Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Пасхальная неделя в Израиле

736  1 2 3 все
  beizer старожил22.03.18 20:40
beizer
NEW 22.03.18 20:40 

Добрый день Дорогие форумчане!Собрались,вернее роды были по слоновьи-долгими, посетить в пасхальную неделю Святую Землю.

Билеты были взяты давно(спасибо опять-таки вашей помощи ).Если честно,немного потрясывает,всё ли приготовил?(привычка парашутиста:-)

Летим в четвером и у каждого разные приоритеты и представления-ожидания.

Самому мелкому(шесть) ,ему хочется самолётного Вау/Моря(которое он видел только в кино) ,ну и просто развлечений отличных от повседневно-германских.

Старшему(13)...???? Английским владеет на уровне гимназии,-скорее отвлечение от рутины и желание лета..страшно подумать,как он "выживет" без своих бесчисленных гаджетов ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ!!..

Супруге безусловно -прогреть детей и намочить их в морской воде; старшего мазнуть знаменитой грязью.

...Самые обезбашенные "притензии" к поездке у меня...Сто лет не покидал "родной колхоз" но с величайшим уважением отношусь к истории,особенно Израиля.Т.е. давно подготовил свою зеркалку,докупил зап.доп.аку;купил удобные рюкзаки на каждого:-))

______в общем всё продумал до "перочинного ножа и фонарика":-)))Перерыл рус.яз. форум на данную тему.Дважды , пересмотрел с пристрастием фильм ( оч. уважаемого мною) В.Познера.Остаётся какое-то чувство "тревоги":-)))если не брать в расчёт ,что ивритом и энглишем за неделю (лично я) уже не овладею.Короче,лично мне не столь "развлечия"-сколь не бездумно потраченное время именно на Святой Земле.

______фериенхаус мы зарезервировали;экскурсию по Иерусалему тоже заказали,мёртвое море с грязями-инклюзив.Едем разумеется с немецкими паспотрами.

.... "шкурные" вопросы таки остались открытыми:

какие адаптеры для розеток брать и нужно ли?

где лучше мою зеркалу провозить(в ручной или)?

какую одежду на данный сезон лучше взять-одеть?..у меня дурацкая привычка носить армейские "обноски",с ног до моей безталковки.Наверное лучше это дома оставить или?...как практичнее и не по петушиному одеться всей семьёй?

мы разумеется не террористы,но не хочется обижать страну со столь не лёгким геоместоположением элементарным внешним видом или какими-то жестами(которые у нас к примеру -норма)

______Приму в дар все советы,в плоть до личностной критики:-))) даже такие,как напр.-какие объективы для зеркалки/наглеют ли продавцы на базарах своей навязчивостью к иностранцам(как напр. в турции)..куда ходить-куда не ходить чтобы снег башка не попаль?

В принципе план на неделю уже составлен,интересуют больше вопросы минталитета и культуры общения.

__________хотелось бы увидеть мнение "не постсоветским" взглядом,а людьми из германии. И спасибо заранее всем !

zenturiy местный житель22.03.18 20:50
zenturiy
22.03.18 20:50 
в ответ beizer 22.03.18 20:40
какие адаптеры для розеток брать и нужно ли?

никаких

где лучше мою зеркалу провозить(в ручной или)?

конечно в ручной

какую одежду на данный сезон лучше взять-одеть?

нормальную, но не армейскую, зачем?

наглеют ли продавцы на базарах своей навязчивостью к иностранцам(как напр. в турции

нет, всё в пределах нормы, поговорить, поторговаться да, но никто не бегает за тобой

Ich würde mich gerne mit Ihnen geistig duellieren, aber wie ich sehe sind Sie unbewaffnet.
  beizer старожил22.03.18 21:08
beizer
NEW 22.03.18 21:08 
в ответ zenturiy 22.03.18 20:50

спасибо за рецензию.upучту.Т.е. хенди и прочее заряжать нашими ладегеретами без проблем?

zenturiy местный житель22.03.18 21:16
zenturiy
NEW 22.03.18 21:16 
в ответ beizer 22.03.18 21:08

да

Ich würde mich gerne mit Ihnen geistig duellieren, aber wie ich sehe sind Sie unbewaffnet.
  beizer старожил22.03.18 21:32
beizer
NEW 22.03.18 21:32 
в ответ zenturiy 22.03.18 21:16

:-) Вы мне уже первую дватцатку съэкономили.Спасибо!!!Могу компенсировать:-)

Maikop коренной житель22.03.18 21:40
Maikop
NEW 22.03.18 21:40 
в ответ beizer 22.03.18 20:40
всё продумал до "перочинного ножа и фонарика"

Колюще-режущие предметы, а так же жидкости - только в багаж.

