Лечу в Россию через Украину. Нужна виза?
Так получилось, что дорога в Россию будет лежать через Украину.
Нужна виза в украинской таможне для гражданина Германии? Пройду ли по обычному аусвайсу или лучше райзепас?
И могут ли прикопаться, если буду вылетать затем в направлении Белорусии?
Нужна виза в украинской таможне для гражданина Германии?
На таможне не нужна.
По остальным вопросам: https://www.auswaertiges-amt.de/de/ukrainesicherheit/20194...
граждане Германии имеют право в течении 3мес. находиться без визы в Украине. Райзепасс нужен.
а в РБ можно без визы на 1 мес вроде, но только через авиалинии. Беларусы поправьте, если ошибаюсь.
В Россию я еду по российскому паспорту.
значит на паспортном контроле (не на таможне!) на Украине предъявите российский загранпаспорт
значит на Украину въедете по райзепассу, а в РБ по российскому заграну.
Райзепас не хотелось бы делать из-за этого. Раньше им не пользовался.
только к чему такой кордебалет, для поездки в РФ![]()
Выше уже писал, что в Киев еду тоже по делам. А от туда уже в Россию.
Там же какой то закон был ограничивающий въезд мужчин с Российским гражданством.
Запрет на въезд в Украину касается только россиян в возрасте 16-60 лет зарегистрированных в Крыму. Если ваш российский загранпаспорт не биометрический, то придется дополнительно пройти биометрический контроль на границе.
Выше уже писал, что в Киев еду тоже по делам. А от туда уже в Россию.
это понятно, не понятно зачем потом в РБ
И могут ли прикопаться, если буду вылетать затем в направлении Белорусии?
автор, отчитайся нам тут всем - ЗАЧЕМ .. !!!форум интересуется.
да!
![]()
Сеня, быстренько объясни товарищу зачемВолодька сбрил усы
Там же какой то закон был ограничивающий въезд мужчин с Российским гражданством.
А сейчас вообще закон приняли, что при нарушении правил пересечения границы уголовная ответственность для россиян! Но это лучше точно почитать, может это только российско-укр. границы касается...
А сейчас вообще закон приняли, что при нарушении правил пересечения границы уголовная ответственность для россиян!
Бред какой то. ![]()
Посмотрим, что там нас ждет. Может не так страшен черт, как его малюют.
Если не забуду, потом отпишусь о результатах этого экспермЭнта.
Бред какой то.
Вы про российский уголовный кодекс с его статьей 322?
УК РФ:
Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
Действительно! Это же ужос-ужос какой-то!
Как можно преследовать нарушителей какой-то там государственной границы в уголовном порядке? Это же варварство какое-то, дремучее!
В украинском уголовном кодексе тоже была аналогичная статья поначалу. Но в 2004 году решением тамошней Верховной Рады она была исключена из УК, осталась лишь административная ответственность за это незначительное злодеяние. А подлая бендеровская полиция начала жаловаться после этого на трудности противодействия заезжему уголовному элементу. Коварная фашиско-бендеровская хунта, здраво поразмыслив, сочла ее бредовые доводы резонными. И 18.10.2018 внесла исподтишка в свой уголовный кодекс изменения, добавив в него снова жуткую-прежуткую для россиян! статью. Отредактировав
ее, есссно, в соответствии с реалиями текущего момента. Вот она:
Стаття 332-2. Незаконне перетинання державного кордону України
1. Перетинання державного кордону України з метою заподіяння шкоди інтересам держави або особою, якій заборонено в’їзд на територію України, або представниками підрозділів збройних сил чи інших силових відомств держави-агресора у будь-який спосіб поза пунктами пропуску через державний кордон України або в пунктах пропуску через державний кордон України без відповідних документів, або за документами, що містять недостовірні відомості, - карається позбавленням волі на строк до трьох років.
2. Ті самі дії, вчинені повторно або групою осіб, - караються позбавленням волі на строк від трьох до п’яти років.
3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті, поєднані з насильством або із застосуванням зброї, - караються позбавленням волі на строк від п’яти до восьми років.
Если не понимаете украинский язык, то попробуйте с помощью переводчика или увеличительного стекла найти в ней эти два загадочных слова - "для россиян!" Или то чует кошка, чье мясо съела? Или от чего тотальная украинофобия большинство россиян обуяла?
Мне надо слетать на украину, я задал вопрос.
За "слетать на украину" украинским законодательством предусмотрена уголовная ответственность, мусье. Попробуйте лучше въехать в Украину так, как это делают обычные туристы, гости и прочие путешественники-иностранцы. Это гораздо безопаснее.
ну в общем очередное ОБС по слухам из какого то СМИ, которые что-то трактовали по своему,
официально никто никакие запреты не вводил и инструкций не пускать 18-60 тоже нет.
