

приват квартиру.. люди ее прятали прятали, потом через неделю как то довезли до границы и переехала в

соседнюю страну. где было тихо. вот только обратный вылет был через месяц опять из этой же страны, где

война ))) я забыла спросить, как она улетала..

и повторюсь, уже писала - я уже несколько раз делала так. брала пакет с дешевым отелем, (но почему то всегда были хорошие)

бросала чемодан, говорила на ресепшене, и ездила по стране, с возврашением в отель.
даже один включенный трансфер иногда покрывает стоимость разницы или просто это удобно, в чужой стране.

плюс я по английски плохо говорю.

exorcio коренной житель29.12.18 15:33
exorcio
NEW 29.12.18 15:33 
в ответ tatata 29.12.18 15:24, Последний раз изменено 29.12.18 15:34 (exorcio)

На Кубе найти жильё вообше не проблема, даже если нет брони заранее. Я последний раз там познакомился с ребятами из Швейцарии, ездили там все вместе, они прилетели без броней отелей вообше, все на месте делали)))

И Куба именно та страна, куда надо ехать самостоятельно. Иначе увидишь только туристическую резервацию Варадеро, а все что за её пределами за совершенно неадекватные деньги))))))

Ps: прошлый раз у меня по прибыти в Гавану вышла накладка с квартирой, я остался ночью на улице с чемоданом без ночлега. Не говоря по-испански я очень быстро вырулил где переночевать. Стоило 30 кук с завтраком))

xenaa старожил29.12.18 15:36
NEW 29.12.18 15:36 
в ответ Zufallsvariable 29.12.18 12:33, Последний раз изменено 29.12.18 15:38 (xenaa)

А зачем в Египет что-то составлять? Вы по стране путешествовали или просто в отеле загорали?

Может какие-то направления, как тут уже выше написали, и правильнее самим собирать, но уж точно не Египет.

И да, я сравниваю для интереса выбранные мной паушальки с отдельно полет+отель, пока дешевле не находила. Либо надо поймать дешёвые перелёты, с жильём попроще. Хотя как-то сравнивала Турцию, один отель получался как полный пакет.

Даже в Рим и Прагу летали пакетом, благодаря гутшайнам выходило намного выгоднее, но это скорее исключение.

Marc Frost знакомое лицо29.12.18 15:50
NEW 29.12.18 15:50 
в ответ tatata 29.12.18 15:24

Господи, хватит уже про Кубу. Я даже не знаю, в какой другой стране настолько отвратительное соотношение цены и качества и настолькосовковый сервис. Если Вы совершенно не готовы к самостоятельному отдыху в принципе и решили себе устроить себе оной на Кубе - ясен хрен, что получился закономерный провал. Впрочем, зачем ехать на Кубу пакетом, мне еще сложнее понять. Куда логичнее за те же деньги получить лучший сервис на каком-нибудь соседнем острове, без кубинского сервиса.

Все тоже самое для стран с вулканами, ураганами, цунами, постоянными революциями (о тут недавно

знакомая расказала , как она взяла дешевый билет в какую то жуткую страну (нужно долго искать на карте),

прилитела (одна), а там революция, все стреляют, на улицу не выйти. она заказала (через боокнинг ком ))))))

приват квартиру.. люди ее прятали прятали, потом через неделю как то довезли до границы и переехала в

соседнюю страну. где было тихо. вот только обратный вылет был через месяц опять из этой же страны, где

война ))) я забыла спросить, как она улетала..

Я, грешным делом, подумал, что страны с вулканами - это страны, куда ездят смотреть на вулканы. А это, оказываеся, любые страны с форс-мажорными обстоятельствами. Правда, я ни хрена не понял, в чем преимущество посещения подобных стран туром.

Кстати, здравомыслящие люди либо не посещают страны в сезон ураганов и революций, либо готовы к оным.

tatata патриот29.12.18 15:53
tatata
NEW 29.12.18 15:53 
в ответ exorcio 29.12.18 15:33

Но не в Варадеро отелях. (отелях имею в виду, а не приват апартаменты в городе Варадеро.

