Что дает онлайн чекин?
н.п.
как оказалось при выборе места у тарифов типа ляйт, гарантии на это место нет. Столкнулись на брюссельских авиалиниях. Сделали чекин за сутки, выбрали места, распечатали бордкарты и в Брюсселе нас ждал сюрприз: бордкарты отобрали, взамен выдали другие и, даже, разговаривать не стали. Сидели с мужем в разных концах самолёта. Самолёт, как обычно, уже отставал от расписания и времени на выяснение отношений не было. Думала жалобу накатать, но почитала их агб и поняла, что максимум получу извинения за причиненные неудобства. Они имеют право поменять ряд, если не было доплаты за особое место.
никогда не заморачивалась на check-in. я регистрируюсь перед отлетом в аэропорту в автоматах (благо Франкфурт). В итоге очень часто получала Emergency Exit Sitze, особенно при полетах Люфтханзой. Объясняю это тем, что я была одна из последних, поэтому им ничего не оставалось как предоставить мне эти места.
Правда, в первый раз я испугалась, когда автомат выдал борд карту без места и было написано, обратитесь плиз при посадке к служащим. я так понимаю, что Emergency Exit Sitze очень часто заблокированы для выбора или только за дополнительную плату.
Проблема только с лоукостерами. Например, у AirBaltic надо платить за регистрацию НЕ онлайн.
У Wizzair тоже надо платить, если чекинился не онлайн.
Вставайте в bags drop off.
Я не разу их не видел, где они вообще такие?
Короче, реально время не сэкономишь, как я понимаю, если нет таких автоматов, как в NY, где сам бирки на чемоданы распечатываешь и клеишь
Спасиб, через 2 недели буду лететь, вот заодно и гляну.
Я тоже не видела, пока с LH не полетела. Правда они как раз перед нами сдуркнули и пришлось идти к стойке. В Гамбурге от LH автоматы есть.
Чек ин онлайн за день до кстати сильно повышает вероятность, что улетите этим самолётом, если полёт überbucht. Те кто позже делают чек ин после добровольцев первые кандидаты лететь следующим.
https://www.t-online.de/leben/reisen/reisetipps/id_8087018...
Я так и подумал, что только у Люфтханзы. Потому как именно ей я еще ни разу в жизни не летал, хотя в год летаю не менее, чем на 3 - 4 направления.
Чек ин онлайн за день до кстати сильно повышает вероятность, что улетите этим самолётом, если полёт überbucht
Вот это действительно серьезный аргумент, согласен! ![]()
Чек ин онлайн за день до кстати сильно повышает вероятность, что улетите этим самолётом, если полёт überbucht.
Читала я про эти Ueberbuchungsmethoden. Вероятность улететь своим рейсом, зарегистрировавшись за час-полтора уже очень высокая. чекин за 24 часа гарантирует 100 процентное "улетание" именно этим рейсом. Поэтому слухи о "сильно повышенной вероятности" преувеличены, особенно, если лететь НЕ лоукостерами. И тема продажи авиакомпаниями большего количества мест существует не с введением онлайн чекинов, а минимум лет 15. тогда еще все у стойки регистрировались.
Да, когда делаю чекин иногда LH автомат спрашивает, хочу ли я улететь следующим рейсом. Я отвечаю нет. В последний мой полет из Единбурга видела я т.н. Ueberbuchungsopfer. Ну, посадили ее на стульчик стюардессы на 2 часа полета. Зачекилась, видимо, за мной
.
Я никого не агитирую чекиться в последнюю минуту, не поймите меня неправильно. все мы разные и обстоятельства тоже разные бывают.
посадили ее на стульчик стюардессы на 2 часа полета.
Видимо одноклассовый самолёт был и лететь недалеко.
Я один раз летел первым классом, другой раз бизнесом, так как поздно пришёл на регистрацию.
Но лететь 6 часов на стульчике стюардессы я бы не согласился.))
Я один раз летел первым классом, другой раз бизнесом, так как поздно пришёл на регистрацию.
преимущества позднего чекина (т.е. emergency exit sit) в моем случае тоже пока перевешивали вероятность полететь следующим рейсом.
Но лететь 6 часов на стульчике стюардессы я бы не согласился.))
поэтому Ueberbuchung скорее всего математически допускается на рейсах, скажем так, до 3 часов полета, где вероятность следующего рейса в тот же день велика. у LH хорошие системы оптимизации расходов (уверена, у других тоже). Если денежная компенсация Ueberbuchungsopfer превышает доход компании, то никому эти расходы не нужны.
Кроме перечисленного: многие лоукосты предоставляют места повышенной комфортности за отдельную оплату, но более удобные места в носовой части самолета идут в обычную продажу, иногда даже места возле аварийных выходов. При чек-ине онлайн больше вероятность получить такие места. Кроме того, лично мне удобнее иметь на руках онлайн-посадочный, не заморачиваясь с бумажным вариантом.
Автоматическая сдача багажа есть далеко не везде, и я еще ни разу не видел, чтобы она работала без сбоя.)
А вот смысл в drop off-стойках начинает потихоньку теряться, вижу это по Easyjet, с которой летаю постоянно. Раньше по Европе в а/п действительно соблюдалось разделение есть/нет онлайн-регистрации. Теперь всех очень часто запускают в одну очередь.

в мюнхенском аэропорту обычно 4 стойки регистрации, одна бизнесс, две эконом класса и одна дроп офф