Граница Польша-Украина
очень давно не ездила туда на авто, а в этом году решились. бывалые, помогите информацией, только пожалуйста без интернационального стеба
1. я так понимаю, автобан там уже от коттбуса до границы существует без дыр. на какой переход лучше ехать - Грушів, Краківець или Шегині?
2. есть ли переход исключительно для граждан ЕС и авто на ЕС-номерах (немецких)?
3. получается, что на границе будет в субботу. в какое время субботы там ожидается максимум народу, в какое время минимум, если это вообще возможно спрогнозировать?
есть 2 плана: А. выехать в пятницу после работы часов в 20, ехать без остановки до границы и приехать на границу примерно в полдень соответственно в разбитом остоянии там отстоять очередь
Б. выехать в пятницу сразу после работы. доехать
до польши и там заночевать, утром свежими проехать 700 км до границы и быть там где-то после обеда. водителей будет 2 или 3, но все после рабочего дня плюс ребенок 7 лет. спасибо за опыт
1 на Krościenko самые малые очереди https://granica.gov.pl/index_wait.php?p=u&v=pl&k=w
2 нет
3 доехать до польско украинской границы и там переночевать если что . но Krościenko можно довольно таки быстро пересечь границу
Krościenko нагуглилось на границе польши и словакии. где ваше?
доехать до польско украинской границы и там переночевать если что
после границы ехать всего 200 км, как-то не вижу смысла там ночевать
я вам ссылку дал нажмите и все уведите . там веб камеры . Krościenko это польша украина и только там есть очень большой шанс что сходу проскочите
мы ездим всегда через Шенгини, ночуем перед границей, чтобы проснувшись сразу в очередь. Всегда везло, вообще не было машин рано утром, но в этом году была даже в воскресенье очередь, пришлось полдня потерять. Из-за безвиза теперь всегда будут очереди, да и в субботу могут еще в Польшу на закупы ездить приграничные.
http://www.podkarpackie.kas.gov.pl/podkarpacki-urzad-celno... внизу карта
если там поедете то хоть потом отпишитесь . а то в конце июля тоже собираюсь
мы через Самбир рискнули... местами сделана , местами еще нет. Поскакали кусок приличный...
я так понял что по польше дорога нормальная . как границу прошли , с ходу и где с 4А съезжали
с одной стороны крюк , но с другой лучше чем 6-7 часов в очереди стоять
видал я таких засонь и их тупо все объезжали. а реально в очереди если ты не можешь за считанные минуты заснуть проснутся и тд. шансов поспать нет . очередь все время двигается
Мы еще останавливались на ночлег в Кракове, и город посмотреть, и поспать, а потом утром выезжали. Конечно кто на чем экономит, на времени или деньгах, но я не люблю уставшей и невыспавшейся мордой лица с пограничниками общаться. Свежий после душа человек намного приятен в общении, тем более женщинка.
Люби себя!
вы посмотрите что сегодня на кроковце творится http://www.podkarpackie.kas.gov.pl/podkarpacki-urzad-celno... . там можно и весь день по 10-15 минут в перерывах спать
1. Это лотерея. 17.06. в пол пятого утра на Шегини были. Очередь десять часов. Польские таможенники сказали, что на Краковце не так долго ждать, 3-4 часа. Поехали, ждали 4 часа.
2. Есть, но это ничего не даёт. Всё равно перед границе в общую очередь, а на территории уже в другое окно.
3. Нет, это невозможно спрогнозировать. В воскресенье с утра из Украины в Польшу было на территории только 4 машины. Пусто. Назад ехали 3.07.( Краковец) в пол пятого утра, были седьмые, стояли ровно 4 часа с двумя таможнями. Поляки всю машину простучали, чуть ли не понюхали. Поэтому и долго так. На Укр. стороне рук-цук.
вчера приехали на корчову в пол 4 дня. Мьі бьіли примерно 20 в очереди. Прошли границу часа за 2-2.5. Возможньіе обьяснения 1. Футбол 2. Ивана
До єтого стояли примерно 150 км перед берлином в 2 огромньіх пробках и потратили кучу времени
ты через Львов? мы через Самбир рискнули... местами сделана , местами еще нет. Поскакали кусок приличный...
