Opodo - кто через них покупал???
Добрый день, путешественники! Возник маленький вопрос по покупке авиабилетов. Всегда искал в поисковиках, а затем покупал на сайте авиакомпании. Но этот сайт выдаёт цены которых нет на официальном сайте. Как это у них получаеться и можно ли покупать на прямую через этот сайт. Поделитесь опытом.
Не покупала, но на таких сайтах бывает, что пока все даты имена и т.д. забьёшь цена меняется.
Или они продают рейсы которых не сушествует...
Вы попробыйте сначала до конца все заполнить и посмотрите не изменится ли цена.
Или они продают рейсы которых не сушествует...
вот только не надо художественно свистеть.
Цена конечно может измениться в конце, но не потому что кто-то очень медленно вбивает имена. А потому что вы возможно добавите багаж или еще что.
Я несколько раз покупал у них, все без проблем.
Вы потом можете по коду брони проверить билет на сайте компании-перевозчика
покупал не раз. Проблем никогда не было. Но если хотите еще дешевое поищите на агрегаторе типа momondo
Не говорю конкретно про оподо, но точно знаю, что есть такие сайты, которые продают не существующие рейсы!
Если у Вас не было с этим проблем -позравляю! Но это не значит, что такиех случаев нет!
Один раз чуть было не купил. У них было якобы на 380 евро дешевле, чем на сайте авиакомпании. Когда уже задал данные всех пассажиров и попал на страничку оплаты, заметил, что цена выросла на 700 евро. Тихо так выросла, никаких предупреждений не было.![]()
Проблема, думаю, была в том, что я пол дня искал разные варианты покупки, причём делал это в одном и том же браузере.
Когда я неделю спустя попытался повторить "покупку", (хотел скриншоты сделать) то цена не увеличивалась. Ну а мне было лениво пол дня тыкать кнопки ради этого.
Я, кстати, в курсе, что кто-то покупал на оподо и у них проблем не было (либо они были не внимательны).
В общем, смотрите в оба, прежде чем нажать на кнопку "Bezahlen".
Кроме оподы таких фирм - посредников вагон и маленькая тележка. Я, кстати, пару раз покупал через них билеты, проблем не было, цена была действительно ниже, чем у авиакомпании.
Но это не всегда так. Иногда у авиакомпании самие низкие цены.
Сравнивайте, если хотите сэкономить.
Оpodo - нормальная контора. Можно заказывать, но не напрямую, а через поисковик flug.idealo.de
Как это у них получаеться и можно ли покупать на прямую через этот сайт
Чтобы быть в топе в поисковиках, приходится демпинговать, а затем покрывать расходы продажей страховок, перебронированием, изменением фамилий и т.д.
крупные типа оподо или экспедия скупают авиабилеты по дешевым тарифам и потом их перепродают.
Без разницы, где их покупать насмоем опыте. Покупал уже у кучи разных и на оподо в т.ч.
можно ли покупать на прямую через этот сайт.
можно... тока в результате большой выгоды вы не получите, ибо как ужесказали нужно смотерть на цену при покупке, а не на цену на первой странице, оыбчно вначале стоит маленький предлог аб
Покупала часто на оподо 7-8 лет назад, было нормально. Особенно если сложные перелеты или внутренние, например, американские. Но потом начались непонятные траблы с оплатой, что с карточки в итоге внезапно снимали на 20-40 евро больше, чем указывали в бухунге. Но недавно брала билеты на Эйр франсе, и у оподо было дешевле, чем у самого Эйр франсе. И денег в итоге сняли, как и указали в счёте.
Но недавно брала билеты на Эйр франсе, и у оподо было дешевле, чем у самого Эйр франсе.
вот-вот только никто не может обяснить почему билеты у перекупщика дешевле, чем у самого "производителя" - такая добрая АФ, работающая в ушерб себе...![]()
skyscanner.de
на етом заявлемнно было дешевле , чем н оподо, но на выходе былодороже , вроде б они за оплату картой 30 ев рохотели и реквизитов их нигде не было,куда писатъ звонитъв случае чего? на деревню дедушке?
А звонитъприходится поповоду билатов, вот в пр. г. жду билет, месяца 3 уже прошло,нет билета, мужа заставила позвонитъ-оказывается, они его ему уже высылали на емелъ, ну снова выслали.
сейчас также- бештетигунг у меня электотикет-не знаю, вышлют, нет,
но на выходе былодороже , вроде б они за оплату картой 30 ев рохотели и реквизитов их нигде не было,куда писатъ звонитъв случае чего? на деревню дедушке?
именно так.. ![]()
я покупала, у меня цена никуда не выросла, но у меня случилась следующая проблема:
я брала на двоих полет с пересадкой туда и полет с пересадкой назад, всё выдало разные авиакомпании.
То есть например так компани А и Б туда и А и В назад и всё это на двоих.
далее я выбрала с багажем и было написано, сколько багаж стоит на каждом отрезке. Согалсилась оплатила.
После заказа и оплаты мне приходит мейл: извините, но взять вам багаж на отрезке В не удалось!!! мы возвращаем вам ваши 60 евро.
