Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Андалусия в декабре

2540  1 2 3 4 5 все
Junija патриот25.12.17 08:28
Junija
NEW 25.12.17 08:28 
в ответ Терн 24.12.17 23:19, Последний раз изменено 25.12.17 08:34 (Junija)

часшка никаким запретам не подлежит, а духи, до 100 гр.флакон, упакованный в пластиковый пакет разрешен в ручной клади.Вообще жидкость в общей сумме до 1 литра по 100 и менее грамм расфасовки допустимы в ручной клади.Но опять же не забывать о пластиковом пакете для самолета на 1 литр емкостю

Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться! Клуб Путешественников
Терн патриот25.12.17 09:19
Терн
NEW 25.12.17 09:19 
в ответ Junija 25.12.17 08:28

меня смутило то, что духи и чашка - это бьющиеся сосуды. Пакет конечно же в наличии. Спасибо!

переводчик / перекладач / Übersetzerin
Junija патриот25.12.17 10:31
Junija
NEW 25.12.17 10:31 
в ответ Терн 25.12.17 09:19

ключевое слово - жидкость.

п.с. я всегда с собой вожу свою ЛЮ чашкусмущv

ручной клади

Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться! Клуб Путешественников
Терн патриот25.12.17 11:13
Терн
NEW 25.12.17 11:13 
в ответ Junija 25.12.17 10:31

о жидкости я в курсе, смущала тара:)

Терн патриот25.12.17 21:13
Терн
NEW 25.12.17 21:13 
в ответ Терн 25.12.17 11:13

сегодня впервые заплатила за автобан севилья херес. 7,20

Терн патриот27.12.17 17:38
Терн
NEW 27.12.17 17:38 
в ответ Терн 25.12.17 21:13

больше не платила ни разу за автобан, а накатала много: малага-гранада-кордова-севилья-херес-кадис-ронда-малага

Терн патриот21.01.18 18:27
Терн
NEW 21.01.18 18:27 
в ответ MariyaA 08.12.17 15:10

вспомнила, что обещаласмущ

наш маршрут был гранада-кордова-севилья-херез де ла фронтера-кадис-ронда-малага. дни были почти все солнечные, я ходила в темных очках. погода на вид из окна была супер, но все же было довольно свежо, поскольку города почти все были внутри материка. только в малаге было 18 и днем можно было обойтись без куртки. гулять при подходящей экипировке было самое то. 2 раза ночью шел небольшой дождь, в севилье покапал с полчасика днем, для испанцев это была трагедия, но не для гамбургеров:)

конечно самое неприятное было отсутствие в отелях отопления, лишь в последнем в малаге оно обнаружилось, причем подпольноеулыб в остальных со второго дня наловчились отапливать кондиционером, что было довольно непривычно и громко. но мы и брали отельчики для одной ночи, недорогие, поскольку там реально только спали. завтраки там по нашим понятиям настолько плохие, что делать на них упор совершенно не стоит.

как я уже писала, платить за автобан пришлось всего раз, причем на самом коротком отрезке пути - от севильи до хереса.

большой плюс юга в том, что темнеет там намного позже, чем здесь, если у нас уже в 4 начинало смеркаться, то там солнце начинало садиться после 6, поэтому можно было довольно долго гулять, а в темноте мы переезжали в следующий город

андалусия понравилась очень, я как-то имела картинку, что испания - это типа италии или греции, но это нормальная цивилизованная страна, водители ездят корректно, а не так, как здесь пугалиулыб всюду чисто, порядок, люди дружелюбные, но с английским почти всегда труба. один владелец частного отеля очень удивился, что я не говорю ни слова на испанском, я в свою очередь удивилась, что он как работник туристической отрасли не говорит на англ.

на рынке всякие гады тоже поражают воображениеулыб

zenturiy знакомое лицо21.01.18 19:27
zenturiy
NEW 21.01.18 19:27 
в ответ Терн 21.01.18 18:27
но это нормальная цивилизованная страна, водители ездят корректно, а не так, как здесь пугалиулыб

Испания это чудо !!!!!!!!!!!!!!! Не сравнить с шумными и вечно кричащими итаками и грекамиулыб А старички меня там умиляют, так чинно гуляют, аккуратно одетые, наглаженны и причёсаны, сердце радуется. Я по нескольку раз в году стараюсь в различные города Испании летать, в марте летим в Севилью, в мае в Мадридup На пенсии, благодать!!

Ich würde mich gerne mit Ihnen geistig duellieren, aber wie ich sehe sind Sie unbewaffnet.
tom4ik патриот22.01.18 10:41
tom4ik
NEW 22.01.18 10:41 
в ответ Терн 21.01.18 18:27
в остальных со второго дня наловчились отапливать кондиционером, что было довольно непривычно и громко. но мы и брали отельчики для одной ночи, недорогие, поскольку там реально только спали. завтраки там по нашим понятиям настолько плохие, что делать на них упор совершенно не стоит.

