ryanair
всем привет.кто уже летал в новом году с ними?отпишите свой опыt
там политика багажа изменилась.надо покупать приоритетную пасадку,тогда раздрешают вторую единицу багажа на борт взять.
если без приоритета то только маленькую сумочку 20-20-30см
приоритет порядка 12Е в один конец.
Перед самолетом стоит тележка куда пакуете бòльшую сумку.на входе в самолет стюарды проверяют по билету.чтоб не пронесли.серьезно)
В принципе страшного ничего нету единственно что хорошую сумку жалко туда ставить.мне в одном рейсе сумку вымазали в какойто мазуте(((причем сумка хорошая кожаная((ну и с другой стороны надо стоять ждать багажа.так просто нельзя слезть с самолета и идти по своим делам.
Кстати раяны это обьяснили что сделали изза того что пассажиры особенно которые с детьми брали в самолет по максимуму и абсолютно неразрешенного размера.а сумки у каждого мерять на рамке не будут чтобы не опаздывать.
Приорити 5 или 6 евро стоит по акции может 3.75 быть.
из вашего ответа я понял,что если не покупать приоритетную посадку.то ручную кладь надо сдать перед трапом в тележку?
да
а если купить,то разрешают взать маленький чемодан на борт?
если вы покупаете приорити то идете на посадку первым со своей кладью в салон самолета.
как только с приорити закончили ,идут остальные и сбрасывают в тележку.
я уже успел два раза слетать по новым правилам,но один раз у меня был билет с приорити и багажом а обратно нет.
Я с ними в 2016 г. летал из Берлина, было тоже самое, только обязаловки не было. Тех, у кого был большой чемодан или второй, просили сдать в багаж. Абсолютно бесплатно. Кто-то сдал, кто--то отказался.
А в прошлом году летал 2 раза, ничего подобного не видел. Но оба рейса были не из Германии. Видимо и от аэропорта зависит.
А с 15 января, похоже, обязаловка будет.
с 15 января обязаловка вводится, до этого в эксперементальном порядке была сдача излишнего багажа. не знаю, как они будут отличать, есть же пассажиры, что с приоритетной посадкой не в самом начале идут. мне кажется ИМХО, что от аэропорта и направления очень сильно зависит. на Рим был ужас с ручной кладью, как-то раз летели. летали на Мальту и в Хорватию потом - не было проблем совсем, или чемодан на сдачу у пассажиров, или маленький рюкзак, все прекрасно быстро сели и полетели. то же с приоритетной посадкой, когда туда масса народа и очередь, а когда на самом деле человек 15 на весь рейс это купили.
т.е. эти правила не с 15.01.2018 вводятся, а уже существуют?
с октября на отдельных рейсах,с 15го на всех
не знаю, как они будут отличать, есть же пассажиры, что с приоритетной посадкой не в самом начале идут
в смысле не вначале?что отличать?))
сначала идет очередь приорити.неприорити закрыты "лентой".как только все приорити прошли,идут обычные .
летел берлин вильнюс и обратно,все именно так было
сначала идет очередь приорити.неприорити закрыты "лентой".как только все приорити прошли,идут обычные .
Раз 20-30 летал по всей европе с райнэйр, только мои первые полёты были в общей очереди, потом только прайорити летал и всё именно так и происходит, вот 08.03 лечу по новым правилам в Севилью, собственно для меня существенно и не поменялось ничего.
приорити у нас вначале прошли большей частью, потом начали обычных пропускать. переодически подходили еще приорити и их пропускали через отдельную их линию без очереди, все змейкой шли на выход и к самолету. такую картину я многократно наблюдала, когда мы еще сами не покупали приорити. в Прибалтике не была, может у вас там более огранизованные
Раз 20-30 летал по всей европе с райнэйр, только мои первые полёты были в общей очереди, потом только прайорити летал и всё именно так и происходит, вот 08.03 лечу по новым правилам в Севилью, собственно для меня существенно и не поменялось ничего.
из моего тоже огромного опыта разница между приорити и неприорити-никакой ,столько же стоять и ждать по сути.
эти самолеты были полные и приоритей много видимо изза того что все хотели сумку в салон ,
но я не раз летал когда в приорити стояло 5 человек))))))какой смысл от такого приорити?)))))и то походу которые бизнес брали сразу ,где и багаж и выбор места и приорити.
я тоже так делаю если с багажом,но в почти всегда я без)
но я не раз летал когда в приорити стояло 5 человек
это редкость, а теперь и вовсе , наверное так никогда не будет. Просто я часто прайорити по ангеботу покупал за 2-5 евро, да и на 8 марта в Севилью взял с выбором места и прайорити за около 12 евро, в оба конца, почему б не брать, да ещё +40 евро из Франкфурта, итого за 50 в прекрасный город Испании
Всё вовремя делать и всегда будет всё ОК![]()
нп
а в чем собсно вопроs? нам, не поленились, на мейл это новшество прислали, в заголовке наш бухунгснуммер))
т-е- мы давно заказали билеты, летим в Рим... мне лично параллельно, где в полете будет стоять мой троллиk... надеюсь, они его сразу заберут в свои отсеки...в дьютифри налегке погуляю, следить за ним не надо... еще комфортнее...а если испортят... незаменимых чемоданов нет, просто надо знать, что делать...мне два раза портили чемоданы и один раз ломали ребенку, все уладили... т.е. эти от нас ничего не получат))
особенность в том, что пока ты ждёшь багаж, я уже в дороге, например домой
, да и сидеть я люблю там где мне нравится, а не там куда посадят.

в соседней ветке взяла