Обязательна ли медстраховка приезжающим в гости в Германию.
уже все давно знают кто такая томчик
есть на кого равняться... лихо ты в соседней ветке рассказывала про деньги... вот такие вот у нас работники турбюро.. кошелёк не доставать и не показывать ![]()
" больница вообще не собиралась его госпитализировать "
где я это написала.
Вот именно эту фразу? Цитату !
Подводим итог :
" больница в немедленной госпитализации ваше родственника причин не нашла... " " просто сделала одолжение вашему мужу.. за это одолжение вы и заплатили 870 евро "
А это вообще шедевр !
Больница причин не нашла, но гастроскопию сделали, кровоточащий сосуд нашли и " запаяли " , оставили в клинике на сутки для наблюдения ....,
просто сделав одолжение моему мужу ...
Похоже, что в вашу голову мысли приходят умирать.
Спасибо. Я не знаю название, надо уточнить.
Страховка от оплаты не отказывается, обещает заплатить, но , как я уже писала, там куча офисов ...,
в общем правая рука не знает что делает левая.
Не знаю госпитализировали бы они его вообще
это фраза означает, что я не знаю
какие в больнице правила и инструкциидля подобных случаев + от человеческого фактора тоже многое зависит.
Мы приехали не по скорой помощи, а на своей машине, свёкор хоть и чувствовал себя плохо, но в безсознательном состоянии ( когда нужна неотложная мед. помощь ) не был.
Поэтому допускаю разные варианты развития событий :
мы могли услышать ответ : " нам никто не звонил, свяжитесь ещё раз с вашей страховкой " или " откройте депозит и положите на него сумму Х "
или отправили бы нас в какой то гастроэнтерологический праксис, где мы бы оплатили лечение сами, а потом с их счетами нужно было бы обращаться
в страховку.
Так что с головой, по всей видимости, плохо не у меня , а у вас, если столь очевидные вещи нуждаются в разжёвывании.
это фраза означает, что я не знаю
какие в больнице правила и инструкции для подобных случаев + от человеческого фактора тоже многое зависит.
т.е. если бы в качестве врача попалась я , то я бы вас завернула...
...
хороший страховой случай у вас был..... неоказание неотложной помоши из-за личного неприятия.... ![]()
Но мой муж в этой больнице работает, сказал, что это его отец , у него желудочное кровотечение и т.д. Папу отправили в стационар
хорошо, уговорили.. а что означает эта фраза, т.е. если бы ваш муж не сказал, что это его отец вас бы тоже завернули ![]()
то лучше купите ему страховку здесь - зайдите в свою кранкенкассу и поговорите
идти надо не свою кранкенкассу, а в страховую компанию и даже не идти, а заключить страховку онлайн, например тут
https://www.reiseversicherung.com/reiseversicherungen/vers...
или любую другую https://www.google.com/search?q=Versicherung+für+ausl...
идти надо не свою кранкенкассу, а в страховую компанию и даже не идти, а заключить страховку онлайн, например тут
https://www.reiseversicherung.com/reiseversicherungen/vers...
или любую другую https://www.google.com/search?q=Versicherung+für+ausl...
возможно, у меня когда приезжала мама, жена этим вопросом занялась. Она сходила в AOK, а оттуда вернулась уже со страховкой.
Хотя, вполне может быть, что страховка была и не от AOK, а от партнеров, я уточню у жены. Но точно по их рекомендации.
И стоила примерно как тут написано
Komplettschutz ohne Selbstbeteiligung
bis 45 Tage€ 3,20 pro Tag
Маме за 75, поэтому я не экономил...
Весьма ошибочное мнение. Мед.страховка является одним из условий въезда, даже для граждан, которым виза не нужна. И мед.страховку в случае контроля тоже спрашивают. Так что не стоит на этом экономить.
Господи, вот откуда у постояльцев этого форума дебильная привычка выдавать свои измышления за факты там, где факты четко и ясно описаны в официальных источниках?
Eine Reisekrankenversicherung ist für Drittstaatsangehörige, die von der Visumfreiheit eingeschlossen sind, nicht vorgeschrieben. Aus eigenem Interesse wird jedoch zum Abschluss einer entsprechenden Reisekrankenversicherung geraten.
https://kiew.diplo.de/ua-de/service/05-VisaEinreise/visafr...
Не нужно и не спрашивают. На пограничном контроле сидят не постояльцы с форумов, а люди с инструкцией. Которая четко и ясно говорит, что не нужна страховка.
На страховке экономить, тем не менее, не стоит. Точно так же, как выражать свои домыслы в виде незыблемых истин.
https://www.omsk.kp.ru/daily/26864.5/3906921/
И правильно сделали.
К моей приятельнице приехала мама. Здесь с ней случился инсульт. Лежала неделю в больнице, подключенная к аппарату искусственной вентиляции легких и аппарату питания. Не приходя в сознание, скончалась через неделю. Была оформлена страховка от ADAC, включая похороны. Все оплатили.
возможно, у меня когда приезжала мама, жена этим вопросом занялась. Она сходила в AOK, а оттуда вернулась уже со страховкой. Хотя, вполне может быть, что страховка была и не от AOK, а от партнеров, я уточню у жены. Но точно по их рекомендации.
это была страховка 100% не от АОК, просто через них заключили в страховой компании, с которой они работают, ссылки я дала выше
а АОК ещё поди и % за это поимела
открываете ссылку выше, заполняете, оплачиваете кредитной картой, тут же приходит мейл подтверждение, пересылаете его гостям, они распечатывают и это годится в консульстве для подачи на визу и на границе
Чисто теоретически.
1. Страховка в Укриане в старые времена была обязательная и плохая (это было условием открытия визы). Они игрались в лимитированное покрытие (а оно в Германии запрещено)
2. При безвизе это дело самого триста. Если турист идиот, то он идиот.
3. Если нет, то лучше конечно купить АДАС или любую немецкую туристическую страховку райзекранкенферзихернг. Если у туриста просто бронхит, то это все будет в пределах зельбстбетайлигунг: 36=50 евро за визит в к врачу и плюс лекарства. Но при стационароном лечении мало не покажется.
ПС. хронические болезни не входят. Но входят внезапные обострения.
Была оформлена страховка от ADAC, включая похороны. Все оплатили.
именно поэтому лучше делать немецкую страховку а не местную. хотя для пожилых немецкая стоит раза в три (а если родители приезжают
на 2 -3 месяца, то это серьезные суммы), чем российско - украинская.
на три месяца чтото около 350 евро для пожилого... ![]()