Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Турция без all inkl

2494  1 2 3 4 все
DVS патриот02.09.18 14:49
DVS
NEW 02.09.18 14:49 
в ответ Легендa 21.08.18 10:00

Это проблема. Сколько раз сталкивался с ситуацией по Турции: не хочу брать AI, но на нем. рынке понравившийся отель только в этом формате. хммм AI стал неприятен по многим причинам. Так что если появятся варианты "без", буду только рад. В этом плане удобны отели в испанской Андалусии: полупансион, причем можно ежедневно выбирать, что берешь, обед или ужин.

Гордана патриот02.09.18 15:30
Гордана
NEW 02.09.18 15:30 
в ответ DVS 02.09.18 14:49

не вижу проблемы, отели есть , правда не так много как с АИ, но выбрать можно и с хорошими бевертнугами.

Я тоже люблю индивидуально и не табором. миг

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Терн патриот02.09.18 15:33
Терн
NEW 02.09.18 15:33 
в ответ Гордана 02.09.18 15:30

А фольпансион еще где-то остался?

переводчик / перекладач / Übersetzerin
  pass6 коренной житель02.09.18 15:36
pass6
NEW 02.09.18 15:36 

В отелях, где я последние годы останавливался, тоже был АИ, но всюду был выбор ресторанов, выбираешъ рестораны, делаешь броню наперёд и никакой сутолоки и жрачки с котла, всё по карте, выбор огромный, удобно, всё на территории одного ресорта.

Чёрный Ангел патриот02.09.18 15:52
Чёрный Ангел
NEW 02.09.18 15:52 
в ответ spaceX 22.08.18 18:28

ой, а как без гугл мапс то выбирать, без него же как без рук. Он у меня всегда параллельно включен, когда отпуск выбираем. Все вокруг изучается, пляжи рассматриваются, какие магазины рядом. Расстояния проверяю, сколько до пляжа и т.д.

xenaa свой человек02.09.18 15:57
NEW 02.09.18 15:57 
в ответ DVS 02.09.18 14:49

Да навалом отелей на завтраках и полупансионе . Были в этом году в Мармарисе -Ичмелере , кафешки и рестораны на каждом шагу , как и отели без Олл . Долго выбирала на осень отель в Олюденизе , и отказалась именно потому что , то что мне подходит , только на завтраках или пп. Мы хоть и обед чаще пропускаем , но в Турции всё равно предпочитаю Олл .

Гордана патриот02.09.18 16:06
Гордана
NEW 02.09.18 16:06 
в ответ Терн 02.09.18 15:33

зачем тебе фолл, возьми только с завтраком или с НР , а днем полно разных вкусностей на улице. Тем более лучше набрать фруктов и на пляже перекусить. А если поехать в конкретные места, то там есть "базары" с рыбой, где на месте готовят любую на твой вкус.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
DVS патриот02.09.18 16:26
DVS
02.09.18 16:26 

@xenaa, @Гордана, вот-вот. AI в этом году с шумом и гамом, гигантскими горами "жрачки", оставляемыми гостями на столе, детьми, набирающими по пол-торта вместе с шашлыком, добил окончательно. Теперь возвращаюсь к ПП.хаха Отели были, но выбор органиченный, как находишь личные ТОП-3, так все они только с олл. Или находишь с ПП, но цена на тот же отель всего на 50-70-100 евро ниже, чем с олл. В итоге, взяли с олл, но из 14 дней все основные "завтрак-обед-ужин" посетили может раз 5-6. А с выбором ресторанчиков действительно проблем нет, тем более, что один из наших критериев отпуска - наличие неподалеку от отеля более-менее крупного города. И ни в одной из североафриканских или азиатских стран не было проблем с посещением местного общепита "белыми людьми", как тут выразились.спок Наоборот, старались найти нетруристические места без англоязычных вывесок/меню, где кушают местные. Ни разу не ошиблись.

xenaa свой человек02.09.18 16:50
NEW 02.09.18 16:50 
в ответ DVS 02.09.18 16:26, Последний раз изменено 02.09.18 16:53 (xenaa)

Мне такое тоже не нравится , люди в Турции живут не богато , и когда я вижу горы оставленной еды на столах , это неуважение и просто свинство . Но ! Именно сами турки , отдыхающие в отеле , грешат этим чаще всего . Одного хлеба могут целое блюдо принести . Как при таком изобилии всего , можно ещё столько хлеба съесть ?

