Orient-Express
кто прокатился? какие впечатления? думаю маршрут не важен, но в частности интересует Paris - Istanbul
с чего вы взяли, что я так думаю? я думаю, что кто-то прокатился на этом поезде и может поделиться впечатлениями.
Раз задаете тут вопрос, то, видимо, всерьез полагаете, что кто-то из форумчан потратил на билет 8000 евро за 6 дней путешествия на нос.
Плюс текущие расходы 2000-3000.
Итого на двоих 20 000 евро за 6 дней, если не шиковать.
кто, сколько и на что потратил, думаю не ваше и не мое дело. если написать по теме нечего, то не флудите пожалуйста.
Цены никто здесь не обсуждает, откройте свою тему для этого.
Вы не понимаете, что такое оффтопик? Модератор, объясните пожалуйста товарищу.
Маршрут: Вами запрашиваемый-известен..И Вы сами его: озвучили..Если "троллить" людей: то Вам удалось..Как известно: на этом форуме: миллионеров нет..Катающихся по данному маршруту..Пысы: у кого есть средства: не спрашивает на сайте о впечатлениях...Просто: чел с "баблом" берёт нужное ему: и едет..А Вы просто: ТРОЛЛЬ.ИМХО- балабол- с претензиями на внимание....Форумчан..
тролля и балабола ты в зеркале каждый день видишь.
нечего сказать по теме, помолчи, за умного сойдешь.
Почему вы думаете что люди с баблом не могут поделится впечатлениями?
Могут. Загвоздка только в том, что такого бабла у форумчан нет. Да и у немногих есть. Позволить себя поездку за 10 000 -11 000 евро за 6 дней....
Ну, можно ТС продолжать делать вид, что единственное, что отделяет его от поездки ОЭ, это отсутствие прочитанных впечатлений, только зачем.
Откуда вы все такие умные берётесь? 🤔
Знаете сколько бобла есть у форумчан? 🤔
думаю, что даже не в бабле дело. что можно такого увидеть из окна того поезда? вот в африке хоть природу и животных невиданных. да и в поездах в союзе достаточно наездились, теперь налетаться не можем
Откуда вы все такие умные берётесь? 🤔Знаете сколько бобла есть у форумчан? 🤔
А то...
Вот только не нужно раздувать щек и делать вид, что 20 000 евро на двоих за 6 дней для вас это не вопрос.
да и в поездах в союзе достаточно наездились, теперь налетаться не можем
Я тоже так думала, пока не проехалась в новом "двухкомнатном" СВ - с душем, ТВ, кондиционером.
Вновь для себя открыла прелесть путешествий поездом.
Я тоже так думала, пока не проехалась в новом "двухкомнатном" СВ - с душем, ТВ, кондиционером.
но Европа всё равно скучная.. несмотрая на двухместный номер.
Когда на autozug едешъ такие номера часто... душ правда всё равно тока для приличия....
но Европа всё равно скучная.. несмотрая на двухместный номер.
Не двухместный, а двухкомнатный.
Про путешествие по Европе я ничего не писала.
думаю, что даже не в бабле дело. что можно такого увидеть из окна того поезда?
ну такие поездки делают не для того что бы что то из окна увидеть , а из за самого впечатления в таком поезде прокатиться.
Ну и остановки в Бухаресте, Будапеште и Варна с турами есть.
билет 8000 евро за 6 дней путешествия на нос.Плюс текущие расходы 2000-3000.Итого на двоих 20 000 евро за 6 дней, если не шиковать.
А откуда такие цены? На официльной странице DB цена за 6 дней, включая полный пансион без напитков начинается от 2.769 евро.
Вам то какое дело чем для меня или других является 20т €?
Вы свои посчитайте 😜
Вопрос вроде правильно поставили, какие впечатления
а вы сразу весь форум опустили, мол нищета тут сидит, откуда тут 20 штук возьмётся. Хотя каждый по себе судит.
Хорошего дня тебе
Ну и остановки в Бухаресте, Будапеште и Варна с турами есть.
в Варне.. остановка экспресса....
https://www.irtsociety.com/journey/paris-istanbul-annual-j...
2019 Dates:
The Prices
2019 Price | ||
---|---|---|
Accommodations | Price | Deposit |
Double Cabin | From £7,600 | 15% |
Cabin Suite | From £12,160 | 15% |
Grand Suite | On request | 15% |
а вы сразу весь форум опустили, мол нищета тут сидит, откуда тут 20 штук возьмётся. Хотя каждый по себе судит.Хорошего дня тебе
Уже вижу, что богач. Не переживайте так.
Ваше богатство замечено.
Да мне как-то, фиолетово что вы заметили,
Но приколотся над такими диванными туристами как вы достовляет удовольствие 😎
Да мне как-то, фиолетово что вы заметили,Но приколотся над такими диванными туристами как вы достовляет удовольствие 😎
Сам придумал - сам прикололся.