Приму в дар все советы,в плоть до личностной критики:-)))

"Алла, я в бар" - в людных местах не кричать.))

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
  beizer старожил22.03.18 22:05
beizer
NEW 22.03.18 22:05 
в ответ Maikop 22.03.18 21:40

Понял.спасибо,учту:-))))Майкоп, по объективам в двух словах пож.не охота Фсё тащитъ.знаю,вы спец.up

Maikop коренной житель22.03.18 22:20
Maikop
NEW 22.03.18 22:20 
в ответ beizer 22.03.18 22:05

Спасибо за спеца. glass Зздесь на форуме есть специ покруче, а я так - продвинутый любитель. Но помогу, чем могу.)

Какие объективы у вас есть? Что вы собираетесь снимать? И какая у вас камера?

На самом деле в таких поездках для начала необходимо себе поставить цели и уже от них плясать.

Что вы хотите от поездки? Скорее всего в первую очередь получить наслаждение от осмотра достопримечательностей, попутно снимая интересности и членов семьи. Так? Тогда достаночно универсального объектива с небольшим зумом.

Хотите поснимать животных? Телеобъектив вам в помощь.

Планируете снимать ночью - объектив с широким углом и штатив.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
  beizer старожил22.03.18 22:30
beizer
NEW 22.03.18 22:30 
в ответ Maikop 22.03.18 22:20

Видел ваше участие на фотофоруме+ ваше увлечение путешествием=для меня положительный результат.(не хочу превращать данную тему фотофорум.):-))) и теле и портретник...всё есть.Т.е. я не новичёк.Вы там были,как ровестник вы меня понимаете,что я хочу снимать(уверен понимаете)Животные?...наверное в последнюю очередь,скорее репортажное..Можно ли снимать к примеру полицейских или общую картинку,где присутствуют люди или предметы не разрешённые для частного архива?.Скажем так:"что там можно и что не можно и на ваш взгляд какой оптикой?"glassglass

herrenberka старожил22.03.18 23:37
herrenberka
NEW 22.03.18 23:37 
в ответ beizer 22.03.18 22:30

Одежду брать летнюю, завтра например 34 обещают, крем от солнца, головные уборы, не забывайте много пить! Пятая часть Израиля говорит на русском, так что не пропадете. Имейте ввиду что в Израиле тоже праздники, 31.03 и 06.04 все будет закрыто, в том числе общественный транспорт. Праздник начинается с вечера 30.03 и 05.04 Так же в эту неделю будут проблемы с хлебом и хлебобулочными изделиями. Часть ресторанов будет закрыта, полки в супермаркетах также закрыты пленкой. https://www.stb.ua/ru/2018/03/20/evrejskaya-pasha-2018-kak... Фотографировать можно свободно, но например ортодоксальные евреи не любят, когда их фотографируют и уж конечно не в шабатт и не в праздник. При входе во все общественные места не забывайте предъявлять сумки для личного досмотра. Когда будете лететь обратно не забудьте приехать в аэропорт за 3 часа и не шутите с работниками службы охраны, которые будут вам задавать странные на ваш взгляд вопросымиг.

Maikop коренной житель22.03.18 23:42
Maikop
NEW 22.03.18 23:42 

У меня для репортажа раньше был никкор 18-200 (это на кроп) F/3,5-5,6. Но он мне со временем перестал нравиться. И громоздкий и качество не очень. Да и светосила оставляет желать лучшего.

Взял сигму 17-50 с постоянной диафрагмой 2.8. Для города и пейзажей его хватает с головой.В помещениях стало намного приятнее снимать. Пока езжу с ним.

С фиксом 35 мм 1,8 особо не погуляешь.Иногда беру с собой, он маленький, но использую редко.

Подумываю о переходе на беззеркалку, системную камеру. Чтоб полегче была и покомпактнее.

Maikop коренной житель22.03.18 23:52
Maikop
NEW 22.03.18 23:52 
Можно ли снимать к примеру полицейских или общую картинку,где присутствуют люди или предметы не разрешённые для частного архива?