публикуют только везде www.bbc.com/russian/amp/news-4...
везде, кроме официальных источников.
вот тут есть пояснения к разговорам.https://strana.ua/news/174165-v-hospohransluzhbe-rasskazal...
насколько разнятся разные источники.
Цитирую немецкий МИД, куда уже официальнее?
In Folge einer Auseinandersetzung im Schwarzen Meer am 25. November 2018, bei der ukrainische Marineschiffe durch russische Grenzschutzboote beschossen und gekapert wurden, beschloss das Parlament (Rada) in den Gebieten Tschernihiw, Sumy, Charkiw, Luhansk, Donezk, Saporishe, Cherson, Mykolajew, Odessa und Winnizja ab 26. November 2018 für 30 Tage das Kriegsrecht auszurufen.
Männern mit (auch) russischer Staatsangehörigkeit im Alter zwischen 16 und 60 Jahren soll in der Regel die Einreise verweigert werden.
В Твиттере Порошенко написано. Это официально ?...
https://twitter.com/poroshenko/status/1068410067123343360
я не спорю, просто из-за подобных тем и возникает у народа паника,
одно дело официальный документ, другое дело Порошенко написал введем визы/ограничим/запретим в твиттере.
Даже женщин с российским гражданством, постоянно проживающих в Германии и то разворачивают https://www.bild.de/politik/ausland/politik-ausland/opfer-...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка"вот есть же люди.. лиш бы поспорить."
Это Вы о той толпе, которая навалилась на autoledi ? ))) Соглашусь с Вами, вот оно поколение интернета ... то комментарий немецкого МИДа, то твиттер украинского президента, то бульварно-желтый Бильд как свершившийся факт преподносит простое вякание простого депутата в кулуарной беседе (выборы на носу, нужно пиариться).
Ни ссылок на Голос Украины, ни на сайт Верховной Рады ...
действительно, лишь бы поспорить... какая Вы проницательная ...
Россиян пока пускают на Украину. Если не засветился на Донбассе или в Крыму, если имеет четкую, документально подтвержденную, цель визита и т.д.
С сайта погранслужбы Украины:
"Согласно законодательству о правовом режиме военного положения действует особый режим въезда-выезда. При пересечении границы с иностранцами и лицами без гражданства,
в том числе, и гражданами Российской Федерации, пограничники осуществляют усиленное интервьюирование.
Также выделяются группы рисков, которые могут быть причастны к дестабилизирующим мероприятий на территории Украины. Для этого мы проверяем их предыдущие поездки в Украину, не нарушали ли они украинское законодательство, не посещали до этого временно оккупированных территорий.
В случае правовых оснований, а также отсутствия подтверждения цели поездки иностранца в Украину, таким лицам отказывается в праве въезда в Украину.
Конечно, исключением являются те лица, которые имеют дипломатический статус в Украине или являются обслуживающим персоналом транспортных средств. Кроме того, те, кто имеют документы, подтверждающие постоянное или временное проживание на территории Украины. И те, которые едут с поездками гуманитарного характера – это, возможно, смерть или болезнь близких родственников.
В каждом отдельном случае
может приниматься отдельное исключительное решение."
Поэтому если вы едете в Солсбери Жмеринку смотреть одно из старейших депо на Украине или в Харьков просто город посмотреть - вас возможно и не впустят. Ну или вы, как некоторые местные "неумные" форумчане, публично кричат на форуме летом, что едут в Крым через Россию и ничего не боятся ... а жизнь длинная, бывает всякое ... те 2-4 человека в сутки, которых не пускают ежесуточно из-за того, что как-то засветились в Крыму и Донбассе, тоже возможно когда-то думали что не придется через украинскую границу переться.
это Вам хорошо с украинским паспортом здесь красивые сказки рассказывать, а вот семья рос. Граждан собралась, например, на рождество туда и их возможно теперь даже в самолет не посадят в лучшем случае. А в худшем посадят в аэропорту киева в обезьянник и отправят обратно возможно на след. День.
В итоге деньги потрачены в пустую и рождественские каникулы испорчены.
"это Вам хорошо..."
Мне всегда хорошо, кроме тех случаев, когда мне плохо.
Я не снимался с учетов на Украине, военнообязанный. И жена у меня военнообязанная - врач, хирург. И у нас на руках билеты с августа на самолет на рождественнские, на Украину. И мы летим. А там военное положение. А мы летим. И дело не в деньгах, которые тоже жалко. Просто не так страшен черт, как его рисуют.
"здесь красивые сказки рассказывать"
Ну то есть предыдущие ораторы на этой странице сказки не рассказывали, все так и есть? Я правильно Вас понял?
"а вот семья рос. Граждан..."