естественно нет отопления, там 8 месяцев в году 40 градусов...так что зимой в комнатах почи без света и сплошном мраморе жить акк-то не очень -спасют тока кондиционеры.

То же самое с завтраком - испанцы завтракают( если вообше завтракают) в барах, которые на каждом углу - кофе апельсиновый сок и бокадилло, иногда к этому прилагается тортилла... так что улыб

а в темноте мы переезжали в следующий город круто..

для меня Испания - это полное отсутствие нормальных дорожных указателей, так что если я бы не знала дороги, я бы не в жисть не поехала смущ

то что вы не платили за автобаны - это хорошо, у меня простов голове

другие вопоминания, но судя по всему вы ехали не по берегу ....

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
zenturiy знакомое лицо22.01.18 13:43
zenturiy
NEW 22.01.18 13:43 
в ответ tom4ik 22.01.18 10:41
для меня Испания - это полное отсутствие нормальных дорожных указателей

Не надо, всё там в отличном состоянии, если, конечно не "козлинными тропами" ехать. И, да, как раз по побережью платить до Гибралтара, практически не надо, правда ездил на такие расстояния я только в молодости, а это 70е, 80е улыб Сейчас только прогуляться на кабриоup

Ich würde mich gerne mit Ihnen geistig duellieren, aber wie ich sehe sind Sie unbewaffnet.
Терн патриот22.01.18 20:00
Терн
NEW 22.01.18 20:00 
в ответ tom4ik 22.01.18 10:41, Последний раз изменено 22.01.18 20:01 (Терн)
естественно нет отопления, там 8 месяцев в году 40 градусов...так что зимой в комнатах почи без света и сплошном мраморе жить акк-то не очень -спасют тока кондиционеры.

не вижу в этом ничего естественного. зима у них нежаркая, причем свежо месяцев 4, так что можно было хотя бы окна сделать герметичными, если уж экономят на отоплении. но очень плохие окна были только в одном отеле, в остальных так себе

То же самое с завтраком - испанцы завтракают( если вообше завтракают) в барах, которые на каждом углу - кофе апельсиновый сок и бокадилло, иногда к этому прилагается тортилла... так что улыб

ну и? сервис можно было бы организовать на вкус туриста

для меня Испания - это полное отсутствие нормальных дорожных указателей, так что если я бы не знала дороги, я бы не в жисть не поехала смущ

вообще то уже несколько лет как люди придумали навигацию и несколько столетий, как географию. и указатели у них нормальные

то что вы не платили за автобаны - это хорошо, у меня простов головедругие вопоминания, но судя по всему вы ехали не по берегу ....

зимой мне берег был не нужен особо

tom4ik патриот23.01.18 00:13
tom4ik
NEW 23.01.18 00:13 
в ответ Терн 22.01.18 20:00, Последний раз изменено 23.01.18 00:36 (tom4ik)
вообще то уже несколько лет как люди придумали навигацию и несколько столетий, как географию. и указатели у них нормальные

я не совсем поняла.. вы с глобусом ездите... зачем вам знание географии за рулём. хаха

если ехать по автобану - то да с указателями у них нормально, ну судя по всему ни в Гразалеме, ни на Трафальгаре вы не были.. ах да, там же нужна история, а не география,,, хаха

да и в Бодеги Хереса вы не заезжали.. посмотрела вы я на вас, как бы вы дорогу на Кадиз потом искали up

Терн патриот23.01.18 11:41
Терн
NEW 23.01.18 11:41 
в ответ tom4ik 23.01.18 00:13
я не совсем поняла.. вы с глобусом ездите... зачем вам знание географии за рулём. хаха

ой, извините, что сразу не признала в вас митрофанушкухаха откуда же вам знать, что существуют карты местности и навигация,

если ехать по автобану - то да с указателями у них нормально, ну судя по всему ни в Гразалеме, ни на Трафальгаре вы не были.. ах да, там же нужна история, а не география,,, хаха

для этого действия нужна навигация, даже история не поможет. тепер понятно, почему вы путешествуете исключительно в интернете

да и в Бодеги Хереса вы не заезжали.. посмотрела вы я на вас, как бы вы дорогу на Кадиз потом искали up

раскрою секрет: есть 3 способа кроме указателей - навигация, карта местности и язик до киева доведе

tom4ik патриот23.01.18 12:45
tom4ik
NEW 23.01.18 12:45 
в ответ Терн 23.01.18 11:41
для этого действия нужна навигация,

согласна если брать машину напрокат с навигацией - но мы люду экономные, rаньше 80 евро хотели.. какие расценки сейчас ?

