Отпуск в Эмиратах!
Я с женой собираюсь литеть в Апреле в Дубай в отпуск, но у нас только русские паспорта. Живём в Германии на ПМЖ.
Не знаю нужны ли визы. Все по разному говорят. Кто говорит что визу по прибытию бесплатно на 30 дней выдают, а организатор говорит платите по 150 евро с человека и мы вам визы приобретём.
Подскажите кто точно знает! Нужна ли виза? До посольства в Берлине тоже дозвониться не могу. Может где на официльных источниках почитать можно?
Спасибо заранее!!!
у нас только русские паспорта.
У Вас российские паспорта.
Нужна ли виза?
https://www.government.ae/en/information-and-services/visa...
Я летала с ребёнком в Дубай в октябре прошлого года. Естественно заранее выяснив всю информацию. В которой было чётко написано, что визы для граждан российской федерации (вроде) с февраля 2017 отменены.
Но нашлась одна некомпетентная дама из компании эмирэйтс в дюсселдорфе, которая отказалась регистрировать меня на рейс, потому что у меня нет визы. Благо я подняла ор и её коллеги подтянулись и объяснили ей, что к чему. Из-за этой ненормальной столько нервных клеток я потеряла ))). По прилёту в Дубай пограничник без единого вопроса поставил нам штампы и наш прекрасный отруск начался )).
Спасибо за ответ!! я на днях кое как дозвонился до посольства ОАЕ в Берлине и мне там сказали что визу оформлять в Германии не надо и что она будет выдана по прилёту в ОАЕ . Но я как то всё равно переживаю, лишь бы домой назад не отправили!!!
А летал ли кто ни будь в Дубай транзитом через Турцию. Если да то нужна ли была там транзитная виза!!!
В эмираты летают с Emirates или Etihad, реже с Lufthansa, ещё реже с Condor. Т.е. прямыми рейсами. Но не с турками, с пересадкой. Не на том месте экономите....Россиянам виза в Турцию не нужна. В эмиратах получите визу в аэропорту.
Ребёнку 5 лет, в мой паспорт не вписан (т.е. летал по своему заграничному), фамилии у нас с ним разные, разрешения от отца не было. В общем полный набор, но ни с немецкой ни с арабской стороны не то что проблем, даже вопросов никаких не было.
Но я никогда, тем более с ребёнком, не летаю "с бухты-барахты". Всегда прежде всего читаю требования стран по визам и по ввозу и вывозу детей, ну и форумы на закуску. А требования имеют свойства меняться, поэтому обязательно почитайте на сайте ведомста страны их требования. Вдруг что-то там за пол года поменялось