Вывоз денег
Ну, и разделите их с мамой для надежности.
Удачи
В ответ на:в Казахстане бывают проблемы
Вы не знаете какие проблемы бывают и как лучше вывозить большие суммы - наличными, трэвел-чеками, или по банковским пл.карточкам
Я возила всегда наличку, никаких карточек и чеков. Поэтому здесь ничего сказать не могу

Удачи,
Vicky

С рейса не снимают-везу наличкой не более 50 евро, все остальное-на карточке

Кстати, чего-то он мне там говорил и про трэвэллс чекс, что их тоже надо декларировать..Я теперь с испугу даже цепочку декларирую и ставлю стоимость 100 долларов

Хай щастыть!
В ответ на:все остальное-на карточке
Интересно если деньги в банк (казахский) положить есть ли вероятность нормального и полноценного снятия денег в Европе, ещё плохо, что тут вклады в $ а не в евро которое тут не в ходу
И как выглядит процесс декларации ввезённых денег в Германию, налом или на карточке?!?, в смысле каким-либо налогом или тому подобным это облагаться не будет и не лишит ли каких-либо льгот? Вдруг я пару √ тройку сотен на карманные расходы забуду внести по приезду?
Не интересно.
Полощить надо в немезкий банк в казачсане.
>>И как выглядит процесс декларации ввез╦нных денег в >>Германию,
Никак не вигладить.
Ввозите хоть миллиард. Декларировать это не требуеца.
В ответ на:Полощить надо в немезкий банк в казачсане.
И где его найти этот банк? есле их рядом нет.
Ну тогда не жадничайте.
Дайте "на лапу" таможенникакм в касахстане.
Они ведь тоже луди и семьи
у них есть
В ответ на:Дайте "на лапу" таможенникакм в касахстане
От этого и уезжаем, надоело давать на "лапу" за то что положенно законом

валюта : рубли 566 руб.30 коп., доллары США 250, ЕВРО 365 и 50 центов.
ценности: цепочка -100 долларов, фотоаппарат- 25 долларов, дубленка-250.
Это так, примерно, а вообще, смотря на кого попадешь.При мне дядьку из UK трясли, пренеприятнейшее зрелище.Нашли в книжке 100 фунтов.ПОПАЛСИИИИИИ, голубчик....
Кстати, если у тебя карточка будет, приготовься, что тебе установят лимит.Ниже этого порога ты не сможешь вылетать.В овердрафт ты можешь вылетать, если ты за руку здороваешься с управляющим банком.
Есть одна идея-заведи себе рублевую карточку.в данном случае, та же мама, зная твой номер счета, может прийти и пополнить его рубликами.А ты там себе ходи по Германии, расплачивайся, денежки будут по курсу ЦБ конвертироваться.Чем не радость? А вот валютный счет физическое лицо (окромя тебя) не сможет пополнить.
вообще, совет, прийти в банк, зайди в отдел пластиковых карточек, доконать специалистов, они тебе все покажут и расскажут.
И еще-карточка имеет свой срок.Как правило-1 год.Дальше ты должна будешь ее пролонгировать.
Если на форуме есть специалисты-можете поправить меня.Самой интересно стало.

Думаю лубой немезкич банк их виплунет.
Нужен сцет б нормалном европейском банке,
тогда и никакие картощки не нущни.
Что ви на карточкач зазиклились?
Денги лещат не на карточкач а на чету в банке.
Нет Банка?
Платите на лапу .