Куба и Кайо Ларго (?)
заранее заказывать надо. Вот здесь например
Да и многие немецкие туроператоры предлагают Selbstfahrer Mietwagen Tour, так что вопрос с бензином наверняка тоже решается.
заранее заказывать надо. Вот здесь напримерДа и многие немецкие туроператоры предлагают Selbstfahrer Mietwagen Tour, так что вопрос с бензином наверняка тоже решается.
это оооочень оптимистично. я вам написала что слышала и что видела. от людей там.
молодые немцы за 14 дней в варадеро не смогли снять.
расказали мне в аэропорту.
в основном то что пишут в интернете "берут", это берут машину плюс шофер плюс гид.
как и мы брали. но на этих ценах в тринидад не сьездиш. да и машины была из 40 годов,
тоже не кайф на дальние расстояния.
По поводу того чем Кайо Ларго отличается от Варадеро и прочего. Это заповедная природоохранная территория. Там никто не живёт. Там по сути всего 2 отеля на острове. Там нет мусора, исключительно чистейшая вода, особенно на Сирене и Параизо, там спокойная вода и от моря они закрыты рифом. Морские черепахи, много крабов, прочая живность типа морские цапли. Очень много живет кошек. По дюнам в районе отелей нельзя ходить. И еще там уникальный песок, такой микроскопический песок есть еще только на Багамах, он по химическому составу идентичен мелу. Настолько мелкий что аж кажется в воде растворяется. Из-за этого песка, он известняковый, и получается такой необычный насыщенно-яркий цвет воды. Я много красивых пляжей видел, но с Кайо Ларго ничто не сравнится
На Кайо Ларго был. Песок там вне конкуренции, самый лучший из тех мест, где я в принципе был когда-либо. Но там большие волны в море, меня подхватило и ударило о землю с такой силой, что я руку вывихнул и оставшиеся несколько дней(дня 3 наверное) ходил с замотанной рукой, которую мне вправляли, это тоже баксов в 150 обошлось дополнительно. Есть вариант Кайо Санта Мария, там песок лучше чем на Варадеро, почти, как Кайо Ларго и нет волн практически. Вообще вот обзорчик на эту тему:
Только вернулся из Варадеро.
Заказывал через букингком, еда за отелем вполне, смотря куда пойти. Машин современных (такси с климой) хватает, ездил на целый день с 7 до 01:00 в Гавану с таксистом за 160 куков, он сначала возил нас там по городу, по основным достопримечательностям, потом просто ждал в условном месте. В Тринидад весь день + купание в карибском море обошлось на такси с русским гидом 250 куков из Варадеро.
Билеты чуть чуть переплатил, за нужные даты. что-то около 550 евро с евровингс. за три дня до отлёта можно было купить чуть ли не за 300 в оба конца. В 16 году летал за 420.
Могу дать телефон русскоговорящего таксиста-гида.
Очень интересно и много всего рассказывает. Сразу предупреждаю, машинка у него какая то маленькая и стёкла не затонированные, клима есть. Как по мне было бы комфортнее в болшой машине с затонированными стёклами.