Здорово, что хоть что-то вам "достовляет" удовольствие.
Богач, весельчак, затейник.
Кстати, вот реально где вы такие цены нашли?
Мне стало любопытно и я просто спросил у гугля, надеюсь вас там ещё не забанили,
Так вот 👇
Стамбул-Париж действительно стоит больше 8 тыс евро.
Но не обязательно весь участок ехать. Можно и короткие участки проехать, там цена от двух тысяч с чем-то.
У вас на картинке Париж - Венеция.
Кстати, вот реально где вы такие цены нашли?Мне стало любопытно и я просто спросил у гугля, надеюсь вас там ещё не забанили,Так вот 👇
Париж - Венеция - 4 дня за 4.760, - евро.
Стамбул - Париж - 6 дней за 8000, - евро.
Математика и география? Не, миллионеры не проходили. Не для них.
Можно и короткие участки проехать, там цена от двух тысяч с чем-то.
Ну, да. Как раз цены для форумчан - 2 600 евро на день.
И на старуху бывает порнуха 🤷♂️
Лохонулся, просто не посмотрел где конечная остановка.
Но бля, денег чужих не считал
Стамбул-Париж действительно стоит больше 8 тыс евро.
https://www.bahnurlaub.de/zuege/Orient-Express/
По этой ссылке начиная с 2769 за всю поездку. Я чего-то недоглядела?
Там написано только от, но самой цены нет.
Я не находил цену меньше 8 с чем-то тыс.
Попробуйте сделать запрос на настоящую цену - 1 человек в одну сторону Париж - Стамбул.
Я очень удивлюсь, если 6 дней буду стоить ровно столько же, как и два дня.
Я чего-то недоглядела?
много чего
аб - это мозехт быть всё что угодно, может за 2800 будут тока стоячие места
Кроме того программа достаточно скучная - Бухарест- Карпаты, Балатон и Будапешт.... хм... все ети города очень хорошо охватываютса полётами на самолёте за смешные деньги...
Тако впечатление, что и Альпийские дороги - самое ессно красивое в путешествие - обезжаются, ибо похоже поезд идёт из Стамбула в Софию, а далше на Бухарст.. там никакиx Альп нет,,,,
аб - это мозехт быть всё что угодно, может за 2800 будут тока стоячие места
Это "аб" я видела, поэтому и написала "начиная с". Однако, это далеко не "всё что угодно", не утрируйте :) В тексте ясно прописано:
So wohnen Sie
ZD: Doppelabteil (ca. 2,8 qm), Etagenbett, Bettgröße ca. 1,90 m x 0,85 m.
ZE: Einzelabteil (ca. 2,8 qm), 1 Einzelbett,Bettgröße ca. 1,90 x 0,85 m
+ Vollverpflegung während der Bahnfahrt (ohne Getränke) + 5 Nächte Fahrt (6-tägige Reise) an Bord des Zuges und in Hotels
А вот Cabin Suite или Grand Suite и Ausflüge lt. Programm это уже то, что подпадает под "аб".
Кроме того программа достаточно скучная
А там где за 8к она другая (я не смотрела)? Если да, то причина, возможно, в этом.
Но приколотся над такими диванными туристами как вы достовляет удовольствие
Тиотка исхитрилась подешёвке слетать в шалаш на Мальдивы и теперь мнит себя женой олигарха и знатоком
Вряд ли : вокруг "диванные"..Уж не в СССР живут в стародавные времена..Многие и много куда ездили и ездят( если брать массовый исход немцев в Германию лет так под 25 тому назад,и успев обосновавшись- куда-то выезжать за пределы ежегодно)..Вряд ли есть такие тут: кто 20-ник евриков "сбросит" на неделю отпуска.Это в принципе 1\5 часть скромного домика в деревне..Без понтов: проезжающего за такие бабки в таком "экспрессе"…Обладающие средствами надлежащими,-на такие форумы не заходят.С вопросами о каких-то впечатлениях.Им точно+ или -: 20 -30 штук на неделю "погоду не играет".ИМХО..
проезжающего за такие бабки в таком "экспрессе"…Обладающие средствами надлежащими,-на такие форумы не заходят.
А кто именно на таких "экспрессах" ездиет?
Мне почему-то кажется, что средний возраст путешественников будет в районе 70-80 лет. Потому что для людей такого возраста эта поездка возможно будет значит нечто большее, чем просто туристический аттракцион.
Им точно+ или -: 20 -30 штук на неделю "погоду не играет".ИМХО..
Иногда у людей бывает мечта жизни, но которую не грех собирать с десяток лет.
Всё бывает: и мечты,и -реальности жизни.Не забывайте: как западные люди,что-то заработавшие к концу жизни,- относятся к деньгам..Откуда и для чего тогда кредиты берут : на хату,машину и проч. При этом работая в поте лица- и выплачивая их годами..!????.Иногда и за 5 копеек европейских : могут и уд......ся А когда кажется:"креститься надо"(поговорка народная)...