а не вы про гостиницу в Самбир писали . а то что то найти сообщение не могу и еще хочу спросить , а саму границу вы быстро прошли . в какой день и утром или вечером
да вроде нашел
imira5 Ездили. 😕Первый и последний раз. То же боялись" засады" на границе потому как опаздывали на свадьбу. Прошли ночью после 22.00 ..за 1 час... дождь..ночевали.. Самбір, вул. Сонячна 6, Львовская область, Украина, 81400sonatavk.com.ua+380 96 971 1702
imira5 а где вы с автобана А4 съезжали .
я все в раздумьях - краковец с огромной очередью или на Самбир рискнуть
Рискуйте на Самбир. Мы последние 3 года только через Самбир на Стрый и домой. Граница сраzу - и поляки и в соседнем окне украинцы, нет зеленого коридора с очередью. Сколько раз ездили, самое долгое потратили на границу 1 час, было и 15-20 минут. там очереди действительно намного меньше, чем в Шегинях и Кракивце
P.S. день недели - пятница и суббота, переежали границу утром, часов 9-10 утрa
а утром в воскресенье тоже относительно пусто .
и еще где вы с А4 сходите и как там дорога по польше . там где то 75 км от А4.
В воскресенье мы не ездили, не знаю. Но по времени стоять на границе будете меньше, чем в Краковце или Шегинях.
Дорога по Польше нормальная, не раздолбаная, ехать можно. По Украине - как по Украине, где чуть лучше, где хуже. Но мы третий год маршрут не меняем.
Где в Польше съезжаем с автобана - честно, не помню, муж приедет - спрошу его.
спасибо за инфу .
мне сказали что по польше сплошные повороты и горная местность
Дорога по Польше нормальная........ По Украине..... - где чуть лучше, где хуже. Но мы третий год маршрут не меняем.
Где в Польше съезжаем с автобана - честно, не помню, муж приедет - спрошу его.
да, не забудь спросить и если не трудно , сделайте маршрут на карте, от А4-->Смильница -->Львов. , и выложи скрин маршрута тут . дяки.
вот выезд из Польши (в Смильныцю) сейчас 22,20 , ..интересный вариант ... ждём скрин карты .... )))))
У Вас нет навигатора? Мы из Смильници на Лъвов не едем, мы на Стрый, далее Моршин и дальше прямо по этой дорогe. Едем по навигатору, не буду я морочиться - маршрут по карте выкладывать. Спрошу мужа, где мы съезжаем с автобана и напишу Вам. А дальше уже как нибудь сами. Если боитесь, то езжайте через Краковец.
На Лъвов будет - Самбир, Дрогобыч, а с Дрогобыча указатель на Лъвов, в Стрый не надо заезжать - это я по памяти. Раньше много лет так на Тrускавец ездила
Спрошу мужа, где мы съезжаем с автобана и напишу Вам.
вот это , я думаю самое главное, а по Украине как нибудь разберёмся.. просто надо иметь разные варианты пересечения границы в Украину, Краковец был пройден более 10-ти раз в течении 10 лет туда ( UA) и обратно(PL)
Вот через горы (ну как горы, не Альпы, конечно, так,горки) - дорога красивая, съезжали с Автобана в Тарнов - Пилзно-Язло-Крозно - Санок, там очень красиво в раионе Санок. Можно съехать чуток раньше и ехать по жирной серой дороге.
надеюсь, на картинке видно. Как смогла, на скорую рукu
Поляки ограничили движение транспорта через пункт пропуска Ягодин-Дорогуск
В течение четырех дней будет затруднено и ограничено движение автомобильного транспорта через пункт пропуска Ягодин-Дорогуск.
Об этом сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.
Причиной этого стал плановый ремонт дорожного покрытия на территории польского ПП «Дорогуск», который пройдет с 16 по 19 июля 2018 года.
