Вход на сайт
попала в ловушку турфирмы
682
NEW 12.05.05 21:41
подскажите, кто знаком с такой ситуацией? позвонила в турфирму, попросила расценки по отдыху в Крыму. прислали счет. через неделю я узнала, что беремена. позвонила сказать, что оплачивать счет не буду. на что мне ответили, что заключен договор устно по телефону и расторгнув его я должна заплатить компенсацию. я в шоке!!! какой договор, если я его не заклчала?! причем предупредила я турфирму заранее, за 4 месяца и еще не успела заплатить ни цента. теперь мне шлют письма с постоянно возрастающей суммой к оплате.
NEW 12.05.05 23:34
в ответ AnRud 12.05.05 21:41
При покупке любого тура, в договоре есть пункт об условиях штрафных санкций, при отказе от тура в определенные сроки до заезда. Обычно эти сроки - от 30 дней до начала тура. Могут быть и другие, в зависимости от самого тура. Если вы ничего не оплачивали, и тем более не подписывали договор, никто не в праве от вас ничего требовать. Успокойтесь, не реагируйте на это. В противном случае, вы можете на них пожаловаться за вымагательство.
NEW 13.05.05 21:01
1.если Вы ничего не подписывали !
вы не должны оплачивать никаких штрафов.
возможно что турбюро попало на штраф изза вашего отказа.
но это их ошибка.
они не должны делать заказ пока они не имеют минимум вашу подпись.
на ошибках учатся.
если вы не подписывали - никаких проблем.
также заодно просьба к клиентам турбюро:
пожалуйста не говорите - пришлите счет, думая что это как бы ангебот.
это не ангебот ! если вы дали согласие на покупку, так как вас устраивает цена и вы получили счет на сумму, такую же какая была названа вам по телефону,
то вы не можете не оплатить только потому что вы позвонили еше куда то и вам сказали на 5 евро меньше
счет прошел в бухалтерии, было послано письмо. Это же все работа и деньги.
Ангебот это когда вам высылают каталоги с ценами.
к сожалению еше с такими вот случаями приходится сталкиватся.
http://www.belta-tour.de
вы не должны оплачивать никаких штрафов.
возможно что турбюро попало на штраф изза вашего отказа.
но это их ошибка.
они не должны делать заказ пока они не имеют минимум вашу подпись.
на ошибках учатся.
если вы не подписывали - никаких проблем.
также заодно просьба к клиентам турбюро:
пожалуйста не говорите - пришлите счет, думая что это как бы ангебот.
это не ангебот ! если вы дали согласие на покупку, так как вас устраивает цена и вы получили счет на сумму, такую же какая была названа вам по телефону,
то вы не можете не оплатить только потому что вы позвонили еше куда то и вам сказали на 5 евро меньше
счет прошел в бухалтерии, было послано письмо. Это же все работа и деньги.
Ангебот это когда вам высылают каталоги с ценами.
к сожалению еше с такими вот случаями приходится сталкиватся.
NEW 13.05.05 22:08
в ответ tatata 13.05.05 21:01
вообщето счет на оплату - это всего лишь счет на оплату и не более того. и по бухгалтерии он не проводится до момента оплаты. и какие это интересно несет фирма убытки? если они при этом же предупреждают, что при несвоевременной оплате бронь автоматически снимается и соответственно место в гостинице отдается другому клиенту. какие здесь убытки?
NEW 14.05.05 01:54
в ответ AnRud 13.05.05 22:08
по бухалтерии проводится, так как у каждого счета есть номер.
как мы должны обьяснять немецкому финанзамте , что такое количество шторнированных счетов обьясняется лишь тем , что русские клиенты думают что это всего лишь ангебот, собирают по несколько счетов от разных турбюро и выбирают дешевле? нам не поверят, потому что немцы такого не делают.
значит будут проблемы с финанзамтом.
а убытки я имела в виду- потраченное время и стоимость почтовых отправлений. если это идет десятками то это уже не мелочь
а шторно по брони я не имела в виду, тут все верно.
