Египет с малышом. Январь
Всем привет!
Хотелось бы познакомить нашего малыша с морем и песочком. Во второй половине январе. Например, в Египте.
Тогда ребёнку будет год. ГВ - ещё не знаю... но так как это будут первые полёты на самолёте, первая окклиматизация и т.д. - вполне возможно, что ГВ ещё останется.
Может кто посоветует конкретный доброжелательный отель? Чтобы и ребёнку было интересно у берега поиграть и чтобы и родители могли покупаться "на глубине". Понятно, что многое зависит от бюджета, но ниже чем в 4 звёздах останавливаться не хочется, тем более что цены пока очень приемлемы.
Буду рада и всем остальным советам насчёт первых перелётов, что брать из лекарств, что можно и нужно брать в самолёт и в поездку...
И надеюсь, что люди с плохим настроением проигнорируют эту ветку.
Спасибо заранее!
Оксана
вы сами в Египте были, знаете какой там ветер?
Потому что отели надо брать в безветренных бухтах, но они, естественно, будут дороже.
Зимние безветренные отели Египта
https://ftour.otzyv.ru/read.php?id=245001&v=161018181041
While you can, just keep worthy life
Ghazala Garden - в ШармеВ самом центре- Шарма,в 15 минутах от аэропорта..Всё : под боком: и никуда ездить не надо на "маршрутках"... Очень нормальная гостиница с "олл-инклюзив"- 4 звезды ..Там нормально- на 2-линии в итальянском стиле со своим внутри-готельным пляжиком песчаным,искусственно сделанным.Так же бассейны - по типу Венеции: соединённые между собой и на всей территории отеля завязанные ..Хорошие заросли пальмовые местами и приличная еда.Через дорогу: в сестринском отеле Ghazala Beach (который полный отстой как отель -для проживания)- прекрасный широкий пляж песчаный(для деток малых - ОЧЕНЬ даже подходящий) и с малым рифом- ,потому что сестринский. Бельгийский мэнэджмент ( хозяин из Бельгийской Валлонии- дед лет этак под 70.Лично с ним встречался под ужин)..В Ютубе- есть видео..По мне: с таким малым(1 год)- самое то..Не пожалеете...Пысы: правда ценник: не всегда для 4-ки отеля подходит некоторым людям..Дороговато…….
я советую, но современным мамашам это бесполезно
с ребенком до 2 лет не летать никуда. можно летом отдохнуть в германии. австрии, италии.
зимой кстати тоже. ПРЕКРАСНО. Снять дачку , фериенвонунг и жить подольше.
в египет лучше лет с 4.
нужно Понимать. что медицина в Египте, транспорт если что - никакой.
Египет это не Турция. И не Европа.
Я бы с детьми ездила только в страны где есть ХОРОШАЯ медицина (греция, египет к ним не относятся, болгарию думаютоже)
с ребенком лет с 2 - 3 можно полететь в Турцию, Болгарию, Испанию. Оптимально 3 недели. не меньше.
и не в июле - августе.
Слушайте, взрослые люди боятся туда ехать, а вы в первый отпуск с младенцем. 🤷♀️🤷♀️🤷♀️🤷♀️
Уже привили себя от гепатита всех сортов и конечно к желудочным инфекциям у всех по кругу подготовились.
Касательно покупаться: январь - это январь. Лично я была ровно один раз в Египете 10 лет назад, в конце декабря. В воду залезла я 1 раз, муж - ни разу. Вечером совсем холодно. А вечер начинается, как солнце садится - часов в 15:30