Kompass Komfort - мелкие аферисты или весь русский турбизнес тут таков?
На днях ездили с Kompass Komfort в Швейцарию на 3 дня... И что сказать - мягко говоря изумлён...
Сначала мы пытались приобрести поездку "Швейцария Делюкс", с двумя ночевками в гостинице и утренним выездом, но вместо подтверждения пришел отказ с мотивацией "данная поездка не состоится, т.к. нет больше желающих". Нам также сообщили, что единственный вариант на это время - "Знакомство со Швейцарией", с двумя ночевками в автобусе и одной в гостинице... Ну ладно, согласились.
Когда после въезда в Швейцарию в автобусе собирали "обязательный экскурсионный пакет" (даже школьнику понятно, почему его собирают наличкой, не выдавая никаких чеков и т.д.... но каждый крутится как может, и оставим уклонение от уплаты налогов на совести перевозчика), я очень вежливо поинтересовался, что есть "обязательный муниципальный налог в размере 18 € с человека", который даже на просторах инета существует и гуглится только на сайте вышеупомянутой уважаемой компании (туристические сборы в пару евро никогда не выставляются отдельным счетом, а включены в цену отеля), и что за дорогущий подарок сделала нам фирма, указав на сайте "въездная пошлина в Швейцарию (10 €) - в подарок!"? Очень удивила реакция женщины-гида, собиравшей бабосики... Она начала истерить, угрожать тем что нас не поселят в гостиницу, причитать что она уже и так свои деньги только что отдала за автобус во время остановки на швейцарской таможне... После вопроса, выдала ли ей таможня чек и могу ли я его увидеть... Её лицо приобрело такой цвет, что я подумал что ей сейчас уже точно станет плохо и из вежливости закрыл тему, о чем впоследствии пожалел... Сообщу для тех кто вдруг не в курсе, что Швейцария в Шенгене, и машины пересекают немецко-швейцарскую границу без остановки и естественно без всяких пошлин "с человека" (таможенные пошлины естественно существуют, но к нашему автобусу это не имеет никакого отношения)
В процессе поездки, раззнакомившись с другими пассажирами, мы выяснили прелюбопытнейшую деталь - более 80% тоже хотели изначально приобрести более комфортную поздку с двумя ночеми в гостинице... Что за цирк устроил Компасс Комфорт с "отсутсвием желающих", остаётся только догадываться... Не буду останавливаться на прочих неприятных деталях, как то вымогательство оплаты дополнительных экскурсий под разными поводами ("мы не сможем забрать вас в автобус, вам придется тогда тупо провести 8 часов на улице" - для не желающих купить экскурсию в Люцерн, "автобус заберёт нас когда мы закончим экскурсию, где и когда это будет - я пока не знаю и поэтому не могу вам сообщить" - для агитации скинуться на утреннюю экскурсию в городке где ночевали), или возврат в конце поездки уже непосредственно от немецкой границы назад на почти 30 км вглубь Швейцарии, на растхоф с которым у гида несомненно есть общий финансовый интерес, мотивируя эту остановку тем, что водителям якобы нужно по закону сделать 45-минутную паузу, хотя всего около 20-25 мин назад они отстоялись около 2 часов в Базеле...
На обратном пути эта странная женщина-гид по имени Катя ещё и брутально разбудила меня, когда я заснул на освободившихся задних сиденьях... Сообшив, что я ОБЯЗАН сидеть только на своём месте, а задние зарезервированны для водителей. Не торопясь резко вставать, попытался ей вежливо объяснить, что в моем билете место не указано, на местах фактически нет номеров или других идентификаторов, табличек "стафф онли" и т.д.... Она психанула и удалилась вызавать полицию (!!!). Пожелал ей успеха, и предложил вместе с полицией позвать представителя финацамта... Естественно, никто не приехал, и вскоре мы продолжили путь. Через полтора часа не удержался, что бы не разбудить заснувшую на задних местах Катю, с убедительной просьбой объяснить, что она делает на местах, зарезервированных для водителей ))))) Тут она уже психанула не на шутку, хотела меня высадить, опять угрожала полицией, водители успокаивали её минут 40, прежде чем поездка продолжилась )
Господа, это свойственно только Компасу, или весь русский (туристический) бизнес в Германии не брезгует хамить и с ходу угрожать клиенту, оббирая его как последнего лоха? Зачем эти выдуманне налоги, сборы и пошлины? Переполняет огромное желание пообщаться с местными СМИ...
Господа, это свойственно только Компасу, или весь русский (туристический) бизнес в Германии не брезгует
Имхо, сочувствую, а вы с "немцами" ещё не путешествовали?!
Могу посоветовать.
Всегда есть выбор!
И каждый выбирает для себя!
В одном вы правы: это - бизнес ))
Переполняет огромное желание пообщаться с местными СМИ...
И что ж вам конкретно мешает???
Спасибо за ваш рассказ и ваше мнение.
опять рассказ из серии: мыши плакали, кололись но продолжали жрать кактус.
если вам экскурсии не нужны были, ну почему бы было не поехать самому? взять билеты на поезд и гостиницу там куда хотели и не надо никаких налогов или пошлин платить
простите не удержалась.
у меня вопрос...ну как вопрос, так, рассуждения вслух.
с завидной регулярностью читаю очерки подобные вашему о плохой работе фирмы.
мысль о кактусе была первой.
мысль о новой методе рекламы второй.
и третья мысль была тоже : странная реклама , но чёрт возьми она работает. и не только с Космосоm
пысы. русский сервис не весь таков. как и все русские не алкаши, как и все немцы чистюли и
акkуратисты
сочувствую, а вы с "немцами" ещё не путешествовали?!
Естественно, путешествуем с немцами намного чаще чем с русскоязычными, просто именно на это время не нашли других вариантов по Швейцарии. Видимо из-за Рождества.
И что ж вам конкретно мешает???
Ничего не мешает, уже занимаюсь. Просто прогнозируя что их может заинтересовать... не хочется что бы масштабное уклонение от от уплаты налогов было основным акцентом, ибо не это по сути возмутило.
если вам экскурсии не нужны были, ну почему бы было не поехать самому?
Повторюсь: не имею ничего против формата организованной экскурсионной поездки. Но хотелось бы при этом:
1. Соответствия заявленной организатором информации действительности (и в плане мифических налогов и сборов, и в плане обязательности/необязательности дополнительных платных услуг, и т.д.) Мы, например, изначально собирались брать и большую часть дополнительных экскурсий. Тем не менее считаю неприемлемыми вышеупомянутые методы, которыми их пытались НАВЯЗАТЬ всем.
2. Адекватного отношения к клиенту, без хамства и угроз.
мысль о кактусе была первой
Ну а что бы Вы сделали на нашем месте, что бы не быть йожыком на кактусе?) В определенный момент демонстративно покинули автобус, и своим ходом домой?
С русскими не ездили уже лет 6... Да и до этого не часто.. Так что надеюсь заказ этой поездки не был проявлением латентного садомазо))
ну я бы, ( учитывая что вы здесь не первый день и наверняка как и я читали негатив о фирме) почитав все фи унд фу и выбрала бы другую фирму или другой вариант
Есть ещё Левитин( шикарные экскурсоводы), Инзель, Лита( необыкновенные люди) местные автобусные фирмы, поезд , машина, самолёт.
вышеперечисленные должны мне за рекламу. :):):)
ваш пост это посто русского клиента, никогда не ездившего в туры ни с немецкой турфирмой., ни в стране исхода .
в обшем то абсолютно типично. так ведут себя люди, которые никогда еше никуда не ездили.
поэтому так грустно и не хочется работать на "русский рынок".
вот ниже АГБ немецкой турфирмы. понятие "не набрали группу" абсолютно нормально в туризме.
далее по сбору денег. в описание тура стоит подробно описание всех доплат и оплат, которые должны были быть.
почему вы вдруг об этом не знали ???
но что интересно, посты о Компасе всегда именно такие - большие, много слов, подробные. по моему пишет один и тот же человек.
и кстати, да, мне расказывали уже пару раз, когда в автобусных турах, с русскоговоряшими, вынуждены были остановить автобус,
еше на территории Германии, и ссадить туриста с вызовом полиции. Потому что они буянили. Именно по причине оплат экскурсионного пакета.
Хотя это стоит подробно, на русском, на сайте Компаса.
http://www.anton-graf.de/agb.html
11. Mindestteilnehmerzahl
Wir können bei Nichterreichen einer Mindestteilnehmerzahl nach Maßgabe folgender Regelungen zurücktreten:
a) Die Mindestteilnehmerzahl und der späteste Zeitpunkt des Rücktritts durch uns müssen in der konkreten Reiseausschreibung oder, bei einheitlichen Regelungen für alle Reisen oder bestimmte Arten von Reisen, in einem allgemeinen Kataloghinweis oder einer allgemeinen Leistungsbeschreibung angegeben sein.
b) Wir haben die Mindestteilnehmerzahl und die späteste Rücktrittsfrist in der Buchungsbestätigung deutlich anzugeben oder dort auf die entsprechenden Prospektangaben zu verweisen.
c) Wir sind verpflichtet, dem Reisenden gegenüber die Absage der Reise unverzüglich zu erklären,
wenn feststeht, dass die Reise wegen Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl nicht durchgeführt wird.
d) Der Rücktritt von uns später als zwei Wochen vor Reisebeginn ist unzulässig.
e) Der Reisende kann bei einer Absage die Teilnahme an einer mindestens gleichwertigen anderen Reise verlangen, wenn wir in der Lage sind, eine solche Reise ohne Mehrpreis für den Reisenden aus unserem Angebot anzubieten. Der Reisende hat dieses Recht unverzüglich nach Zugang der Erklärung über die Absage der Reise uns gegenüber geltend zu machen.
f) Bei Tagesfahrten muss die Mindestteilnehmerzahl 2 Tage vor Reisebeginn erreicht sein.
g) Wird die Reise oder Tagesfahrt aus diesem Grund nicht durchgeführt, erhält der Reisende auf den Reisepreis geleistete Zahlungen unverzüglich zurück.
Не передергивайте и не оскорбляйте, проблема не в дополнительных сборах, а в несуществующих налогах и пошлинах, которые компас не стесняясь указывает на своем сайте, существующем по понятным причинам только в русскоязычной версии.
Разве не является мошенничеством утверждать, что въезд в Швейцарию платный (10€), а также якобы существует "обязательный муниципальный сбор в размере 18€ с человека"? Разве является буяном человек, который не отказываясь платить, просто интересуется у руководителя группы этими мифическими сборами?
Разве не смешно, что подавляющая часть группы изначально хотела поехать в другой тур с двумя ночевками в гостинице, который по утверждению организаторов якобы не набрал вообще желающих и поэтому не состоялся?
Скажите, Вы представитель компаса?
Скажите, что мешало руководству компаса просто указать итоговую сумму доп. платежа в автобусе, не расписывая её по мифическим позициям, заставляя клиентов чувствовать себя... как бы это помягче сказать... обманутыми? Зачем такие бессмысленные поводы для потенциальных судебных разбирательств, в которых у компаса нет шансов? Как можно так безответственно относиться к остаткам деловой репутации?
мне сейчас лень искать другие фирмы. вот для примера немецкая граф райзен,
приблизительно одинаковые поездки на 6 дней. 4 ночи в отеле с ужином.
сравните цены у них и у компаса.
просто у компаса цены разбили на части, и все они указаны на сайте.
