Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Пасхальная неделя в Израиле

736  1 2 3 все
herrenberka старожил23.03.18 21:08
herrenberka
NEW 23.03.18 21:08 
в ответ ема 23.03.18 20:25

ну хорошо что не ставят, а то у наших знакомых была проблема после Израиля с АЭ.

beizer старожил23.03.18 22:12
beizer
NEW 23.03.18 22:12 
в ответ herrenberka 23.03.18 11:52

спасибо Вам дорогуша за ссылки,пока изучил под лупой только первую.И то с десяти подходов(времени не так много отвлекаться от основной деятельности).Именно такие репортажи об этой стране мне очень и очень интересны.А так же статьи автора.

Вот например ,как то особенно было интересно почитать о квартале Меа Шеарем,котором вы упомянули:

«- Мы знаем, что выглядим так, как выглядели 200 лет назад. Однако мы не “окно в прошлое”, мы живем в настоящем, уважая свои традиции. Вы приезжаете сюда, как в зоопарк, фотографируете нас, как в музее, но мы не музей!»

и повествование автора:

В общем и целом, ради общего развития, было интересно посетить это место. Однако в какой-то момент, пока мы ждали заблудившихся из нашей группы, к нам подошли два местных жителя и очень настойчиво попросили покинуть квартал через главные ворота. Мы их клятвенно заверили что как только найдем отбившихся от группы, то сразу и уйдем. Но этого оказалось не достаточно. Ситуация с их стороны накалялась. Вокруг стали собираться дети, женщины, мужчины… Наверно так ощущает себя загнанный зверь…. С всех сторон охотники… И их все больше….. Но мы были спокойны. Проявляя полное уважение к их быту, традициям и образу жизни, мы все равно получили свою дозу брошенных в нас стаканчиков с водой (ожидали помидоры, но не повезло), а наши дамы еще и услышали пожелания долгого пути “שיקסה! תסתלקו מכאן”

_______

лично моя кровь взъиграла от желания непременно там побывать,но вот я же буду не один и немного двояко страшновато за семейство:как может обернуться для нас похожая ситуация?...за ворота проводят или circumcisio(слово сгуглил) сделают?:-)))

______вообще то галерея(по вашей ссылке) впечатляет неким слиянием правильных и неправильных линий;хаоса и порядка;низшей бедности и достатка...Очень интересно!!!!Фото-звезда Давида=свастика....слов нет(((.?.)))удивило.В Германии я подобного бы наверное бы не встретил(даже без "звезды")Хотя давно живу..наверное там где надо:-)))

______Сегодня беседовали с семьёй по поводу посещения музея Холокоста.Нет,наверное мы от него откажемся.Дети однозначно против.Жена слишком впечатлительна,я её понимаю.

_____Остановимся в частном маленьком отэле в г.Bat Yam.Хозяин не по русски не по немецки не говорит,но обещал помочь с переводчкиами.( я пользовался онлайн переводчиком с английского:-)))))

_____програмки на смартфоны ,если честно не хочется закачивать.Зная своих оболтусов:-),то им через несколько минут экскурсирования:-)))смартфон станет снова предметом поиска вайфая и качалок для игр:-)))

___да и мы тоже не очень любим "синтетику" экскурсов через наушники:-)Пусть всё будет "в живую"!

___От телевика(даже универсального),я пожалуй отказываюсь.К примеру лица в галерее можно только им сделать,иначе с простым "в упор"...лично мне стыдно.Но телевеки тёмные.Поэтому я решаю обойтись без интересных лиц в фас:-)))только профиль:-))(если позволят)Вы про воду упомянули,наверное практичнее будет положить в сумку пару литров воды,чем таскать(понадо-непонадо) телевик.

beizer старожил23.03.18 22:16
beizer
NEW 23.03.18 22:16 
в ответ vlada98 23.03.18 14:26
извините, что задам вопрос в чужой ветке

Вы пожалуйста не извиняйтесь:-) нет своих и чужих веток.Пишите,спрашивайте.Любой ответ-вопрос интересен...Может ,когда мы умрём:-)))) потомки будут копать архивы германки и делать выводы о древнем поколении:-)))

васисуалий12 знакомое лицо24.03.18 02:29
NEW 24.03.18 02:29 
в ответ beizer 23.03.18 11:15

почему дети на русском не говопят? Почему младший за 6 лет жизни моря не видел?

beizer старожил24.03.18 08:01
beizer
NEW 24.03.18 08:01 
в ответ васисуалий12 24.03.18 02:29

потому что вася в половине третьего ночи не спят либо алкоголики,либо импотенты,либо ассоциальные тролл... Выбери,что тебе больше по душе и иди с миром в курилку,иначе ударю. Будет больно.

zenturiy местный житель24.03.18 11:21
zenturiy
24.03.18 11:21 
в ответ beizer 24.03.18 08:01

Должен признаться, что я как христианин, после поездки в Израиль, радикально изменял свои взгляды и своё отношение к евреям и их отношению к жизни, к их религии, и должен признаться, что вопреки всему я видел физически работающего еврея, вопреки "где ты видел еврея с лопатой...", я видел и прозрел up И не только это, я в эту поездку сделал упор на религию и историю, но уверяю вас, в следующую поездку, даст БОГ, я ещё и больше на саму жизнь, как то кибуц и армия, буду обращать внимания, то что они там сделали из пустыни заслуживает ГЛУБОЧАЙШЕГО УВАЖЕНИЯ!!!!