Во время работ будут проводить замену асфальта на полосах движения пассажирского и грузового транспорта, а также на выезд из Польши.
В связи с этим польская сторона проинформировала о запрете движения негабаритных транспортных средств в указанный период.
Учитывая обстоятельства, советуем водителям, которые планируют пересечение украинско-польской границы до четверга 19 июля, объезжать пункт пропуска Ягодин-Дорогуск и выбирать другие маршруты путешествия.
При этом следует ожидать рост очередей на границе с Польшей в соседних пунктах пропуска. Для более быстрого пересечения границы рекомендуем прочитать полезные рекомендации в статье «Что сделать перед поездкой, чтобы не стоять в очереди на границе».
Мы мотаемся в Херсон на машине два раза в год, Были в мае, планируем снова в сентябре. Перепробовали самые разные маршруты, Пробовали по Польше и по верху, по А2, но чаще всего низом по А4 / Е40. Этот вариант в последние два года стал оптимальным, т.к. автобан довели до самой границы, до Краковца.
Границу туда пересекаем чаще всего в Краковце. Пока укладывались в 1,5- 2,5 часа. Назад на Краковце очередь чаще всего больше, чем чуть пониже - в Шегині. Поэтому проходили обычно ниже, т.е. через Шегини, потом в Поьше поднималить на Е40.
По Украине дорога через Винницу убита, но пообещали до осени отремонтировать (слабо верится). Наш оптимальный маршрут от Львова на Рівне - Новоград Волинський - Киев, потом на Одесскую трассу, съезд на Вознесенск -Первомайск -Новую Одессу -Николаев. Крюк получается в общей сложности чуть больше 100 км, Но дорога от Львова до Киева по украинским меркам -шикарная. Одесскую трассу до Умани хорошо разбили, но ремонтируют.
Плевался на убитые дороги (за зиму разбили) в самих городах Певомайске, Вознесенске и Новой Одессе. Между городами сносно, ехать можно, но не ночью - ямки плохо видно. К нашему удивлению когда в конце мая через 2,5 недели мы возвращались в Германию вышеназванные города мы проехали на ура. Дороги подремонтировали. Не знаю не разбили ли дороги повторно за эти два месяца?
Кстати в апреле месяце один из украинских министров клятвенно обещал отремонтировать до осени участок Львов -Винница. Было бы классно. Никто не ездил недавно этим маршрутом, поделитесь впечатлениями.
всё возможно, почему я сказал занимать крайний правый ряд.. на днях смотрел эту камеру , правый крайний --очередь, рядом свободно. так вот на свободную полосу подъехала беха,соответственно первый на въезд к погранцам... но, подходит поляк в форме и отправляет в конец череди в правом крайнем ряду ( в самый зад , возле ж.д переезда ) вот так , а как там на самом деле --- кто проезжал пусть поделится.
а иногда правый ряд стоит , а по левому машины едут
сегодня кругом забито , а там пусто та
так и оказалось - в правой бусики, а на территории уже наоборот. Но там все очень ясно, понятно и спокойно. Прошли за час. Без стресса. Дорога конечно не очень после А4, горы-серпантины, но недолго. Просто аккуратнее надо при полной загрузке и боксом на крыше. Интересно было что-то новенькое изведать, чем стоять на автобане у Краковца. Обратно в польшу тоже через Смильницу поедем. Потом напишу. Удачи!
спасибо за инфу, а нельзя уточнить маршрут от А4(съезд с А4) до Смильницы, оптимальный вариант, гугль выдаёт три варианта , по Украине на Львов ехали?как на границе , погранцы ,таможня-- сильно шмонают?
Нас украинцы вообще не шмонали. Один раз ехали с прицепом и кучей саженцев родителям на дачу. Деревья нельзя провозить, но мы договорились с украинскими таможенниками. В общем, ничего у них не изменилось. Поляки при въезде в Польшу из Украины один раз шмонали, каждый чемодан и сумку проверили, но это было один единственный раз 2 года назад. Обычно только в багажник заглядывают и спрашивают, везем ли что то запрещенное.