как мы должны обьяснять немецкому финанзамте , что такое количество шторнированных счетов обьясняется лишь тем , что русские клиенты думают что это всего лишь ангебот, собирают по несколько счетов от разных турбюро и выбирают дешевле? нам не поверят, потому что немцы такого не делают.
значит будут проблемы с финанзамтом.
а убытки я имела в виду- потраченное время и стоимость почтовых отправлений. если это идет десятками то это уже не мелочь
а шторно по брони я не имела в виду, тут все верно.
NEW 14.05.05 09:26
в ответ tatata 14.05.05 01:54
возможно немцы так не делают. но и немецкие турфирмы так не работают как русские. прежде, чем выслать счет они присылают договор, в котором я ставлю подпись и после этого настоятельно предупреждают, что расторгнув этот договор я должна буду заплтить компенсацию.
как это выглядело в моем случае: я позвонила и попросила лишь забронировать мне путевку, мне сразу выслали счет на оплату, предварительно не предупредив, что при этом заключен устный догоор. значит фирме просто выгодо не обговаривать сразу все условия, просто ищут лохов.
на счет убытков: вы считаете, что стоимость почтоого перевода и потраченных туроператором 10 минут стоит 250┬ ? скольо же стоит часего работы?
возможно немцы так не делают. но и немецкие турфирмы так не работают как русские. прежде, чем выслать счет они присылают договор, в котором я ставлю подпись и после этого настоятельно предупреждают, что расторгнув этот договор я должна буду заплтить компенсацию.
как это выглядело в моем случае: я позвонила и попросила лишь забронировать мне путевку, мне сразу выслали счет на оплату, предварительно не предупредив, что при этом заключен устный догоор. значит фирме просто выгодо не обговаривать сразу все условия, просто ищут лохов.
на счет убытков: вы считаете, что стоимость почтоого перевода и потраченных туроператором 10 минут стоит 250┬ ? скольо же стоит часего работы?
NEW 14.05.05 11:41
в ответ AnRud 14.05.05 09:26
Вот немцы как раз етим начали заниматся ещ╦ раньше чем мы русские!
У них же в крови ето!
А вот насч╦т анулирования вашего ангебота скажу одно!
Если не анулируют его по телефону, напишите вежливо-наглое письмецо где укажите что Вы ни какого фертрага не подписывали и в случае если етот так называемый телефонный фертраг не будет шторнирован, вы будете вынужденны обратится к адвокату!!!
У меня был подобный случай, но не с рейзебюро, и письмецо ой как подействовало, они быстренько вс╦ анулировали!!!
Сергей.
Русский язык без мата
превращается в доклад.
У них же в крови ето!
А вот насч╦т анулирования вашего ангебота скажу одно!
Если не анулируют его по телефону, напишите вежливо-наглое письмецо где укажите что Вы ни какого фертрага не подписывали и в случае если етот так называемый телефонный фертраг не будет шторнирован, вы будете вынужденны обратится к адвокату!!!
У меня был подобный случай, но не с рейзебюро, и письмецо ой как подействовало, они быстренько вс╦ анулировали!!!
Сергей.
Русский язык без мата
превращается в доклад.
Русский язык без матапревращается в доклад.
NEW 14.05.05 13:40
в ответ Фраерок 25 14.05.05 11:41
пожалуйста еше раз перечитайте мое послание.
Так работают не "русские фирмы", а именно та фирма с которой у вас проблема.
все "русские " турбюро работают так же как и немецкие , по тем же законам.
к сожалению бывают плохие исключения.
но это ошибка или недостаток конкретной фирмы, а не "русских " турбюро.
мы также сначала высылаем договор , причем не на заказ, а на резервирунг, который через три дня автоматически переходит в заказ. и если работник турбюро не забудет эту бронь снять, то штраф при отказе клиента будет платить турбюро. Но это опять же проблема и вина турбюро, если они забыли снять бронь.
просто немецкие турбюро не работают с клиентами по телефону.
клиент приходит, заказывает, расписывается и готово.
в наших же случаях приходится бумагу с подписью пересылать туда сюда и все это в 2- 3 дня.
поэтому остается только надеятся на понимание наших клиентов, что их согласие на покупку тура , это не просто шутка или временное желание.