И? куда мне с 60 евро? что делать с отрезками А и Б, где я багаж оплатила и он сработал! и вообще я ХОТЕЛА лететь с багажем.
![]()
Эти сйты договариваются с авиалиниями не определенное колличество продаж, и поэтому
авиакомпании делают для этих сайтов специальные предложения.
Эти сйты договариваются с авиалиниями не определенное колличество продаж, и поэтомуавиакомпании делают для этих сайтов специальные предложения.
как выяснится.. эти сайты ешё и за оплату кредитной картой взымают дополнительный налог, так что как ни крути особо дешевле не получается - морока в случае чего - авиакомпания говорит - где покуплаи туда и идите, т.е. в инетернет..
вывод - мелочиться не надо ![]()
в случае чего - авиакомпания говорит - где покуплаи туда и идите, т.е. в инетернет..
В случае чего? Если у вас на сайте авиакомпании отображается ваш билет - то в случае отмены рейса вы получите обратно свои деньги. А если вы захотели вернуть билет (без покупки страховки в интернете) то Opodo взымет свои 50€ как у них и пишется.
Если у вас на сайте авиакомпании отображается ваш билет - то в случае отмены рейса вы получите обратно свои деньги
да, только разбираться нужно будет не с авиакомпанией напрямую, а с тем у кого купили билет, мало ли чего бывает... ![]()
https://www.focus.de/reisen/experten/alexander_koenig/guen...
но ессно народ на форуме умнее всех.. будет бороться до конца тока бы по-дешевле ![]()
если я например заказываю за полгода билеты, то всегда беру рюктрит версихирунг, если рейс отменят или что- денъгивернёт страховка.
и уже так было,когда м,ск обледенела и мы не полетели.
если я например заказываю за полгода билеты, то всегда беру рюктрит версихирунг
и только ради этого идти на левое opodo
?
я один раз тоже решила сэкономить,, пока дошла до последней страницы со всеми плававшими окнами, забившими мне мой монитор...сказала всё, что думаю....а напоследок они мне ешё и выдали - типа или платите нашими кредитками или 30 евро -воспользовалась командой kill ![]()
и только ради этого идти на левое opodo
я один раз тоже решила сэкономить,, пока дошла до последней страницы со всеми плававшими окнами, забившими мне мой монитор...сказала всё, что думаю....а напоследок они мне ешё и выдали - типа или платите нашими кредитками или 30 евро -воспользовалась командой kill
Никто не заставляет! А у вас прямо страдания юного Вертера
PS сходите на компьютерные курсы, чтобы окна больше не плавали и убивать никого не надо будет
Никто не заставляет!
да разве разговор обо мне... 90 % отметившихся в этой ветке сидит на оподо и им pодобных .. и думает, что экономят ![]()
сходите на компьютерные курсы,
т.е. из всего написанного вы поняли, что проблема оподо тока в плававших окнах с рекламой - ну-ну ![]()
оподо провернный сайт, не умеешъ просто интернетом наверно ползоватъся, то не надо тут себя самой умной выставлятъ, это не так![]()
т.е. из всего написанного вы поняли, что проблема оподо тока в плававших окнах с рекламой
Это вы написали так. У вас просто поток сознания идет. Возможно весна влияет?
оподо провернный сайт,
статью по немецки прочитали.. типа в фокусе дураки сидят ? ![]()
я вот не против оподо, но у меня была конкретная проблема (выше описано) и решить ее было невозможно. брала бы я через авиалинии - проблемы бы не было
Ну вот когда будут проблемы с оподо, тогда вы там больше заказывать не будете...
Люди ведь описывают тут свои проблемы, значит они есть!
значит, не было багажа предусмотренно, они с вас хотели бабок поиметъ
я на билеты с ютейр заказал, нигде не было багажа, чтоб заказатъ, написано-обращайтесъ в авиакомпанию
й обратиласъ. цйто мне ответили-200 евро туда обратно, платитъ в аеропорту.
если авиакомпании такoe придают.
а насчёт полёта с разными компаниями-что тут такогоß
в прошлом году туда летела с сибириен 7 с багажом было, обратно с пулково, и что?,. бiлет, он одиn
а у вас какие были? с кем вы заказываете?
можно с ними еще общатъся на предмет заказа.
не пробовали?