В прошлом году даже из будки не вышли, вообще не смотрели, увидели детей в салоне, махнули рукой, и мы поехали дальше.
Так, чтг, раз на раз не приходится, зависит, наверное, еще от настроения таможенника и распоряжения начальства.
там как-бы совместный контроль, т.е. польская пограничница взяла паспорта, быстренько проверила и сразу метров через 5-10 подьезжаешь к окошку - в нём уже украиская девушка, всё очень вежливо, никакой толкатни и прочего. Через 3 метра таможенник - проверил техпаспорт (но машина уже была в системе - быстро), никаких вопросов. Даже бокс сверху не открывал. Но должен сказать, что мы семья с 2 детьми, скорее не относимся к подозрительным перзонам. Никаких новых товаров в коробках не везём. В предидущем опеле на украинских номерах мужчина должен был всё-таки что-то растоможить, но даже это было быстро. Суббота вечер, 22:00.
28 дорога по польше плоха (но как подготовка к украинским местным самое то), а приграничная 890 лучше. А Н13 и Е40 по украине оценка
отлично. Обменника как в Краковце на границе не нашёл, но по кредитке тоже можно заправиться. Если есть интернет в пути, можно глянуть на камеры на разных пунктах и решать.
Если кто сомневается, делать крюк или нет, лучше не едьте, меньше народу - больше кислороду
через неделю назад в германию - дополню, как прошло.
Краковец проезжали неделю назад в Украину ехали. Около 20 машин перед нами было. Быстро паспорта собрали, не шмонали на украинской границе. Поляки тоже только спросили ничего ли не везем и все. Машина была загружена и мы с ребенком. Около где-то 1ч 45 мин потратили. Через Львов Киевская трасса до Луцка хорошая.
Назад ехали в пятницу через Устилуг. Намного медленнее работают там. Стояли где-то 3 часа, украинцы только спросили, есть ли что. Поляки два раза проверяли. Сначала только прошелся один и спросил, багажник открыли и все. А у будки вышел другой, рукавицы одел, открыл все двери , все выходите, посмотрел. Зеленую карту спрашивал. Чемодан открывал, надо было все переворачивать, рюкзак открывать, объяснять что там.
неделю в послеобеденное время наблюдал тут - https://granica.gov.pl/index_wait.php?p=u&v=pl&k=w - вебки, постоянно краковець, медика забиты в двух напрвлениях,
А всё таки, кто недавно ездил по маршруту Львов - Хмельницкий - Винница - Умань. Как там дороги, отремонтировали?. Или снова в сентябре на Херсон через Ровно - Житомир - Киев круги наворачивать?
Где там наш херсонец "khsemen"? По какому маршруту ехал?
кто нибудь подскажет тел. или еще какие то данные по гостинице которая прямо на границе Краковец украина стоит .
повторяю вопрос так как тема немного в сторону ушла . может кто та там дальше порога был .
она интересна только тем что в очереди утром стоять перед воротами не надо
если имеется ввиду строение со стороны украины, то не приведи господь в ней остановиться.
в прошлом году имел такие намерения.
как только зашел на крыльцо, желание отпало сразу.
такой бомжарни давненько не встречал.
через час я уже был в польше и еще через 40 минут остановился в приличном отеле.
там большое только одно преимущество . утром встал и ты первый в очереди . если не было бы очереди не кто там останавливатся не думал
Вот эту могу посоветовать. Тихо, территория закрыта. https://www.booking.com/hotel/ua/kryve-ozero.de.html?aid=3...
Mы рано выезжали, ключ отдали на воротах.
когда-то было нормальное место ОЛИМП недалеко от границы. Просто и недорого.
https://www.booking.com/hotel/ua/olimp-ivano-frankovo1.uk....
https://www.booking.com/hotel/ua/olimp-ivano-frankovo1.uk....
дело не в близости границы.
500 грн - адекватная цена. дешевле и не встречал.
как раз номер для троих.
когда с двумя детьми едем, то приходится уже от 1000 плясать.