говоря о расходах я имела в виду только расходы на почту и печать.
час работы работника турагенства бывает часто 0 евро.
особенно если касается например железной дороги.
можно потратить 2- 3 часа на добывание плана и стоимости жд билетов на россию
затем клиенту рассказывается весь план , расписание и цена.
после этого клиент говорит , спасибо большое , а я вот не мог этого добится от дойтче бан. и идет и с готовым планом покупает на вокзале
Так работают не "русские фирмы", а именно та фирма с которой у вас проблема.
все "русские " турбюро работают так же как и немецкие , по тем же законам.
к сожалению бывают плохие исключения.
но это ошибка или недостаток конкретной фирмы, а не "русских " турбюро.
мы также сначала высылаем договор , причем не на заказ, а на резервирунг, который через три дня автоматически переходит в заказ. и если работник турбюро не забудет эту бронь снять, то штраф при отказе клиента будет платить турбюро. Но это опять же проблема и вина турбюро, если они забыли снять бронь.
просто немецкие турбюро не работают с клиентами по телефону.
клиент приходит, заказывает, расписывается и готово.
в наших же случаях приходится бумагу с подписью пересылать туда сюда и все это в 2- 3 дня.
поэтому остается только надеятся на понимание наших клиентов, что их согласие на покупку тура , это не просто шутка или временное желание.
говоря о расходах я имела в виду только расходы на почту и печать.
час работы работника турагенства бывает часто 0 евро.
можно потратить 2- 3 часа на добывание плана и стоимости жд билетов на россию
затем клиенту рассказывается весь план , расписание и цена.
после этого клиент говорит , спасибо большое , а я вот не мог этого добится от дойтче бан. и идет и с готовым планом покупает на вокзале
NEW 15.05.05 03:02
в ответ tatata 14.05.05 01:54
по бухгалтерии НИЧЕГО не проводится,вы можете позвонить к примеру в любую страховку,они пришлют ангебот с антрагом и указанием цены,понравился-подписывай,не понравился-выброси,но никто не будет угрожать штрафом.Сч╦том присланная бумага становится тогда,когда указанная в ней сумма поступила на конту фирмы-продавца или когда эта бумага подписана клиентом,только тогда е╦ надо предъявлять финансамту,в противном случае это просто бумага,лист
.А если вам жалко времени и марок,конвертов,то попробуйте сразу сказать,"пока не будем уверены,что купите у нас билет,тур ничего вам не пришл╦м",сэкономите время и почтовые расходы. 
Удачи.
лучше час потерять,потом за пять минут долететь
Удачи.
лучше час потерять,потом за пять минут долететь
NEW 17.05.05 13:40
в ответ tatata 14.05.05 13:40
Трудно работать с нашими людьми, а доказывать им что либо вообще не имеет смысла. Они ведь умнее всех. Ну хотя то что все счета должны проводиться через бухгалтерию,, это ведь чистая правда. А русские тур фирмы тут не прич╦м, к немцам ведь они не пойдут, там ведь дороже, да и потребовать от немцев что либо духа не хватит. А если и пойдут то будут соблюдать все условия. Есто конечно фирмы-делетанты которые работают не качественно, но если вы решили заказать билет, то до конца определитесь в серъезности своего намерения.
А насч╦т шторно, так у меня было 2 суда и ошибочно мнение что можно просто послать...неет, оплатили и шторно костен и судебный процесс!!!
Делайте вывод друзья!
А насч╦т шторно, так у меня было 2 суда и ошибочно мнение что можно просто послать...неет, оплатили и шторно костен и судебный процесс!!!
Делайте вывод друзья!
NEW 18.05.05 19:35
в ответ Kodex 17.05.05 13:40
я бы сказала, что трудно работать с такими несерьезными фирмами, имея за плечами высшее экономическое образование и стаж работы гл.бухом трудно мириться с подобным грубым нарушением потребительских прав. но данная фирма, как говорится не на ту напала. а такие люди как вы всегда за все платят, толком не зная своих прав и не умея защищаться.
NEW 18.05.05 20:45
в ответ ptiza0 15.05.05 03:02
еше раз уточню и обьясню:
есть понятие ангебот и понятие счет.