Удивительные некоторые из рос граждан. На Украине гос переворот, фашистская хунта, бендеровцы, правый сектор, бандеровцы, киевская хунта, националисты, русских мальчиков едят или
хотя бы распинают. А они туда на рождество гулять. Прямо как россияне, которых встретил в октябре на пляже в Хургаде - 4 семьи, несколько поколений, человек 20, не меньше. Спрашиваю:" Вы через Стамбул?" Они:" Не, мы в Харьков приехали и оттуда полетели, так дешевле".
А если серьезно - проблема. Если билеты не сдать или потеря в деньгах большая - я бы ехал. При условии, что едут семьей, есть билеты обратно, есть четкий план отдыха, есть бронь от гостиниц, есть фин средства на весь период отдыха (расчет есть на сайте погранцов Украины)
P.S. За последние сутки пропустили почти 800 россиян, почти 100 не пропустили.
я лично еще одну такую же женщину знаю, которая в четверг по делам по приглашению партнеров в Запорожье летела. Немцев, которых она сопровождала, пропустили, а ее саму в Киеве тормознули и под белы руки депортировали обратно во Франкфурт. В Крыму она была лет 15 назад, а в Запорожье - в октябре, тогда безо всяких проблем.
О чем я и говорю. Возможно, что на странице Auswärtiges Amt уже имеется соответствующее предупреждение. Если оно там есть, то это значит, что ни одна страховка не оплатит расходы, если человек поехал, а его развернули.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаТак у ТС же немецкое гражданство. С ним никаких проблем быть не должно
Хотя учитывая его пост#8, ему таки при вылете из Украины в РБ/Россию российский паспорт светить придется.
.. я, лично, не рисковала бы.
Какое ему дело до российских собственно?
Германский МИД оповещает всех живущих на территории Германии, ежели в этом есть необходимость.
Männern mit (auch) russischer Staatsangehörigkeit im Alter zwischen 16 und 60 Jahren soll in der Regel die Einreise verweigert werden.
https://www.auswaertiges-amt.de/de/aussenpolitik/laender/u...
Так что как следует из вышеуказанной формулировки, МИД Германии официально предупредил, что мужчины имеющие российское, или немецкое, а ТАКЖЕ еще и российское гражданство должны воздержаться от поездок на Украину.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкая лично еще одну такую же женщину знаю, которая в четверг по делам по приглашению партнеров в Запорожье летела. Немцев, которых она сопровождала, пропустили, а ее саму в Киеве тормознули и под белы руки депортировали обратно во Франкфурт. В Крыму она была лет 15 назад, а в Запорожье - в октябре, тогда безо всяких проблем.
по какой причине ???
В аэропорт Минск это только одно условие, а второе
вот
| Может ли иностранный гражданин, претендующий на 30 дней без визы, прибыть в аэропорт «Минск» из России? |
Нет. Безвизовый порядок не распространяется на лиц, прибывающих в Беларусь авиарейсами из России, а также осуществляющих вылет в аэропорты России, в связи с тем, что данные рейсы считаются внутренними – пограничный контроль на них не осуществляется! Прибыть и убыть из страны можно только через Национальный аэропорт «Минск»!
Похоже,что это правило будет действовать и из Украины
И еще
| Если иностранец находится в России и ему надо в Минск, он должен лететь через третью страну? |
Да. В аэропорт «Минск» граждане могут прилетать из любого международного аэропорта, кроме российских.
Например, они могут лететь через Ригу, Варшаву, Берлин и т. д.
Киев- это не россия. К тому же в самом уже минске он может показать свой рос. Паспорт и когда из россии в минск прибудет, то при вылете покажет свой германский паспорт.
К тому же он будет в киеве транзитом и ему не надо будет в нем проходить возможно погранконтроль
Итак, итоги поездки: я проехал нормально на Украину и дальше в Беллорусию, так как успел сделать немецкий загран паспорт, чтобы не рисковать.
Но впечатления не самые приятные от пересечения украинской таможни.
При мне на таможне забрали на допрос одного мужчину, у которого был русский загран. Что там с ним было дальше не знаю. ![]()
У меня таможенники пытались докопаться до багажа, хотя с собой кроме бумаг и вещей вообще ни чего не было.
В Киеве обстановочка тоже ещё та. Как будто вернулся в 90ые годы.
Но люди есть люди, в общении приветливые. Хотя напряженность витает в воздухе.
Как я понял, у женщин сейчас тоже возникают проблемы при пересечении таможни по пути на Украину. При прохождении таможни в Жулянах, женщина в очереди рассказывала, что её подругу допрашивали и заставили проходить специальный достмотр.
Коллеги рассказали, что в ночь после объявления ВП их партнеров американцев сразу эвакуировали с Украины. ![]()
Рад, что больше туда не потребуется поехать. Пока дурдом на Украине не закончится, лучше повременить с поездкой.