Чаевые за уборку номера
чаевые любят давать ,как и по- барству,также те,кто вышел из бедной семьи и ему хочется помочь "своим" . Но почему то не платят всем подряд ,кассирам в магазине, в метро водителям,и также не рассылают в конвертах всем подряд ,кто связан с их жизнью.
2 евро за уборку номера....в псиологии это называется - ну типа показать какой я бохатый...последние два евра отдам, но докажу
насмешила, ну если для тебя 2 евро в день это деньги, тогда конечне не давай, отпуск то мин дней 7, это ж уже аж 14 евронов!
Если хотите оставить чаевые - оставьте их в последний день, когда съезжаете - тогда они точно знают, что это им...
а смысл то какой , что выбросить
н.п. Чаевые - личное дело каждого. Я ни разу не оставляла, качество уборки ни на второй, ни на десятый день от этого не менялось, было на высоте. Уважающий себя отель 4*+ не допустит, чтобы обслуживание гостей зависело от чаевых.
насмешила, ну если для тебя 2 евро в день это деньги, тогда конечне не давай, отпуск то мин дней 7, это ж уже аж 14 евронов!
да.. для меня 2 евро это деньги особенно за ту работу, которая уже включена в услуги того отеля, где я останавливаюсь... Может вы номер без уборки снимаете ?
7 дней в отеле - хм... у нас отпуск немного по-более чем у вас...
Может вы номер без уборки снимаете ?7 дней в отеле - хм... у нас отпуск немного по-более чем у вас...![]()
В этом году мы в "отпуске" каждые 4 недели, но не больше 14 дней, поэтому и уехать получается от 7 до 10 дней,
потому как домашние дела тоже накапливаются.
При этом и отпуск годовой еще совершенно не задействован и юберштунден уже за годовой отпуск перевалили, но это рабочий процесс, к чаевым точно не относится.
А насчет уборки...ну да, что не слышала что ли, новое веяние, отель уберись сам называется, сама убираюсь и не забываю по 2 еврончика чаевых себе положить.
P.S.
Вот честно, давно зарок дала, теоретическим путешественникам троллям не отвечать, с чего спрашивается тебе отвечаю.
Больше не буду.
Я точно также - лицо примелькалось, чем то помогла или просто обратились за чём-то - то 3-5€ в руки обязательно и не один раз, а парочку. В последние день я считаю глупо оставлять. И ещё я не жду бОльщего сервиса за это.
Вспоминаю случай про носильщика в Болгарии / лет 10 назад- донёс вещи и ждал чаевых- меньше 10€ у нас не было - отдали, а он нас весь отпуск не замечал...
С тех пор - Только горничным! / за носильщика и муж сойдёт!
В последние день я считаю глупо оставлять.
вы похоже не работаете и деньги
не зарабатываете..ибо знали бы, что за месяц вперёд за работу никто никогда не платит, зарплата всегда в конце месяца за проделанную.. а не за будушую работу.. эхе-хе
н.п.
Австрия. Отель. Неделя пребывания.
Уборка каждый день. Это была групповая автобусная поездка. Уборка качественная. Организация чаевых: в день отъезда сдача ключей от номеров у стойки рецепшен. Две корзиночки. Одна для официанта ресторана, другая для уборщиц. Все под контролем хозяина.
Привет из Турции! А еще мы зубнуют щетку всегда прячем, т.к. каждый знает, что уборщицы любят ими внутренний ободок унитаза от уринштайна оттирать...😃
т.к. каждый знает, что уборщицы любят ими внутренний ободок унитаза от уринштайна оттирать...😃
вот-вот.. ты ешё ей и 2 евро на подушку за это...
Ну как отель, когда в поход - удачного отдыха
ПС.. уже давно продаются специальные зубные шётки для путешествий, которые ни одна уборшица не откроет.. она даже не поймёт, что это зубная шётка... я кстати об это узнала из сдешнего форума, тут некоторые дамы делились как они клинетам за отсутствие чаевых мстят....
Уборщицам никогда. Не вижу ни малейшего смысла. На качество уборки это не влияет, ибо персонал в отелях меняется с космической скоростью, в Европе и вовсе они из сторонних фирм-посредников. Если покопаться, то под кроватью и за телевизором пыль будет даже в Хайате и Четырех временах года, но лично мне это неважно. Достаточно поверхностной уборки раз в 2-3 дня, смены полотенец и мыла/шампуня. Да и в пути я полжизни. Официантам оставляю чаевые в 99% случаев.
оставляю каждый день два евро.
Уборщицы часто меняются, на выходных всегда другие приходят, как можно неделю одной убираться, а кассирует другая? Везём мелочи килограмм, собираем заранее, и раздаем.
Сказки это. Также как и легенда о том, что горничные мстят неаккууратным постояльцам, вытирая непонятно что их полотенцами, а потом развешивая, как свежие. В курортных небогатых странах люди очень дорожат своим рабочим местом. Поймали бы за таким делом, мало бы не показалось. Надеюсь, Вы хорошо отдыхаете в Турции.)
Даю сумму, сответствующую 1-1,5 евро за каждую уборку (оставляю на постели либо другом видном месте). Но я далеко не каждый день пускаю в номер убирать. Если у нас с женой например порыв страсти (что имеет место быть практически каждый день), то мы остаёмся после завтрака в номере на пару часов. Пары евро мне не жалко, а людям приятно. Не терплю крохоборства. Ещё ни разу никто от денег не отказывался и не возвращал - ни в Европке, ни в Азии, ни в Африке.
Всё-таки на период отпуска номер становится спальней, для меня важно наличие симпатии при контакте с человеком, который трогает моё постельное бельё, расправляет смятые в сладких муках простыни, вытирает капли перламутровой жидкости в ванной и т.д. Исключения составляют только
служебные поездки и короткие отпуска на одну-две ночи - тут никаких чаевых не даю, так как большой эмоциональной привязанности к номеру нет.