А кто именно на таких "экспрессах" ездиет?Мне почему-то кажется,
На трипэдвайзере отзывов более чем достаточно.
Странно, что опытые путешественники туда не посмотрели в первую очередь.
Ну, по чесноку, есть категория отдыха, рассчитанная на состоятельных и очень состоятельных людей. В моем представленни 20 000 евро за купе на 6 дней - это именно из этого разряда (ибо нужно учитывать и наличие дресс-кода в поезде тоже) . Если кому-то из форумчан необходимо доказывать, что им это тьфу и по карману - ну пусть доказывают. Я лично спокойно отношусь к тому, что есть в жизни материальные вещи мне недоступные. Живу по средствам.
Если кому-то из форумчан необходимо доказывать, что им это тьфу и по карману - ну пусть доказывают
Может кто-то и есть на форуме кто пытается это доказать, но не я это точно.
В самом начале беседы, я так же как и открывать темы сразу сказали, разговор не о цене, а о впечатлениях.
Цена дело каждого. Кто как крутится тот столько и выкладывает. Но!!! нельзя всех на форуме грести под одну гребёнку, мол тут таких нету.
А откуда такие цены?
например отсюда
https://www.bahn-nostalgiereisen.com/eisenbahn-romantik-re...
правда там цены в GBP, но я вчера и в евро такие цены видела
В самом начале беседы, я так же как и открывать темы сразу сказали, разговор не о цене, а о впечатлениях.
Взрослые люди понимают, что чтобы говорить о впечатлениях от этого путешествия нужно прежде всего на это путешествие иметь финансы.
Есть, есть такие. Если у тайного миллионерского лобби на германке есть свой спикер в лице вас, то, безусловно, толпы форумчан катаются ОЭ.
Странно, что взрослые люди пытаются строить из себя то, чем не являются.
Я не боюсь заявить, что считаю цену в 2400-2600 евро за день путешествия высокой и недоступной.
как же вы все-таки вредная и завистливая баба! это же надо так тему оффтопиком загадить! таких как вы надо банить на форуме пожизненно. где модератор в конце концов?
Я ездила в 2011 на истерн и ориентал экспресс по Азии из Бангкока в Куалу Лумпур. Понравилось очен
Мне кажется, что это совсем другой поезд.
Но просто ради интереса, может пару фоточек выложите?
И пару строчек напишете что именно понра, если не сложно.
например отсюда
Ну а зачем выбирать самого дорогого оператора, если в ссылке, которую я дала выше, цена почти на треть ниже?
По вашей ссылке цена сообщается по запросу.
А цена "от" указана только на участок пути (обычно сутки), а не на весь пакет. Полная стоимость на всю поездку сообщается по запросу.
как же вы все-таки вредная и завистливая баба! это же надо так тему оффтопиком загадить! таких как вы надо банить на форуме пожизненно. где модератор в конце концов?
Вы не нервничайте так. Если для вас 10 000 евро на 6 дней это по карману, то это же здорово.
Странно только, что не собираете впечатления от ОЭ там, где ими действительно делятся.
ПыСы А чему завидовать? Тому что вы спросили про ОЭ? Ну, спросите про впечатление от космической туристики. Мало ли? Мож, на германке полно тайных космических туристов, а мы завидуем.
Ну а зачем выбирать самого дорогого оператора, если в ссылке, которую я дала выше, цена почти на треть ниже?
вы спросили откуда взялась цена 8тыс, я вам дала ссылку на страницу, откуда взялась эта цена. При поиске эта страница стоаяла первой. У меня не стояла задача найти самый-самый дешёвый тур, а было просто интересно о чём ведётся речь.
Реально интересно бы узнать, какие впечатления хочется узнать потенциальному пассажиру, да еще и на непрофильном форуме. Те 2,5 квадратных метра, которые предоставляются пассажиру во владение на время путешествия, не проблема на фотках разглядеть как под микроскопом. Еще сотню квадратных метров, куда пассажир имеет доступ, тоже можно детально оценить, введя в гугле orient express. Меню доступно на сайте.
Меню, расценки и включенные услуги, и т. д. и т. п. тоже не проблема найти, нужноп о минуте-две на каждый пункт. С маршрутом тоже все понятно. А, еще быстрее можно цоенить публицу, достаточно погуглить цену. В конце концов, отзывов на более профильных сайтах - хоть жопой жуй.
Так что же может привести пассажира к постановки абсурдного вопрсоа " какие впечатления?" кроме желания потролить или публично погнуть пальцы веером? (Хотя чтобы получился приличный веер из пальцев, надо таки выкладывать фотки из поезда).