а у немецкой (у данной. вся цена в пакете. но есть и такие где экскурсии и пошлины отдельно)
http://www.anton-graf.de/luganer-see-comer-see.html?source...
http://kompass-komfort.de/tours/prekrasnaja_italija
как правило туры от немецких фирм намного дороже чем от русских.
исключения - однодневные туры.
исключения - туро от оргназаторов Clip . BW Levitin имеют такие же цены как и немецкие фирмы.
дюссельдорфские турфирмы очень дешевые (если еше жив соло флорентин, но это четыре организатора)
Не думали, что это может быть стоимость проезда автобуса по швейцарским автобанам?
Плохая версия) Почему не назвать это просто тем, чем оно является?)) Напомню, что бы не думать и фантазировать, я просто спросил у руководителя группы, после чего сразу столкнулся с угрозами и абсолютно не клиентоориентированным поведением...
напишите конкретно,в чём вас обобрали?
П:С: ЕСЛИ задние места для ,, обслуги,, шофёров т.е. и сопровождающей, то нефик на них лестъ у вас 1 место куплено, вот и сидите там
вы раз в жизни так ездите,а они может каждую неделю вынуждены .
я так думаю, никакое бюро таких клиентов не пожалеет потерятъ.
самому надо к людям по человечески относится.
почемукста, они вас должны не во время поездки в автобус запускатъß
это ж не отелъ.
напишите конкретно,в чём вас обобрали?
Я заплатил несуществующий налог)
самому надо к людям по человечески относится.
Это главная проблема - немотивированное хамство со стороны сотрудников турфирмы. Без этого прочие мелочи уже давно забылись бы, и не было бы проблемы.
ЕСЛИ задние места для ,, обслуги,, шофёров т.е. и сопровождающей, то нефик на них лестъ у вас 1 место куплено, вот и сидите там
Вот именно ЕСЛИ. Если - то должны быть соотв надписи, обозначения. А когда у меня нет билета с номером места, а сами сидения в автобусе в принципе даже не пронумерованы... То "вот и сидите там" режет ухо...
Турфирмы - они ни к чему. Особенно русские. Я знаю от них только одну пользу: визу в Россию делать. Но ведь и это - не заслуга этих фирм, а следствие странностей российского законодательства.
А само путешествие лучше всего делать самостоятельно. В интернете заранее посмотреть (а в отеле уточнить, благо WLAN сейчас везде есть) интересные места и городки. И вперёд. Отелей везде полно, кафе и ресторанов ещё больше, нави сейчас у всех есть в машине... Зачем турбюро вообще нужно? Самому без группы гораздо удобнее: захотел - остался подольше, захотел - дальше поехал. Никакого принуждения. А группа - это что-то типа колхоза, который, как говаривал Сталин, дело добровольное Да ещё за свои же деньги!
Зачем турбюро вообще нужно?
оготт. наша песня хороша начинай сначала. Нужно турбюро. Что бы я туда ходила улыбаться и платюшки выгуливать за зарплату. А то дома сидючи начну депресировать и на вас на форумах кидаться , гадости всякие писат'
Вы видимо путаете въезд с платой за пользование автобанами... С такой же логикой в принципе можно собирать дополнительные деньги с пассажиров во время каждой заправки)
я не путаю. я отвечаю на вопрос платное ли в швейцарии пользование автобанами.
я в свое время студенткой много ездила автобусными экскурсиями с немецкими турбюро. не припомню ни одного случая где были поборы в автобусе помимо заявленной первоначальной цены. и сейчас отправляю моих туристов из россии в однодневные поездки, только с немцами, никто никогда не жаловался на поборы в автобусе.
пару раз вынужденно заглядывала к местным русским турбюро из-за гостей из россии, и да вынуждена признать, добровольно туда не пойду.
ваш пост это посто русского клиента, никогда не ездившего в туры ни с немецкой турфирмой., ни в стране исхода .в обшем то абсолютно типично. так ведут себя люди, которые никогда еше никуда не ездили.поэтому так грустно и не хочется работать на "русский рынок".
а вот узнаваемый стиль общения в русском турбюро со стороны турбюро к клиенту.
высокомерие, неспособность к критике, нежелание услышать клиента. грубить как дышать.
и не нужно работать на "русский рынок". работайте на "немецкий". дайте шанс следующему поколению сотрудников турбюро вырасти в профессионалов.
Скажите, въезд в Швейцарию платный?
Хотя вам уже ответили, но, очевидно, вы не поняли или не хотели понять.
Въезд в Швейцарию для автобусов платный. Если вы понимаете по-немецки, поищите по аббревиатуре PSVA.
Я напишу про наш опыт с русским тур.бюро.Правда из другого города и с другим названием.
Вот только приехали .Рождество в Польше. 4 дня.
ВСЕ отлично.Все что заявлялось в описании- все абсолютно выполненно.Вплоть до времени приезда и выезда по минутам.Ни одного нарекания.
Ни одного вопроса.Это наша вторая поездка с этим тур.бюро.Могу только рекомендовать.Вежливые.чистота в автобусе.Напитки по смешной цене.Никто не заставляет брать пакет экскурсий.Можно и взять.то что считаешь нужным.Все встречи с автобусом в доступных местах в шаговой доступности..Все отели отличные.
Так.что это не от русских зависит.Это от "хозяина" фирмы.которывй следит за репутацией и хочет еще и завтра работать.
С немцами тоже один раз путешествовали.Там несколько другой расклад.Но тоже отлично.
Ганновер .B&W reisen.
Скажите, существует ли некий обязательный муниципальный сбор в размере 18€ с чел, выставляемый отдельным счетом?
Существует, Kurtaxe называется.
Когда ночуешь в гостиницах, то она как правило уже включенна в стоимость гостиницы. В вашем случае взяли отдельно, наверное чтобы цена поездки выглядила изначально дешевле и привлекала людей. Marketing.
У меня из далекого прошлого тоже осталось впечатление, что наши турфирмы всегда были нормальными, предлагали неплохие гостиницы, шли навстречу интересам клиентов, разве что гиды иногда рассказывали между делом откровенную ерунду) Более того, отложилось и то, что компас типо среди лучших... Собсна поэтому был сейчас так шокирован...
Я заплатил несуществующий налог)
А почему вы про этот налог не выяснили когда путёвку заказывали?
Ведь они " открыто " пишут, не скрывают , позвонили бы и спросили.
А так, вы покупая путёвку вроде как автоматически и согласились на оплату " обязательного муниципального налога ",
как и обязательного экскурсионного пакета.
туристические сборы в пару евро никогда не выставляются отдельным счетом, а включены в цену отеля
"Во многих странах актуальна тенденция введения туристического налога.
Данным видом сбора средств облагаются все туристы, приезжающие в то или иное государство и останавливающиеся
в различных предназначенных для проживания местах.
Туристы оплачивают налог на месте, он не может быть оплачен заранее, независимо от системы бронирования или места приобретения.
Средства направляются в городской бюджет, а затем используются для обеспечения путешественникам более комфортных условий проживания.
В связи с тем, что сбором туристического налога занимается городской муниципалитет (а не отель и гостиница, как многие ошибочно думают),
налоговый тариф и срок его действия устанавливаются муниципалитетом каждого государства в индивидуальном порядке и могут быть изменены по решению администрации.
Швейцария: В Берне туристический налог (Tourismusabgaben) состоит из трех частей: налог на проживание (Beherbergungsabgabe), курортный сбор (Kurtaxe), а также транспортный сбор (Tourismusförderungabgabe).
Платится одновременно в отеле и составляет
от 2,5 до 6 франков
https://city.travel/info/tourtaxes
" и брутально разбудила меня, когда я заснул на освободившихся задних
сиденьях... Сообшив, что я ОБЯЗАН сидеть только на своём месте"
Отомстила вам таким образом.
С другой стороны : а в чём она не права? Вам принадлежит лишь одно место в автобусе, за которое вы заплатили, купив путёвку.
Даже если свободных мест пруд пруди, то почему на них должны спать именно ВЫ, а не кто то другой с автобуса?
У Инзеля первый ряд ( 4 места ) всегда "свободны", т.е. они исключительно для экскурсовода и водителей.
Может у Компаса задние места для водителей / экскурсовода " выделены ".
Как это не важно? Скорее всего происходит развод малограмотного клиента на бабло, а не переносятся какие-то реальные расходы...
не совсем понятно про какой развод вы пишите. Все цены были известны заранее. Вы согласились на эти цены, а сейчас буяните.
А почему вы про этот налог не выяснили когда путёвку заказывали?....
А так, вы покупая путёвку вроде как автоматически и согласились на оплату
Вы прочитали исходный текст или вы тоже представитель компаса?)) Главная проблема в реакции гида, когда я не отказываясь платить поинтересовался сутью этих мифических сборов - хамство и угрозы...
Платится одновременно в отеле и составляет от 2,5 до 6 франков
Стремный источник, гуглил на немецком и получил от 1,5 до 3 франков без колебаний внутри одного населенного пункта, оттуда же инфа что эта сумма просто включена в стоимость номера. Тем не менее и близко не 18€.
По поводу мест тоже читайте выше: хотят порядка - пусть по человечески его организовывают.
ну такие все правильные пока вас не коснулось писать мостаки
что значит " не коснулось " ?
Я осенью ездила с Инзелем в две турпоездки, в Швейцарию в том числе.
Кстати, у нас точно также как у ТС получилось: заказывали " одну Швейцарию " , а получили " другую ".
Могу сказать , что были и другие моменты, которые мне не понравились.
Но это были организационные вопросы ( которые в описании тура не указаны ), а не финансовые.
Написала соответствующий отзыв на их " странице " , может что то и пересмотрят.
не совсем понятно про какой развод вы пишите. Все цены были известны заранее.
На что цены были известны? На въезд в Швейцарию?
К счетам и оффертам в Германии существует целый ряд вполне конкретных требований. И если ценообразование на собственные услуги условно-свободное, то указывать отдельными позициями завышенные или несуществующие косвенные налоги - это уже слишком.
Ну конечно же я " представитель компаса "
Вам поездку без вашего согласия поменяли?
Нам тоже Швейцарию " поменяли " , только не компас, а Инзель.
Предварительно сообщили, что поездка отменена из-за малого кол - ва желающих,
если хотим - можем на эти же даты поехать в " другую " Швейцарию, если нет - вернут деньги обратно.
Описание поездки " приложили ", в том числе и все финансовые сборы.
У вас по другому было?
вы же сами привели скрин со всеми ценами со страницы фирмы, значит знали что есть обязательная экскурсия, что надо 18 евро платить итд.
И без разницы как эти все сборы и поборы называются, важна конечная цена. Если она устраивает, то платишь и наслаждаешься поездкой. Если не хочешь всё это платить, значит ищешь что то другое или организовываешь поездку сам
ПС: а то что вам не дали поспать на заднем сиденье - сами виноваты. Не скандалили бы с организаторами, то возможно вам и дали бы там поспать
ППС: если что, я не представитель космоса. Ни разу не ездила с ними и скорей всего никогда не поеду
а где на из сайте написано, что вопросы задавать нежелательно и при возникновении вопросов гид будет вставать в позу и грозить высадить с полицией? я не нашла.
и не нашла инфо что гиду можно располагаться на задних сидениях, а гостям нет. нет такой инфы на их сайте :)
На мой взгляд, основная проблема в непрофессионализме сопровождающего-гида и фирмы в целом.