Во всех отелях в Варадеро цены на ресепшн в три раза дороже чем в поисковиках , остылали

в местные " турбюро" те давали чуть дешевле. но все от 240 долларов на ночь в отелях которые

стоили на немецкий поисковиках 90 евро.)

Эти ребята путешествовали по разным туристическим городкам и брали приват пансионы.

И я очень рада за них, что они или знали испанский, или знали куда идти и где искать квартиры

где говорят по английски.

Нет, я лично никогда не поеду на Кубу самостоятельно. И никому не посоветую.

Или большой топлой, все распланировав заранее, списавшись с людьми живушими там,

выяснив, как и где найти эти автобусы между городами (потому что мы прождав два часа в аэропорту,

так автобус на варадеро и не увидели, больше уже не пытались, ездили на такси)

exorcio коренной житель29.12.18 16:02
exorcio
NEW 29.12.18 16:02 
в ответ Marc Frost 29.12.18 15:50

Сервис на Кубе конечно говно. Но если быть готовым к этому, и ехать самостоятельно, то и цены на все будут ниже. Непдекватные цены там именно для тех кто бронирует через турфирмы. Тебя поселят в Гаване в отель за 200/ночь. Сам я там выхвачу квартиру за 30. И ничем не хуже того же отеля))))

Ну а кроме того если ехать тупить на пляже, то лучше Доминикана. Но Кубе нет альтернатив в Карибском регионе если хочешь еще и архитектуру, культуру, там охрененная природа, да и пляжи ка Кайос куда красивее доминиканских, и там очень мало народу. И еще там кубинки))))))

tatata патриот29.12.18 16:03
tatata
NEW 29.12.18 16:03 
в ответ Marc Frost 29.12.18 15:50
Правда, я ни хрена не понял, в чем преимущество посещения подобных стран туром

обьясняю. при покупке тура, феранштальтер несет полную ответственность за туриста.

во всех случаях - цунами в азии, землятресение с атомной станцие в японии, любые терракты и революции-

феранштальтер тут же направляет СВОИ Дополнительные самолеты и вывозит СВОИХ туристов.

Когда в японии было то землятресение, немцы расказывали - что они приходили и в посольство Германии,

их НИКТО не собирался вывозить и не было никакой возможности улететь.

Туристы в паушале - полностью застрахованы.

Тот мой рассказ о Кубе. У меня все лиш было куплено три ночи в отеле от туроператора, кажется ФТИ,

последние ночи во всем путешествии ! И они за счет этого - нашли среди ночи мне отель (там было забито все,

в 3 часа ночи мы разговаривали с представителем фирмы по телефону). Оплатили этот отель, оплатили трансфер

до аэропорта. Если бы отель был куплен от бокинг сом или самостоятельно, или это был бы приват вонунг,

все бы это мне пришлось разруливать самой.

Впрочем, зачем ехать на Кубу пакетом, мне еще сложнее понять. Куда логичнее за те же деньги получить лучший сервис на каком-нибудь соседнем острове, без кубинского сервиса

я побывала в тот раз в ПЯТИ отелях на Варадеро. (еше четыре сходила посмотрела)

Три были отстойных. (два которые смотрела тоже)

Три были выше всех похвал, просто высший пилотаж и прекрасный отдых.

Лучшие коктейли которые я пила (ну еше в Доминикане в 5 звезд тоже)

Еда, лайф музик, пляжи, море - просто кайф.

tatata патриот29.12.18 16:08
tatata
NEW 29.12.18 16:08 
в ответ exorcio 29.12.18 16:02

в Гаване мы тоже снимали квартиру 2 комнаты, с антик мебелью, смешным душем, разваливаюшимся в руках.

еды нам полно оставила, но я не могла это есть ))

за 30 евро ночь.

причем поселила и проводила очень милая.

район просто ураган. потом только узнали, что гетто. но я не знаю, нас никто не обидел, было очень прикольно.
вид с 4 этажа на весь город и жизнь улицы. с соседями жрали улыбались. это просто не описуемо, это надо видеть.

очень шумно, слышно все. люди живут по 6 человек в комнате и дверь держут открытую на обший подьезд.

