до Милана через Австрию или Швейцарию
В летнее время Готхауер тоннель,это самое большое препятствие!!!Пробки бывают до 10 км,а пассы закрывают,чтоб не объезжали.... можно тупо стоять на светофоре 3 часа.Мы дважды попадали.Через Австрию дальше,но красивее и интереснее.Много мест как для шопинга,так и познания красот природы.
скажите пожалуйста, а туннели в Швейцарии платные?
Автобан в Швейцарии платный, тунели нет
я через Швейцарию езжу всегда, никаих пробок...
Вы ночью ездите? Перед Gotthardtunnel всегда пробки.
мы и туда и обратно перед gotthardtunnel по 2 часа ползли, не стояли, а двигались в час по чайной ложке, брррр
Пасс из за погоды,тоже очень часто закрывают,если пасмурно,значит на верху снег,значит закрыт.Мы ехали летом из Римини,28град внизу,а на верху ,минус и снег был с человека ростом.Красиво,но два или три раза при пробке,мы пытались объехать Готхауер,пасс закрыт был.
мы обычно подъезжаем к Готтарду в субботу часов в 7-8 вечера, когда едем на юг. Как правило,пробок нет.
Друзья еzдят в ночь, тоже вроде нормально проезжают.
Обратно, если ехать в последние дни баварских или БВ- каникул, то на Готтарде в любое время плохо. Едем через Бернандино, но там за рулем всегда муж - у меня от высоты голова кружится, хоть и красотища...
Точнее Виньетку надо брать . И можете год кататься по Швейцарии.
У меня виньетка есть всегда, каждый год.
из Гамбурга через Сан Бернандино немного короче, но там в районе Тичино не автобан, а достаточно узкая дорога и могут быть пробки. Мой совет - постоянно слушать радио в пути по поводу дорожных ситуаций и принять решение в последнюю минуту. Самый короткий путь не всегда самый быстрый
Мы собираемся на летние каникулы в начале июля ,поэтому из всех комментариев так и не поняли если объезд щвецарского туннеля или его можно пройти без пробок но в какое-то определенное время, а может кто-то тоже собирается в сторону Милана на лето ,то тогда можно двумя машинами ехать, пишите у кого какие есть мнения, спасибо
Мы собираемся на летние каникулы в начале июля ,поэтому из всех комментариев так и не поняли если объезд щвецарского туннеля или его можно пройти без пробок но в какое-то определенное время,
Если вы в пять утра к Готхардтунелю подъедите, то большая вероятность, что проедите быстро.
Но, т.к. вы едите летом и никогда там не ездили, то советую вам, проедьте в объезд по Сан Бернардино Пас или Готхард Пасс, там такая красота, сделайте на самом верху паузе, наслодитесь в пути дорогой и природой.
скажите пожалуйста, а туннели в Швейцарии платные?
винетку купить на год придёться.
Ездила в 2017 году через Швейцарию 4 разаи всегда без пробок!!! Смотри мой линк.
про gotthardpass первый раз слышу
https://www.google.de/maps/dir/87668+Rieden/Pisa,+Italien/...
Собираемся выезжать из Гамбурга, а что есть разница в том откуда стартовать?
https://www.google.de/maps/dir/Hamburg/Mailand,+Italien/@5...
Liechtenstein ->Bad Ragaz->Chur->Bellinzona->Lugano->Mailand.
считаю самым оптимальным вариантом.
Я езжу несколько раз в год из Берлина и практически только доезжая до Нюрнберга решаю, как я еду дальше. И перед туннелем, и в Беллинзоне можно стоять долго и нудно. Дорожная ситуация, передаваемая по радио решает.
Мы собираемся на летние каникулы в начале июля ,поэтому из всех комментариев так и не поняли если объезд щвецарского туннеля или его можно пройти без пробок но в какое-то определенное время, а может кто-то тоже собирается в сторону Милана на лето ,то тогда можно двумя машинами ехать, пишите у кого какие есть мнения, спасиб
Помимо готхарда, пробки могут быть где угодно. Вы можете стоять во франкфурте, штуттгарте, Цюрихе, милане.
Поэтому - надо смотреть прогноз на пробки. Обычно есть дни с полной загрузкой, типа субботы, а есть более свободные. Гугль показывает прогнозы пробок. Поиграйтесь, найдите те часы, когда пробки для вас минимальны. При поездке сделайте так, что когда пробок нет - вы едете. Когда пробка - наслаждаетесь видами год, спите и тп.
