На авто в Россию
Добрый день Форумчане! Заранее прошу не отсылать в архив, уже перерыл,но видно тема старая.Не нашел.Едем в сентябре на машине в Россию. У жены и меня русские паспорта,у ребенка 4 лет только немецкий. Значит надо делать визу как я понимаю. Вопрос в том, какой дорогой нам можно проехать? Только через Прибалтику или все таки можно через Беларусь?Паромом точно не собираемся.Спасибо большое!!!
проезд на транспорте,автобус,автомобиль через границу РБи РФ только для граждан этих государств,для других граждан пересечение этой границы,считается Незаконным,на Российской стороне,происходит досмотр и остановка авто,тем более вы с германскими номерами
Ребёнок получается въезжает Незаконно,едем в обезд через Латвию или Три Сёстры Единственный,международный автомобильный пуск пропуска
У жены и меня русские паспорта,
российские паспорта
у ребенка 4 лет только немецкий. Значит надо делать визу как я понимаю.
если оба родителя имеют российское гражданство, значит и ребёнок имеет российское по рождению, визу вам не дадут, оформляйте ребёнку российский загранпаспорт
Он просто может получить гражданство в ускоренном порядке.
у вашего ребёнка гражданство уже есть
Спорный конечно вопрос что визу ему не дадут.
сходите сюда Консульские вопросы там много тем, с реальным опытом форумчан, как и у вас, визу не дадут, нужен российский паспорт,
Три Сестры- это гомельская обл
Страссы Гомель-Добруж-Новозыбков-Брянск уходим юго восточнее,в сторону Украины,Черниговской обл,там будет таможенный пограничный переход Сеньковка-новые Юрковичи,дороги в Украину и Россию,Брянская обл Климовский район,там уходим или на Климово Новозыбков,,если дорога хорошая режем угол через Стародуб,Унечу,на Брянск
В Яндексе или Гугле есть инфа по загруженности Погран переходов через Латвию,там есть ск машин проходит в сутки,время прохождения перехода,это поможет сориентироваться,на каком лучше Латвийском переходе
На время ЧМ ФИФА по футболу пропускали транспорт из РБ болельщиков точно,а вот остальных не скажу
три сёстры гомельская обл Добружский район Веселовка РБ,Сеньковка-Украину,Новые Юрковичи РФ
По поводу Латвийский погран переездов смотрим на форуме Винского-https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1079&t=93294&start=15...
А мне кажется, что ещё проще и быстрее получить гражданство ребёнку , поставить его на учет в ген.консульстве (не знаю может это как-то по другому называется...) - это делается всё за один приход и вписать ребёнка в паспорт одного из родителей (соответственно нужны фото ребёнка). Всё это Вы успеете сделать до конца сентября.
А мне кажется, что ещё проще и быстрее получить гражданство ребёнку , поставить его на учет в ген.консульстве (не знаю может это как-то по другому называется...) - это делается всё за один приход и вписать ребёнка в паспорт одного из родителей (соответственно нужны фото ребёнка). Всё это Вы успеете сделать до конца сентября.
если кажется, крестится надо
консульский учёт не нужен, вообще! не нужен
в паспорта не вписывают, детям загранпаспорта на 5 лет делают не отходя от кассы
сделают, если термин выловят![]()
Почитал закон на сон грядущий. Да,так и есть , гражданство уже есть ,но надо оформить.
Вносить в паспорт родителя ,это носит только информативный смысл. Через границу нельзя .
За пересечения границы РФ ,если есть гражданство России,по другому паспорту или визе - уголовная статья.
Вот так.
Если лететь самолетом то с визой без проблем. Вопрос в том что на машине,и получается только через Латвию, но говорят там тяжелее ехать.А через Беларусь никак нельзя.Так что гражданство оформить лучший вариант.Вчера термины в посольстве посмотрел,удалось на 3 августа забить.