А цена "от" указана только на участок пути (обычно сутки), а не на весь пакет.
Тогда как объяснить следующее в описании:
Leistungen:
- 6- tägige Fahrt im Venice Simplon- Orient-Express
- 5 Nächte Fahrt (6-tägige Reise) an Bord des Zuges und in Hotels, Ausflüge lt. Programm
- Vollverpflegung während der Bahnfahrt (ohne Getränkе)
Так и объяснить, что вы копируете титульную страницу описания с полным пакетом.
Цена "от" - на отдельный участок.
Многие бронируют только участок в 24 часа (ну не все такие такие богачи как некоторые форумчане).
Цена же всего пакета по запросу.
Не бывает чудес, увы. Берлин-Лондон стоит почти 3000 евро на одного.
Paris-Istanbul und Istanbul-Paris im Venice Simplon-Orient-Express
6 Tage | ab GBP 8.000 pro Person | Buchungscode: Z42/Z43
Paris-Budapet-Bukarest-Istanbul Z42
Nur ein einziges Mal im Jahr fährt der Venice Simplon-Orient-Express nach Istanbul über die romantischen Städte Budapest und Bukarest. In Paris steigen Sie in den Zug, um über Nacht nach Budapest zu fahren. Eine Übernachtung verbringen Sie in der Stadt Budapest und steigen dann erneut in den Zug für eine Nacht Richtung Bukarest. In
Bukarest verbringen Sie den Tag und die folgende Nacht, um dann wieder den Zug zu besteigen und über Nacht nach Istanbul zu gelangen
Хорош уже придуриваться!Или -троллить!!Какие впечатления могут быть : о дорогущем поезде по типу литературно-фильмого ЭКСПРЕССА!??Кто тут ездил им!?Может есть форум для обеспеченных чрезвычайно людей!??Там и - спрашивайте!! Не знаете: как деньги люди зарабатывают!?Какие налоги,цены на жильё,кредитные проценты,походы в супермаркеты,ценники на заправках,школьные расходы для детей и т.п. и -т.д..!??Биллионеры типа Гейтса(и то- он бабло своё немеренное миллиардное - в фонд помощи перекинул,а - детям своим: по сотке тысяч евро на жизнь оставил всего лишь..А мог бы и поболее: не по сотке тысяч, а по сотке миллионов,а и- и миллиардов..Из 93 миллиардов имеющихся у него...)
детям своим: по сотке тысяч евро на жизнь оставил всего лишь.
в месяц?
А ты не заметил что тут весь форум такой?
Тут если не троллят, то в баню отправляют,если не банят, то с какашками скушают, титул привешают типа социальщик или богач. Тут нормальных раз два и обчёлся.
Зато советчиков море.
Пару домохозяек которые всё знают, и пара представителей с тур агентства, без которых не одна хата не сгорит.
Хорошего настроения всем на этот день 🍻🥂
Пару домохозяек которые всё знают, и пара представителей с тур агентства, без которых не одна хата не сгорит
а вы к какой категории относитесь?
Раньше интересно было , а теперь так приколотся сюда захожу 😜
н.п.
мда... пробежалась по высказываниям здешних экспертов, как всегда один умнее другого но зато весело и можно сразу отсортировать кому что "болит". Вчера ночью только вернулась из Египта и на яву убедилась общению с подобными умниками. Ну то такэ... мимо темы.
А по теме скажу кратко , таких Orient-Express что подразумевается Nostalgiezug в мире несколько, имеющих свои конкретные маршруты и свою аудиторию желающих. Они не из дешевых - это и так понятно для думающей публики, но чтобы прояснить сразу главный вопрос, скажу что я работала у феранштальтера Transsibirischen Orient-Express. И все детали такой поездки могу объяснить на примере нашего поезда, если действительно кто то серьезно интересуется. И то что выше многие
судят по себе и по своему карману тоже ясно и добавлю больше... фриков в жизни больше чем мы догадываемся и кто на что выдает или копит свои деньги, это личное дело каждого. А поездки действительно прекрасны и того стоят. Даже по бывшему ссср было чем удивить клиентов.
Сделали мой день, послав на трипадвайзер дресс-код посмотреть!
Теперь знаю, куда мы с подругайками на 50-летний юбилей нашего знакомства рванем
. И то что выше многие судят по себе и по своему карманутоже ясно и добавлю больше... фриков в жизни больше чем мы догадываемся и кто на что выдает или копит свои деньги, это личное дело каждого. А поездки действительно прекрасны и того стоят. Даже по бывшему ссср было чем удивить клиентов.
Естестевенно, и все сидят на Германке.
И копят, чтобы проехаться "Императорской Россией". На худой конец, ОЭ. Мечта жизни. В старости будут жить на пенсию по бедности, но ОЭ ездят, накопив на мечту.
Как же иначе?
Я смотрю, благосостояние эмигрантов растет не по дням, а по часам.
