Уберечь чемодан в аэропортах
по Европе не заматываем, в Россию да, потому что получили там такие грязные чемоданы, что с трудом их узнали
берём в супермаркете рулон плёнки, стоит меньше 1€, хватает на пару чемоданов
н.п.
Не хочу никого обидеть, на мой взгляд оборачивать чемодан это сродни держать пульт от телевизора в пакетике.
Обувью тоже по асфальту ходите она изнашивается, но никто же сверху не "целофанится". Значит надо дешевле покупать, чтоб не так обидно было. А то, понакупают сверх кармана дорогих вещей, пёрнуть в них боятся.
А наши замочки, коды и мумифицирование багажа вызывают лишь умиление наивностью по "ту сторону".
За пару десятков лет несколько раз в год перелетов, ничего не пропало из чемодана. А вот при личном досмотре, в комнате с 5-ю служащими обыскивающими мой багаж, из дамской сумочки исчезла зажигалка "Картье". До обыска была, после нет. И никому ничего не докажешь.
Разве зажигалки можно в ручной клади провозить?

так и пердите на здоровье в ваши дешевые вещи, никто вам не запрещает.
Из моего опыта - упаковка чемодана в аэропорту пленку способствует сохранности вещей. Пленка затягивает чемодан, вещи внутри не болтаются, сидят как бы в вакуумной упаковке, не встают на попа, когда на погрузке прилетает другой чемодан, не ломаются, не мнутся. Я не про шмотки, а например про саженцы растений, коробки с духами, конфетами, игрушки и пр.
И сам чемодан служит дольше. А покупать и пользовать дешевые вещи по принципу, сломается, не жалко, это надо себя не любить. Имхо конечно. Когда летаю без пересадок, не укутываю. С пересадками, тем более в Россию , укутываю. Цена вопроса 8 -10 евро, дешевле некуда
Спасибо за совет. Моя логика не покупка дешевых вещей, а по карману, чтоб не больно было если что случиться. Например, покоцаный чемодан о 300/400 евро (что не дешево, т.к от 50 цена ) можно пережить, а если бы он стоил 800, то уже больно. И у каждого эти цифры разные.
заматываем в Россию, чтобы чемодан ЧИСТЫЙ был
если нравится потом извозюканный чемодан дальше везти, то флаг в руки! я не знаю, что они там с ними делают, по лётному полю волоком тащили? но в руки было страшно взять!
Не хочу никого обидеть, на мой взгляд оборачивать чемодан это сродни держать пульт от телевизора в пакетике.
Точно.
Грязь и пыль - очень странные аргументы, всё равно дома чемодан протираю перед тем как поставить на хранение в шкаф.
Срок службы? Ну у дешёвых колеса и так отлетят через несколько полетов, да и пленка тут не спасёт, достаточно один раз бросить или уронить чемодан при погрузке. И треснуть он может под пленкой и порваться. А выглядит действительно как пульт в пакетике)))
Летаю много и часто- царапинки на чемодане и его срок службы- это последнее, что меня волнует во время путешествия))))и ничего пока не ломалось/ не пропадало/ не воровали.
заматываем в Россию, чтобы чемодан ЧИСТЫЙ был если нравится потом извозюканный чемодан дальше везти, то флаг в руки! я не знаю, что они там с ними делают
Ну так это и в Европах случается. В Норвегии однажды чемодан был весь в грязи, очевидно уронили когда тележку с багажом везли то ли к самолету, то ли от самолета.
Кто тут говорил, что дешевые чемоданы не выдержат и одного перелета, неправда. Конечно не надо за 10 евро покупать, а вот чемоданы из Альди вполне 10 перелетов переживают. У самсонита уже два раза колеса отваливались, благо что гарантия 10 лет, да только мастерскую еще найди!
Летаю в Россию частенько, особых различий по загрязнению не наблюдаю. Может, в каких-то зажопнских аэроопртах и валяют регулярно в грязи, но это характерно в целом для зажопинских аэропортов, а не обязательно для российских.
А в целом - раз 50 сдавал чемодан в багаж точно (родители и супруга не меньше), ни одного существенного повреждения чемоданы не понесли. Как не видел смысл что-то обматывать, так и не вижу.
ну если Кольцово для вас зажопинск, тады ой, можете дальше пальчики растопыривать
чемоданы были жутко грязные, но целые, теперь заматываем, при прилёте грязную плёнку снимаем и идём дальше с чистым чемоданом
а вот при полёте Аликанте-Гамбург чемодан сломали
Чемоданы могут поломать в любом аэропорту и вывалять в грязи.
Это в основном происходит в загрузке(выгрузке) из самолетов.
К самолету подъезжает тележка с чемоданами.
Грузчик кидает чемодан на транспортерную ленту, по которой он поднимается(выгружается) на высоту багажного отделения самолета(примерно 2,5 метра).
И вот при движении по этой ленте(она шириной 50 см.), небрежно брошенный на нее чемодан, падает с высоты 2-х метров.
И тут уж зависит как упал.
А если дождь, то и грязным стал