Ты думаешь почему многие в ночь выезжают?
Ехали в австрию, через мюнхен. Суббота - спокойно. Заночевали в Мюнхене. В 15:00 были на месте, почти без пробок. Сосед по месту сказал: он провел в пути 23 часа, почти без остановок. т.е. если бы мы выехали в пятницу вечером, то приехали бы в воскресенье в 2-3 ночи. Мы выехали 12 часов спустя, хорошо поспали и приехали "быстрее".
Так что планируйте, планируйте и думайте головой.
Для презда через Швейцарию вам надо будет купить виньетку она стоит 40 евро.Я рекомендую всем кто хочет попасть в Италию-ехать через Швейцарию. Это редкая красота,красивейшие горы, озера. Много тонелей,самый большой и длинный это Готар тунель. Протяженность его 17 км,,.все тонели безплатные ,,отличные стоянки на автобане,перед тонелем Готар может быть не большая пробка,все зависит от времени года..
https://www.adac-shop.de/Vignetten/Schweiz/Schweiz-Autobah... вигнета стоит 35,75 евро а не 40.а вообще мы уже последние 2 года покупаем б/у не больше чем за 20 евро.в ebay kleinanzeigen.
.Я рекомендую всем кто хочет попасть в Италию-ехать через Швейцарию. Это редкая красота,красивейшие горы, озера.
это как раз дорога из Лугано на Милан ..
Ехали в прошлом году , планировали через туннель , но подъезжая к Берну , прослушав ситуацию на дорогах , решили добираться через Цюрих и Сан Бернандино, ещё и в Санкт-Мориц заглянули сильно конечно не разгонишься , но красотища - и это же отпуск можно себе позволить полюбоваться и природой .
а вообще мы уже последние 2 года покупаем б/у не больше чем за 20 евро.в ebay kleinanzeigen.
они уже недействительны, знаю людей, которые с такой виньеткой на большой штраф попали
решили добираться через Цюрих и Сан Бернандино
Это как?? На мой взгляд или через Цюрих и Сан-Годарский туннель, или верхом через Сан Бернандино, без того, что бы заезжать в Цюрих. Через Лугано придется проехать в любом случае. Там же советую съехать с автобана и заправиться под завязку. В Италии бензин значительно дороже.
мы не спешили , поэтому и пробок не было , наверно,
Но мы ночевали в Лугано ( вы правы насчёт заправки!!)
потом утром ещё заехали в Outlet провели там полдня и на Милан
Обратно возвращались в будний день - это был август , но тоже стояли немного совсем ,
но перед Францией уже после Берна , и то это была авария ,случившаяся буквально перед нами за пару минут ) ,
Такое просчитать заранее не возможно ! Хорошего отдыха всем , там очень красиво !
наклеенную снять невозможно, её можно только скребком соскрести и что там потом продавать и клеить?
а не приклеенная недействительна
не знаю, что вы там купили
так вот именно их продают которые приклеиваются нормально. те кто продают они их приклеивают на стекло с помошью специальной фолии что бы можно было потом отклеить и продать .эта фолия продаётся.возможно ваши знакомые так делали и попали на штраф. мы покупаем и клеим как надо без фолии и естественно не можем больше продать как вы написали наклеенную снять невозможно, её можно только скребком соскрести.
..жлобство
однозначно 😼🙀
На Милан и на Швейцарию есть, а вот на оплату нетУтЕ 🤓
Мы в Чехию ехали перед Новым годом , патруль был на заправке в районе Plzen ,
У нас спрашивали , где купили и попросили вторую часть наклейки и " рехнунг" !
В ADAC , кстати , предупреждают , что квитанция дБ в машине и номер автомобиля
вписывается в наклееваемую часть , иначе она не действительна !
доедь до суда, самая оптимальное направление http://privar-zimmervermietungubernachtung.business.site/ позвони и тебе подскажут, и даже ,там переночевать можно, Если будут места.
австрийскую vignette тоже надо покупать?
виньетка только для автобанов, без виньетки по дорогам помельче можно проехать, возможно козьими тропами, по серпантинам, если хотите быстрее, берите виньетку
Никаких козьих троп, а тем более серпантинов на том участке нет. Из немецкого Линдау плавно перетекаем в австрийский Брегенц и по простой дороге в сторону швейцарского Ст. Маргретена будет пограничный переход. А за ним уже выезд на швейцарский автобан с их виньеткой.
While you can, just keep worthy life