да, так и есть.
некоторые уже не знают где им выпендриться, поэтому нашли такой вот вид развлечения, потроллить германку, бывших соотечественников.
а если серьезно, здесь на германке не мало есть успешных людей, которые без проблем заказывают поездки свыше 10 000. Успех не в деньгах, а в том, кто как их тратит.
Успех не в деньгах, а в том, кто как их тратит.
Удивительная фраза. Чтобы деньги тратить, они должны быть.
Да-да, форум путешественников с Германки это то место, где нужно интересоваться впечатлениями от роскошного отдыха.
Уже поняла. Жаль, конечно, что пока ни разу ни вживую не удалось встретить в местах отдыха, ни тут на форуме впечатлений почитать. Но буду верить, что все прошли через вас и вы в курсе.
То что есть на форуме люди, мОгущие эту поездку себе позволить, уверена. То что их "немало", не уверена. Иначе бы статистически форум был финансово успешнее, чем население Германии в целом. Увы, но русскоязычные мигранты в Германии это не эта категория. Это ж не Лондон и не Цюрих, в конце-концов. У абсолютного большинства форумчан по жизни иные финансовые цели, чем роскошный отдых (и это нормально - такие цели у большинства населения). Раздувать щеки и делать вид, что для русскоязычного мигранта в Германии такие поездки доступны, совсем уж лишнее.
Ну, и скажем по чесноку - даже если вы продавали ОЭ Транссибириэн вряд ли вы располагаете именно впечатлениями. Цены, описание поездки, условие - все это и так есть в сети и доступно.
Впечатлениями же делятся те, кто ездил.
Пока оных не обнаружено на германке.
ПыСы И не каждый "Ностальжи-поезд" это ОЭ. Ностальгических поездов полно курсирует, если что на разных континентах. И за бОльшие, и за меньшие деньги.
Раздувать щеки и делать вид, что для русскоязычного мигранта в Германии такие поездки доступны, совсем уж лишнее.
ну я сейчас уже ветку перечитывать не буду, кто тут щеки раздувал, но такие люди на германке имеются 100%... хотя они особо не светятся и не участвуют в дискуссиях на форуме, а вот лично обращаются и не стесняются признаться, что почитывают здешние дебаты.
хочу громко заявить, что мы люди ВСЕ РАЗНЫЕ и каждый живет в своем привычном мире, считая что инной мир соседа ему не приемлем. Хоть мы все роддом оттуда и общаемся на великом и могучем... но даже там различия были очень таки заметны, в те далекие советские времена. А сейчас и подавно... даже чай/кофе все пьем разный и каждый хвалит свое.
Я думаю что вам так и непонятно до сих пор то, что я написала.
еще раз... я работала у феранштальтера этого поезда. Этот поезд выкуплен приват и завезен в Россию, там его ремонтируют и обслуживают. Я лично с шефом ездили этим поездом и составляли программу, полностью сопровождали такую поездку - от Питера до Шанхая, через Монголию, со всеми приключениями в дороге. Параллельно конкурировали с Лернидее.
Продают такие поездки турбюро, а не феранштальтеры, а я тогда еще не имела своего турбюро, и училась у феранштальтера.
еще раз... я работала у феранштальтера этого поезда. Этот поезд выкуплен приват и завезен в Россию, там его ремонтируют и обслуживаю
А какое это имеет отношение к ОЭ?
У ОЭ официально есть вроде только по Китаю.
хочу громко заявить, что мы люди ВСЕ РАЗНЫЕ и каждый живет в своем привычном мире, считая что инной мир соседа ему не приемлем.
Здорово. И что?
. хотя они особо не светятся и не участвуют в дискуссиях на форуме,
Значит логичнее искать достоверную инфу от очевидцев не на германке. А на специализированных порталах, где делятся впечатлениями очевидцы.
кароче давайте обвиним ТС за то что спросил здесь, потому что все эксперты германки даже не знали о чем речь.
Я лично с шефом ездили этим поездом и составляли программу, полностью сопровождали такую поездку - от Питера до Шанхая, через Монголию, со всеми приключениями в дороге.
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
кароче давайте обвиним ТС за то что спросил здесь, потому что все эксперты германки даже не знали о чем речь.
Обвиняйте, если хочется. Тут никто себя экспертом по ОЭ (кроме вас) не называл.
ПыСы Так какое отношение выкупленный поезд, находящийся в России, имеет к ОЭ? Или вы всерьез полагаете, что каждый ретро-поезд из разряда лакшери-туризм, является ОЭ?
мне дискуссия с вами действительно уже неинтересна тем более я в курсе этих поездок , а вы нет, но поумничать тут вам очень хочется. Всю демагогию развели же вы ? или мне показалось?
времени нет на повторный просмотр ветки. Я после отпуска и свое рабочее время трачу на разгребание почты.