Буквально вчера вернулись их 3-х дневной автобусной поездки в Париж. Гид в самом начале поездки предупредила весь автобус, что можно занимать свободные места (хотя в купленных путевках у нас были указаны места в автобусе), а вот последний ряд кресел - служебный - его не занимать. Вопросов ни у кого не возникло.
Да, точно также были указаны какие-то обязательные сборы, налоги? плата за проезд? Лично мне все равно, как они это называют. Смысл все равно очень понятен. Конечно, затруднительно понять полную обязательную цену поездки. И, действительно, вводит в заблуждение указанная на сайте цена поездки, и не сразу обращаешь внимание дополнения к ней "мелким шрифтом". Но так как я уже знаю об этом, то я заранее выясняю все обязательные платежи, как бы их ни называли, и уже эту минимальную обязательную сумму и сравниваю с бюджетом самостоятельной поездки. Мне удобно, что экскурсии можно не оплачивать. Часто такая автобусная экскурсия самый дешевый и удобный способ добраться до места (Парижа или Амстердама, например) и там уже делать, что сама хочешь. При этом, всегда гид говорит, где и примерно во сколько мы можем вернуться в автобус. И свой телефон гид раздает всей группе. Да иногда приходилось звонить, уточнять где именно стоит автобус. Например, не видели его из-за других автобусов на большой стоянке.
С людьми работать вообще трудно. У каждого свои закидоны. И надо быть большим профессионалом с крепкими нервами, чтобы не поддаться на разные провокации. Обеим сторонам.
А по теме, да, мы всегда едим с инсель. Один раз была отмена поездки у инсель, родня поехала ровно в ту же дату и место с компас. Да, впечатления от компас - хуже. Организация была хуже.
вы же сами привели скрин со всеми ценами со страницы фирмы, значит знали что есть обязательная экскурсия, что надо 18 евро платить итд.
Вы читаете вообще предыдущие посты, в частности об указании в счетах и оффертах косвенных налогов, сборов и т.д.? Фирма Компас и так существует в серой зоне, собирая чёрный нал в автобусе без выдачи чеков... А тут вообще уже криминал по сути, мошенничество в чистом виде, за которое при желании легко привлечь, были бы желающие...
В общем формулирую еще раз проблему:
работающая с грубыми нарушениями налогового законодотельства и УК фирма должна очень вежливо обходиться с клиентами, ибо на кону нечто большее, чем просто успех бизнеса. В реальности же сотрудники запредельно хамовитые... Парадокс, не так ли?
до вас никак не дойдёт ... считаете что они что то нарушают, сообщите в финанцамт. Те проверят, если посчитают нужным. А вот вам зачем было во время поездки самому себе, а так же другим людям нервы трепать? Вот что изменилось от того что вы в автобусе поскандалили и сейчас здесь скандалите? Совершенно ничего не изменилось.
а где на из сайте написано, что вопросы задавать нежелательно и при возникновении вопросов гид будет вставать в позу и грозить высадить с полицией? я не нашла.
не там искали. .Не зря немцы говорят Ton macht die Musik - если ТС там точно так же общался, как он здесь общается, то меня обращение к нему не очень удивляет.
и не нашла инфо что гиду можно располагаться на задних сидениях, а гостям нет. нет такой инфы на их сайте :)
вы решили остроумничать? плохо получилось
да по-моему для тех, к кому родственники приезжают - самое то
русскоязычные фирмы да, если гости языка не знают
я обо всех, я попробовала раз с русской и раз с немецкой, не моё! нет свободы выбора, куда идти, когда и т.д., никого не ждать, ни от кого не зависеть
Я ЗНАЮ что они нарушают, и естественно так это всё на тормоза уже не спущу.
ну так не спускайте, сообщайте в финацамт , в цоль или куда ещё.
Кстати, какие у Вас ко мне претензии по форме общения на этом форуме?
если кто то со мной в реале так общается, как вы здесь - то я советую ему einen Gang runterschalten.
Der Kunde ist König
да , но не в том случае , когда - один экскурсовод, 50 человек в автобусе, и один такой как ТС (или хуже),
я ж писала, мне расказывали что было два случая, когда вызвали полицию, и еше на территории германии,
ссадили человека. Потому что был такой скандал в автобусе.
Также знаю, что уходили эскурсоводы с работы, ех профессора, искуствоведы, по 65 - 75 лет, изумительные, я лично ездила
в эксурсии. потому что говорили - мы этого не можем. разборки, скандалы, сборы денег за те же сосиски в автобусе,
когда до шофера доходила не вся сумма. бросали работу. а жаль.
в этом случае - кониг это группа из 49 человек.
Kompass Komfort - мелкие аферисты или весь русский турбизнес тут таков?
Вам дано реально право решать, кто аферист или весь Русский бизнес таков?!
Это бизнес!
Если вопрос о качестве, то всегда есть выбор и это был ваш выбор конкретно!! Не понравилось, написали притензию и на будущее задумайтесь.
работающая с грубыми нарушениями ...фирма должна...
Вы это серьёзно ?!
Пожалуйста, просто подумалось, что палка о двух концах и есть права, как и обязанности, и у клиента ( есть, есть, проверьте !))
ибо на кону нечто большее, чем просто успех бизнеса
Бинго: вы в деле? Или в доле?!
Простите за плоскость, но повторяю снова свои же слова «реклама рулит!» и всё это смахивает именно на то!)
Парадокс это нечто иное!!
Ждём подробности отчёта после общения с прессой по данному поводу!
Очень!!
P.S спросите меня почему...
Спасибо 😉
Я ЗНАЮ что они нарушают, и естественно так это всё на тормоза уже не спущу.
Все реально ждут!
Подробностей и прочего!!
Если ваши слова останутся только словами, что будет дальше?!
Простите, я вас не провоцирую, но справедливости ради сообщите последствия, хорошо?!
Напомню, что изначально нахамили и начали угрожать мне...
Это самое интересное!
Может я утрирую, но, скорее всего, есть и другие мнения людей из автобуса...
а вот и изменилось. Те, кто читают, купят скорее путевки с „Insel“, а хамовитый «Kompass» будет себя спрашивать «где клиенты остались?». Я, как и говорила, стёрла телефон компаса и пользуюсь только Insel для своих гостей, а их ко мне приезжает немало.
а вот и изменилось. Те, кто читают, купят скорее путевки с „Insel“, а хамовитый «Kompass» будет себя спрашивать «где клиенты остались?».
а через какое то время появится тема как плохо всё организовано в инзеле. И кстати и Компас и Инзель уже долго долго на туристическом рынке . Хотя их постоянно ругают.
накладки бывают у всех, да и тур может не набраться у всех, но у одних организация более четкая и это заметно практически сразу. Многое зависит и от сопровождающего/экскурсовода, особенно если это одно и то же лицо. Тут вступает в действие личностный фактор. В вышеописанной поездке в Париж сопровождающая/экскурсовод Лена нашла бы подход к любому гостю, человек она такой. А были мы оттого же Инзеля с одним литератором-экскурсоводом, так там на неудобные вопросы была гипертрофированная реакция. Не явное хамство, но снобское отношение.
С водителями ни разу не было проблем, ни от каких фирм. Хотя на этом форуме и были целые темы об ужасных водителях.
Я, как и говорила, стёрла телефон компаса и пользуюсь только Insel для своих гостей,
Так и Инзель тоже "не без греха ".
То, о чём ТС пишет и чем он возмущён - в полной мере есть и у Инзеля :
денежные сборы в автобусе без чека , теже муниципальные сборы, отмена поездки и/или замена её другой.
Да и некоторые орг. моменты, на мой взгляд, оставляют желать лучшего.
По поводу " хамства " : в поездке с Инзелем по Швейцарии в нашей группе довольно серьёзный скандал был:Гид сказала куда идти и где ждать группу тем туристам, которые не хотят или не могут взбираться на гору, причём несколько раз сказала и
показала дорогу.
Один мужчина не понял или прослушал, потом переспросил - она вспылила " сколько можно одно и тоже повторять, вы хоть немного слушайте, у меня горло не железное, я целый день говорю и т.д. " , в общем слово за слово - чуть до рукоприкладства дело не дошло.
в интернете писать только большими буквами считается ором. Так что идите выпейте валерьянки.
Я с телефона на форуме, которым давненько не пользовался... Поэтому не думаю, что кто-то в обиде, если я выделил отдельные слова заглавными, не найдя сразу формата текста жирным и т.п.))) А вот указывать, как Вы, кому куда идти и что делать - это хамство...
А вот указывать, как Вы, кому куда идти и что делать - это хамство...
Тут это, увы, норма.
Я другой такой страны не знаю... (с)
Может я утрирую, но, скорее всего, есть и другие мнения людей из автобуса...
Да, все сидевшие рядом были однозначно на моей стороне. Одна женщина правда с некоторой оговоркой типо "да, вы конечно правы, но очень хочется что бы мы вовремя без задержек домой попали"
Я могу и сейчас написать , хоть и всегда их тут рекомендую . Последние три поездки были с накладками . Ничего смертельного конечно не произошло , но осадок остался .
Была очень неприятная ситуация в длительной поездке , кто виноват , до сих пор не могу определиться . И не гости , и не водитель . Но когда пытались обманным путём получить данные гостей , а позже угрожали высадить на границе или вызвать полицию , это судя по всему с подачи руководства , было отвратительно со стороны Инзеля . Сразу скажу , что речь не обо мне и не о дибоширах , а о том , кто должен возместить ущерб .
В другой поездке обговорили место , где нас заберут . Получила подтверждение . Утром , в день отъезда , обнаружила ещё одно сообщение , с другим местом сбора . Вообщем были долгие разборки по телефону , поехали на такси на автобан , лишь бы нервы не портить . Да все бы ладно , добили тупые вопросы сопровождающей и навязчивость экскурсовода . Вы заплатили и считаете что не нужно слушать ? Ээээ. ...???? Моя свекровь очень плохо слышит , а мы там уже ни раз бывали , нам просто удобно с ними доехать .
Ну и в этом году . Тут сам Инзель особо и винить не в чем , но время потеряли . Они наняли водилу с нашего города , так как группа набралась . Он заблудился и 300 км мы ехали практически 7 часов с паузами и одним заездом в соседний город . Никто слово и не сказал , всякое бывает , но водитель мог хотя бы извиниться или что-то сказать в своё оправдание .
Мы любим путешествовать самостоятельно , но часто с турфирмами просто удобнее на день-два . В Швейцарию тоже с ними ездили один раз . В целом все было хорошо , но слишком много переездов . В памяти одни дороги остались .
Вам дано реально право решать, кто аферист или весь Русский бизнес таков?!
Это бизнес!
Очень сильно сказано!))) Типо любой аферизм можно прикрыть тем, что это бизнес?
Кстати, я не решаю, а просто аргументирую. Сейчас для интереса решил глянуть сайты конкурентов... Не будем называть их поименно, что бы опять не обвинили в подпольной рекламной деятельности) Я опять удивлен - у всех даже туры называются абсолютно одинаково! Програмы практически идентичны... Суммы сборов совпадают... Правда разбивки по позициям немного разные. У компаса было 10€ въезд и 18€ муниципальный налог.... А у конкурента 7€ городской налог и 21€ дорожные сборы. Т.е. сумма та же, но позиции как-то правдоподобнее...
Интересно, с чем связана идентичность названий и программ?) Раньше предполагал что они вообще совместные бусы отправляют, но это не так...