в польше в основном стандарт 30 евр
в прошлом августе как раз тоже на окружной под ровно останавливался в отеле http://aivengo.org/
брал семейный номер. прайс от 600.
в позапрошлом с двумя детьми в https://orion-hotel.com.ua/
там брал большой номер за 1000.
на обратном пути возвращался через чоп и останавливался в карпатах. было там за 500.
за 200 ....., ну не встречал. скинь ссылочку
Айвенго - в самом конце окружной, а "Хутор" - перед самым поворотом на окружную.
Сейчас посмотрел - цены у них поднялись. Уже 400 грн самый дешёвый на одного и 500 на двоих :(((((( Летом и осенью там останавливался - намного дешевле было
кто нибудь подскажет тел. или еще какие то данные по гостинице которая прямо на границе Краковец украина стоит .
повторяю вопрос так как тема немного в сторону ушла . может кто та там дальше порога был .
она интересна только тем что в очереди утром стоять перед воротами не надо
а какое это имеет отношение к очереди?
если ты ее отстоял и получил талончик, то ты и так подъезжаешь сразу к кпп. хоть утром, хоть вечером.
а если ты не получая талон поехал сразу в гостинку и утром решил пропетлять без талона в очередь у кпп, то это лотерея.
могут и нафиг послать. и назад вернуть. причем, в самый конец очереди.
там на зеленом внедорожнике погранцы курсируют и хитрых вылавливают.
так что отель и очередь утром - никак не стыкуются.
ну если уж так важно узнать данные отеля, то гугл в помощь.
если ты ее отстоял и получил талончик, то ты и так подъезжаешь сразу к кпп. хоть утром, хоть вечером.
отстоял не отстоял не важно. важно на кольцо попасть и кпп подъехать .там и талончик дадут . проверено на практике .знакомый поехал там на заправку типо заправится и с кольца без очереди к кпп под ехал и все дальше было окей
я на Krościenko за полчаса прошел . но с дури пошел на прямую на Тернополь . проезжали один город деревня по брусчатке это был просто пипец и дальше был большой кусок дороги как после сталинградской бомбежки .
но все равно не пожалел .это лучше чем в очереди 4-5 часов стоять
Вы не через львов поехали?
в том то и дело нет. прямо на Тернополь . через Дрогобыч; Старый: Жиданов - думал что так короче
в прошлом году я так и сделал.
объехал очередь справа по полосе для бусов. типа на разворот. очередь была часов на 10!!!
подъехал вначало очереди и сказал полицейскому, что хочу в гостиницу для ночевки.
у отеля постоял минут 30 и с очередной группой (машин 15 из очереди пропустили на кпп) стартанул к воротам.
естественно, без талона.
там погранец потребовал талон или назад.
я сказал, что только проснулись в отеле и талон потерял.
в общем, если бы не ребенок в машине, он бы меня развернул.
а так, прокатило.
со мной от отеля стартовали еще машин 5.
сразу рванули погранцы курструющие вдоль очереди на внедорожнике.
трех вернули назад.
мне и еще одному повезло.
в общем, лотерея.
если бы и меня вернули, я бы на чоп поехал.
стоять в очереди 10 часов сил уже не хватило бы.
ну так скажите что в этом году происходит . собираюсь 2 сентября где то после обеда с украинской стороны границу переваливать .
ну так скажите что в этом году происходит . собираюсь 2 сентября где то после обеда с украинской стороны границу переваливать .
То же, что и всегда. Полная непредсказуемость, независимо от перехода.
Кроме того, сейчас польские таможенники бастуют ("итальянская" забастовка). Пропускать в час могут всего десяток машин и отдыхают потом
На autoua.net "Что на польской границе" тема с актуальной информацией по разным переходам. Уже сколько раз её советовал для изучения...
("итальянская" забастовка)
да не забастовка у них ,а бардак . не хотят вообще работать . такое впечатление что специально издеваются .
Херсонец уже дома?
Мы ещё в Херсоне. Неделю назад выезжали из Польши в два этапа: в субботу вечером около 19:00 подъехали к Шегыни, очередь часа на 4-5, АПП показывал 1 час. Переехали на Краковец, там такая же.