идеш наверх, здороваешся. белых нет в районе вообше. смотрят. но не говорят и не пристают.

я думаю, если ехать компанией, то без проблем.

но в городе вечером было скучно. где там всякие клубы и танцы сальсы я так и не поняла...

п.с. где видели красивых кубинок ??

только если афро.

exorcio коренной житель29.12.18 16:16
exorcio
NEW 29.12.18 16:16 
в ответ tatata 29.12.18 16:08

Что значит гетто? На Кубе нет гетто))

Не совсем афро, хотя и такие есть. Мулатки. Вечером в старой Гаване сами тебя за руку хватают)))

exorcio коренной житель29.12.18 16:18
exorcio
NEW 29.12.18 16:18 
в ответ tatata 29.12.18 16:08

Кубинцы боятся обидеть туристов, их за это дичайше дрючат. За преступления против туристов кубинцам дают двойной срок. Поэтому о безопасности там можно не думать. Чего например не скажешь о Доминикане и тем более Ямайке за пределами отелей))

tom4ik патриот29.12.18 16:24
tom4ik
NEW 29.12.18 16:24 
в ответ tatata 29.12.18 16:03
обьясняю. при покупке тура, феранштальтер несет полную ответственность за туриста.

во всех случаях - цунами в азии, землятресение с атомной станцие в японии, любые терракты и революции-

феранштальтер тут же направляет СВОИ Дополнительные самолеты и вывозит СВОИХ туристов.

шаз.. разбежались.. и какие такие СВОИ самолёту у ФТИ... улыб

все будут сидеть в одном аэропорту.. как с вулканом в Исландии.. тока одни будут звонить вам или Гордане, другие в ab-in-den-urlaub а третьи напрямую в авиакомпанию, продавшую билеты... flower

кто улетит быстрее сказать сложно хаха
tatata патриот29.12.18 16:25
tatata
NEW 29.12.18 16:25 
в ответ exorcio 29.12.18 16:16

как нет гетто ?

мы были поздно вечером где мелия отель ,где набережная. взяли там обшественный "бус" в виде

старого военного двипа. прикольный такой. ржали все всю дорогу. не ездят с ними видно туристы.

каким то образом им адрес изобразили. они когда стали подьезжать к району, смотрим у них лица

у всех вытянулись и все на нас посматривают и чтото чирикают... едем едем по району (там вообше одни афро живут).

потом вышел один поискал дом, поехали. к подьезду подьехали. попрошались.

пока мы ключи доставали, дверь отрывали и в подьезд заходили. весь " автобус" смотрел на нас,

с удивлением в глазах. и не уезжали. мы поняли - они как бы охраняют. так в москве делают таксисты,

если ночь - всегда дождутся пока ты в подьезд войдеш, потом только уезжают.

а в банке мы были. нас сопровождал парень, он внешне латинос, но вообше мама наша.

так его работник банка - белый испано кубинец, как рявкнул - сиди там, в углу и жди, хотя я просила чтобы

он был переводчиком. в обшем я поняла - у них там субординация по цвету кожи еше та !!!!

Zufallsvariable свой человек29.12.18 18:08
Zufallsvariable
NEW 29.12.18 18:08 
в ответ tatata 29.12.18 16:03
обьясняю. при покупке тура, феранштальтер несет полную ответственность за туриста.во всех случаях - цунами в азии, землятресение с атомной станцие в японии, любые терракты и революции-феранштальтер тут же направляет СВОИ Дополнительные самолеты и вывозит СВОИХ туристов.

Были мы в 2013 году дикарями на японском острове Ishigaki. За день до отлёта объявили циклон и нелётную погоду. Полагаю, будь мы пакетниками циклон бы не изменил направление и погода также осталась бы нелётной :) Как бы то ни было, всё прошло очень организованно. Администратор отеля безвозмездно продлил нам комнату, хотя мы были готовы платить. По прибытию в аэропорт, после восстановления полётов, работники аэропорта, тысячу раз извинившись, состыковали нам все последующие рейсы без каких-либо доплат. А как по-другому? Сколько раз приходится переносить рейс и бронь отеля в командировках, это же тоже никто не делает через тур оператора.