Ангебот как и множество каталогов мы высылаем и не жалеем денег на почтовые расходы.
Другое дело "счет" ´Rechnung
который выписывается только ! тогда , когда клиент дал согласие на поездку.
Счет проходит через бухалтерию , как я и писала.
Если это продажа билетов на русскуие авиакомпании или курорты в России, то при таком вот отказе клиента мы не попадаем на шторно = штрафы.
Аннулируется счет в бухалтерии ( и как я сказала надо обьяснять немецкому финанзамту, почему так много отказов, в немецких турбюро такого не бывает)
Если же идет речь о продаже авиабилета от какойлибо определенной "иностаранной" авиакомпаниии, Чартеров ! и туров от немецких туроператоров,
то могут быть штрафы, это всегда зависит от агб конкретного туроператора или авиакомпании. Поэтому принято брать у клиента подпись и только потом проводит заказ билет , тура.
В этом случае клиент при отказе несет всю ответсвенность . Иначе штрафы а в случае некоторых чартеров и всю сумму должно платит турбюро ( и такое бывает)
еше раз советую - найдите одно турбюро где Вас хорошо обслужили, а не ишите всевремя где подешевле, попадая в руки
не очень благонадежных турбюро.
есть понятие ангебот и понятие счет.
Ангебот как и множество каталогов мы высылаем и не жалеем денег на почтовые расходы.
Другое дело "счет" ´Rechnung
который выписывается только ! тогда , когда клиент дал согласие на поездку.
Счет проходит через бухалтерию , как я и писала.
Если это продажа билетов на русскуие авиакомпании или курорты в России, то при таком вот отказе клиента мы не попадаем на шторно = штрафы.
Аннулируется счет в бухалтерии ( и как я сказала надо обьяснять немецкому финанзамту, почему так много отказов, в немецких турбюро такого не бывает)
Если же идет речь о продаже авиабилета от какойлибо определенной "иностаранной" авиакомпаниии, Чартеров ! и туров от немецких туроператоров,
то могут быть штрафы, это всегда зависит от агб конкретного туроператора или авиакомпании. Поэтому принято брать у клиента подпись и только потом проводит заказ билет , тура.
В этом случае клиент при отказе несет всю ответсвенность . Иначе штрафы а в случае некоторых чартеров и всю сумму должно платит турбюро ( и такое бывает)
еше раз советую - найдите одно турбюро где Вас хорошо обслужили, а не ишите всевремя где подешевле, попадая в руки
не очень благонадежных турбюро.
19.05.05 18:06
самое простое сделать так. написать туда письмо и удивиться в письме что получила ошибочный счет.
ну и попросить его разумеется:) аннулировать т. к. речь идет о ужасной:) ошибке, которая нигде письменно не подтвержена.
таким образом будет прикрыт зад на случай если ребята не поймут и начнут слать [mahnungen].
но они очень вероятно поймут, т. к. разговоры по телефону с просьбой заплатить это одно а вот выжимание денег письменно это другое.
Если они начнут слать [mahnungen] то следует написать еше одно письмо с удивлением и просьбой еше раз проверить и письменно подтвердить в течении недели их ошибку или их письменное обоснование к счетем которые они шлют.
Короче до трех [mahnungen] можно мозги друг другу пудрить и ждать у кого они раньше не выдержат.
Правда при этом нужно быть уверенным что прав:)
ну и попросить его разумеется:) аннулировать т. к. речь идет о ужасной:) ошибке, которая нигде письменно не подтвержена.
таким образом будет прикрыт зад на случай если ребята не поймут и начнут слать [mahnungen].
но они очень вероятно поймут, т. к. разговоры по телефону с просьбой заплатить это одно а вот выжимание денег письменно это другое.
Если они начнут слать [mahnungen] то следует написать еше одно письмо с удивлением и просьбой еше раз проверить и письменно подтвердить в течении недели их ошибку или их письменное обоснование к счетем которые они шлют.
Короче до трех [mahnungen] можно мозги друг другу пудрить и ждать у кого они раньше не выдержат.
Правда при этом нужно быть уверенным что прав:)