Что касается ПП , столкнулась в этот раз вот с такой новостью . Вроде выбрала отель , а потом выясняется , что напитки и продукты приносить запрещается . Ну может по сумкам лазить не будут , но почему я должна даже воду прятать , мне непонятно . Не знаю , как часто такое в отелях с ПП практикуется , но никогда такого ещё нигде не видела .

Были в разгар сезона клубники , нигде не могли купить . В их супермаркете Мигрос фрукты не лучше , чем в наших . Рынок обычно 1-2 раза в неделю , тратить пол дня , чтобы купить шале клубники , мне жалко .

В итоге нам просто в турагенстве подарили , якобы для себя заказывают , )) но похоже с того же Мигроса .

DVS патриот02.09.18 17:18
DVS
NEW 02.09.18 17:18 
в ответ xenaa 02.09.18 16:50

Согласен. В "нашем" отеле в этом году был международный состав, от турок среднего класса и выше до иранцев, французов и румын, разве что немцев и русских практически не было. Все гости очень вежливые, англоязычные, "плиз" и "велкам" каждую минуту. Но с едой... Я не фиксировал нацпринадлежностьулыб, но идешь на выход из столовой и видишь горы нетронутых мяса, рыбы, сладостей, хлеба, чуть надкусанных фруктов. И сверху, пардон, грязные салфетки как символ окончания трапезы. Противно. Насчет ПП. По-разному. Да, сталкивались с ситуацией, когда нельзя было проносить никакие напитки. В особенности, в Испании это практикуется. Однажды "поймали" нас с маленьким пакетиком яблочного сока. Наша младшая на тот момент только яблочный пила, а яблочного, на удивление, в меню не было. Мы заказали, отдельно принесли из бара, а он ужасно сладкий и невкусный, дочка пить его не хочет. Официанты не в какую... Потом договорились с администратором, он выписал нам спецбумажку на испанском, разрешающую в качестве исключения брать с собой именно яблочный сок.шок Удобнее, если бы в отелях с ПП продавали пакеты напитков по фиксированной цене, или брали сумму за пронос своих, как это практикуется в круизах. Не знаю, взяли ли идею на вооружение.)) А в Греции на ПП свободно брали с собой воду, ставили на стол. За соседними столиками гости даже со своим пивом сидели, никакой реакции от официантов не поступало.

xenaa свой человек02.09.18 17:35
NEW 02.09.18 17:35 
в ответ DVS 02.09.18 17:18

В ресторан обычно нигде нельзя свои напитки приносить , тут понятно . Но чтобы в номер запрещалось , нигде не сталкивались .

В отзывах народ пишет , проносим , но потом бутылки также втихоря выносят выкидывать . Бред .

Мы вообще любим с винцом вечером на балкончике посидеть , так что мне такой ПП не подходит . Лучше за Олл в таком случае переплачу .

DVS патриот02.09.18 18:03
DVS
NEW 02.09.18 18:03 
в ответ xenaa 02.09.18 17:35

Речь шла об обеде и ужине. Если нет подходящих безалкогольных напитков в меню. А в номере без проблем. Тут никакого контроля нет. И балкончики подбираем с видом, пространством и креслами.)

tatata патриот02.09.18 18:11
tatata
NEW 02.09.18 18:11 
в ответ DVS 02.09.18 16:26
AI в этом году с шумом и гамом, гигантскими горами "жрачки", оставляемыми гостями на столе, детьми, набирающими по пол-торта вместе с шашлыком, добил окончательно.

не надо брать БОЛЬШИЕ, дешевые отели.

tatata патриот02.09.18 18:31
tatata
NEW 02.09.18 18:31 
в ответ DVS 02.09.18 14:49, Последний раз изменено 02.09.18 18:39 (tatata)
не хочу брать AI, но на нем. рынке понравившийся отель только в этом формате. хмммAI стал неприятен по многим причинам. Так что если появятся варианты "без", буду только рад.

я тоже не хочу. но после долгих выборов - трешки с НР, люксусные с НР, опять беру АЛЛ, ХОРОШИЙ отель, не люксус, где за каждый напиток будут драть 3 евро,

но когда разница с трешкой НР и хорошей 4, с соответственно - лучше пляж, лучше бассейн, вечером развлечения, хорошая еда,

и разница с АЛЛ - на неделю скажем 100 евро... То рука не поднимается брать НР... Просто нет смысла.