в чём вы правы, так в том, что то, что собранно в автобусе неизвестно как учитывается, т.к квитанций не дают. Как частному лицу, до тех пор, пока не возникают проблемы типа вы за это не платили, мне квитанции ни к чему. Я не работаю на фискус. К тому же, никто особо не возражает, если хочешь заплатить вперед по счёту за выбранные экскурсии.
В моей поездке обязательными были плата за гостиницу, проезд, дорожные сборы и городские. Может они и завышены, меня устроила общая цена и в подробности я не вдавалась. Все остальное было исключительно по желанию.
НП
Ребята, вы что, офигели
Конкретно в этом случае идёт явное надувательство не клиента, а налоговых органов. На любой писк нужно давать квитунг, дорожный сбор, налог, сосиска проданная в автобусе, всё это, если нет квитунга, шварцевание.
Совет ТС. Приготовьте письмо в финансовые органы, сделайте копию и отошлите её в этот Компас. Дайте им срок дня три на раздумья как уладить ситуацию без финансамта и Вы увидите что получится. Минимум, Вам вернут ВСЕ деньги за поездку в обмен на обещание не предавать гласности все подробности их бизнеса.
Спасибо, подумаю над Вашим советом... Но это система, все русские фирмы так работают. Да и как-то не хочется быть шантажистом. Тем более, вопрос не в налоговых нарушениях, не в возвате денег... а в немотивированном хамстве, которое разводят их сотрудники, не задумываясь о своей слабой правовой позиции...
Вы получите такое количество извинений, что хватит и Вашим внукам. Денежная компенсация само собой.
Как условие - гарантия увольнения нахамившей Вам сотруднице, на этом бы я настаивал в первую очередь. И не обязательно идти в финансамт, фербраухеrцентрале или даже адвокат, хотя с адвокатом осторожнее, не в плане проигрыша, он невозможен, а в плане оплаты услуг Вашего адвоката этим Компасом. Они в любой момент пойдут пляйте и плакали ваши денежки.
Тем более, вопрос не в налоговых нарушениях, не в возвате денег... а в немотивированном хамстве, которое разводят их сотрудники, не задумываясь о своей слабой правовой позиции.
Понятно,с деньгами вопрос решен-тебе они ничего не должны...а вот по хамству-это вопрос к тебе.Кто на самом деле хамил мне ,например,ясно как божий день.Купил за стольник путевку в швейцарию на три дня,а ты возомнил ,что едешь на сейшелы за 5-6 тысяч евро.тебя элементарно,вежливо поставили на место.Решил понтануться на пустом месте-в итоге создал кучу проблем для других людей.
А по финансам-я не думаю,что они такие дурачки и творят нарушения в открытую,наверняка у них есть какие то инструкции,позволяющие это делать.
Так что если задумаешь с ними бодаться через финансамт,проинструктируйся ,а то влетишь по самые помидоры.
Купил за стольник путевку в швейцарию на три дня,а ты возомнил ,что едешь на сейшелы за 5-6 тысяч евро.
Тебе не понять, что даже покупка билета на трамвай ничем не отличается от покупки поездки на сейшелы. То естъ вообще ничем. И поэтому, когда тебе подобные приезжают в отель, а там канализация забита, такие как ты молча терпят, потому что дёшево ведь, можно и в кустики.
думаю целевая аудитория этого сайта совершенно другая, чем у чисто русской турфирмы..
Эта база отзывов о любых фирмах. После размещения ваших комментариев фирма получит уведомлеие о комметарии и это в их интересах ответить вам. Ведь отрицательный коммент без ответа - это признание их вины.
Типо любой аферизм можно прикрыть тем, что это бизнес?
Давайте по порядку)
Уважаю и ваше мнение, но "аферизм" с ваших слов надо будет ещё и доказать!
Я не случайно вам напомнила, что есть некие права и обязанности пассажира, как и продавца/покупателя...но это не столь сейчас важно. К сожалению, вы не ответили на мой вопрос и я всё ещё жду (в надежде) ваш рассказ о вашем обращении или разговоре с прессой!
Прекрасно понимаю, что вы "обижены" и эмоции зашкаливают, но вам тут многие дали огромное количество советов!
Кстати, я не решаю, а просто аргументирую.
Вы называете очень очевидные вещи (это я про сборы и цены), которые мне со стороны понятны абсолютно, как туристу! Никаких афёр нет. Всё чисто и прозрачно. Да и отступления от программы это всё прописано (заранее продумано!) в их АГБ.
Хамили? Это, вообще, очень странно. Обьявления командным голосом можно принять за что угодно. Простите, я не оправдываю никого. Лишь констатирую тот факт, что в любом конфликте участвуют две стороны. Вашу мы выслушали. А другую, увы!, нет и можно только догадываться))
Но я вам верю и искренне сочувствую.
Сейчас для интереса решил глянуть сайты конкурентов...
Простите, а раньше нельзя было?
Всегда есть выбор!
Добровольный.
Программы одинаковые? Да. И гиды одни.
Это бизнес. Или чья-то работа.
Конкуренция.
Интересно, с чем связана идентичность названий и программ?) Раньше предполагал что они вообще совместные бусы отправляют, но это не так...
Так, видимо, и есть или должно быть.
Это же не наша задача.
Или?
Знаете, меня серьёзно удивляет лишь один факт, если вы чувствовали в автобусе себя обманутым или сильно обиженым, почему реально не вызвали полицию или хотябы по телефону не сделали заявление о событиях? Утрирую сейчас, да мне было бы всё равно, как реагируют люди вокруг, желающие вовремя попасть домой и так далее..государство у нас правовое и всё решается. ..Ваше эго пострадало? Хотите кого-то наказать, уволить и так далее. ...Вам легче станет? Но дело же не в деньгах? ?
Прошу прощения за демагогию.
Спасибо 😊
Господа, это свойственно только Компасу, или весь русский (туристический) бизнес в Германии
ну откель тут взяться "русскому" то бизнесу? насмешили. эти все райзебюро - преимущественно еврейские "гешефты" уж эта контора так точно!
Да, наверное я действительно отвык от общения с бывшими соотечественниками) Спасибо, еще раз напомнили, каковы они в своей массе )))
вот именно так!!! рыбак рыбака.......
эти все райзебюро - преимущественно еврейские "гешефты"
По-прежнему BH №2?
PS Опять начнёшь звонить?
Я с телефона на форуме, которым давненько не пользовался... Поэтому не думаю, что кто-то в обиде, если я выделил отдельные слова заглавными, не найдя сразу формата текста жирным и т.п.)))
вы плохо думаете. Я, например , на вас "обиделась" за ваш крик здесь в теме. Ваш экскурсовод "обиделся" на ваши придирки в автобусе. Может стоит всё таки обдумать и своё поведение? Тогда и перестанут вас посылать.
ПС: вы письмо в финанцамт то уже написали? или в прессу?
Может стоит всё таки обдумать и своё поведение?
Может стоит всё таки обдумать и своё поведение в первую очередь Вам? Ведъ это из-за таких как Вы ТС попал в эту ситуацию. Если бы Вы не позволили Вас обворовывать, и знакомые Ваши, и знакомые Ваших знакомых, то ситуации, при которой эти организаторы занимаются разводиловом не было бы.
насколько я поняла, речь идет всё же о межчеловеческих отношениях. Если бы не возникли вопросы по финансовой стороне дела, так была бы проблема с задними сиденьями, почему там нельзя лежать.
Выше уже писали как в поездке в Париж без малейших недоразумений решился этот вопрос. И не только этот. А тут, видать, нашла коса на камень. Я не могу судить кто больше виноват в этой ситуации, но проблемы с коммуникацией на лицо.
Ваш экскурсовод "обиделся" на ваши придирки в автобусе. Может стоит всё таки обдумать и своё поведение?
Какие придирки? Я просто поинтересовался... Через многократное "вы конечно извините... Но мне просто интересно... Что это за вьездная пошлина.... И такой дорогой муниципальный сбор... Если Вы конечно в курсе". В ответ на это попытка сделать из меня идиота ("вы что не знаете что Швейцария не в ЕС?"), хамство и УГРОЗЫ.
ПС: вы письмо в финанцамт то уже написали? или в прессу?
ЗЫ: а почему Вы таки этим так интересуетесь?) Вы таки связаны как-то с компасом?))
С прессой связался, встречаемся после НГ. Жалоба в финанцамт не есть самоцель, тем более это самое простое действие... продумываю тактику, что бы гарантировать обратную связь по итогам проверки.
Ведъ это из-за таких как Вы ТС попал в эту ситуацию. Если бы Вы не позволили Вас обворовывать, и знакомые Ваши, и знакомые Ваших знакомых, то ситуации, при которой эти организаторы занимаются разводиловом не было бы.
О как !
ТС попал в эту ситуацию из за себя. Wer lesen kann, isk klar im Vorteil.
С этого "налога" аж в целых 18 евро никто тайны не делает, он указан в описании тур. поездки как обязательный платёж.
ТС имел несколько возможностей
1. отказаться от поездки
2. позвонить в райзебюро до поездки и выяснить что это за налог, почему " так дорого " , будут ли предоставлены чеки и т.д.
Что же касается меня, то я не считаю ,что меня разводят.
Если меня общая цена поездки устраивает - то я еду, и при этом мне абсолютно фиолетово плачу я ХХ евро как дорожный сбор, муниципальный
налог или в фонд васи пупкина.
А если меня что то " смущает " - то выясняю данный вопрос ДО поездки, ищу что то другое, либо вообще никуда не еду,
дабы и себе не портить отдых и другим людям не выносить мозг.
Столько текста... Вы вообще не читали мои предыдущие сообщения? ...ибо там имеются ответы на все Ваши вопросы...
Знаете, меня серьёзно удивляет лишь один факт, если вы чувствовали в автобусе себя обманутым или сильно обиженым, почему реально не вызвали полицию или хотябы по телефону не сделали заявление о событиях?
Скажите... Вы в Германии живете? Хотя что тут, что в других странах... Поводы для вызова полиции думаю сходны... И тут не было ни малейшего.
Что же касается меня...
Об этом, простите, никто не спрашивал.
ТС имел несколько возможностей1. отказаться от поездки
2. позвонить в райзебюро до поездки и выяснить что это за налог, почему " так дорого " , будут ли предоставлены чеки и т.д.
3. Выяснить по ходу поездки, что это за побор, попробовать взять чек. Чем не вариант, тем более сумма не принципиальная? Однако на воре шапка горит, и скандал раздутый гидом на основании невинного вопроса стал очень показательным...
Если меня общая цена поездки устраивает - то я еду, и при этом мне абсолютно фиолетово плачу я ХХ евро как дорожный сбор, муниципальный
налог или в фонд васи пупкина.
Мне кажется, Вы просто сейчас пытаетесь навязать нам всем логику, которой пользовались составители брошурок компаса... С счастью у немецкого законодательства на этот счет совсем другое мнение ;)
Выяснить по ходу поездки, что это за побор, попробовать взять чек
Если вы считаете, что это побор, то выяснять как раз нужно было до поездки. И с теми, кто этот " побор установил ",
а не с гидом, которая к этим налогам имеет лишь косвенное отношение ( собрать деньги ).
Мне кажется, Вы просто сейчас пытаетесь навязать нам всем логику, которой пользовались составители брошурок компаса... С счастью у немецкого законодательства на этот счет совсем другое мнение ;)
А мне кажется, что вы весь этот скандал "раздули" только потому, что вам не дали на задних сиденьях поспать.
Если вы считаете, что это побор, то выяснять как раз нужно было до поездки.
