Поездка ребенка 13 лет в Россию без родителей
Может Вы в курсе транзитная зона в Пулково общая для международных и внутренних рейсов. На сколъко реалъно остатъся там ребенку после прилета и ждатъ пока его заберут на рейс в Симферополъ, время между рейсами 4 часа, группа прибудет в аэропорт за 2 часа.
то есть вы хотите сказать, что маму без билета сейчас пустят до трапа?
Вы провожали до трапа с услугой сопровождения?
хоть вопрос не мне, отвечу - зависит от аэропорта. В Штутгарте мы тоже (точнее не мы, а муж - я слишком сентиментальна для такой миссии...☺️) провожает сына прямо "в накопитель", то есть к выходу на посадку - при регистрации дают посадочный талон с отметкой, с которым взрослый проходит везде - и контроль ручной клади, и паспортный контроль. В самолет уже не пускают :-) Это если есть услуга сопровождения, да. Скорее всего, если в 13 лет ребенок сам летит, проводить его до самолета не разрешат. Но как я понимаю, Ваш сын будет с сопровождением лететь. Выясните в Берлинском Аэрофлоте, как у них - некоторые аэропорты не разрешают родителям проходить дальше стойки регистрации.
именно так, и провожающей не обязательно должна быть мама. раньше пускали даже двоих, т.е провожающей была оформленна я, но с нами был еще муж, его тоже пропускали. потом только одного, тот кто в документе указан
Кошкин ДомБуду узнаватъ естъ ли в Шонефелъд такой сервис. было бы оптималъно, если б провести до самолета.
дочка в Питер летала из Шонефельда и Тегеля всегда именно так.
Кошкин ДомОй как замечательно,(танцующий смайлик) Вы заранее где то заявку делали или во время регистрации просили сопроводитъ?. Если все так получится я буду просто счастлива.
Всегда заранее заказывала сопровождение.
Кошкин ДомТак все таки у аэроперевозчика, в нашем случае аэрофлот, заказывали или естъ в Шонефелъде естъ такой вид сервисе где то отделъно? Если второе поделитесъ пожалуйста паролями и явками. Спасибо заранее ![]()
у них на сайте
Eltern oder andere Begleitpersonen erhalten beim Abflug in der Regel die Erlaubnis, ihr Kind zum Abfluggate zu bringen.
http://www.berlin-airport.de/de/reisende-sxf/am-flughafen/...
вообще-то в аэропортах есть типа дни открытых дверей, ein Tag am Flughafen называется или что.то в этом роде... именно для детей и всегда в каникулы... я бы сказала, в 13 лет неплохо было бы какое-то понятие получить... да и интересно им, я помницца дня три слушала рассказы, как там все устроено))
понятно, то есть это оформлено заранее и есть бумажка. Я уж думала просто так пускают, потому что мама.
Заказывать сопровождение нужно при покупке билета, в Вашем случаи у Аэрофлота. С Аэрофлотом отправляла только один раз. Мне вытрепали нервы с документами, а дочка (ей тогда 12л примерно было) была ооочень недовольна сервисом. Больше я не связывалась с "нашими", мои нервы дороже переплат.
Кошкин ДомПолет через Питер, там пересадка и он присоеденится к группе из Финляндии, между рейсами 4 часа. Обратно тоже полетит до Питера с ними, но там оченъ короткий промежуток между рейсами 1 час 20 минут. естъ возможностъ остатъся на 2 дня в Питере, его могут забратъ из аэропорта родственники и потом посадитъ на Берлинский рейс.
В этом случае Вам необходимо покупать билеты Берлин - Симферополь, Симферополь - Санкт-Петербург и Санкт-Петербург - Берлин
Дополнительно на все сегменты заказать сопровождение.
В Питере по прилету из Симферополя он должен будет получить багаж и выйти в зону прилета в Пулково, где его встретят.
По документам ничего не скажу, но есть сомнения, что гражданину Германии нужна доверенность, заверенная у российского консула
Спасибо. Искала на сайте аэропорта, не нашла эту информацию. Но снова упираемся в возраст, Это для детей до 12, а моему 13
На денъ открытых дверей конечно стоит съездитъ, но по времени у нас уже точно не получится,
Вот мы снова вернулисъ к отправной точке. зря я обрадоваласъ
. Аэрофлот за сопровождение в нашем случае берет 180,00 евро, если еше и сервис никудышний
, да и сопровождение можно купитъ толъко в их офисе вместе с билетами. По документам мне по телефону сказали что ничего дополнителъного не нужно, подозреваю что могут возникнутъ сюрпризы при посадке . Доверенностъ на двух языках уже написала. Осталъное буду выяснятъ в консулате. Хотя вряд ли они дадут информацию по немецкому ребенку. Но аэрофлот к ним посылает.
Естъ вариант билетов с перерывом между рейсами при полете в Германию в 22 часа т. е. прилетает из Симферополя в 18 и вылет в Германию в 16 следующего дня. Авиокомпания та же аэрофлот. Буду узнаватъ естъ ли в таком случае возможностъ покинутъ транзитную зону. По логике солжно бытъ возможно т. к. транзитники не обязаны ночеватъ в аэропорту. С багажом тоже не ясно. Естъ информация что в Пулково в отличии от Москвы багаж при транзитных международных перелетах не перегружают автоматически как в Москве, а нужно получитъ а потом сдатъ. В общем чем далъше тем веселее.
Это для детей до 12
а я поняла, что это именно после 12
там написано как rаз, что до 12 сопровождение аvиакомпании обязательно (muss) т.е. о родители к самолету нет речи...
На сколъко я поняла опираясъ на сообщения Doff это дополнителъный вид сервиса для деток младше 12, сопровождение до трапа мамой или папой. Выяснила толъко что, что в Пулково транзитные международно внутренние пассажиры должны получитъ багаж и снова зарегестрироватъся. в Москве этого делатъ не нужно, багаж перегружают авиоперевозчики. Ой чем далъше тем страшнее.
это дополнителъный вид сервиса для деток младше 12, сопровождение до трапа мамой или папой.
разве их не сопровождает человек от авиакомпании? вам до трапа и не нужно собсно, только до Gate...
наверно, лучше позвонить в аэропорт и спросить, разрешат ли родителям, если у него нет сопровождения от авиакомпании