Виза в Болгарию
Всем привет.
Имею паспорт Казахстана и Aufenthaltstetel unbefristet. Нужна ли мне виза в Болгарию? Сегодня зашла в Reisebüro там мне сказали "Мы не знаем звоните в посольство Болгарии". Как так то? в Reisebüro и не знают(((.
Всё верно они вам сказали. Райзебюро - это не справочное. Тем более, если дадут вам неверную информацию, то ещё и негативные последствия могут поиметь. Ответы на такие вопросы надо получать из первых уст.
По теме. Насчёт Казахстана не знаю, а насчёт российского паспорта mit Aufenthaltstitel сама лично звонила в посольство и мне сказали, что виза не нужна. Звонила сюда:
Консулска служба:
Телефон:
+49 30 20 64 89 35
+49 30 20 64 89 36
Факс: +49 30 2 08 61 24
Работно време: По, Вт, Чт, Пт: 9:00 - 12.00; Ср, 14.00 - 16:00 ч.
Информация по тел.: По, Вт и Чт 14.00 - 15.30 ч.
Если трудно ответить, думаю лучше промолчать.
Если было БЫ трудно, то я не искала БЫ для вас ссылку на официальный документ. Но вы благодарны только тому, кто вам дает ответ "нужна" виза или "не нужна". Забавно. А хамить людям, не разобравшись в документе, не красиво.
http://faq.germany.ru/schengen.db/items/8.html?op=
выучите, куда вам можно с вашим внж
Пропустят! Безвиз для казахов в Сербию до 30 дней. Этим я ещё в 13 году легко воспользовался..
Ты въезжал в Болгарию из Сербии? Я не в курсы последних веяний, но в 2012, когда вводили безвиз в Болгарию, въезд в Болгарию для обладателей европейских ВНЖ из третьих стран, не членов ЕС, допускался только для транзита в страну, выдавшую этот ВНЖ. То есть въезжая из Сербии, надо всего лишь убедить болгарского пограничника, что ты едешь в Германию транзитом...