Ну для частного архива можно снимать всё, что не запрещено, в смысле, если нет однозначного запрета.

Можно ли снимать полицейских в Израиле - не знаю. Но,я думаю, ответ легко нагуглить.

В целом, если снимаете в общественных местах - не заморачиватесь, снимайте что и кого хотите, если, конечно, не залезаете кому-то в личное пространство. Например, снимаете улицу, на ней куча людей - норм. Делаете портрет незнакомой девушки на улице - тут уже спрашивать надо.

Так как вы будете ходить с зеркалкой, то думаю, будет не лишним заранее поискать информацию, как там с правом на съёмку в Израиле. Потому что зеркалка большая и по любому будет привлекать внимание.

beizer старожил23.03.18 09:55
beizer
NEW 23.03.18 09:55 
в ответ herrenberka 22.03.18 23:37

Ваш пост достоeн быть распечатанным:-) коротко-чётко-ясно!Раз-два!!:-)Сало не едим,шутить с властями и контролем боимся с детства:-)Спасибо!

beizer старожил23.03.18 10:26
beizer
NEW 23.03.18 10:26 
в ответ Maikop 22.03.18 23:52

Майкоп зер рахмат Вам за советы:-)))"девушек и детей" без разрешения уже давно приучила тутошняя действительность не снимать.Поэтому авторефлех к подобному сюжету срабатывает чётко:-))

В общем Ваш совет по объективам (применимо к моим пожеланиям)-светлый и не длинный? Вы мне помогли в этот раз "избавиться" от телевика,который я и сам не люблю таскать.Кстати,только не судите строго,мой старый никоновский китовик 18-55....(не плюйте на меня:-))) помогал мне всегда с отличными репортажами и даже есть пара отличных портретов на стене им сделанные.ещё всегда таскаю с собой древний фуджик S5700(он ещё вполне живой) ,шустрый,мелкий и делает неплохую глубину резкости на близкой предметной съёмке.Его в своё время народ не оценил,но волшебство в нём есть:-)))

________нагуглился я уже конечно.90% информции глазами соврусукр туризма:-)) поэтому интересн ответ от "сюда".

как продвинутый любитель,бывавший там:-)) что бы Вы лично повесили перед глазами( как бы,ввиде сувенирной тарелки).Есть какой то сюжет,который неприменно должен быть?

herrenberka старожил23.03.18 10:29
herrenberka
NEW 23.03.18 10:29 
в ответ beizer 23.03.18 09:55

Если будут еще вопросы, обращайтесьмиг

beizer старожил23.03.18 10:45
beizer
NEW 23.03.18 10:45 
в ответ herrenberka 23.03.18 10:29

Есть,обращаюсь:-)

Путь от трапа самолёта до выходы к стоянке такси.Т.е. записные книжки ,смартфоны...фейсконтроль... проверяется.(вопрос под впечатлением страшилок с рускзяз.сайтов)Неужели всё так и есть даже для немецкопаспортных туристов ?

herrenberka старожил23.03.18 10:49
herrenberka
NEW 23.03.18 10:49 
в ответ beizer 23.03.18 10:45

вопрос уточните, не поняла

beizer старожил23.03.18 11:02
beizer
NEW 23.03.18 11:02 
в ответ herrenberka 23.03.18 10:49

т.е.начиная с трапа самолёта до выхода осуществляется таможенный контроль по двум корридорам.НЭТ пестрит страшилками,что там даже до нижнего белья раздевают при досмотре.Но я так думаю,это нелегалы о себе такие ужасы в сеть пускают.это я хотел и вас уточнить:-)

herrenberka старожил23.03.18 11:09
herrenberka
NEW 23.03.18 11:09 
в ответ beizer 23.03.18 11:02

Прожили в Израиле 15 лет, и 8 раз посещала родных уже после переезда в Германию, впервые о таком слышу. Вот в очереди скорее всего придется постоять! На паспортном контроле попросите поставить визу не в паспорт, а на отдельном бланке, который надо будет предъявить при выезде. Что бы потом не возникало вопросов если захотите посетить АЭ или другие масульманские страны.

herrenberka старожил23.03.18 11:12
herrenberka
NEW 23.03.18 11:12 
в ответ herrenberka 23.03.18 11:09

А телевик, я бы взяла, ну в крайнем случае 18-200. спок

1 2 3 все