Kolberg-Колобжег. Что посмотреть и что купить?
В этом году - в августе - дорога ведёт в Польшу.
Информация как-то скуповата: отель супер, море тоже (авось повезёт с погодой), но смотреть там нечего.
Может быть, есть какие-то интересные наводки, а то на одном месте сидеть и вправду скучновато.
Что там можно интересного купить? Янтарь - по стандартным ценам или всё-таки дешевле?
Спасибо за типпс.
Картина с янтарем размером с половину формата А4 стоила два года назад 15-20 злотых. Но все там, на польском побережье, некрасивое, выбор небольшой. За янтарем надо в Калининград, вот там клондайк янтарный. Во всех местах, на рынках и где туристы шатаются, с лотков продают всякую всячину с янтарем - картины, брошки, шкатулки, мыло, все, на что можно янтарь прилепить.![]()
Ну там есть пара музеев, аквариум. По "центру" можно пол часика прогуляться, по набережной, что ближе к устью реки. Можно на "пиратском" кораблике прокатиться. В общем, 1-2, макс. 3 дня есть чем заняться.
А то, что товарищ выше посоветовал, так туда ещё доехать надо. Наверняка из Колберга кучу однодневных экскурсий предлагают.

Колобжег чисто морской отдых, хотя вода всегда холодная, выше 19 градусов вода в море не бывает даже самым жарким летом. Самые лучшие впечатления можно получить, посетив Гданьск-Сопот-Гдыню, эти 3 города плавно переходят один в другой. Но они далековато от Колобжега.
За янтарем надо в Калининград, вот там клондайк янтарный.
Калининград, да, круто. Но туда нужна виза, потому что это уже Россия.
Да это так, а по польским дорогам, с очень многочисленными радарами, часа 4 ехать, но мы на пенсии......я там в Гданьске два раза жил по неделе, в окрестностях Гданьска жили мои предки, до 18 века, до переезда в Запорожье, так что посещал деревни, сохранившиеся памятники на кладбище, с вполне читаемыми надгробными надписями, крепость Малборк, где мой прапрапрадед владел мельницей, это подкрепленно документами, висящими на стенах в крепости ...........