А вы от ТС уже переключились на меня от скуки? и если вам так все интересно, то гугль в помощь, там много чего об этих поездах узнаете. Могу лишь добавить - мой фаворит в Африке .
Впечатлениями ? в смысле?
они прекрасны, без сомнений , если смотреть из окна и наслаждаться тем, что уже организовали для тебя. А наша работа и была эта организация ! а все недостатки нужно было скрыть от глаз туристов, и работникам незаметно намекнуть на поведение и дресскод, чтобы не позориться перед цивилизованным миром. Персонал то слабообучен, советская школа этикета.
мне дискуссия с вами действительно уже неинтереснатем более я в курсе этих поездок , а вы нет, но поумничать тут вам очень хочется. Всю демагогию развели же вы ? или мне показалось?
времени нет на повторный просмотр ветки. Я после отпуска и свое рабочее время трачу на разгребание почты. А вы от ТС уже переключились на меня от скуки? и если вам так все интересно, то гугль в помощь, там много чего об этих поездах узнаете. Могу лишь добавить - мой фаворит в Африке .
Так что там с Транссибирским ОЭ? Не тратьте свое драгоценное время на написание безинформационных постов, просто ответьте.
Букв много, эмоций непонятных много - содержательности ноль.
все недостатки нужно было скрыть от глаз туристов, и работникам незаметно намекнуть на поведение и дресскод, чтобы не позориться перед цивилизованным миром. Персонал то слабообучен, советская школа этикета.
Вы в каком лохматом году ездили на вашем чудо-эспрессе?
Даже в обычных фирменных поездах РЖД персонал нынче вышколен - одет в униформы с иголочки, услужлив и внимателен.
Про поезда вроде "Золотого орла" уже молчу.
А я мечтаю о путешествии на Жмеринка-экспрессе. Гордана, продашь талончик?
Впечатлениями ? в смысле?
Оправдана ли столь высокая стоимость поездки? Что входит в "организовали для тебя"? Что пассажир увидит/erlebt отдав 8 тысяч, чего бы не увидел, если бы предпринял такое путешествие самостоятельно на обычном поезде?
Это путешествие с эрлебнисом, где организованы различные шоу для туристов в каждом городе, экскурсионные поездки по всем интересным местам в городах остановок, с обедами традиционной кухни регионов , в глубинке россии даже заводили туристов посетить деревенские дома, катание на кораблике по байкалу, в монголии шоу с лошадьми, отдых в юртах, катание на верблюдах, в китае такие же представления/экскурсии и тд. - 14дн. поездка.
Это путешествие с эрлебнисом, где организованы различные шоу для туристов в каждом городе, экскурсионные поездки по всем интересным местам в городах остановок, с обедами традиционной кухни регионов , в глубинке россии даже заводили туристов посетить деревенские дома, катание на кораблике по байкалу, в монголии шоу с лошадьми, отдых в юртах, катание на верблюдах, в китае такие же представления/экскурсии и тд. - 14дн. поездка.
Какое все это имеет отношение к ОЭ?
Шмопсель, в 90х мы ездили, тогда еще персонал старался понравиться западным туристам, оголяя бюст и ноги, что было очень неудобно наблюдать за соседним столиком, когда девочки наклонялись. Поэтому приходилось постоянно одергивать и напоминать, что тут замуж не выбирают . А подача блюд в поезде между тесными столами очень даже небезопасна. Детали обсуждать уже не будем здесь.
Думаю вам тут с алексом посплетничать интересней будет, тема уже подкинута.
я же уже объяснила, вся инфо в википедии, читай , штудируй, анализируй. ссылки потрудись сама найти.
да в принципе спор не о чём.. Под определение ОЭ подохдит всё, что едет на Восток... в принципе по Агате Кристи это был Стамбул... Потом решили, что то российские поезда регулярные идушие во Владивосток, это, наверное, тоже ОЭ..ну и стали на них возить иностранцев...
Дла меня инетерсным будет тока поездка в Китай.. в
Стамбул.... то что предлагают в Германии - с моей точки зрения выманивание денег у населения - ну что там делать на Балатоне и в Бухаресте, какой это ориент.. а заезд в Варну - вообше непонятне...
я же уже объяснила, вся инфо в википедии, читай , штудируй, анализируй. ссылки потрудись сама найти.
Странное поведение...
Ворвались с мороза, начали кричать, что у вас есть инсайдерская информация из первых рук об ОЭ.
Задаешь вопросы - начинаете многословно жаловаться на отстуствие свободной минутки и посылать в википедию.
В тех краях сейчас ездит единственный официальный ОЭ - и он ездит в Китае.
Ваши воспоминания лохматых лет о советском сервисе ничего общего с актуальной реальностью уже давно не имеют. Транссиб я сама знаю неплохо и на основании личного опыта.