Ich würde mich gerne mit Ihnen geistig duellieren, aber wie ich sehe sind Sie unbewaffnet.
Maikop коренной житель24.03.18 11:27
Maikop
NEW 24.03.18 11:27 
в ответ beizer 23.03.18 10:26
В общем Ваш совет по объективам (применимо к моим пожеланиям)-светлый и не длинный? Вы мне помогли в этот раз "избавиться" от телевика,который я и сам не люблю таскать.

Да.

А на счёт телевика. Просто пройдите мысленно весь ваш маршрут и подумайте, где конкретно без него никак. Если таких мест нет, то со спокойной совестью оставляте его дома.

Кстати,только не судите строго,мой старый никоновский китовик 18-55....(не плюйте на меня:-))) помогал мне всегда с отличными репортажами и даже есть пара отличных портретов на стене им сделанные

18-55 кит вполне неплох для интернет-репортажей, только светосила у него хромает. В помещениях, где нет возможности поставить штатив, не очень.

как продвинутый любитель,бывавший там:-)) что бы Вы лично повесили перед глазами( как бы,ввиде сувенирной тарелки).Есть какой то сюжет,который неприменно должен быть?

К моему большому сожалению, в Израиле я ещё не был. Он у меня в планах на след. год или через год, как получится.

Может быть вы напишите что-нибудь о поездке, я с удовольствием почитаю.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
  beizer старожил24.03.18 11:54
beizer
NEW 24.03.18 11:54 
в ответ zenturiy 24.03.18 11:21

Благодарю вас за участие и за мнение!Лично я не верую,а просто верю:"что ОН есть"Мои взгляды к еврейскому народу данная пеоздка однозначно не изменит.Я всегда либо молчу,либо ..хорошо.

"евреев с лопатой" я видел много и в Совке.За две тысячи лет изгнания у них стал выше иммунитет к выживанию.А людская зависть и лень сделала слово "еврей" ругательным и оскорблением.Мне в 19-ть лет спас жизнь еврей,единственный и непрИнятый "командой" за его таланты и способности.И как вы верно заметили,на пустом месте выстроить не город ,а страну под силу не каждому народу.Будь эта земля палестинской или...невесть чьей до сих пор,там бы точно ещё была бы "дикая пустошь".Солидарен с вами!

beizer старожил24.03.18 12:20
beizer
NEW 24.03.18 12:20 
в ответ Maikop 24.03.18 11:27

Добрый день Майкоп! Мысли конечно же у меня на бекрень:-))) и мысленно уже "пробежался".Глядя на гелерею по ссылке нашей уважаемой консультантки,такие репортажи(местами смогу лучше) мой китовик осилит даже в темноте свечей.(штатив беру таки)

Здесь на форуме у меня есть хороший приятель,правда он пассивный "писарь".Не смотря на свой возраст,очень актиный путешестенник,не сидел ни дня выходного дома.Добавлю,что он человек далеко не бедный и такая ф/техника которой он обладает мне и не снилась,и наверняка не у всех профис есть.Без камер он и шагу не делает из домУ.

Так вот,не поверите,когда он покупает себе очередную дорогущую зеркалу для него главный критерий -скорострельность,т.е. кол-во кадров в сек. в режиме Serienaufnahme...и такие термины как RAW,он тоже игнорирует.Всё снимает либо на "Авто" ;либо серией.Блитцерами и портретниками;широкоугольниками тоже не заморачивается:-))))Иногда из путешествий присылает классные репортажи(не смотря на свой "каприз" к технике)Набирает в дорогу кучу флэшек и алга:-)))Пытался с ним на эту тему поумничать,но у него просто на это нет времени(работать с CS-ами и прочим).Израиль-наверное единственная страна на глобусе,где он ещё не был:-)))

______Расскажу и покажу обязательно(но не обещаю,что НЕ сразу)Спасибо за доверие:-))))только так интересно,наверное, как автор классных веток "....из окна велосипеда" у меня не получится.

!B! старожил24.03.18 14:22
!B!
NEW 24.03.18 14:22 
в ответ beizer 24.03.18 12:20

присоединяюсь к просьбе, вернётесь напишите отчёт о поездке, тоже когданибудь собираемся поэтому ваш опыт будет бесценен

1 2 3 все