Интересные места на северо-западе Германии, которые стоит посетить
Made in Germany это гарантия высокого качества.
Но вот с туристической точки зрения страна, во всяком случае для туристов живущих на просторах бывшего СССР, недостаточно раскручена. Действительно – Париж, Рим, Прага, Флоренция, Амстердам, Барселона... известны значительно лучше.
В Германии же россиянам/украинцам/белорусам... по сути известны только Бавария и Берлин.
Всё остальное существенно в популярности отстаёт.
В этой короткой заметке я хочу назвать интересные места на северо-западе страны, которые стоит посетить.
Скажем так: Дюссельдорф + 200 км
Итак, для наглядности карта страны:
1) Дюссельдорф.
Сюда можно купить самый дешёвый авиабилет, тут очень большое количество гостиниц разных ценовых категорий, и конечно очень много достопримечательностей.
Это столица моды Германии, самый японский город Европы, город пива Альт, центр культуры...
И пусть ваши знакомые говорят что в Дюссельдорфе можно ТОЛЬКО попить пиво, погулять по старому городу и набережной и всё.
Вы легко убедитесь что это не так.
2) Всего в 40 минутах от Дюссельдорфа находится один из четырёх немецких миллионников,
родина одеколона,
столица геев и лесбиянок,
город с самым большим в Германии УНИ
и, конечно, город СОБОРА – Кёльн.
Один из старейших городов (основан римлянами 2 тысячи лет назад), он уже почти 200 лет столица рейнского карнавала,
700 лет центр пива Кёльш,
телевизионный центр страны...
3) Примерно в 25-30 км от Дюссельдорфа расположен Золинген.
Любая женщина знает что лучшие маникюрные принадлежности делают именно
тут, а всякий уважающий себя повар имеет «на вооружении» клинок из Города Мастеров.
Тут в магазинах при фабриках можно купить всё это по очень разумным ценам.
Кроме того в Золингене находится самая большая в Германии восстановленная крепость Золинген Бург, к которой ведёт подвесная дорога.
Рыцари в Золингене – частые гости.
4) Город Аахен (100 км от Дюссельдорфа) известен во-первых своим университетом.
RWTH в Европе знает каждый.
Это бывшая столица империи Карла Великого, построившего знаменитый собор.
Аахенские печатные пряники знамениты никак не меньше Тульских, город один из центров коневодства и конного спорта.
Он сотни лет знамениты своими минеральными источниками.
Не зря же здесь бывал Пётр I
5) Моншау, (30 км от Аахена) это город-сказка.
Сюда можно приехать
без подготовки и просто бродить по улочкам, наслаждаться замечательной архитектурой, соусом из местной горчицы и сумками в магазине, хозяева которого милая пара из Голландии.
Единственное что тут в дефиците – тишина.
Здесь всегда людно, потому что до Голландии 30 км, до Бельгии 28, а популярности Моншау не занимать
6) Аахен находится в Айфеле.
Eifel – регион Германии, такой же как Закарпатье, например, подмосковье или Таврия.
Назвать один город в этом регионе просто невозможно.
Поэтому назову несколько: Бад Мюнстерайфель, Арвайлер, Ойскирхен, Аденау...
Не были? Так приезжайте! Это нечто!
7) Знаменитая своими винами, замками, фахверковыми городами и легендами долина Рейна от Дюссельдорфа в 70 км
8) Долина Мозель (кто не знает мозельские вина, Кохем или Замок Эльц)
чуть подальше.
Примерно 130 км
9) Мюнстер и Оснабрюк, города в которых был подписан Вестфальский мир, положивший конец 30-летней войне 1618-1648 года от Дюссельдорфа в 140-160 км
10) Вилла Круппа в Эссене,
сталактитовая пещера и первый молодёжный приют в крепости Альтена,
средневековая таможня в Цонзе и замок Штольценфельз (гордая скала) на месте слияния Рейна и Мозеля...
А про то что совсем рядом (75 км) самый большой в этой части Европы аутлет,
в 220 км Брюссель,
в 135 - старейший город Нидерландов Нимвеген,
в 175 - родина Иеронима Босха ...
Да разве можно всё даже упомянуть!
Приезжайте и, я уверен, вы захотите бывать здесь снова и снова.
Отвечу уважаемому Григорию Михайловичу. По большому счету: 1. Дюссельдоф - 1 день, по максимому. 2. Кельн - 1 день, собор + экскурсионный автобус + музей...., кому какой нравится, я в этом городе бываю достаточно часто, близкий товарищ в нем живет, в пригороде для "бедных" Бергиш Гладбахе. 3. Аахен, 3 часа, кроме собора смотреть нечего. 4. Золинген., пару часов за глаза. В других местах не был, особо ничего не потерял.
Оговорюсь, что любую деревню можно осмотреть вплоть до коровьих туалетов и получить от этого кайф.
Но, с другой стороны, Григорий Михалыч настолько интересно написал о Северном Кипре, что поставил в план на 2018, если будет здоровье, финансы, попутчики.
Может, лучше туда, чем в знакомую до боли Германию? Конечно, каждому свое...
Спасибо. Тут ситуация простая - каждый прав для себя.
Меня поражает тот факт что на форуме, где зарегистрировано более 750 тыс участников (понятно что живы из них едва ли 10%, однако это тоже немало)
в разделе о путешествиях вообще не говорят о Германии!
О Турции, Испании и пр. пишут, а о стране в которой живут - ни слова.
И это не только на форуме, где считанные люди не прячутся за "кликухи" и готовы ответить за свои слова.