еше раз - есть НР трешки. Полно. Но у них проблема с собственным пляжем, бассейном, слабая еда , и слабый номер, и вечером не развлекают.

есть НР люксус отели. По цене нормально. Но когда за каждый напиток, за каждый коктейль вечером нужно выложить приличные деньги,

то уже нет смысла.
Ну и еше у меня критерей - отель должен быть не в пустыне. а с возможностью добраться до города и тусовок.

А это как правило трешки ((((

Насчет толпы, загаженных столов и так далее..... Там куда я езжу, этого не вижу. Хотя даже дети присутвуют. Хотя не много.

Большая часть отдыхаюших - турки, арабы. Европейцы. Наших мало. Немцев тоже не много, в основном тихие пенсы. Но я не езжу в каникулы.
Насчет кто больше ест... По моим наблюдениям ))) турки. Сколько же они едят хлеба , это просто ужас.

Я тоже ненавижу АЛЛ. Не смотря на то , что ем только самое избранное и самые деликатесы, никаких наполнителей типа картошки или макарон...

Никакого хлеба... Но каждый раз плюс 2 -3 кг безум Алкоголь не пью, потому что гадость. Только радлер. Я лучше хороший алкоголь в Германии попью.

Коктейли тоже ужасные. В отеле где я была в этом году был айран - сколько хочеш... И самодельный лимонад из травок .

И еше за деньги разные соки, смуси, из овошей также в красивом баре.
Еда изумительная. Никаких толкучек. Официанты немного тупые, но с терпением и чаевыми, можно решить ситуацию.
Посешала не все три раза в день, а только два. чаше всего только обед, завтрак просыпала, ужин гуляла в городе.
Кстати видела таких же как я - девушка приходит на завтрак с пакетиком био мюслей. Ей приносят торжествено горячее молоко.
и она гордо есть этот завтрак. И все. А потому что отель классный. Там просто посидеть с чашкой кофе утром - вид из ресторана просто отпад !

В обшем , я постоянно планирую поехать в отель с НР, но как то никак не получается ))
А отелей таких в Турции - полно.

Но !! Если не ездить на популярные "русские" курорты Анатальи - Аланьи.

tatata патриот02.09.18 18:45
tatata
NEW 02.09.18 18:45 
в ответ DVS 02.09.18 17:18
В "нашем" отеле в этом году был международный состав, от турок среднего класса и выше до иранцев, французов и румын, разве что немцев и русских практически не было. Все гости очень вежливые, англоязычные, "плиз" и "велкам" каждую минуту.

а где вы были ? в каких местах ?

Терн патриот02.09.18 20:08
Терн
NEW 02.09.18 20:08 
в ответ Гордана 02.09.18 16:06

Я интересуюсь чисто в принципе

переводчик / перекладач / Übersetzerin
Просто Изольда старожил03.09.18 09:33
Просто Изольда
NEW 03.09.18 09:33 
в ответ tatata 02.09.18 18:31

Не поделитесь ли названием отеля или отелей?

DVS патриот03.09.18 12:40
DVS
NEW 03.09.18 12:40 
в ответ tatata 02.09.18 18:45

Вначале Вы сделали вывод, что я был в "дешевом" отеле, а потом все же поинтересовались, где именно? :) Рамада Кушадасы. Не сказал бы, что дешевый, но оцениваю на 4 с минусом, "повелся" на бренд Рамады (не раз останавливался в этих отелях по работе) и на хорошие отзывы.

DVS патриот03.09.18 12:51
DVS
NEW 03.09.18 12:51 
в ответ tatata 02.09.18 18:31

Об этом я и говорю. Мне интересно сочетание HP с хорошим номером, инфраструктурой отеля и расположением недалеко от города. Анталья-Алания и т.п. не интересуют в принципе. Я не был там никогда.)) Айран был без ограничений, что в барах/ресторанах отеля, что в баре на пляже. Крепкий алкоголь мне вообще не важен, вино могу купить сам или даже привезти с собой пару бутылочек того, которое нравится. На две недели хватит. Разве что пусть будет хорошее пиво, достаточен один сорт. На качество еды я как раз не жаловался, было все, что можно придумать. Лишь атмосфера в столовой не понравилась. Как бы вроде эти "пиршества" других гостей не мое дело, но они создают не очень приятный фон. Встретил в отеле знакомых, у них было такое же было мнение.

1 2 3 4 все