Решили ехать в гостинницу переночевать и рано утром попытаться пройти побыстрее.
В 5 утра на Краковце была очередь чуть меньше, чем вечером. В итоге прошли таможню за 4,5 часа (4 часа очередь на въезд, и полчаса на прохождение.) Как польскую, так и украинскую проверки прошли непривычно быстро.
Для тех, кто на авто собирается в Украину
Польські митники оголосили "тихий страйк" - МЗС попередило українців про можливі черги на кордоні.
Про це на своїй сторінці у Facebook повідомило Посольство України в Польщі.
"За інформацією Профспілкового комітету Митної служби Республіки Польща, сьогодні 7 вересня польські митники розпочали так званий "тихий страйк", що може призвести до збільшення черг і тривалості проходження митних процедур при перетині україно-польського державного кордону у автомобільних та піших пунктах пропуску", - ідеться у повідомленні.
Посольство просить подорожуючих врахувати ці обставини при плануванні подорожей до Польщі.
Прикордонники страйкують через відсутність прогресу у переговорах щодо підвищення заробітної плати та змін пенсійної системи.
В рамках "тихого страйку" прикордонники продовжують виконувати свою роботу, проте роблять це дуже скрупульозно, ретельно і повільно, внаслідок чого на кордоні можлива поява черг.
https://www.pravda.com.ua/news/2018/09/8/7191493/
Проскочили через краковец в воскресенье за часа 4. оказывается в воскресенье куча украинских заробчан едут назад на работу в Польшу. очередь была огромная , но я встал в правильную шпуру и относительно еще быстро для краковца прошёл границу . короче для возвращения воскресенье плохой день . а то что поляки работать не хотят - америку не открыли
Херсонец уже дома?Мы ещё в Херсоне. Неделю назад выезжали из Польши в два этапа: в субботу вечером около 19:00 подъехали к Шегыни, очередь часа на 4-5, АПП показывал 1 час. Переехали на Краковец, там такая же.Решили ехать в гостинницу переночевать и рано утром попытаться пройти побыстрее.В 5 утра на Краковце была очередь чуть меньше, чем вечером. В итоге прошли таможню за 4,5 часа (4 часа очередь на въезд, и полчаса на прохождение.) Как польскую, так и украинскую проверки прошли непривычно быстро.
да дома .
надо было через корцово идти . крюк 73 км . но зато границу можно меньше чем за полчаса проскочить
Мы в субботу вечером (19:00) через Медыку / Шегини возвращались. В очереди до вотот было машин 10. Украинскую сторону где-то за час прошли. Потом простояли в очереди между Украиной и Польшей на "нейтральной" территории больше часа. (Вернее это была ещё украинская сторона, но поляки запускали по 5-7 машин с боооольшими паузами). Ну и на польской стороне (в EU очереди), где были вторыми, около часа. Поляки там как сонные мухи, в час, блин, по 5-7 машин!!!!
НП. Подниму ветку, может кому пригодится. 08.09.2018 вечером въезжали в Украину через Краковец. Польскую сторону прошли за час. На украинской стороне простояли 2 часа. Всех отправляли делать ксерокопии. Несмотря на то, что кто-то тут об этом предупреждал, копии мы не сделали... ну и вот. В общем в Украину въехали в начале десятого вечера пятницы. Первое, что мы увидели - огромная очередь машин (ПКВ), с украинской стороны. Обратно ехали 16-го (воскресенье). К границе подъехали в 6 утра. С украинской стороны стояла очередь ЛКВ длиной 9,7км. Очереди ПКВ не было. На все про все, на обе границы у нас ушло чуть менее двух часов. Да, еще, где-то на форуме читала, что если стоишь в очереди - ужас-ужасный, в туалет сходить некуда. На сегодняшний день и с украинской и с польской стороны на обочинах стоят кабинки. Не ахти конечно, но все же лучше, чем ничего.