Не вижу логики. Зачем мне тратить мое личное время на это, когда в поездке будет представитель фирмы, который пусть сам связывается и выясняет с тем, кто компетентен в вопросе?
Тем более я ЗНАЮ, что это побор.
Пример понятный надеюсь всем: получаю счет с завышенным USt. Пересчитываю сам по реальной ставке и оплачиваю. Максимум еще коротко информирую фирму выставившую счет. Все. С другими косвенными налогами и сборами схема идентична. Нет подверждения - смело вычеркиваю позицию из счета.
Не вижу логики. Зачем мне тратить мое личное время на это, когда в поездке будет представитель фирмы, который пусть сам связывается и выясняет с тем, кто компетентен в вопросе?
В конечном итоге вы остались "в дураках" : деньги за побор заплатили, чеки не получили, ответы на свои вопросы тоже не получили,
да ещё и не выспались. Теперь же тратите своё личное время тут, связываетесь с прессой и т.д.
Логика, конечно, железная.
Или вы так развлекаетесь?
А мне кажется, Вы таки представитель компаса))
Да, я именно та Маша или Глаша, которая вас с задних сидений согнала.
Не вижу логики. Зачем мне тратить мое личное время на это, когда в поездке будет представитель фирмы,
эгоист!
зачем мне ехать в этом автобусе, где ёжик будет удовлетворять своё люб-ство?
с такой логикой мы дойдем, что зачем вы затанковались на этой заправке?
через дорогу на 1 (один!!!!!) цент дешевле
сел в автобус, значит тебя цена устроила и неважно ииз чего она складывается.
В конечном итоге вы остались "в дураках" : деньги за побор заплатили, чеки не получили, ответы на свои вопросы тоже не получили,
да ещё и не выспались. Теперь же тратите своё личное время тут, связываетесь с прессой и т.д.
Логика, конечно, железная.
Так это еще не конец истории, рано делать выводы и подводить итоги)
Или Вы любите решать все вопросы радикально на месте, с шумом, драками и прочим? Считаю что я прав, что не поддался на дешевые провокации... Теперь у меня полная свобода в выборе инструментов)
Или Вы любите решать все вопросы радикально на месте, с шумом, драками и прочим?
Я написала выше как я " люблю " решать вопросы.
Так это еще не конец истории, рано делать выводы и подводить итоги)
Так вы уже о трате своего личного времени не заботитесь?
Просто вы не захотели потратить до поездки пол часа, связавшись с тур. фирмой напрямую, и в разговоре с компетентным
человеком узнать ответы на столь жизненноважные для вас вопросы.
Поехали в поездку, заплатили " побор " , оказались " лохом " ( это из вашего поста , ничего личного ), не выспались, а
теперь в бой?
Или у вас хобби такое, позволить себя " развести " , а потом "кулаками махать" ?
На днях ездили с Kompass Komfort
Умница ТС!
Создал и умело поддерживает на плаву тему, в которой теперь коротает время длинными зимними вечерами.
PS Ни на мгновение не ставлю под сомнение правдивое описание настоящей ситуации!
Между делом прошел ненавязчивый сбор компромата на компас,
Я не думаю, что это компромат.
Сборы денег в автобусе, муниципальный сбор и т.д., всё оглашено на сайте,
ничего не утаивается.
Думаю, что если не в каждой поездке, то через одну - две находятся "недовольные граждане " ,
обещающие " всех вывести на чистую воду " ( лично была свидетелем этих скандалов ),
а фирмы как существовали, так и продолжают свою деятельность.
Но если вам охота " пободаться " , то это ваше право.
Тем не менее они существуют, и не только у Компаса,
а также у Инзеля и у Клипа ( это те тур. фирмы с которыми я ездила ), и на рынке уже давным давно.
Что же они все нарушают закон и никто за всё это время на них не нажаловался?
Сомневаюсь...
Сборы денег в автобусе, муниципальный сбор и т.д., всё оглашено на сайте,ничего не утаивается
.
Мой краткий экскурс в интернет не дал положительных резулътатов по вопросу муниципалъного сбора 18 евро. Вам, наверняка, не составот труда дать на него ссылку. Благодарю.
Нет, не понятно.
ТС опубликовал скрин( с сайта компаса ) где указан
обязательный муниципальный налог с человека - 18 евро ( оплачивается в автобусе, как и
обязательный экскурсионный пакет - 69 евро ).
Т.е. компас перед поездкой не утаил этот " побор ".
А вот что это такое, почему такая сумма и т.д. - с этими вопросами можно было
обратиться непосредственно к компасу, конт. телефоны на их сайте указаны.
18—еврового муниципального сбора о ссылках на официальные швейцарские сайты, а не на придумавший его компас))
Ещё раз: лично меня не интересует это муниципальный сбор, дорожный налог или всё в куче.
И ссылки на швейцарские сайты мне не нужны.
Точно также, если в туре стоит, к примеру, входной билет в собор 15 евро, а его цена в кассе 10 -
то я не спрашиваю " почему я должна 5 евро переплатить ".
Я смотрю на цену тура в совокупности, устраивает - еду, есть вопросы - звоню и выясняю,
не устраивает цена / ответы на вопросы - сижу дома.
Столько текста... Вы вообще не читали мои предыдущие сообщения? ...ибо там имеются ответы на все Ваши вопросы...
Прочла.
Ещё бы!
Но....
Ни разу на мои прямые вопросы вы мне не ответили. Это наводит на определенные мысли!!
Повторюсь ещё разок : ждём обещанный вами отчет про общение с прессой!
Пожалуйста, будьте так любезны.
Спасибо 😊
Я живу в Германии, да и вы вверху пару раз писали о желаниях и гида, и вашего о вызове полиции...но вы очень ловко уходите в сторону и уводите массу читателей в другую плоскость. Зачем вам это? Назовите ваши конкретные или истинные причины/цели! Что тут такого сложного??
Хотите, тут напишут и другие участники?
Люди из автобуса??
Узнаете их?
Про полицию.
У меня был один случай в автобусе.
Водитель нагло обсчитал меня и сдал сдачи со 100€ как с 20. Я возмутилась. Он тоже смеялся и кричал-иди куда хошь)) Я, сидя в автобусе, позвонила в полицию и попросила мне как то помочь, назвала номер автобуса и через три остановки полицаи решили эту ситуацию в мою (безусловно) пользу. Передо мной извинились и попросили не писать официально жалобу о наглом обмане, водитель был турок. Просто "сняли" кассу, видео и все документы проверили.
В чём проблема была у вас, если вы считали себя обсчитанным и так далее???
Ничего личного и с наступающим Новым 2018!))
Может стоит всё таки обдумать и своё поведение в первую очередь Вам? Ведъ это из-за таких как Вы ТС попал в эту ситуацию. Если бы Вы не позволили Вас обворовывать, и знакомые Ваши, и знакомые Ваших знакомых, то ситуации, при которой эти организаторы занимаются разводиловом не было бы.
дорогой, я тебе тоже посоветую валерьянку попить.
Я ТС не заставляла поездку в Компасе покупать, он сам это по доброй воле сделал. Так что , каждый сам себе злобный буратино
Жалоба в финанцамт не есть самоцель, тем более это самое простое действие... продумываю тактику, что бы гарантировать обратную связь по итогам проверки.
самые простые действия являются самыми эффективными. Но видать не особо хотите, что бы финанцамт в компасе проверку устроил
Я вроде достаточно подробно объяснил, почему это важно.
ёжик, еще раз, все непонятки выясняются до начала договора, а не во время договора.
мне не улыбается во время поездки слушать ваши разборки (поэтому я и заметил, что вы эгоист, вам нас..ать, что в автобусе есть другие клиенты)
Перечитал несколько раз... Вы о чем? О каких тайных целях и заговорах? Я старался изложить все факты максимально полно, если мерещится что-то - не мои проблемы.
Хотите, тут напишут и другие участники?
Люди из автобуса??
Узнаете их?
Толсто намекаете, что у вас есть список и контакты пассажиров.... И вы не связаны с компасом?)))
5 чел на моей стороне и в принципе готовы к коллективному иску.
В чем тут эгоизм? Во время долгого пути есть достаточно свободного времени, что бы никому не мешая выяснить интересующие детали у представителя фирмы. А то, что эта представитель начала немотивированно истерить и устраивать публичное шоу - никак не моя вина.
все непонятки выясняются до начала договора, а не во время договора
Нееееееет... Не соглашусь. Гораздо интереснее и перспективнее начинать разборки, когда правонарушение/преступление уже обрело завершенный характер, ибо за попытку слабее наказывают))
Перечитал несколько раз... Вы о чем? О каких тайных целях и заговорах?
Прекратите комедию.
Ответьте на мои вопросы!
Слабо?
Я то вас не провоцирую, смешно просто уже это читать ))
Толсто намекаете, что у вас есть список и контакты пассажиров.... И вы не связаны с компасом?)))
Это ещё смешнее))
Если уж это так надо, смогу и достать!
Но просто реально уважуха тем людям, кио хозяин своим словам и всегда отвечает!
Таких, канеш, мало, но есть.
Я связана с бизнесом и прессой! -
А по-серьезному, прекратите мутить воду и да... и всем нам будет очень интересно услышать ваш отчет о встрече с прессой, про намёки адвоката и про коллективный иск по подробнее пожалуйста!
Думаю, уже многие потеряли интерес к этой теме.
Итак.....ещё 5 человек говорите??
Спьну после Нового Года в Польше вкратце пролистал тему. Сколько бессмысленных юзеров пишут на бессмысленную тему?
Благодарите социал за то, что дает возможность тратить время неизвестно на что и неизвестно зачем.
Ломитесь на евроджоб, хоть будет какая-никакая польза для семьи. ИМХО
П.С. Понимаю и сочувствую тем, у кого все общение на этих страницах, к ним, конечно, мои строки не относятся.
С Наступившим!
Гораздо интереснее и перспективнее начинать разборки, когда правонарушение/преступление уже обрело завершенный характер, ибо за попытку слабее наказывают))
Очевидность уже на лицо: заказной характер скрытой рекламы как разборки между конкурентами.))
За любое правонарушение это правонарушение и именно за это и наказывают.
Закон для всех един!
Хотите ещё возразить??
Кстати, есть ещё и закон "о порче репутации" фирм/бизнеса и прочее. Не слышали об этом?? Спросите адвоката. Нам тож будет интересно, ведь отсутствие результата или выигрыша/проигрыша это тож результат или действие (завершенное или попытка, кто как расценит!).
Пожалуйста, мне это очень интересно! !
Ответьте.
Спасибо
хочу обратной связи по жалобе в FA, для этого есть ряд нюансов...
О как.
Это цель?
Ибо в общем случае автору жалобы не сообщается о результатах проверки.
Часто приходилось да?
Но, скорее всего, до вас ответ не доходил.
Анонимам не отвечают по закону.
Если официальный запрос или жалоба, ответ будет обязательно. Вы либо опять шутите, либо ошибаетесь, простите.
Хватит засорять ветку мусором
Реально и серьезно : закройте, пожалуйста, самостоятельно ваш "мусор"!
Ликбез тут ни при чём!
Вы это к чему?
А ваши "поручения за ваши слова" приберегите для других случаев, ок?!
Я испытывала к вам некую долю сочувствия до определенного момента....но теперь всё стало на свои места.
Я, например, имею отношение и к бизнесу, и к прессе и не прячусь за анонимками! И, действительно, хочу прочесть ваш отчёт о встрече с прессой!!! Конкретно это меня и интересовало. И???
