Сколько спиртного можно провозить в багаже.
Летом всей семьёй едем в Казахстан из Ганновера через Стамбул и в Алмату. По грузу вроде сказали по 30 кг. Но вот что по провозу спиртного понять не могу. На разных сайтах разная инфа. На сколько я знаю 2 бутылки на человека. И не важно какой и сколько. 2 бутылки и всё. Но вот на некоторых сайтах есть инфа, что пиво не считается крепким алкоголем и везти его можно сколько угодно бутылок, но до 5 литров максимум. До 40 градусов можно провозить только 2 бутылки, а свыше 40 и до 75 градусов провозить можно только одну бутылку. Больше 75 градусов провоз запрещён. Планировал везти пару бутылок виски по 0,7 и ещё хотел взять пиво немецкое и егермайстер. В общем кто в курсе отпишитесь пожалуйста.
На въезд в Казахстан. На каждого взрослого: 3 литра любых напитков спиртных, в том числе и пива беспошлинно. Нулевачка не в счет. Спирт нельзя.
Свыше 3-х до пяти литров можно с оплатой пошлины. 10 евро за литр. более 5-ти нельзя.
Про транзит и самолет не знаю.
через какую кучу границ???? В Стамбуле транзит, и следовательно никакой границы! Я так вообще через Беларусь летел и там же меня таможенник белорусский на предмет алкоголя опросил ( потому как Таможеный союз уже), бочонок и бутылка виски была, на двоих он дал добро без вопросов..
На сколько помню 2 бутылки алкоголя и 3 литра пива отсюда на человека.
Мааааама.....еще один" на сколько помню"....Уважаемый, налистайте в Гугле Регламент Таможенного Союза РФ, РБ, РК, АР и КР !!!! ВСЕГО ТРИ ЛИТРА БЕСПОШЛИННО, НЕ ВАЖНО КАКОЙ КРЕПОСТИ! С пошлиной до пяти литров! Человек же выше расписал уже все, даже цену пошлин!