По Кубе. tatata, airbnb неплохо выручает в случаях, когда надо здесь и сейчас. Ну у нас, по крайней мере, с ними хороший опыт.

Zufallsvariable свой человек29.12.18 18:17
Zufallsvariable
NEW 29.12.18 18:17 
в ответ xenaa 29.12.18 15:36
я сравниваю для интереса выбранные мной паушальки с отдельно полет+отель, пока дешевле не находила.

Я люблю Сардинию и готова лететь туда по схеме полёт + несколько разных квартир по всему побережью. В остальных случаях мы летим либо в/на несколько стран/островов, либо делаем тур по стране, в результате чего аэропорты прилёта и отлёта всегда разные получаются.

tatata патриот29.12.18 18:20
tatata
NEW 29.12.18 18:20 
в ответ Zufallsvariable 29.12.18 18:08
По прибытию в аэропорт, после восстановления полётов, работники аэропорта, тысячу раз извинившись, состыковали нам все последующие рейсы без каких-либо доплат. А как по-другому? Сколько раз приходится переносить рейс и бронь отеля в командировках, это же тоже никто не делает через тур оператора.\

???? Кто оплатил за новый рейс ?? "работники аэропорта " ????

Конечно же это делается через туропетатора, если был заказан пакетный тур, или ХОТЯ БЫ отель ИЛИ авиабилеты были заказаны у туропертора.

(туроператор это не турбюро)

Marc Frost знакомое лицо29.12.18 18:23
NEW 29.12.18 18:23 
в ответ tatata 29.12.18 18:20, Последний раз изменено 29.12.18 18:25 (Marc Frost)

Вы уж не делайте из себя такое посмещище. Авиакомпания решает любые вопросы, связанные с отменами и переносами рейсов. Не платит никто.

Есть такая штука под названием "Монреальская конвенция". Вот согласно ней, грубо говоря, и решаются любые вопросы по отменами-переносам рейсов. А не стараниями турбюрошников.

tatata патриот29.12.18 18:27
tatata
NEW 29.12.18 18:27 
в ответ Marc Frost 29.12.18 18:23, Последний раз изменено 29.12.18 18:30 (tatata)

да ? поэтому стояшие рядом со мной в очереди люди оплачивали по 300 евро за ночь в отеле, проискав его пол ночи.

А потом БУДУТ выпрашивать эти деньги от авиакомпании.

За меня этот отель оплатил феранштальтер, и потом сам выбывал деньги от авиакомпании.

январь 2018.

кстати на кубе еше большая проблем снять деньги с карты или оплатить по карте.

то есть в ту злополучную ночь, когда народ завис в Варадеро, те у кого не была налички ( я лично при заселении,

посколько ЕШЕ не пришло подтверждение, оно пришло только утром, тоже заплатила залог в 250 евро)

вообше не понятно что бы делали.. где бы ночевали (((

а народ узнал о том что рейса не будет, приехав в час ночи в аэропорт. понятно что у многих никакой налички не было.

и возле аэропорта нет гостиниц. нужно ехать назад в варадеро - 30 евро такси.

Marc Frost знакомое лицо29.12.18 18:36
NEW 29.12.18 18:36 
в ответ tatata 29.12.18 18:27, Последний раз изменено 29.12.18 18:38 (Marc Frost)

Вам бы свою тему создать о том, как Вы побывали на Кубе и там растекаться по древу. Я вот как-то, самостоятельно отдыхая раза 4-5-6 в год (и обычно со сложной логичтикой, перемещаясь по стране арендованными машинами-самолетами-паромами, на которые билеты онлайн не купишь), ни в какие подобные ситуации не попадал. Даже намеков не было.