Несмотря на то, что кто-то тут об этом предупреждал, копии мы не сделали... ну и вот
что за новшество . что за ксеракопии
нас и всех, кто перед нами в очереди был, при прохождении таможенного контроля, отправили делать ксерокопии паспорта и техпаспорта (причем гражданство роли не играло, у нас немецкое, перед нами ребята с чешским и украинским стояли). Ксерокс находится у них напротив в подвальном помещении. Так что, на всякий случай, лучше отксерить все доки перед поездкой.
Неизвестно никому... Всё зависит от того, когда правительство польское с таможенниками договорится... Сейчас читал - в зависимости от перехода и времени суток некоторым везло - и за пол-часа обе таможни проходили.. некоторые - 10-12 часов стояли... исключительно лотерея
Сегодня границу в Крошенко переезжали. Приехали в 11.12 - одна машина перед нами уже на украинской стороне и больше никого. В 11.24 уже выехали за КПП в Украину. Ровно 12 минут на всю границу. Поляки сверили только номера в машине. Украинцы спросили, что везём и в багажник заглянули. Я с детьми даже из машины не выходила. Второй год так въезжаем на этом переходе. Из Украины тоже ни одной машины в Польшу.
Дорога до Самбора плохая очень. От Дрогобыча уже отремонтировали. Мы ехали на Дрогобыч, Стрый, Франковск.
мы семья с двумя детьми 4 и 5 лет. Не осматривали. Попросили багажник открыть, он у нас забит под завязку, машина Ван. Спросили, что везём. Ответила - личные вещи, едем на 2-3 недели, не знаю, какая погода будет, пришлось весь шкаф с собой брать. А это что? - детский самокат, ребенок катается. - спасибо, проезжайте.
Везли мы, как всегда, почти полсупермаркета.
12 минут на поляков и украинцев с паспортными и таможенным контролем.
Дорога - деревня с лужами, ямами и курами, разгуливающими и по дороге. Муж сказал, это не ландштрассе, а просто ланд. Но ради 12 минут границы можно и эту дорогу пережить
ехали в пятницу вечером через Шегини в Германию. Очередь примерно 2 километра. После 2х часов стояния в очереди и продвижения только на 50 метров, договорился с погранцом о "талончикe". Цена вопроса 700 гривен. На таможне еще 3 часа( укр + поляки).
Возвращаемся в Германию В 11.20 въехали на контроль Смильныця, были третьи, в 11.30 поляки нас погнали в бокс на полный шмон. Трое погранцов, из них 2 женщины, очень оперативно прошмонали всю машину, а машина у нас большая, шаран.все сумки и чемоданы, сунули нос в каждую бутылку и в каждый карман
Очень тщательно искали сало и алкоголь. Мы, к счастью, в этот раз ничего кроме литра водки и домашней наливки не везли.
В 12.10 уже выехали в Польшу.
Хоть и задержались на полный досмотр, все равно, прошли границу быстро. Поляки удивили своим дружелюбием и обходительностью. Копошились в чемоданах, потом закрывали их и несли сами в машину, даже в аптечке поковырялись.
Так что, с контролем как повезет.
В смысле вторичный? 2 года назад тоже все досматривали, но мы тогда еще с маленьким прицепом ехали
А в прошлом году я с детьми даже из машины не выходила, багажник открыли - закрыли и дальше пропустили. А вот в этом году в отдельный бокс попросили заехать. С боксом лучше, чем в обычной очереди, когда все ждут
Поделитесь, как этот досмотр обходить?
Нет, у нас в будке паспорта забрали, спросили, сколько сигарет везем, сало и водку. Сказала, что только литр водки из всего перечисленного. И нас из будки попросили к боксу подъехать, там и начали ковыряться. А после досмотра этот мужик из будки подошел и паспорта отдал.
муж немец. Машина с немецкими номерами. Все равно все проверили. Но нам повезло. Спросил про сигареты. Сказала. что нас двое. Поэтому два блока. Сказал, что можно на человека всего две пачки. Говорит покажи в каком чемодане , но не открывай его. Показала. Сказал, что мы можем ехать. Но в следующий раз могут не пропустить