мы заклазываем в интернете и будем там заказыватъ.-
к ,,горданам,, обращатъся не будеm
я часто покупала через оподо. никаких проблем. не то, что с флюге.де или аб-ин-ден-урлауб.де - это мошенники. единственное, на что нужно обращать внимание на оподо - длительность рейса с пересадками. например, может случиться, что между рейсами нужно ждать часов 12 - проще заплатить евро на 50 больше - и не ждать так долго.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
не помню, не Вы меня пару лет назад спрашивали - на каком этапе проверяют, какое турбюро продало ваучер? если Вы, то вот могу рассказать. раньше я просто покупала визы в русском турбюро. они были до Москвы по ваучеру. но мне лететь во Владивосток. поэтому достаточно давно я подружилась с дальневосточным турбюро, которое выписывает мне турваучер, что не мешает немецкому турбюро драть с меня по 95 евро за визу, то есть этот турваучер не даёт мне финансовых преимуществ, а только душевное спокойствие. теперь могу рассказать, на каком этапе проверяют, куда я реально лечу. фирма, выписавшая турваучер, стоит в визе. я выхожу в Шереметьево из самолёта из Гамбурга и вынуждена покинуть закрытую зону, чтобы перейти на самолёт во Владивосток. там тройной контроль - сначала проверяют визу - КУДА! и пропускают на контроль по посадочному талону, потом просвечивание ручной клади и т.п. не будь у меня виза от дальневосточной фирмы, меня бы дальше Москвы не пустили. многие русские турбюро говорят, что это не так. желаю Вам от чистого сердца оказаться в моей ситуации без подобающего ваучера.
далее. начались проблемы с регистрацией. потому что чемпионат по футболу. на почте с конца мая нельзя - только в миграционке. https://migrantmedia.ru/migratsionnyy-uchet-i-fifa-postano...
С 1.06.2017 по 12.07.2017 на территории Сочи, Москвы, Казани и Санкт-Петербурга, а также с 25.05.2018 по 25.07.2018 года в таких городах как Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Москва, Волгоград, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Саранск, Сочи, Самара регистрация по месту пребывания или временного проживания должна осуществляться в течение 24 часов с момента приезда в место пребывания и регистрации.
Список охватывает только несколько городов, но перестраховываются все миграционки. В моей, наример, на почте вообще не было нужных бланков, а распечатанный мной бланк не устроил миграционку, потому что там наверху не стояло, что это 2018 год (типа, в бланки внесены изменения). Вот этот я предъявила http://migrant.guru/wp-content/uploads/2017/10/uvedomlenie..., а сотрудник миграционки показал мне другой! Так что учтите, дорогие форумчане!
я выхожу в Шереметьево из самолёта из Гамбурга и вынуждена покинуть закрытую зону, чтобы перейти на самолёт во Владивосток. там тройной контроль - сначала проверяют визу - КУДА! и пропускают на контроль по посадочному талону, потом просвечивание ручной клади и т.п. не будь у меня виза от дальневосточной фирмы, меня бы дальше Москвы не пустили.
ну не знаю.. я спокойно прохожу паспортный контроль в Пулково с визой турфирмы Москвы.Сейчас у меня мулЬти.. один раз я была с ней в Питере, другой раз в Москве - хоть бы кто что спорил - спрашивают каким рейсом прилетели, печатают миграционку и до свидание... ![]()
везде очень вежливо..с улыбкой и самое главное быстгро.. но я ессно пальцы веереом не качаю - говорю - здрасти, до свидание, спасибо - всё по русски ![]()
далее. начались проблемы с регистрацией. потому что чемпионат по футболу. на почте с конца мая нельзя - только в миграционке
судя по всему такие проблемы только у вас.. в моей семье
с регистрацией проблем нет и не было....
по идее вам вообще на почту ходить не надо, ибо это дело не иностранца, а принимающей стороны... ![]()
на моей почте разговаривают тока с моими родителями.. я так сижу-курю ![]()
с оподо нет никаких проблем, последнее время покупаю только через них. Нравится, что при покупке нескольких билетов, если багаж не стоит в билете, то можно отдельно добавить не на всех пассажиров, а только на одного. В авиакомпаниях нет такой опции, к сожалению, надо для всех тогда дороже билеты покупать с багажом... Check-in через оподо тоже очень удобен, если самолёт изменяет время полёта, оподо предупреждает через е-мейл. У меня несколько знакомых в разное время приехали в аэропорт, а самолёт улетел вчера, или на завтра перенесли... Компания утверждала, что предупредили по е-мейлу, билеты пропали...
В начале года бронировала в Москву через райзебюро, пришлось сервисгебюр заплатить и ещё и за оплату Мастеркард 20 евро взяли, хотя к тому времени вышел уже закон, что за оплату кредитками не должны брать дополнительные сборы...
райзебюро 30 ев ро берёт.и некоторые интернет сайты тоже,им тоже надо денеg
на моей почте разговаривают тока с моими родителями.. я так сижу-курю
рада за вас. это, правда, не меняет того факта, что с июня по конец августа регистрация на почте запрещена - только в миграционке.
Сайт надежный, не раз пользовался. Но нужно учитывать особенности. 1. Цена часто дается без провоза багажа. В процессе оформления а/б появляется графа "добавить багаж". Иногда багаж дороже, чем на сайте а/к, но если сам а/б дешевле, в сумме может получится выгоднее. 2. Оподо берет доп. деньги за различные формы оплаты, нужно быть внимательным.
Если грубо, по моему опыту (в пути каждый месяц уже много лет, иногда и дважды в месяц), прим. в 80% случаев выгоднее сайт а/к напрямую, в 20% онлайн-турбюро типа Оподо.
н знаю почему, но мне например не удалосъ на сайте ютейр билет взятъ
можно подуматъ все сразу на оподо идут, конечно всегда надо сначала сайт авиакомпании посмотрет#