если ездитъ по собственным смартфонам и на собственном авто, то бесплатная навгация из интернета не всегда приводит туда, куда надо - проверно и не раз. В Германии ешё куда не шло,а вот страны Европы разрешены не очень хаха

язик до киева доведе

в исании украинский в ходу улыб ?

епер понятно, почему вы путешествуете исключительно в интернете

а что в этом плохого, зато знаем где Трафальгар или где знaменитая дервеня ловли тунцов - а вы вот в округе были и не заехали спок

Терн патриот23.01.18 13:11
Терн
NEW 23.01.18 13:11 
в ответ tom4ik 23.01.18 12:45, Последний раз изменено 23.01.18 13:13 (Терн)
но мы люду экономные, rаньше 80 евро хотели

экономные люди все свое носят с собой. одноразовая инвестиция с регулярной актуализацией оправдывает себя. меня моя в кооперации с географическим чутьем и картами местности приводит куда надо уже не первый год. она же ездила со мной в америку

в исании украинский в ходу ?

а вы не знали? какой пробел:( там живет много украинцев. ну а если они не встречаются, можно использовать другие дары природы

а что в этом плохого, зато знаем где Трафальгар или где знaменитая дервеня ловли тунцов - а вы вот в округе были и не заехали

ну и? обязательно заежжать всюду? оптичить? я маму возила туда, куда ей хотелось, а не вам

пс. только у меня складывается впечатление, что томчик заходит сюда поумничать для самореализации?

tom4ik патриот23.01.18 13:17
tom4ik
NEW 23.01.18 13:17 
в ответ Терн 23.01.18 13:11
что томчик заходит сюда поумничать для самореализации?

не без этого... ну и вам чего нового про Испанию рассказатъ... улыб

Терн патриот23.01.18 13:54
Терн
NEW 23.01.18 13:54 
в ответ tom4ik 23.01.18 13:17
не без этого... ну и вам чего нового про Испанию рассказатъ...

спасибо, у меня есть более достоверные источники, чем митрофанушкамиг

для остального есть другие форумы и группy

tom4ik патриот23.01.18 18:59
tom4ik
NEW 23.01.18 18:59 
в ответ Терн 23.01.18 13:54
спасибо, у меня есть более достоверные источники, чем митрофанушкамиг

не сомневаюсь и не претендую.. flower

тока вот почему-то ваши знакомые испанцы из Украины не подсказали вам, что в Андалузии в домах нет отопления, а завтракать нужно в барах.

кстати.. я не права, отопление есть... под столами.. но вы до таких тонкостей судя по всему тоже не опускались - галопом как грится up

Терн патриот23.01.18 19:18
Терн
23.01.18 19:18 
в ответ tom4ik 23.01.18 18:59
не сомневаюсь и не претендую.. flower

как хорошо, аж камень с души упалулыб

тока вот почему-то ваши знакомые испанцы из Украины не подсказали вам, что в Андалузии в домах нет отопления,

господи, ну вы и в детали влазите. мне бы и в голову не пришло спрашивать об отоплении, поскольку здесь уже об этом писали и я была готова к его отсутствию. я лишь подтвердила. что за одним исключением оно так и было.

а завтракать нужно в барах

прям таки нужно? а если этого не делать, то снова нарушаешь какие-то вами придуманные законы отпуска типа в пляжном отеле не годится присутствовать конференцзалу? который почему-то был в соседнем пляжном отеле в оманешок

или опять объявите нищебродом?

кстати.. я не права, отопление есть... под столами.. но вы до таких тонкостей судя по всему тоже не опускались - галопом как грится up

это ваше излюбленное занятие в отпуске, лазить под столами? меня и так все устраивало. поездки у всех разные. у всех свой темп и цели, только вы навязываете всем свои. кроме одного рассказа о поездке в грузию и армению от вас не было ничего, а критики других хватит на 2 кругосветных путешествия. у вас такая скучная жизнь? может, пока куда-нибудь провоняться?миг а то надоели уже своим ядом

tom4ik патриот23.01.18 22:10
tom4ik
NEW 23.01.18 22:10 
в ответ Терн 23.01.18 19:18, Последний раз изменено 23.01.18 22:54 (tom4ik)

кроме одного рассказа о поездке в грузию и армению от вас не было ничего

дык я же по интернету путешествую...и не отрицаю улыб почему вы до сих пор этого не можете запомнить flower

это ваше излюбленное занятие в отпуске, лазить под столами?

нет.. моё излюбленное занятие знать о стране пребывания.. поэтому я путешествую по интернету.. там много букв и картинок..

и это гораздо круче, чем "селфи у Эйфелевой башни" хаха

о.. смотрите что нашла..в гугле up

1 2 3 4 5 все