Только вчера приехал из Рооссии.Всё бы хорошо,кабы небыло б границ.Дороги неплохие.Из Германии в Нижний Новгород через Дрезден,Гёрлиц,Лодзь,Варшава,Брест,Смоленск,Москва,Владимир,Гороховец,Н.Новгород.Ехал с женой и сыном у всех двойное гражданство.Лет 12 назад когда сын был мал,ему было лет 6 он был вписан в мой Российский загран паспорт и вклеена фотография,проблем на границе небыло.На польской границе показываешь и немецкий аусвайс и российские паспорта (всё зависит какой дебил проверяет документы и какое у него настроение).В течении пары часов въезжаешь к белорусам а там белорусские мытари таможенники не спеша полностью шмонают все машины,чего раньше (2 года назад небыло).Вываливаешь из багажника всё до мелочей.В течении ещё 3 часов ты выезжаешь с мытарни.Не забудь поменять минимум 100 Евро на белорусские рубли т.к. поедешь из Бреста на Москву по платным дорогам.Для
этого на первой заправке по адресу Брест Варшавское шоссе 6 в организации BellToll приобретаешь прибор и кладёшь на счёт деньги.Этот прибор по ходу проезда пиканьем считывает бабло и в Россию а затем и обратно.По возвращению ты прибор сдаёшь где брал и тебе возвращают на него залоговую сумму и деньги которые остались на счету. На обратный путь можно со стороны Белоруси проплатить электронную очередь чтоб попасть без геморроя в отстойник на мытарню.Это стоит 24.50 Бел.рублей(BelarusBorder.by) проплата обязательно Master или Visa картой.На обратном пути белорусы выпускают без проблем в течении одного двух часов.Зато начинается обратная картина у панов.Эти пшеки шмонают авто пачище белорусов и не дай бог обнаружат запрещённый к ввозу в польшу продукт ( молочные,мясные,сырные,яичные) У меня обнаружили в холодильном
контейнере бутерброд с колбасой и йогурт,варёное яйцо и пару куриных ножек недоеденных в пути.Заставили выкинуть.Ну нет проблем.Тупорылый пан начал спрашивать немецкие райзепассы,я ему ответил что мы взяли Польшу в Европу и теперь по Европе ездим с аусвайсем.Он обиделся и паны решили загнать авто на яму в отдельный отсек и пару часов лазили проверяя всё до ключей в поисках сигарет.Короче не получили ничего и через пять часов я полетел в сторону Германии белым лебедем,решив что это в последний раз.Следующий раз экономя драгоценные дни своего отпуска придержусь легенде -летайте самолётом аэрофлота,тем более что бензин с кондиционером на 6тыс .км. мне встал где-то 700 Евро.Ночёвка туда в Белоруси, назад в Польше около 100 Евро.Хорошо в этот раз обошлось как-то без штрафов на
дороге,старался ехать по знакам.
Большое спасибо за подробности , надо быть готовым ко всему. Обстоятельства к сожалению вынуждают меня ехать на автомобиле. Неужели маршрут через Прибалтику еще хуже? И из двух зол надо выбрать полегче?Про злых поляков наслышан,а вот беларусы вроде бы последние годы не мучили.Да уж!
В течении пары часов въезжаешь к белорусам а там белорусские мытари таможенники не спеша полностью шмонают все машины,чего раньше (2 года назад небыло).Вываливаешь из багажника всё до мелочей.В течении ещё 3 часов ты выезжаешь с мытарни.
Это так россиян видно шмонают только. Я ездил раз 7 за последние 5 лет, просят открыть багажник и проверяют ВИН для временного ввоза. И да, ехать на Брест- Тересполь это зло, ждать часами... На других пунктах и за полчаса обе границы удавалось пройти.
Не забудь поменять минимум 100 Евро на белорусские рубли т.к. поедешь из Бреста на Москву по платным дорогам
Белтолл прекрасно оплачивается немецкой кредиткой. И залог на неё же возвращают. Кстати все кафе и рестораны вдоль трассы также карты принимают.
а там белорусские мытари таможенники не спеша полностью шмонают все машины,чего раньше (2 года назад небыло)
было, ещё как было, родители ездили один раз на машине ещё в 1998 г и несколько раз на поезде
мне хватило одного раза на поезде, моей ноги там больше не будет
только самолёт!
02.08 на границе Терехова при жуткой жаре жарились 7 часов.путешественники из многих стран :корея,франция,италия...машины разных форматов...тени нет,двигатели просят выключать.
Мы каждый год ездим,бывало и 6 часов на границе,но теперь заставляют большую часть багажа вытащить,со всех сторон делали фото ,прощупывают ,обещают большую проблему,если возникнешь...вообщем, впечатлило!
Только вчера приехал из Рооссии.Всё бы хорошо,кабы небыло б границ.
Вот сравнил границы...
самая хреновая граница в Европе - это российская: проверка документов дважды (на российской и на заграничной стороне), в багаж заглядывают (поверхностно, но всё-же...), ждать долго пока пропустят
Вторая по хреновости граница - в Черногории. Проверка документов тоже дважды и ждать тоже долго, хотя поменьше чем в России и багаж не трясут.
Хорватия - Босния лучше. Просто проверка документов.
Хорватия - Словения то же самое. Но всё равно: очередь машин.
Граница Италия - Австрия: она есть. Её видно. Но останавливаться не нужно.
То же самое граница Польша - Германия.
А вот границу между Австрией и Германией я точно даже не заметил. Просто в один момент обнаружил, что в навигаторе больше не показывает ограничение
скорости 130. Значит уже Германия наверно... Вот все бы границы такие были...
А вот границу между Австрией и Германией я точно даже не заметил. Просто в один момент обнаружил, что в навигаторе больше не показывает ограничение скорости 130. Значит уже Германия наверно... Вот все бы границы такие были...
Тут есть простая закономерность:
кого не останавливают - те границы не замечают. Особенно если смотрят не на дорогу, а привычно в навигатор или телефон.
кого останавливают - замечают. На своей машине это происходит реже, на южных автобусах чаще.
И так да - тут иногда на велике едешь по местным дорожкам - только по цвету знаков понимаешь в какой из 4 стран находишься, на границе ничего нет.
Ну а "российская" (на самом деле польско-белорусская) граница уже лет 15 не меняется - иногда полчаса, иногда 2, максимум 3. Если, конечно, не попадать во время массовой миграции белорусов-челноков и отпускников всех мастей и не ехать в лоб через Брест в это время.
