Сопровождение, аэропорт Франкфурта
у меня мама за 60 одна в аэропорту Франкфурта пересадку делала. Говорит только на русском. Ничего, разобралась. А вы про 30 летнего думаете. Или там больной мч? И кстати это была ее первая поездка за границу.
Вам уже кучу всего насоветовали
Покажите мне эту кучу тогда, я не вижу, к сожалению.
Вопрос был, как можно практически организовать проведение человека до посадки, а не как отправить его самостоятельно разбираться в вывесках аэропорта и информационных стойках с вопросом, написанном на листочке бумаги. Совет выбрать у стойки регистрации человека и придерживаться его до посадки - вариант, да, согласна. Но хотелось бы все подготовить заранее, чтобы на месте потом не рвать на себе волосы, если желающих не найдется, или такой человек из виду по какой-то причине потеряется.
Вы ему оказываете медвежью услугу. Пусть приезжает в аэропорт за 3 часа и разбирается сам. Вдруг еще пару раз придется летать, так и будете его за ручку водить? Он в свои 30 лет еще , наверное, и живет с мамой и мама ему жену будет выбирать
Доведете её до пас контроля , покажете в билете где её гейт написан и всё . А дальше она может хоть уборщику показать этот номер , покажут всегда куда идти .
Там же номера везде стоят . Придет и сядет под номером . А если она домой летит , так там одни соотечественники будут , вообще без проблем .
Пусть держится людей с её рейса поближе . И да , часто пожилые присоединяются в аэропорту , просят помочь их и не бросать одних если что ,
никто за это их не сьел . ))
У меня свекровь 70 лет прилетала , сюда багаж потеряли , обратно на стыковочный рейс самолет опоздал , сутки в гостинице была . Ито сама как-то все оформить без языка смогла и не потерялась . Все летят когда-то в первый раз , не раздувайте проблему , лучше успокойте её .
я думаю, женщина вполне справится. Она Аэрофлотом летит? Вы ее доведите до паспортного контроля и покажите ей, в какую сторону идти. Если выход, например, D2 то направо, если Е2 то налево, а уж номер она найдет, там не заблудишься.
Если что, позвоните во FraCare Services от Фрапорта и спросите про сопровождение. Удачи!
какой авиакомпанией она летит? у многих крупных можно уже при покупке билета заказать сопровождение до самолета, позвоните, спросите.
но вообще проще всего, конечно, на регистрации к кому ничуть подойти, кто так же летит этим рейсом.

https://www.frasec.de/leistungen/services-fuer-fluggaeste/...
зараннее заказываете услугу и ему даже сумочку до самолета донесут.
как смешно..
моя мама в 60 с чем то тож из фр. улетала,
довели до границым потом нас не пускают, говорим, она не по имает по немецки,
говорят- не волнуйтесъ и идите нафик..
ну долетела, н билет ж всё написано, надо бытъ идиотом, чтоб не найти,куда идти,в кранем случае-этимбилетом им в морду тыкатъэ,, оставяt
Вообще нет проблем,на регистрации русскоговорящие,получив билет,провожаете до паспортного контроля,после проверки паспорта 2 варианта, влево D, вправо E... номер выхода стоит в билете,как правило D5,...при полете Аэрофлотом,там опять русскоговорящие....блудить негде!
В большинстве авиакомпаний пассажиров с билетами первого класса подвозят прямо к самолету.
Также есть сервисы VIP как у авиакомпаний так и в аэропорту. Есть еще разные VIP клубы члены которых пользуются привелегиями в разных аэропортах.
Как вариант купите второй билет проводите и не летите, только на стойке авиакомпании перед посадкой предупредите чтобы вас не искали. Выйдет дешевле чем VIP сервис.