Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Поездка на пароме в Лондон без EEA Family Permit

289  
Someguy постоялец25.06.18 12:02
25.06.18 12:02 

Добрый день!

У нас возникла проблема: мы хотим летом сьедить в Лондон на машине/пароме. У меня немецкий паспорт, у жены русский. У неё есть право вьехать в Великобританию со мной, как гражданином ЕС, но для этого нужно специальное разрешение (ЕЕА Family Permit). Для его получения нужно заполнить анкету и приложить свидетельство о браке. В итоге нам отказали в его выдаче, т.к. мы не приложили фото свадьбы и другие доказательства того, что мы супружеская пара (об этом вообще нигде ничего не написано). У нас есть возможность обжаловать решение, но это стоит минимум 90 €.

Ещё до того, как мы начали подавать документы на это разрешение, мы прочитали в инете, что если едешь в ВБ на пароме или поездом, то можно обойтись без него, якобы его выдают на границе, если у тебя на руках есть свидетельство о браке и билеты туда и обратно. Кто-нибудь сталкивался уже с такой ситуацией? Вас пропустили или развернули и отправили домой?

Заранее благодарю за помощь!

tom4ik патриот25.06.18 15:46
tom4ik
NEW 25.06.18 15:46 
в ответ Someguy 25.06.18 12:02

тут регулярно дамы прорывались через границы ЮК без виз.. но пока чего-то не пишут.. наверное, не прорвались улыб

https://foren.germany.ru/travel/f/33669937.html#Post336699...

Всегда со мной мой город над вольной Невой
nika771 местный житель28.06.18 12:23
nika771
NEW 28.06.18 12:23 
в ответ tom4ik 25.06.18 15:46

Я неделю назад как прорвавшаяся. Русский паспорт, вид на жительство (хотя это и не важно, достаточно визы). Но у меня условия задачи были несколько иные. Не паром, а круиз с остановкой в Великобритании менее чем на 24 часа и затем выездом на том же корабле в другую страну. Визы в обязательном порядке!!! поставили бесплатно абсолютно всем нуждающимся в них, даже тем, кто и не собирался даже выходить с корабля в Англии и хотел просто на корабле отсидеться и отдохнуть. Вызванивали по каютам тех, кто не подошёл к назначенному времени, когда аннлийские пограничники визы круизёрам штамповали в паспорта.