да в принципе спор не о чём.. Под определение ОЭ подохдит всё, что едет на Восток
Ествественно, нет. Это зарегистрированный бренд.
Мы ездили в 2016 из Венеции в Париж, а что интересует конкретно? Дресс-код? , не понимаю за что такие деньги , обычный фирменный поезд, ехали с приключениями и задержкой в пути, ничего особенного, еда и обслуживание по высшему разряду, есть много ресторанов которые хорошо готовят, ехать через ночь и рано утром вы в Парижике
Про 90е ничего не могу сказать, а 2 года назад ни одной женщины на борту не было в обслуге, только мужчины!!!! Никто ни к кому не приставал, супер сервис, всё с глаз считывается, любое желание. По этому поводу молодцы, но публика в основном 60+, и нет одиночек в принципе, это если кому интересно 🤭🤣.
Ествественно, нет.
в принципе для меня это не важно...важно куда... и экскурсионная программа
Это зарегистрированный бренд.
а Агату Кристи спросили ?
https://de.wikipedia.org/wiki/Orient-Express
в принципе для меня это не важно...
Здорово. И?
Есть зарегистрированные бренды - Хилтон, Рэдиссон, Пулманн, Ориент Экстресс.
Важно это вам или нет, роли не играет. Это просто факты.
ПыСы Логичнее было бы спросить, спросила ли Агата Кристи. Но логика не ваш конек.
Здорово. И?Есть зарегистрированные бренды - Хилтон, Рэдиссон, Пулманн, Ориент Экстресс.
Важно это вам или нет, роли не играет. Это просто факты.
ПыСы Логичнее было бы спросить, спросила ли Агата Кристи. Но логика не ваш конек.
вас в ОЭ муха це-це укусила... ? чего вы так разнервничались....
вот вы чего всем нам доказатъ пытаетесь.... брэнд называется... "Venice Simplon-Orient-Express" .. так что вы разберитесь за какой ОЭ вы тут с нами боретесь
Вы, конечно, меня извините. Но! Какое Вам дело до того кто и сколько тратит? Вы в свой кошелек чаще заглядывайте, а не в чужой!
Вы живете по средствам? Другие тоже живут по средствам, у кого-то их больше, у кого то их меньше. И что????
я конечно дико извиняюсь, но может кто-то внятно обьяснить в двух словах в чём прикол этой поездки , почему так дорого ?!
Прикол очевиден: богатым хочется отдыхать в компании себе подобных без "нищебродов". Бизнес уже много веков, как просек эту фишку и выстроил для них свою индустрию отдыха, где контингент отдыхающих отбирается с помощью ценовой политики.
Вы, конечно, меня извините. Но! Какое Вам дело до того кто и сколько тратит? Вы в свой кошелек чаще заглядывайте, а не в чужой!Вы живете по средствам? Другие тоже живут по средствам, у кого-то их больше, у кого то их меньше. И что????
Извиняю - завести новый ник, чтобы настрочить пост с четырьмя вопросительными знаками. Задело, однако.
Мне дела вообще никакого нет, кто сколько тратит. Глазоньки раскройте поширше и читайте внимательно, перед тем как писать. А то столько лишнего труда - новый ник создавать, буквы и знаки препинания тратить. И без без причины.
а вы случайно с томчик не родня? ну прям как двойняшки !
по всем постам очень ярко видно что задело именно вас, неуважаемая Шмопсель
может хватить уже язвить тут в теме ТС ? он видно уже сбежал от этого срача.
Странное поведение...
странное поведение вообще то у вас. На 5ти страницах уже возмущаетесь, что ТС посмел здесь о такой дорогой поездке спросить
богатым хочется отдыхать в компании себе подобных без "нищебродов".
богатые через Ameropa не ездют
странное поведение вообще то у вас. На 5ти страницах уже возмущаетесь, что ТС посмел здесь о такой дорогой поездке спросит
Правда?
Хоть хоть один мой пост с возмущением, да еще по этому поводу покажите, будьте ласка.
вы случайно с томчик не родня? ну прям как двойняшки !по всем постам очень ярко видно что задело именно вас, неуважаемая Шмопсель
может хватить уже язвить тут в теме ТС ? он видно уже сбежал от этого срача.
А что задело-то?
Бомбит вас и бобмит не по-детски.
А я совершенно без эмоций, без эпитетов веду разговор.
Вы, пытавшаяся представить себя супер-инсайдером, сдулись.
Опыт поездки на непонятном экспессе почти 30-летней давности.
Пока в теме только один-единственный очевидец и участник поездки.
Так что да, вопреки раздуванию щек некоторых защитников тайных богачей, остаюсь при мнении, что путешествия подобного ценого диапазона - это не уровень германки.
И да, при серьезном интересе, читать и интересоваться нужно не здесь.
Вы, пытавшаяся представить себя супер-инсайдером, сдулись.