Хотя атм, где проблемы могли возникнуть - я был к этому готов и смог бы арзрулить. Но это были случаи, которые лежат далеко за рамками пакетного отдыха.

exorcio коренной житель29.12.18 19:31
exorcio
NEW 29.12.18 19:31 
в ответ Marc Frost 29.12.18 18:36

Она поехала на Кубу не имея никакого представления о стране, и уже на месте узнала что там оказывается не работает букинг ))))

tom4ik патриот29.12.18 19:35
tom4ik
NEW 29.12.18 19:35 
в ответ Marc Frost 29.12.18 18:36, Последний раз изменено 29.12.18 19:37 (tom4ik)
Я вот как-то, самостоятельно отдыхая раза 4-5-6 в год (и обычно со сложной логичтикой, перемещаясь по стране арендованными машинами-самолетами-паромами, на которые билеты онлайн не купишь),

а примерчик можно.. какая там страна, и что там за такая сложная логистика flower

Шесть раз в год отдых... и на сколько дней смущ

Marc Frost знакомое лицо29.12.18 20:05
NEW 29.12.18 20:05 
в ответ tom4ik 29.12.18 19:35, Последний раз изменено 29.12.18 20:09 (Marc Frost)

Острова всякие. Греческие, хорватские, Азорские, Карибские своим ходом. А то и просто бывшие югославские республики или даже Кипр.Когда нельзя или не имеет смысла ездить по всему маршруту на одной машине, а хороших точек соприкосновения нет и с общественным транспортом не очень. А у меня заодно ещё частенько компания собирается с 2-3-4 разных аэропортов, а то и прибывает в разные. Ну и когда в отпуске не сидишь на месте, разумеется.

Дней на 5 - на 10,легко укладывается в обычный отпуск. А иногда и за 3-4 дня впечатлений гораздо больше, чем от 2 неделей пакетом с ОИ.

tatata патриот29.12.18 21:31
tatata
NEW 29.12.18 21:31 
в ответ exorcio 29.12.18 19:31

именно так. и не первый и к сожалению не в последний раз,

именно так - с сегодня на завтра вдруг вылет улыб

tom4ik патриот30.12.18 00:53
tom4ik
NEW 30.12.18 00:53 
в ответ Marc Frost 29.12.18 20:05, Последний раз изменено 30.12.18 00:58 (tom4ik)
Острова всякие. Греческие, хорватские, Азорские, Карибские своим ходом.

понятно.. но греческие и хорватские острова к особо сложным маршрутам я бы не отнесла, как впрочем и Кипр улыб

это стандартные цели для тур бюро, и для индивидуального отдыха это цели с хорошо развитой инфраструктурой. особенно в Греции автобусы ходят как часы up Кстати о каких островах в греции идёт речь, они разные... и многие турбуро в пакетах действительно не предлагают,

про Карибы не скажу. Но в Мексике на автобусах путешествовать одно удовольствие.. спок

Marc Frost знакомое лицо30.12.18 01:32
NEW 30.12.18 01:32 
в ответ tom4ik 30.12.18 00:53

О греческих автобусах это тролинг, или где-то в туристических мекках они реально ходят?Я уже пару раз натыкался на места, где из аэропорта не ходит ни 1 рейсовый автобус.

И да, разумеется, я не имею в виду под логистикой для островов тупо прилететь.на остров и там пробыть неделю. Вот когда маршрут на 2-3 острова, с разными АП прилета и возврата, между которыми перемещаться на паромах из мелких портов, в которых бОльшая часть прокатчиков не принимает и не сдает машины (или только за прмличную доплату), то все уже гораздо интереснее. А прелести Кипра начинаются, когда хочешь объединить в 1 поездке северную и южную часть, а без нормальной страховки ездить не хочешь.Да будет Вам известно, что на машине с ЮК на СК нормально не поездишь, и наоборот. А в точках соприкосновения прокатчиков негусто.

В Хорватии таки попроще, но несколько островов за раз тоже могут быть гемороем, если с паромами не повезет.

tom4ik патриот30.12.18 10:55
tom4ik
NEW 30.12.18 10:55 
в ответ Marc Frost 30.12.18 01:32
Вот когда маршрут на 2-3 острова, с разными АП прилета и возврата, между которыми перемещаться на паромах из мелких портов, в которых бОльшая часть прокатчиков не принимает и не сдает машины (или только за прмличную доплату), то все уже гораздо интереснее

какие это были острова ? просто интересно, где на сдают в порту на прокат машины смущ

Marc Frost знакомое лицо30.12.18 11:34
NEW 30.12.18 11:34 
в ответ tom4ik 30.12.18 10:55

Даже на туристическом Закинфе, представьте себе. Кто ж будет сдавать машины в порту, откуда ходит 1 небольшой паром, 2 раза в день?