Ну а "российская" (на самом деле польско-белорусская) граница уже лет 15 не меняется
Я имел в виду именно российскую границу, а не белорусскую. Через Белоруссию могут ехать только граждане России, так что этот путь для меня не актуален. А вот российско-латвийская и российско-эстонская границы - это по сравнению с другими европейскими границами самые неприятные. Если эстонцы ещё хотя бы шевелятся, то российские пограничники не только шерстят, но ещё и спят на ходу. КОрмят их что-ли плохо, уж и не знаю...
Ну а "российская" (на самом деле польско-белорусская) граница уже лет 15 не меняется - иногда полчаса, иногда 2, максимум 3.
Ну не знаю, откуда там 3 часа... В 2006, будучи ещё российским гражданином, поехал я через белорусско-польскую границу автобусом -
так 13 (тринадцать) часов нас там гнобили. Если, как Вы говорите, там с тех пор ничего не менялось... Значит и правильно, что я там больше не ездил.
у каждого свой опыт, я не заметил ничего необычного ни на одной границе, которую пересекал - российско-польскую, эстонскую, латышскую и литовскую. И никогда не ехал на автобусе и не стоял больше 3 часов. Но истории регулярно читаю.
В общем случае все просто - если есть сомнения и возможность альтернативы, лучше не ехать. Независимо от чужого опыта.
я не заметил ничего необычного ни на одной границе, которую пересекал - российско-польскую, эстонскую, латышскую и литовскую.
А я заметил много необычного. Потому что обычное для меня - это типа польско-немецкой границы. Мостик через ручей. С одной стороны Германия, с другой Польша. Пересечение границы замечаешь по табличке с именем реки и по чистоте. Никаких пограничников с их геморроем. Вот это - граница как она должна быть. А российская граница - это геморрой. Всегда.
Да, все так. Поскольку я за границу за продуктами езжу, и на велике покататься, представляю как это выглядит. И знак-то не всегда. Но ведь и через российскую-то силком никто не тащит, и когда есть альтернатива - авто-пароход-самолет - это прекрасно. Поскольку нельзя изменить границу, можно изменить способ её пересечения. И описание польско-немецких ручейков этому вряд ли поможет.
Но и утверждать, что бывает всегда так, как было один раз 12 лет назад - тоже представляется не совсем корректным.
Поскольку нельзя изменить границу
Ну, говорят, что в принципе и это можно... При определённых условиях границы меняются ![]()
Но и утверждать, что бывает всегда так, как было один раз 12 лет назад - тоже представляется не совсем корректным.
13 часов было один раз. Среднее время задержки на границе, посчитанное по 10 поездкам на автобусе, получилось 10,5 часов. Белорусские пограничники - большие тормоза.
Причём для полного кайфа пояснение: когда автобус стоит на месте, мотор водители выключают. А без мотора клима в автобусе не работает. Так что десяток часов без климы... И отходить особо от автобуса на границе нельзя: никто не знает, в любой момент автобус может поехать дальше.
Напрямую в Россию через Прибалтику обычно было часа два. А Белоруссия вот такая...
А лучше
всего финская граница с Россией.
Условия заданы - поездка из Германии в Россию, через пару недель. Из инструментов - отсутствие границы между Польшей и Германией, знание истории и набор смайликов. Задача простая - решить, на чем ехать. Ответ готов - на самолете, но появляется дополнительное условие - хочу на машине. Тут и пригождаются названные инструменты.
Да, суровое описание. У меня 2-4 раза в год было немного по-другому. Среднее время на границе - час (задние три раза по 30-40 минут). Отходить от машины можно, только недалеко - очередь двигается постоянно. Двигатель выключен, но час в день можно и без климы потерпеть, просто в тени посидеть.
В общем, нечеловеческие условия, согласен. На самолете быстрее и проще. Зачем выбирать авто - непонятно.
Задача простая - решить, на чем ехать. Ответ готов - на самолете, но появляется дополнительное условие - хочу на машине.
Самое лучшее (хотя несколько дороже) ехать через Швецию и Финляндию. Правда надо за паром платить, но экономишь ночь в отеле.
Паром из Ростока в Швецию чисто утилитарный. А вот паром из Стокгольма в Хельсинки по сути круизное судно. За 15 часов и от вождения отдохнёшь, и расслабиться можно. Потом 4 часа - и Россия.
Да, если стоит задача "избежать польско-белорусскую границу любой ценой"
Даже не так. Северный путь летом приятнее сам по себе, тем более в жару. Если ехать через Польшу и Прибалтику, надо всё равно где-то ночевать (не заниматься же мазохизмом 24 часа без паузы за рулём ? Это отпуск или что? ). А паром - на нём и поспишь, и на море посмотришь, и пообедаешь, и в душ сходишь. Дороже чем отель, но ведь сколько-то он и проедет, топливо для машины экономится.
Вполне реально проехать от Треллеборга до Стокгольма и далее от Хельсинки до первой российской заправки на одном баке, так что дорогую шведско-финскую солярку покупать не обязательно.