В реальной жизни схожая ситуация.
На Facebook, где большинство пишущих - реальные люди, происходит то же самое.
Для меня это загадка.
Понятно что слесарям интересно другое.
Но есть же громадное количество людей образованных...
Примерно в 175 км от Дюссельдорфа (ехать примерно 2 часа) есть замечательно интересный город 'Хертогенбос/s-Hertogenbosch
Его тоже интересно посмотреть.
====================================
Круглые дома или чего только не придумают
Это маленький отрывок из моего путеводителя по столице одной из 12 провиниций Нидерландов.
Провинция называется Северный Брабант, а город - Хертогенбос/s-Hertogenbosch
=====================================================
И ещё одно интересное местечко в городе, расположенное, правда, примерно в 6 км от центра.
Посёлок домов шаровидной формы
Огромные белые шары не декорации для съемок фильма о завоевании Земли инопланетянами, а жилые дома в голландском городе Хертогенбос,
что в переводе означает «герцогский лес» (когда-то здесь были охотничьи
угодья герцога Генриха I).
У городка есть еще «домашнее» название — Ден-Бос.
Оно стало псевдонимом жившего здесь художника Хиеронимуса Боса ван Акена (Босха).
В 1968 году правительство Нидерландов выделило субсидию на строительство в этом историческом городке недорогого экспериментального жилья.
Одобрили проект архитектора Дриса Крейкампа Bolwoningen, то есть «дома-шары».
Так на родине Босха в 1980-х появилась колония из 50 круглых домов.
Сделаны эти шары из цемента, усиленного стекловолокном.
Их диаметр — 5,5 метра, а стоят они на основании в виде цилиндра.
Один шар с 11 круглыми окнами — квартира на одного-двух человек.
Планировка необычна: в центре сферы ванная комната и крошечная спальня, чтобы попасть в гостиную и кухню, нужно подняться на второй уровень.
Всего за день дом можно демонтировать, перевезти с одного места на другое (конструкция весит всего 1250 килограммов) и поставить не только на земле, но и на воде на платформе.
Несмотря на все достоинства проекта, Крейкамп не
получил больше ни одного заказа, настолько не понравились жителям страны его шары.
Кроме того, творения Крейкампа попали в черный список самых уродливых зданий, составленный американским журналом Travel+Leisure.
Однако, вопреки столь жесткой оценке, дома-шары пользуются спросом у художников и студентов,
мечтающих пожить в одном из самых необычных строений планеты.
Внутри нам побывать не удалось,
поэтому придётся довольствоваться фото,
найденными в интернете,
который как известно,
знает и умеет всё.
Первый уровень
===================================================
Позволю себе повториться:
"Поле шаров" - лишь одна из многих достопримечательностей города Ден Бош.
Шоколадные шары со сливками,
- судоходные каналы под домами,
- марихуана в кафешопах,
- писающий (дальше брюссельского) мальчик,
- собор с ангелом, разговаривающем по мобильнику и
чудотворящей Девой Марией
- не говоря о центре гениального Иеронима Босха...
Короче говоря намёк вы поняли -
Город нужно посетить непременно!
=========================================
Ваш Михалыч-Хертогенбосский
Cпасибо за то что написали в теме.
Всё ж не так скучно.
Пишите и Вы о красивых местах, которые стоит посетить.
В Мюнстер я провожу экскурсии,а вот в Бремене ни разу не был.
вам же нравится бывать у нас в германии.
Дело в том что я в Германии - дома.
И считаю что страну, в которой живёшь, хорошо бы знать.
не все проходят быстро стадию туриста. Я тоже когда сюда приехал, то наверное первые лет 12 мне было интерессно кататься по германии и зап. Европе в целом. А потом в какой то момент просто надоело.
Кажется все одним и тем же на каком то этапе и скучным.
И считаю что страну, в которой живёшь, хорошо бы знать
Пардон....так и к чему тогда первый пункт о том , что до Дюсселя самый дешевый авиабилет???? Шо, до Текленбурга из остальной Германии только через дюссельдорфский аэропорт можно добраться??)))
Действительно – Париж, Рим, Прага, Флоренция, Амстердам, Барселона... известны значительно лучше.
Ну Вы и сравнили. Я была в ноябре в Риме. Нам неделю не хватило на один город! В Лононе так же (правда тут я пять дней была).
Меня поражает тот факт что на форуме, где зарегистрировано более 750 тыс участников (понятно что живы из них едва ли 10%, однако это тоже немало) в разделе о путешествиях вообще не говорят о Германии!
Потому что мы тут, в Германии, живём и видим то о чём вы пишите из окна дома, по пути на работу, когда посещаем родствеников и друзей.
Замечательно что в теме пишут.
видим то о чём вы пишите из окна дома,
Только я, с вашего позволения, на флуд реагировать не буду.
например, я сейчас в киеве и для меня он как заграница. Все здесь по другому, многое не так, как у нас в германии и мне здесь намного интереснее уже. Также здесь гастрономический рай со смешными ценами. Везде очень вкусно готовят. Я здесь ем вкусные торты и при этом худею.
Мне по германии поездка обойдется почти столько же по деньгам и по времени.
Уважаемый Alex(ей?), тема называется
Интересные места на северо-западе Германии, которые стоит посетить
Спасибо.
Думаю что дальше Вы будете писать (если будете, конечно) в соответствии с темой.
А просто поговорить - в любое время.
Вот вернётесь в Дюссельдорф - звоните.
Поговорим.
Не в Германии, но на северо-востоке и ПОЧТИ в Германии