Подобных портов регионального сообщения в Греции хоть жопой жуй.

tom4ik патриот30.12.18 12:07
tom4ik
NEW 30.12.18 12:07 
в ответ Marc Frost 30.12.18 11:34
Даже на туристическом Закинфе, представьте себе. Кто ж будет сдавать машины в порту, откуда ходит 1 небольшой паром, 2 раза в день?

а что СИХТ уже закрыли ? смущ

Подобных портов регионального сообщения в Греции хоть жопой жуй.

неправда хаха

вот вам порт острова, куда действительно ходят тока паромы... там этих прокатных контор, к парому подбегают

Marc Frost знакомое лицо30.12.18 12:50
NEW 30.12.18 12:50 
в ответ tom4ik 30.12.18 12:07, Последний раз изменено 30.12.18 12:53 (Marc Frost)
а что СИХТ уже закрыли ? смущ

Сикст не в том порту.

вот вам порт острова, куда действительно ходят тока паромы... там этих прокатных контор, к парому подбегают

Если б это еще был порт Агиос Николаос,о котором идет речьхммм

А не международный порт.

Хотя откуда знать-то о таком людям, которые думают, что в Греции везде ходят автобусы и везде порты, в которых бегают автопрокатчики.

tom4ik патриот30.12.18 15:20
tom4ik
NEW 30.12.18 15:20 
в ответ Marc Frost 30.12.18 12:50, Последний раз изменено 30.12.18 16:43 (tom4ik)
Хотя откуда знать-то о таком людям, которые думают, что в Греции везде ходят автобусы и везде порты, в которых бегают автопрокатчики.

а.. понятно.. к чему разговор сводится ..... хаха

Ладно на этом разговор о ваших великих путешествия по греческим островам и закончим.... привет автопоркатичикам Закинтоса и Агиоса Николаса .. они даже и не подозревали какого удивительного клиента проморгали flower

А не международный порт.

в середине Эгейского моря..ну-ну... чёт слабо вы как-то по греции ориентируетесь хаха

Если б это еще был порт Агиос Николаос,о котором идет речьхммм

https://www.google.com/search?client=ubuntu&hs=wMK&channel...

ПС. я не понимаю зачем ехать в те места, если заранее знаешь, что выбираться оттуда будет проблематично...хаха чтобы потом рассказать на форуме какой вы мастер составления маршрутов...

мазохизм какой-то.. Ах да странно что вы были не курсе,что в Греции естъ ешё и такси.. .. flower

Nataly8sn прохожий30.12.18 16:38
Nataly8sn
NEW 30.12.18 16:38 
в ответ xenaa 29.12.18 15:36

но уж точно не Египет....считаете,что в Египет никак не найти дешевый перелет туда обратно? ну к примеру,мне что дешевле тур купить,если меня пару-тройку раз в год друзья приглашают в апартмент у моря отдохнуть недели на 2-3

Marc Frost знакомое лицо30.12.18 20:06
NEW 30.12.18 20:06 
в ответ tom4ik 30.12.18 15:20
в середине Эгейского моря..ну-ну... чёт слабо вы как-то по греции ориентируетесь хаха

Ага, в середине. Паром с Бриндиси ходит. Мир реальный как бы не всегда соответствует миру в Вашей голове и в середине Эгейского моря бывают международные порты. А рядом с ними бывают порты, откуда ходит 1-2 парома в день, которыми ездят в основнм местыне и где автопрокат нахрен никому не сдался.

https://www.google.com/search?client=ubuntu&hs=wMK&channel...

И шо Вы мне этим хотите сказать? Я таки прокат нашел и они есть. Но вот чтобы отыскать прокат, который выдаст машину всего на сутки с возможностью сдать в жопе мира и не возьмет за это существенной доплаты, пришлось постараться.

