Авария в отеле - нет отопления
У меня вопрос к специалистам из туриндустрии или к тем, у кого была подобная ситуация. Мы сейчас всем семейством находимся в отеле в Чехии, в отеле полетела отопительная система, наше крыло осталось без отопления, температура на улице днем около -2, ночью до -10. Отапливаемые номера нам предоставить не могут, нет свободных, в другой отель переселять отказываются. В номере очень холодно, сколько градусов не знаем. Заказывали отель через букинг.
С администрацией отеля нас связать отказываются, проблему не решают. Честно говоря, первый раз в такой ситуации, куда обращаться?
Правильно вам выше посоветовали - букинг решит все проблемы, срочно звоните им.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаhttps://www.booking.com/content/contact-us.de.html?aid=397...
Букинг вас пошлёт,
Зачем выдумывать? Букинг всегда все вопросы решает, тут даже тема была пара лет назад и юзеры форума делились своим опытом по этому поводу. Так что надо в любом случае в начале им звонить. Но если уж они не решат вопрос, что маловероятно, тогда уж как вы сказали.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаНе совсем там, они реально решают проблемы, в этом их фишка. Так же как PayPal не просто онлайн банк.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкатолк будет, они решают проблемы на самом деле, это в их интересах, чтобы пользовались их услугами
это не мои фантазии, а реальный опыт
Букинг всегда все вопросы решает,
именно так.. Бuкинг решает все вопросы. Связыватъся по телефону и спокойно без нервов обяснить ситуацию.. там првада в службе индусы сидят.. но ничего.. индусы помогут
У меня был похожий случай, только при заселении,я разговаривал 4 часа,с кем только можно,потом плюнул и купил отель дороже и лучше,а разницу получил через суд....
У вас именно с букингом был этот случай?
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаИндусы сейчас везде. Я живу в Мухине рядом с башней O2 и из нее постоянно целые толпы индусов вываливают. Их тут обучают телефонному сервису, затем они едут к себе в Индию и оттуда обслуживают всех клиентов O2, включая и немецких.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаУ меня свой отель и я знаю, как работает букинг.В моем случае я судился с Томас Гуком.Мы с 2 детьми прилетели в Хургаду,в отель который я оплатил на берегу,а мне стали предлагать другой,по их мнению лучше....я отказался,т.к. за ранее всё было куплено и оплачено,по нашему вкусу... Результат....я взял такси, поселился в Мариот в президентский номер....разницу между моей проплатой и мариотом ,получил через суд.
Насколько мне помнится из рассказов тех, кто воспользовался услугами букинга по замене отеля - они переселяют в более дорогой вариант за свой счет, а затем сами выбивают бабло и все неустойки с провинившегося отеля. У самого меня (ТТТ) пока накладок с букингом не было. Один раз в Палермо в отеле, который забронировал букинг, потек подвал. Владелец пришел лично ко мне в номер, извинился, попросил собрать вещи и перевез на своей машине в отель в самом центре Палермо, в котором он уже оплатил мне номер. Так что звонить в букинг не пришлось. Полагаю, что в договоре владельца с букингом стоят достаточно суровые условия, поэтому он так и суетился.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкамил человек)))). Какой ложный вызов? Семья заболевает от холода, дети температурят, стоим плачем на ресепшн, хотим договориться, а нас гонят! Насильно заворачивают, и кричат, когда мы требуем директора. Нам реально страшно. тем более в чужой стране. Помогите нам.
Я конечно утрирую, но если мою семью будут гнобить, вполне реально пойду и в полицию и муниципалитет, по ситуации .
Докладываю: ситуация разрешилась, администрация, до которой все-таки удалось добраться, оказалась вменяемой. Чего нельзя сказать о сотрудниках рецепции. Вместо того, чтобы немедленно поставить в известность администрацию, они пытались разрулить ситуацию своими силами. В букинг обращаться не пришлось, но вызывать полицию, чтобы составить протокол об отсутствии отопления и затем переехать в другой отель, мы были готовы. Почему-то полиции они испугались больше, чем букинга, хотя в теории бояться надо было бы именно огласки в интернете. Подозреваю, что свою основную часть клиентов они получают именно через букинг. После разговора с администрацией мы ушли на ужин, а когда вернулись, отопление уже дали, хотя поддерживают его там как-то чуть ли не вручную, но это уже не наша проблема.
На будущее сделали для себя вывод - не слушать никаких росказней, не идти ни на какие компромиссы, если что-то не в порядке, требовать немедленной замены номера, и список имеющихся в запасе угроз предъявлять не дожидаясь, пока ситуация перейдет в критическую стадию, а немедленно.
Всем отписавшимся в теме огромное спасибо за информацию, теперь мы в курсе, куда следует обращаться. Ну и в букинг соответствующая жалоба все-таки будет направлена. Негативных отзывов в интернете никогда не оставляю, но на этот раз будет сделано исключение.
очень рада за вас, молодцы!
Как и предполагалось, полиции они испугались и забегали. Потому что в интернете плохая слава абстрактная, а тут конкретный задокументированных вызов с именами участников
И все-таки, название отеля дайте тут на всякий случай.