С Казахстана на Иссык-куль поделитесь опытом
Переезд границы на Курдае по "зелёному" коридору стоит где то 50 - 100 долларов на лапу. бывает и бесплатно. От настроениай таможни зависит - хахаха. Там ситуации всякие бывают. То очередь, то пусто.
100 туда, 100 сюда... это всё мелочи
Если человек по жизни привык к геморрою и уже не замечает его - то это, конечно, хорошо. Но я, например, за более 20 лет жизни здесь отвык от того, что тебя нагло грабят представители власти, которые, по статусу, должны тебе помогать.
Сам народ там хороший, очень добрый и гостеприимный, много раз останавливался в частном секторе, снимал комнаты у местных, поэтому, знаю, о чем говорю. Но представители власти - таможенники, менты и др. там очень подлые и наглые вымогатели.
Судя по отзывам туристов последних лет, в этом плане там мало что изменилось.
Если кто поделится опытом и может дать совета, буду очень благодарна
Начитаешся здесь страшных историй о химзаводе на Иссык-Куле и железных контейнерах на границе от интернетных :))) путешественников и вправду поверишь что таможня там детишек на обед на вертеле жарит :)))
Прикинь
в последний раз летом 97-го года. Продолжаю следить по инету за развитием отдыха там, читаю отзывы побывавших в последние годы.
и эта персона даёт тебе советы по поездке на Иссык-Куль в 2018-ом году :)))
Не слушай эту полную чушь, нормально там всё. Зоны влияния уже давно поделены.
Страна мирная.
Если будешь в Караколе (Пржевальске) советую остановиться в - http://neofit.kg/index.php/ru/
Сам по себе дом уже целая историческая ценность. Если удастся, поговоришь с шефом Сергеем. Он там родился и знает
всё округу в 100 км как свои пять пальцев.
На севере мы раз провели пару суток в Тамчах в Акапулько - https://www.google.com/search?q=Тамч%D...
http://issyk.me/discussion/3228/otdyh-na-Иssyk-kule-s...
Классное место. Пляж не очень чтобы похвалить, но мы купались метрах в 500-ах правее от него, там трава и полоска песка метра в полтора. Там и грязь (говорят с минералами) можно было на дне найти и наковырять :)
Хозяйка очень интересный человек. Когда то сотрудница Академии Наук Киргизии, сейчас ведёт отель вместе с дочерьми. Очень инересные архитектурные решения, цветы, кустраники, своя кухня с оченъ хорошим поваром.
Подскажите у кого есть опыт.
У этого есть совсем свежий опыт. Может отзовётся - https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33499325&Bo...
За границу можете не волноваться, если выбрать правильное время, лучше всего проходить рано утром часов в 6 или вечером после 16,00.
Желательно ещё выбрать любой день кроме воскресенья, вечером же в обратном направлении толпа, объяснение простое в Киргизии товар дешевле и все
с окрестных сёл едут за покупками. Киргизскую же таможню пройти ещё проще, при входе в таможенный зал, покажите первому попавшемуся
офицеру ваши паспорта и он вам БЕСПЛАТНО поможет, они гораздо вежливее казахов. Такси берите только до таможни, в Киргизии такси дешевле.
У меня в прошлом году на кордае ушло около 30 минут туда, в Киргизию, на казахской таможне была небольшая очередь утром 6,30 и минут 15 назад так же утром.
н.п. всем откликнувшимся спасибо. Мы вычеркнули из программы Иссык-Куль и планируем ехать к Чарынскому Каньону и озёрам. Так как у нас всего неделя с хвостиком, охватить и то и другое не успеем а Чарын выглядит намного заманчивее.
Иссык-Куль остаётся открытым. Информация думаю всёравно для многих да и для нас самих на будущее полезная.
🌺
Я не был в Чарыне, но на Иссык-куле есть тоже каньён "Сказка", более того на этом сравнительно небольшом озере вы можете увидить
от пустынных мест западного побережья до лесо-лугостепных ландшафтов восточного побережья.
От альпийских лугов и до царства вечной мерзлоты на сыртах Тескей Алатoo. Я бы ни за что не променял, хотя неделя это немного маловато,
надо дней десять только для Киргизии.
Иссык-Куль остаётся открытым.
ТС, сорри, если мои посты вас отпугнули от поездки на Иссык-Куль. Я всего лишь написал о возможных проблемах, которые в принципе могут возникнуть, но которых может и не быть или по крайней мере не все сразу будут иметь место. Сам бы я с удовольствием после стольких лет побывал на Иссык-Куле, мне не забыть той волшебной ауры, которая возникает когда сходятся красивейшие горы и чистое большое горное озеро, ежевечерние шашлыки и вино собственного производства у прекрасных хозяев частного дома в поселке Бостери. Эти люди уже давно тоже уехали в Германию, как я совершенно случайно недавно узнал...
Да я бы рискнул туда поехать не смотря ни на что, но мне это никак не светит просто технически.
В общем, подумайте на будущее, это были бы уникальные впечатления.
если мало времени, то на иссык куль ехать смысла нету. он находится на курортной высоте выше 1500 м. Воздух уже на нём будет немного разрежен. Из-за этого у вас может продлиться период адаптации до 3-х дней. В это время может болеть голова. Надо хотя бы с неделю минимум времени иметь для этого. Если б Вы ещё с Алма-Аты на иссык куль поехали, то тогда между 800 и 1600 метрами была бы не такой большой. ...или хотя бы с высоты мюнхена в 500 м.
Мы тоже особых проблем не замечали.
Попали раз в период последней киргизской революции, когда казахи границу закрыли и машины вообще не пропускали, и то был поставлен один вопрос - когда самолёт с Алма-Аты?
Я - через 8 часов.
Казах погранец - счастливо долететь, приезжайте ещё.
Воздух уже на нём будет немного разрежен.
Да, уже среднегорье, но если кто чуствительный, то просто скорость передвижения снижается.
Солнце там сильное. У нас с 12 до 16-17 никаких вылазок на пляж.
А если где в горах лазим, то только в полном одеянии, включая шляпы с полями.