У вас видимо проблемы с пониманием... При чем тут анонимки и прочие плоды ваших фантазий... Встречи с прессой в формате пресс-конференции ессна не будет, не тот уровень проблемы))) Будет личная встреча с журналистом, который заинтересовался, и до опубликования естественно не будет никакой промежуточной инфы и рассказов о встрече с ним.
У вас видимо проблемы с пониманием..
Выводы были сделаны не только мной по ходу вами изложенных событий!
Не стоит уже вам намекать о переходе на личности или что либо в этом роде, согласно этому сайту и правилам форума или общения.
Пожелаю вам удачи и простого человеческого счастья!
Может быть, если вы говорите по-немецки, то окружающие вас понимают лучше.
Спасибо.
Еще раз попрошу не засорять ветку мусором и бессмысленными постами, содержащими только смайлы
Научитесь уже себя вести в обществе, извините, но можете смело и на меня пожаловаться- ответ точно получите!
Всего хорошего.
Но за прессой послежу))😆
но пока люди, не имеющие проблем с динамической логикой, понимали меня очень хорошо)
Это лишь ваше мнение!
Может, люди хорошо воспитаны и делали вид, что нет проблем с динамической логикой понимания))
И раз вы задавали тут вопросы или рассказывали свою историю, вы автоматически соглашались на чужие мнения и высказывания! И да на чужой роток не накинешь платок.
Спасибо, у меня всё отлично, чего и желаю другим😊
Вы знаете, как ни странно, у меня ещё пара вопросиков возникли :
- Вы к руководству с претензией обращались?
- Можете конкретно ваш билет придоставить или счёт с суммой, с указанием фактов, дат, имён/фамилий, называя всё своими именами, включая водителей и гидов, если вы намерены серьёзно и обьективно без эмоций?
- Если уже писали жалобу, было б интересно её тут выставить (а всем нам, сочувствующим и не очень - прочесть), следуя вашей динамической логике! Поверьте, это очень важно!
По сути дела это что-то очень большое:
Вместе мы сила, зло должно быть наказано!)
Не забывайте ещё, что и вы несёте тоже определённую ответственность, как пассажир/покупатель или путешествующий! Надеюсь на ваши адекватные ответы!
Спасибо ☺
Можете конкретно ваш билет придоставить или счёт с суммой, с указанием фактов, дат, имён/фамилий, называя всё своими именами, включая водителей и гидов, если вы намерены серьёзно и обьективно без эмоций?
А зачем мне вам это предоставлять? Или просто тут публично? Вот серьезно, зачем?
Вы к руководству с претензией обращались?
Не вижу смысла, разве что на последнем этапе, после СМИ и FA.
зачем мне вам это предоставлять? Или просто тут публично? Вот серьезно, зачем?
Знаете, перечитав вашу историю, уж извините, складывается двоякое впечатление. Серьёзно веду речь о нечистоплотности конкурентов-слишком часто это тут происходит!
Для меня это немного странно, если вам бояться нечего, то в чём проблема?
Не вижу смысла, разве что на последнем этапе, после СМИ и FA.
У меня иной взгляд.
Или мнение, как вам угодно.
Но на последнем этапе это уже будет не важно: ведь любая жалоба начинается с исходного - обратитесь туда, где покупали путёвку! Если вы этого не сделали, то не понимаю смысл...вашей логики! Пример, я купила машину, она оказалась вдруг с изъяном. Я, по-вашему, сразу обращусь в СМИ и Финанцамт?? А как на счёт производителя/изготовителя? С точки зрения простого обывателя объясните мне, пожалуйста!
В чем смысл этого угрозоподобного месседжа?))
Простите, я вам не угрожаю.
Улыбнули))
По роду деятельности много общаюсь с людьми и стараюсь быть объективной, без эмоций и всегда напоминаю, что в любом конфликте есть две стороны, это как у монеты! В вашем конкретном случае(если вам объяснил адвокат!) вы тоже имеете ваши обязанности, как и права, равнозначно как и той фирмы, где вы купили путешествие!
Пожалуйста, рассуждайте логически.
Я не желаю вам чего-то плохого! К тому же и вам, действительно, давали тут множество советов. Вам принимать решения! Вам выбирать! Вам и отвечать)
Пример, я купила машину, она оказалась вдруг с изъяном. Я, по-вашему, сразу обращусь в СМИ и Финанцамт??
Разница огромна, и она состоит в том, что вышеупомянутое турбюро не работает полностью в белом экономико-правовом поле. И проблема тут несколько другого рода, чем дефект в купленом товаре, который официально работающая фирма устранит/обменяет без проблем и обращений в другие инстанции.
Что может предложить мне в принципе компас? Публичное признание, что они долгие годы разводили людей на несуществующие пошлины? Вряд ли... Им после этого придется закрыться... Selbstanzeige по поводу порядка 70% оборота, которые проходят по черному? Тем более нет... Уволить хамку-экскурсовода, которая и так офф не оформлена? Смешно...
Серьёзно веду речь о нечистоплотности конкурентов-слишком часто это тут происходит!
Я не конкурент, можете мне поверить. Тем более реализация моего коварного плана в случае успеха ударит не только по вышеупомянутой фирме, а и по всей наработанной схеме уклонения от налогов, т.е. и по конкурентам тоже)
Тем более, все они в принципе одинаковы, как близнецы... Просто компас немного более неказисто и неправдоподобно расписал "обязательные сборы"... И именно их сотрудник особо выделился "приветливостью"... Думаю в целом уровень персонала у всех схож...
Стоп!
Давайте по порядку!
Я не несу ответственности за эту фирму, но пытаюсь вас понять, читая ваши посты!!!
вышеупомянутое турбюро не работает полностью в белом экономико-правовом поле.
Пожалуйста, конкретные факты!
Вы сейчас делаете очень громкие публичные заявления, это налагает на вас определеную отвественность! Но, чтобы сделать тАкие выводы, имея доказательства и факты, вы должны быть уполномочены!) Или всё то, что вы говорите, шито белыми нитками, то есть Fake!
Другой вопрос: зачем вам это надо...
Ну вот правда, зачем?
Я сейчас (по вашему, без обид плиз) рассуждаю не логично?
Ок, далее по тексту:
Что может предложить мне в принципе компас?
Вы этого хотите? Или чего вы ждёте?!
Вы сразу же отвечаете сами себе...
Публичное признание, что они долгие годы разводили людей на несуществующие пошлины?
Дорогой мой человек, позвольте узнать: а вы кто?
Я уже сильно позабавлена, не огорчайтесь!!
Вы ж вроде были туристом ещё 5 дней назад... или я опять по-вашему не так рассуждаю? Пожалуйста, посмотрите фактам в лицо- вы купили путёвки и поехали на 3 дня отдыхать. Как вы можете судить о разводе людей долгие годы? Вы так долго это отслеживали или? Кто дал вам право? Я всего лишь спрашиваю.
Вряд ли... Им после этого придется закрыться... Selbstanzeige по поводу порядка 70% оборота, которые проходят по черному?
Вы так «глубоко» в этой теме?
Вы - «наёмный» контролёр?
Простите мне мой юмор.
Тем более нет... Уволить хамку-экскурсовода, которая и так офф не оформлена?
А если другие подтвердят, что она выполняла всё по инструкции и хамили вы?!
Умолчу, сколько раз вы хамили тут...
Я не обижаюсь, может, и я вас обидела-простите!
Но тогда исправьте самое начало вашего рассказа и сразу поставьте вашу жалобу-претензию для СМИ и финанцамта открыто, вы же хотите наказать это зло, если я не ошибаюсь!
Я лично начну уважать ваш поступок!!
Смешно...
Вот именно.
И горько.
В инете, как и тут, можно написать что угодно, о ком угодно и так далее..., но мало кто задумывается о последствиях!
Подожду ваши ответы!
Вы - очень интересный собеседник!
Спасибо 😉
Я не конкурент, можете мне поверить.
К сожалению, я уже большая и наивно в сказки не верю. Извините за флуд)
реализация моего коварного плана
Теперь уже я от вас, простите, не отстану!
Тем более, ваш опыт просто нам всем необходим!
Не оставляйте, плиз, эту тему!!!
уровень персонала у всех схож...
Не соглашусь.
К счастью, мне встречаются очень интеллигентные и культурные работники!
Вы так глубоко в этой теме?
Вы - наёмный контролёр?
Достаточно глубоко, заканчивал Steuerrecht
А если другие подтвердят, что она выполняла всё по инструкции и хамили вы?!
Вы про войну подставных свидетелей? Это кстати одна из причин, по которой я не спешу публично открывать все карты.
Еще вопросы были, может опять что-то пропустил?)
Вы про войну подставных свидетелей? Это кстати одна из причин, по которой я не спешу публично открывать все карты.
И даже так?
Ого, думала, что туризм - мирная индустрия!
Ваше право, канеш, карты не открывать, но, повторюсь, надо было бы с жалобы или претензии начинать к самой фирме, как недовольство качеством или ценами, прикрытыми (по вашему) чёрным налом или ещё чего то там ...Адвокат вам в помощь! Зачем тогда тут эту шумиху подняли? Поставили бы уже нас сразу потом перед фактом - вот так вот и так.
Ну, подождём-с!
Вы пропустили пару вопросов, но суть в другом: теперь и я заинтересованна в вашем результативном финале!
Зачем тогда тут эту шумиху подняли? Поставили бы уже нас сразу потом перед фактом - вот так вот и так.
А чем собственно germany.ru не СМИ, причем современное и целевое? Думаю по воздействию именно на потенциальных клиентов русских турфирм этот форум будет посильнее статейки где-нибудь в WAZ )
Я очень подробно и изложил в стартовом топике, чем я недоволен... Причем с адекватным для данного форума уровнем анонимности. Скажем так, компасу совершенно не трудно быдо бы меня идентифицировать на основании приведенной информации)
Думаю по воздействию именно на потенциальных клиентов русских турфирм этот форум будет посильнее статейки где-нибудь в WAZ )
Ох, ну не поверите! Или совпадение: один немецкий «Коллега» позвонил на днях по поводу «недовольства» одного клиента!
Причем с адекватным для данного форума уровнем
Это в точку или корень!
Скажем так, компасу совершенно не трудно быдо бы меня идентифицировать на основании приведенной информации)
Если нет притензии/жалобы конкретно к руководству этой фирмы по поводу данного путешествия, то нет и прецедента!
Не противоречьте сами себе.
Зачем кому-то вас идентифировать? Да ещё и без повода?! Ist gibts noch Datenschutz!😉
чем собственно germany.ru не СМИ, причем современное и целевое?
Надеюсь, вы это сейчас серьёзно!
Ура, мы перешли на новый уровень!!
Представляете, как сейчас «немцы» нас читают и переводят))
Если нет притензии/жалобы конкретно к руководству этой фирмы по поводу данного путешествия, то нет и прецедента!
Большинство жалоб до руководства достаточно крупных фирм не доходят в принципе.. Решаются формальными отписками на уровне секретаря
Не противоречьте сами себе.
Зачем кому-то вас идентифировать? Да ещё и без повода?!
Думаете у них нет маркетолога, который иногда мониторит инет?
Надеюсь, вы это сейчас серьёзно!
Ура, мы перешли на новый уровень!!