ПС. я не понимаю зачем ехать в те места, если заранее знаешь, что выбираться оттуда будет проблематично...хаха

Ну например потому, что так удобно добираться. Когда летал, прямые рейсы на Кефалонию из Германии были пару раз в неделю, да и не из самых ближних аэропортов. А на Закинтос я мог улететь после работы из аэропорта, до которого ехать 20 минут, причем дешевле. В качестве бонуса получил возможность полностью проехать Закинф и составить себе впечатление, пару мест приметил, куда можно вернуться.

Конечно, для клиентов турагенств это кажется странным. Но их отельный пляж на Родосе устроит.

Bigbolt26 старожил30.12.18 20:24
Bigbolt26
NEW 30.12.18 20:24 
в ответ Marc Frost 30.12.18 01:32
но несколько островов за раз тоже могут быть гемороем

кто-то любит отпуск с нормальной логистикой, а Вам видимо нравится гемор...ну кому что !спок

xenaa старожил30.12.18 20:29
NEW 30.12.18 20:29 
в ответ Nataly8sn 30.12.18 16:38

Да мне все равно, можете хоть пешком, хоть на резиновой лодке, как вам удобнее.

Причём тут в гости к друзьям, или ваши друзья всех к себе приглашают?

Вопрос был, где купить путёвку в тёплые страны без опыта, и почти без языка.

Nataly8sn прохожий30.12.18 21:15
Nataly8sn
NEW 30.12.18 21:15 
в ответ xenaa 30.12.18 20:29

я хочу на самолете,на лодке неаулыбвот и закинула удочку,может кто даст совет или имеет опыт можно ли и на каких ресурсах ловить периодически регулярки или чартеры до Хургады...

Marc Frost знакомое лицо30.12.18 21:23
NEW 30.12.18 21:23 
в ответ Bigbolt26 30.12.18 20:24

У меня пристрастие к местам, где поменьше туристов и где мне интересно. Для подобных мест характерна логистика чуть сложнее, чем прилетел-довезли до отеля-улетел.

А кого-то устраивают те места, куда есть прямой чатер, ОИ и пляж с рядами лежаков.

tom4ik патриот30.12.18 22:13
tom4ik
NEW 30.12.18 22:13 
в ответ Marc Frost 30.12.18 20:06, Последний раз изменено 30.12.18 22:30 (tom4ik)
и в середине Эгейского моря бывают международные порты. А рядом с ними бывают порты, откуда ходит 1-2 парома в день, которыми ездят в основнм местыне и где автопрокат нахрен никому не сдался.

ну примеры.. примеры.. пожалуйста.. а то так лозунгами...как-то не солидно для путешественника. улыб

Ага, в середине. Паром с Бриндиси ходит..

вы Ионическое море с Эгейским не перепутали.. нет...улыб

А на Закинтос я мог улететь после работы из аэропорта, до которого ехать 20 минут, причем дешевле. В качестве бонуса получил возможность полностью проехать Закинф и составить себе впечатление, пару мест приметил, куда можно вернуться.Конечно, для клиентов турагенств это кажется странным. Но их отельный пляж на Родосе устроит.

я не совсем поняла.. причём здесь клиенты турагенств.. Закинтос предлагают в любом тур бюро.. и с прямыми вылетами из Германии и через Афины..и даже через Корфу... то что вы поехали через Кефалонию не о чём не говорит, мне например удобнее через Афины или через Корфу.. и что ? На ту же Кефалонию если есть необходимость можно доехать на пароме.. так что никакаих премудростей в вашем маршруте нет...

Кстати и через интернет можно было заказать машину .... ешё даже не вылетев из Германии, доставили бы к парому, и сдали бы где хотели... детский сад.. чесс слово хаха

Для подобных мест характерна логистика чуть сложнее

нет... всё то же самое -

тока в одном месте тебя подбирает автобус, а в другом хозяева бунгало, которые ты заказал... или вы на пляже под зонтиком улыб.. и даже в этом случае до зонтика тебя может довести хозяин таверны.. или в тех портах в которые приезжаете и таверны нет хаха

И шо Вы мне этим хотите сказать?