не поняла, где это я сдулась и где я себя представляла супер ? написала лишь, что работала в этой отрасли, знаю кухню изнутри, ездили и составляли маршрут и программу, поезда у всех разные , но похожи - потому что под одной крышей этого брэнда. Тем более встречи с феранштальтерами др.поездов у нас были регулярно по этой теме, но тебе это трудно представить, т.к. живешь на германке и мыслишь совковыми стандартами.
наверно тебя все таки что то очень задело, что никак не успокоешься. Уже все тебе ответили, успагойся, не твое, но ты дальше стоишь в своей позе. Самой то не смешно ?
И да, при серьезном интересе, читать и интересоваться нужно не здесь.
почему не здесь ?
люди ездили, ответили же... но все равно ты будешь доказывать свою упертость.
или если бы заказать хотел, то я тоже продаю такого уровня поездки.
Оказывается Вы не только склочная баба, но и недалёкая. Ник первый. Читаю germany.ru и первый раз решила написать. Что в этом особенного?
И да, Вам больше всего дела до того кто сколько зарабатывает и тратит, вон сколько накатали сообщений. Вам завидно что Вы себе чего то позволить не можете и таким образом Вы показываете свою натуру. Будьте проще. Мир не вертится вокруг Вас.
Оказывается Вы не только склочная баба, но и недалёкая
А вы чем отличаетесь, в таком случае? Если и правда, что свежий ник, зачем же ярлыки вешаете? "Всем сестрам по серьгам" (с).
не поняла, где это я сдулась и где я себя представляла супер ? написала лишь, что работала в этой отрасли, знаю кухню изнутри, ездили и составляли маршрут и программу, поезда у всех разные , но похожи - потому что под одной крышей этого брэнда. Тем более встречи с феранштальтерами др.поездов у нас были регулярно по этой теме, но тебе это трудно представить, т.к. живешь на германке и мыслишь совковыми стандартами.наверно тебя все таки что то очень задело, что никак не успокоешься. Уже все тебе ответили, успагойся, не твое, но ты дальше стоишь в своей позе. Самой то не смешно ?
Более двух десятков лет прошло, а вы все вспоминаете. И совковый сервис, и программу.
Проедьтесь снова - освежите опыт. Все давным-давно уже иначе. И поезда иные, и люди. И цены.
почему не здесь ?люди ездили, ответили же... но все равно ты будешь доказывать свою упертость.или если бы заказать хотел, то я тоже продаю такого уровня поездки.
Один человек. На трипэдвайзере более 500 отзывов.
Я когда собираюсь с нырялку на новый остров или новый атолл, тоже ищу информацию. Только вопросы задаю не на Германке, а там, где имею шансы получить компетентные ответы. Толку больше.
ПыСы А чего вас там бомбит? Я реагирую на то, что вы пишите. Значение слова "реакция" вам известно? Потому поглядите-ка сначала в зеркало.
Будьте проще. Мир не вертится вокруг Вас.
Зато вы вертитесь вокруг меня. Два сообщения на форуме после долгих лет в рид-оунли и все мне. И обо мне.
вся ветка ... Я Я Я.... признайся что внимание тебе никто не уделяет, поэтому на германке ты уже звезда.
я раньше не обращала внимание на шмопсель, не знала кто такая, теперь и я уже знаю в курсе! внесла к себе в заметки.
вся ветка ... Я Я Я.... признайся что внимание тебе никто не уделяет, поэтому на германке ты уже звезда.
я раньше не обращала внимание на шмопсель, не знала кто такая, теперь и я уже знаю в курсе! внесла к себе в заметки.
А надо про вас?
Вы говорили о своем опыте и о себе, я говорю о своем.
Внимание вы мне уделяете более чем.
не поняла, где это я сдулась и где я себя представляла супер ? написала лишь, что работала в этой отрасли, знаю кухню изнутри, ездили и составляли маршрут и программу, поезда у всех разные , но похожи - потому что под одной крышей этого брэнда. Тем более встречи с феранштальтерами др.поездов у нас были регулярно по этой теме, но тебе это трудно представить, т.к. живешь на германке и мыслишь совковыми стандартами.
Опыт из разряда "Я уже летал на самолете в Москву. Правда, еще при Брежневе. Так вот, слушай сюда.."
Один человек. На трипэдвайзере более 500 отзывов.
ну а на вопрос про отель в Турции ответят 20 человек, а на трипэдвайзере сотни тысяч отзывов.
об отпуске / туре до какой ценовой категории можно здесь спрашиват?
об отпуске / туре до какой ценовой категории можно здесь спрашиват?
Ни какой 😜 вы всё равно тур купите неправильный, не тот который нужно, или из разряда "мы же вас предупреждали"
ну такие поездки делают не для того что бы что то из окна увидеть , а из за самого впечатления в таком поезде прокатиться.
Примерно так же как круиз по воде.