Представляете, как сейчас «немцы» нас читают и переводят))
При чем тут немцы? Ключевое слово "целевое"... Немцы ессна не читают этот форум, как и практически не пользуются услугами русских турфирм... Я сюда не заходил в принципе лет 6, а активно - еще намного дольше... Но после того, как судьба практически случайно столкнула с компасом... Сразу нашел тут очень благодатную почву для общения на эту тему плюс множество новых релевантных контактов...
В швейцарию чтобы вьехать ни каких налогов платить не надо, единственное ,Вигнету на проезд по автобанам, до 3,5 тонн стоит 40 франков, на проезд автбуса дороже, скорее всего эти ХАПУГИ, обдирают народ, чтобы бесплатно передвигаться по швицерланду,следующий раз едь по базелю со мной,
Большинство жалоб до руководства достаточно крупных фирм не доходят в принципе.. Решаются формальными отписками на уровне секретаря
Не соглашусь!
У меня, например, каждую неделю жалобы или претензии к DB, но мне присылают регулярно ответы за подписью (электронной) шефа ))☺️
Думаете у них нет маркетолога,
Я за них или о них, честно говоря, и не думаю.
Маркетолог в штате фирмы-это солидная необходимость! Но, например, я бы уже была восхищена, увидев фирменную одежду или форму у водителей, сопровождающих или в офисе...это, канеш, чисто моё мнение!) А мониторинг инета и сайта можно и автоматически настроить! К примеру, мой знакомый программист мне предложил «потестить» такую фишку-кто пишет ругательства с моим именем и фамилией- получает некий вирус, который «несёт» мне данные о челе, включая IP Adresse. Смело?! Хорошо иметь друзей!!
судьба практически случайно столкнула с компасом
Эту фразу надо запомнить и запустить в обиоход! Слушала их рекламу в стихах! Ваша фраза - почти что слоган!
Сразу нашел тут очень благодатную почву для общения на эту тему плюс множество новых релевантных контактов...
Ну, это тут легко!)
А вот про релевантные контакты, пожалуйста, по подробнее, если можно!
И, кроме шуток, есть ли у вас новости?!
Мы ждём!
Спасибо 😉
на проезд автбуса дороже, скорее всего эти ХАПУГИ, обдирают народ,
Простите, вы-владелец заводов-пароходов или двухэтажных автобусов?! Не важно! Факт лишь в одном: для экскурсионных автобусов- другие цифры в ценах и если интересует- погуглите!)
Зачем голословно (ХАПУГИ) оскорблять?! И криком?
Да и к чему эти реплики? Всё и все цены расписаны на любое путешествие на сайтах всех кампаний ( специально проверила!) и зачем как то комментировать это специально?! Покупая, турист уже согласен на эти цены и услуги, разве не так?
Наверное, автор уже давно всё забыл.
Но его опыт будет нам ценен!😉😉
Простите, вы-владелец заводов-пароходов или двухэтажных автобусов?! Не важно! Факт лишь в одном: для экскурсионных автобусов- другие цифры в ценах и если интересует- погуглите!) Зачем голословно (ХАПУГИ) оскорблять?! И криком?Да и к чему эти реплики? Всё и все цены расписаны на любое путешествие на сайтах всех кампаний ( специально проверила!) и зачем как то комментировать это специально?! Покупая, турист уже согласен на эти цены и услуги, разве не так? Наверное, автор уже давно всё забыл.Но его опыт будет нам ценен!😉😉
Понятно как Вам одиноко...
Ничего!
Скоро лето.
Интересно что речь шла именно о Швейцарии. Неужели все автобусные фирмы, которые делают экскурсии в Швейцарию, не набирают частенько достаточного количества туристов? Я сам столкнулся с такой ситуацией и именно с поездкой в Швейцарию. Видимо, это такая швейцарская особенность.
По теме трудно что либо сказать, т.к. нужно выслушать и противную сторону. Когда есть определённые взаимоотношения друх сторон, не может быть ситуации, когда всегда права только одна из них. Пословица про кунде и кёниг подлая и лживая. Вроде "мусор не там, где не убирают, а там, где не сорят" - такой же словесный понос.
В чём можно согласится с автором, так это в том, что цены на путешествие должны быть чётко указаны и не должны быть неприятным сюрпризом для туриста.
Да и указывать лучше всё в комплекте, не забыв и стоимость отдельных услуг для особо въедливых или жмотов. Покупателю ведь важно, сколько стоит весть автомобиль, а не отдельные его части. Ему интересно купить его весь, на нём ездить и не думать о проблемах с запчастями.
Понятно как Вам одиноко...
Ничего!
Скоро лето.
Ну вас то я знаю лично))
Улыбнули🤣🤣🤣
Просто в одно прекрасное время я училась на Busunternehmen, отсюда и некие познания, но, повторюсь, гугль всем в помощь! И давайте называть всё своими именами, пожалуйста!
У меня лето, кстати, когда захочу: самолёт рядом, в отличии от некоторых. Но не будем переходить на «личности» да и...толпы за мной уже не бегают🤪
А вам то там как?
Спасибо, что не прошли мимо и включились в дискуссию! Хотя автора я честно предупредила: эту тему не оставлю и развиваю её дальше на фэйсбуке! Заходите
самолёт рядом,
Живёте рядом с аэропортом?
PS Если на фото Вы - то Вы меня знаете лично, а я Вас заочно - принимал в группу на facebook
Живёте рядом с аэропортом?
Между двумя😄
Если на фото Вы - то Вы меня знаете лично, а я Вас заочно - принимал в группу на facebook
На фото я, разумеется!
И фотки всё мои))
Горжусь. Без ложной скромности. Недавно выиграла конкурс фотографий и теперь мои фото в каталогах от Alltours, более того титульный лист всех календарей 2018 украшает моя фото с именем, фамилией и даже указан мой родной город Новосибирск, Россия!✌️
Поройтесь в памяти,а вдруг всплывёт ещё кое-что.
Хотя не важно, наверное, но то, что у некоторых хобби, у других - профессия! Или вам всё-таки есть что сказать конкретно по данной теме?! Или это - соавторство?
Подожду автора!
вам есть что сказать конкретно по теме
Несомненно.
Но не здесь же.
Автор меня убедил
А меня нет.
Спокойной ночи.
У меня завтра напряжённый день.
Спасибо, всё хорошо, выпал на несколько дней из цивилизованного мира)
Во вторник встречаюсь с журналистом, набросал уже что хочу ему поведать. Групповое мероприятие пока не предусмотренно, с остальными заинтересованными лицами редакция свяжется, если будет решено дать ход материалу.
По теме трудно что либо сказать, т.к. нужно выслушать и противную сторону.
А что бы Вы собственно хотели услышать от противоположной стороны? Объяснение, на каком основании они собирают нал без чеков и мычание о несуществующих, но указанных отдельными позициями, налогов и сборов? ИМХО их сайт и так в этом смысле более чем красноречив))
а по-моему больше похоже на обиженку, простите, на обиженного , отвергнутого мужчину. Скорей всего гид понравилась , да не знал как подкатить к ней, вот и скандал устроил. А мадам не поняла порыва))
В -общем на будущее, товарищу научится разговаривать, и все "поборы" и т.д. читать до поездки, а не во время оной, дабы не портить настроение себе и окружающим.
п.с. еще предположение, что это просто гид нанятый этой фирмой на этот день, эту поездку, и не в курсе за что конкретно поборы идут, сказано сверху начальником столько и столько с человека, на дорогу и прочее и прочее
Почему-то совсем Вам не верю. Нормальные ни от кого не скрываются, не прячут себя. Если прячетесь, есть для этого веская причина - боитесь социала или тех, кто напишет, мол, встречал его в очереди за пособием, возможно, у кого взяли взаймы до завтра, но пока не отдали, хоть прошло уже чуть более 5 лет, возможно, чуток ориентация подвела, тут таких не особо уважают, да мало ли чего. Уверен, что к разным петухам-свиньям-ежикам доверия быть не может.
В общем, я, хотя не вникал в суть спора, за тетку, она не скрывается, т.е. более- менее ответственна за свои слова.
А тут ежик обкакался, завтра стал петухом, и с чистого листа погнал свою блевотину.
Нескрывающаяся тетка это o.l Это мое последнее общение с Ежиком, свое отношение к нему, да и к прочим прячущимся, уже написал.
Я бы и на месте тетки перестал общаться с невидимкой. Да и с придуманным им журналистом наш герой никогда не встретится, ведь тому надо сообщить о себе нечто большее, нежели то, что он ежик
Нормальные люди не сидят в одноклассниках))))) тем более в 2018 году)
А тут хотя бы не переходят на личности и не включают свои бурные фантазии в отношении других))
Если бы администрация сайта разделяла ваше... необычное мнение, имя и фото были бы тут обязательными. А в реальности это не просто опционные, а скорее даже не принятые тут массово атрибуты.
йожыг_
По сути темы я конечно с вами согласен.
Однако не пойму:
1. Зачем вы поехали с "русской" турфирмой
2. Зачем вы поехали вообще с группой от какой-то турфирмы.
"Русский" турбизнес изначально означает некоторые обременения. О некоторых вы упомянули. Мелкое мошенничество на сборах наличных - конечно неприятные моменты. Но есть и другие, не столь осязаемые. Например иногда даже не модераторы, а члены тургруппы вызывают желание убить.. Шутка.
Я когда-то ездил с "русскими" тургруппами. Не знаю теперь даже почему... Может быть от латентного мазохизма..
Наконец главное:
3. Зачем вы пытаетесь переспорить участников дискуссии? Портите карму, пытаетесь доказать троллям и, скажем так, неадекватным участникам "Одноклассников", что они - тролли и неадекватные "одноклассники"?
Таки не докажете, будьте уверены!
Рассказали суть происшествия, поделились с миром, предупредили о возможных неприятностей потенциальных клиентов упомянутой
фирмы - все. Ваш долг исполнен.
..., на мой взгляд, нормальные люди не прячутся нигде - ни при общении в реале, ни в Одноклассниках, ни на германке, ...
Совпадение с моими убеждениями 100%-ное.
Подобное "прятание" без периодического выплёскивания "инкогнитом" дерь негатива выдерживают очень немногие.
Это в первую очередь является причиной мягко говоря быдловатой атмосферы на Germany.ru
Поэтому когда пишет конкретный человек, для меня это признак того что он готов ответить за свои слова.
Прячутся те, кому есть, что скрывать.
Тут, увы, не соглашусь.
Это плохие (с моей точки зрения), однако принятые в интернете правила.
Я никогда и нигде (а в и-нете я более 15 лет) не скрываюсь.
Иногда некоторые .....юдки звонили мне по-ночам, слали на меня доносы.
Один .... взломал аккаунт и удалил меня с этого сайта.
Впрочем я на 99% знаю кто это и... жизнь продолжается.
Правда и я один раз приехал на работу к одному ....умнику (предварительно он сообщил где работает) и сообщил ему В ГЛАЗА что он пидарас.
Помогло.
Так что приходится с чем-то мириться.
PS Что касается темы топика - тут у меня сомнений в правдивости описанного нет.
Ни доли процента.
Тут я сужу компетентно.
1. Зачем вы поехали с "русской" турфирмой
Вроде уже говорил... Из далекого прошлого, когда с ними несколько раз поездил, не осталось никаких негативных воспоминаний. Улыбали порой некоторые особенности постсовдеповского сервиса, но без негатива или какого-то раздражения)
2. Зачем вы поехали вообще с группой от какой-то турфирмы.