я хочу сказать что вы поехали в путешествие полностью неподготовленным. хаха

Marc Frost знакомое лицо30.12.18 22:31
NEW 30.12.18 22:31 
в ответ tom4ik 30.12.18 22:13

Эм, про середину Эгейского моря Вы ж сами писали. И дальше продолжаете сочинять нелепицы о том, как удобно с Корфу добираться до Кефалонии, и где я и как забирал машину. Пожалуй, засим оставлю Вас наедине с Вашим гиперактивным воображением.

tatata патриот30.12.18 22:32
tatata
NEW 30.12.18 22:32 
в ответ tom4ik 30.12.18 22:13

вот вам лиш бы поспорить.

я лично была на одном таком острове. на день приплыла на теплоходе из Турции, вечером назад.

Так там ни такси, не автобуса - вообше ничего. а уж проката тем более. не может он где и был. но не возле причала и не

в "центре" этой деревушки. А такси кажется был один, но пока я думала, он уже уехал ))))

хорошо что хоть две кафе маленькие были возле причала.

ну я пешком походила , дороги есть )) километра 5 или больше туда и потом назад. Красиво. Дома есть пляжи есть.

скучиша. но вода, пляж - это только в греции может быть такое.

tom4ik патриот30.12.18 22:37
tom4ik
NEW 30.12.18 22:37 
в ответ Marc Frost 30.12.18 22:31
Пожалуй, засим оставлю Вас наедине с Вашим гиперактивным воображением.

ага ... испугались.. ну понятно.. значит про порты для местных это было так вроде бы ни о чём хаха

Эм, про середину Эгейского моря Вы ж сами писали.

естественно я даже вам этот остров показала.. думала вы узнаете.. ну как путешественник по греческим островам... даже удивилась.. что вы так лихо про два порта.. один международный.. второй местный.. там и для одного порта места мало хаха

могла бы ешё пару портов показать для местных... но вы со мной разговаривать откзалаись... корона наверное упала flower

tom4ik патриот30.12.18 22:41
tom4ik
NEW 30.12.18 22:41 
в ответ tatata 30.12.18 22:32
вот вам лиш бы поспорить.я лично была на одном таком острове.

вы сегодня все сговорились...все расказывают про греческие острова.. у которых нет названий хаха

ну я пешком походила , дороги есть )) километра 5 или больше туда и потом назад. Красиво. Дома есть пляжи есть.

скучиша. но вода, пляж - это только в греции может быть такое.

и зачем вам нужен был там автобус, если вас на пароме привезли к пляжу и таверне... хаха

или на этом острове были другие достопримечательности до которых нужно было ехать на автобусe, которые вы не увидели, даже заплатив за это деньги flower

Marc Frost знакомое лицо30.12.18 23:00
NEW 30.12.18 23:00 
в ответ tom4ik 30.12.18 22:37
естественно я даже вам этот остров показала.. думала вы узнаете.. ну как путешественник по греческим островам... даже удивилась.. что вы так лихо про два порта.. один международный.. второй местный.. там и для одного порта места мало хаха

Вам, однако, нужен эксперт-экстрасенс с продвинутыми навыками по чтению фоток с утюгов. Увы, с этим помочь не смогу.

Терн патриот31.12.18 01:21
Терн
NEW 31.12.18 01:21 
в ответ Marc Frost 30.12.18 23:00

Я кстати с вами согласна, в греции бывает загадочный сервис

tom4ik патриот31.12.18 01:30
tom4ik
NEW 31.12.18 01:30 
в ответ Marc Frost 30.12.18 23:00, Последний раз изменено 31.12.18 01:50 (tom4ik)
Увы, с этим помочь не смогу.

да я это уже поняла.. на каком острове два порта через дорогу для своих и для чужих... так и останется для меня загадкой хаха

нужен эксперт-экстрасенс

ну не узнали и не узнали...извините.. вы так лихо написали про греческие острова, что я подумала что вы там были... Naxos ..если что.... улыб

1 2 3 4 5 6 7 все