Есть плюсы в такой форме отдыха, особенно учитывая что поехать захотели спонтанно, буквально за пару дней до праздников, как то:
-увидеть достаточно много разных городов за несколько дней, при этом не напрягая себя многочасовым вождением машины
-не парица с поиском транспорта, отеля, не выискавать рейтинги достопримечательностей и продумывать маршруты по ним... Как бы это всё можно быстро сделать, но предпраздничная запарка совершенно не мотивировала к потере еще нескольких часов личного времени)
-я человек достаточно толерантный, попутчики очень редко раздражают.
3. Зачем вы пытаетесь переспорить участников дискуссии?
Я им даже благодарен, что поддерживают активность в ветке))) Никакого негатива)
Это в первую очередь является причиной мягко говоря быдловатой атмосферы на Germany.ru
Собственно мне не совсем понятно с какой анонимностью боряца тут отдельные камерады? Какая-то фотка и какое-то имя по их мнению сразу превращают профиль в реальный? Смешно... Посмотрите на соцсети, сколько там старательно заполненных фейковых профилей с множеством фотографий...
Тем более, после десятилетия условно-открытого инета публичность выходит из моды, а мессенджеры потихоньку вытесняют по многим направлениям соцсети... И только старые добрые тематические форумы оказались живее всех живых))
Собственно мне не совсем понятно с какой анонимностью боряца тут отдельные камерады?
Вам действительно кажется.
Это не "борьба" а, если хотите, - мысли вслух. и при этом глубокое убеждение
Не всех, конечно, а в данном случае Натаныча и мои.
Ну не позволит себе конкретный человек, готовый ответить за свои слова, мерзость, которой тут заполнены иногда на много % темы.
Примеры, я думаю, не нужны.
Я так думаю (с)
виртуальное хамство - удел трусливых в реале людишек...
Возразить нечего.
Тут промелькнули слова о том, что администраторы сайта не против прячущихся. Тут-то все понятно. У них один из важнейших критериев - количество посетивших сайт. Представьте на секунду, что надо будет юзерам сообщить свои данные, так сколько сразу же отсеются: какое то немыслимое в процентном отношении количество социальщиков с хроническими безработными ( тут они богатые и знатные, дают советы по бизнесу), красавицы по аватаркам, а по жизни деревенские бабищи, фуфлыжники, скрывающиеся от кредиторов, семейные, у которых вся семья это он (она) один, путешественники, все путешествия которых по распродажам в Альди и в Лидл другая почтенная публика того же сорта.
Я понял разницу между нормальными и ежиками совсем просто. Так сложилась жизнь, что с 1994 года практически каждый месяц летаю из Берлина в Москву и обратно, конечно. Мне совсем несложно захватить с собой что-то нетяжелое, типа документов и лекарств. Я и захватывал последние лет 7, брал от всех, кто просил, также привозил оттуда просимое. Обмануть меня совсем сложно, денег за это не брал. Так вот, ежики-таки меня подставляли - то получающие в Москве опаздывали к месту встречи, ждал, куда денешься, не выбрасывать же медикаменты в помойку, то в московских аптеках заказанных лекарств не оказывалось либо они были совсем по другой цене, приходилось звонить в Берлин и уточнять, то встречающие ждали других документов, мол, как я не проверил, да много всего. Ко всему прочему, вместо красавиц по аватаркам..., впрочем, об этом уже писал.
Теперь с ежиков-свиней-петухов беру заранее и много, а с теми, кто не прячется, условия бесплатной доставки не изменились.
И еще. Не может невидимка быть адекватным по определению, у него тут канал по выбросу негатива. Лично я верю тем, кто в течении многих лет не менял себя. А Ежик сегодня Ежик, завтра Свинья, а послезавтра, простите, Петух. И опять потечет говно по трубам.
П.С. Я совсем не против социала, но если бы вдруг мне его предложили, я бы в Социал не пошел. Побежал бы. Увы, не предлагают.
П.П.С. С Григорий Михалычем во многом ну очень не согласен. К примеру, о поездках по берлинским деревням, да и вообще.... Но при любом к нему отношении давайте смотреть правде в глаза - пишет он, безусловно, очеь интересно.
Вот такие дела.
Еще раз - вы лезете со своим уставов в чужой монастырь, пытаясь навязать форуму не просто свойства присущие соцсетям, а еще и уровень открытости профилей на уровне желаемом для ваших потенциальных деловых партнеров. Я к вам в оные не напрашиваюсь ни в коем случае, даже принадобности не стал бы этого делать учитывая ваш уровень витуального хамства.
Даже не предполагаю, чего ваш собеседник так взъелся на безобидный никнэйм.. Там что-то зоофобное похоже.. И чем его "натаныч" более открытый айдинтефикейшн?
Пускай укажет полное ФИО, адрес, номер телефона, банковского счета и т.д., тогда и претендует. Или я что-то пропустил?
Раскормили вы троллей до полного увода от темы.
Там что-то зоофобное похоже..
Замечательный пример.
Заглянувший в тему некто had, о котором кроме имени ничего неизвестно, не сочтя нужным прочесть тему "приговаривает приговоры".
Суть такова - будь это конкретный человек, позволил бы он себе подобное?
Теперь в ответ на соображения Натаныча (который абсолютно конкретный и ни от кого не прячущийся человек).
1. Относительно приоритетов (это я про берлинские деревни) готов (не)говорить.
Но не в этой теме, ибо отвлекает.
2. Про то что
Не может невидимка быть адекватным по определению, у него тут канал по выбросу негатива.
согласен абсолютно, а про "социальщиков, с хроническими безработными" - не из этой темы. ИМХО
П.П.С. С Григорий Михалычем во многом ну очень не согласен.
И это совершенно нормально.
Главное (в свете написанного) мы с Вами не позволим себе поливания калом или прочие принятые "безымянными" приёмчики по той причине что у нас есть разногласия.
И теперь для ТС.
Вялое стояние течение топика напоминает мне ситуацию из фильма "Бриллиантовая рука", а именно сценку демонстрации мод
Затянутым получается сюжетец.
Пора уже брюкам в шорты превратиться.
Затянутым получается сюжетец.
Пора уже брюкам в шорты превратиться.
Ну, простите... Это не кино, а жизнь... Тут из событий, которые в реальной жизни занимают недели а то и месяцы, зрелищный и динамичный 90-минутный блокбастер не смонтируешь))
Вы знаете, я кое в чем с Вами согласен. Готов сообщить свои данные. Записывайте, жалкий и одинокий в свои 55 (анкету Вашу посмотрел, не поленился)..
ФИО - Штейнгардт Александр Натанович, официально владею 2 квартирами в Москве (в одном доме на Преображенке, одну сдаю), квартира в Израиле, тоже сдаю, за доходы по сдаче плачу везде налоги. Теперь о телефонах: 0157 7133 7125 немецкий, +7 985 138 7215 российский, когда в Европе, включен немецкий, российский выключен, в России, понятное дело, наоборот. В Израиле бываю раз в год, включаю его только там, поэтому он не особо актуален.
Номера банковских счетов также не секрет, но, подозреваю, они Вам совсем ни к чему, себя бы Вам прокормить.
Да, о работе. Я консультант по определенным проблемам в достаточно известной страховой структуре, рабочего дня, как такового, нет, проблемы решаю по мере их поступления. Общественник, один из представителей футбольного Спартака в Германии (смотрите сайт Спартака), сопредседатель (один из двух) берлинского e.V , Кандидат в депутаты Госдумы несколько лет назад, партия не прошла и я не прошел(легко проверить в Гугле), в данное время перед Выборами Президента попросили помочь в агитации за одного из Кандидатов, который мне лично просто симпатичен, даже денег брать не хотел.
Личная жизнь - жена, 48 лет, сын 20 лет, дочь, 19 лет, студенты, отец всегда чем-то недоволен, но все более-менее, к примеру, по-русски говорят и пишут не хуже нас с Вами.
Старшему сыну от первого брака 30 лет, инженер - компьютерщик, скоро месяц как его не видел, с 14 декабря путешествует с подругой по Индии.
А теперь напишите Вы, почему в 55 один, почему никому не нужны, как ничего в этой стране не получилось, на что Вы надеялись. Да и почему все по жизни у Вас так убого? Не злорадствую, просто жалею по-человечески.
А телефоны, когда сплю, отключаю, нет ничего дороже моего сна (для меня, конечно). А номера написал не зря, вдруг кого что заинтересует, Выборы, к примеру, можно и подключиться, есть и другие темы, не для прячущихся и убогих, конечно.
Простите за длинноты.
Круто, реально!)
Но... не у всех такое отношение к своим персональным данным. У каждого свои причины, свои представления о закрытости зоны комфорта. Каждому своё. И не надо осуждать или навязывать.
Уверен, большинство немцев и вообще европейцев такой каминг аут просто бы шокировал) Номер мобильного - это тут в большинстве случаев практически интимная информация))
Не хотел Вам более писать.Но в чем-то с Вами вынужден согласиться. Напомню лишь, что мы не немцы и вряд ли когда-либо ими будем.
Я буду считать себя отцом-неудачником, воспитавшим детей совсем плохо, если кто-то из них женится - выйдет замуж за местного немца, испанца, бельгийца, ..., тем более за поляка, француза, румына, ..., турки, арабы и прочие мусульмане у нас невозможны генетически.
Забавный финал вашей невинной ветки о русском турбизнесе.
Даже некоторая небесполезная информация о психологическом портрете кандидатов-в-депутаты-одноклассников. Хотя до конца понять, как у них в голове все это укладывается... И логику их поведения.. Нет, не постигаю..
Можно ссылочку
Ссылку можно, канеш))
Битте: https://m.facebook.com/groups/340960096324871
Надеюсь, у вас завтра будут новости!
Да, о работе. Я консультант по определенным проблемам в достаточно известной страховой структуре, рабочего дня, как такового, нет, проблемы решаю по мере их поступления. Общественник, один из представителей футбольного Спартака в Германии (смотрите сайт Спартака), сопредседатель (один из двух)
Ооо, кааакие титулы ,при встрече на улице не узнают, селфи рядом с Вами не желают , автограф не просят? .....твааю мать, глянул на Ваше фото- пардонтье , но общество - Трудовые резервы и это ещё лучшее гезельшафт, митгдлидом которого Вы могли бы быть и то, если членские взносы будете своевременно оплачивать. В футбол Вы никогда не играли, на ровном месте по мячу не попадёте, а всё туда же.
Полностью согласен с ТС. Не знаю, как сейчас, но когда-то
давно, 23 года назад при поездке в Париж с одним русскоязычным турагенством с нашей группы пытались содрать бабки за «посещение провала»
Господа виртуальные антисемиты,
А что вы обижаетесь, евреи вам нагадили а русские виноваты??? "Русский бизнес" писать можно а "еврейский бизнес" нельзя, сразу антисемит?? По теме: вам не понравилось пишите анцайги в полицай, идите к адвокату и добивайтесь результата. А нытье на форуме никакого результата не принесет(в архивах куча такого рода тем), т.к. народ все равно будет ездить патамушта дешево да и не так много альтернатив на этом рынке (русскоязычном).
евреи вам нагадили а русские виноваты???
То-есть Вы, уважаемый Rik29 (формула речи) из университета или академии, в которых конечно же учились, вынесли убеждение о том что если руководитель (владелец)
предприятия грузин, то бизнес грузинский, если еврей - то еврейский, а если описанная женщина (см. начало темы) русская, то соответственно её поведение русское?
Поясно для Вас и остальных - СОВКОВЫЙ бизнес.
Когда принцип у "бизнесменов" - вас много а я одна.