Чемодан не пережил перелет
На последнего.
Вы не поверите, но в последнее время во всех крупных аэропортах служба охраны просто "ломает" чемоданы (сумки). Многие везут с собой квадрокоптеры. Опасен не сам кавадрокоптер, а литий-ионные батареи, которые НЕЛЬЗЯ их ни в коем случае ложить в чемодан!
Только с собой и в специальном защитном боксе... Кто не следует правилам получает взломанный чемодан ... с изъятыми батареями/аккумуляторами.
Вы не поверите, но в последнее время во всех крупных аэропортах служба охраны просто "ломает" чемоданы (сумки).
не совсем поняла зачем чемодан ломать, если у охраны долзжен быть TSA ключ, который открывает все чемоданные замки
или вы имеете ввиду, что они назло всем чемоданы ломают?
не все чемоданы имеют тса ключ, потом я думаю это домыслы всё про "ложить", чемоданы просто сами по себе лопаются,от таких бросков. Видела сама как их выгружали,из самолёта не по ленте ,а бросали прямо в тележки. Потом кому там нужно беречь чужие чемоданы? Как бросали раньше,так и сейчас. Только разница в том ,что чемоданы пассажиры хлипкие покупают.
то что с чемоданами не очень бережно обращаются - это факт. Но вот что бы секьюрити специально чемоданы ломали .... хм. Все чемоданы, которые я в последнее время в магазинах смотрела, имеют TSA Schloss. И в аэропортах часто слышала , как людей вызывали по громкоговорителю ещё раз на Sicherheitskontrolle , значит в чемоданах что то высвечивали.
Нужен чек подтверждающий стоимость чемодана, компенсация будет исходить из его стоимости, бренд не важен, а вообще должны оплатить ремонт, если он конечно ему подлежит, иногда когда вижу на ленте свой чемодан, который выплывает как будто воевал во второй Мировой, то волосы дыбом встают)).
Видела сама как их выгружали,из самолёта не по ленте ,а бросали прямо в тележки. Потом кому там нужно беречь чужие чемоданы? Как бросали раньше,так и сейчас.
Броски человеческими руками чемоданы ещё неплохо переживают. Автоматические ленты- вот там они бьются сильно. Репортаж был на эту тему.
кто-то получал компенсацию за сломанный чемодан? Какая процедура?
Зависит от того что сломано и с кем летели. Смотрите их АГБ.
Насколько знаю некоторые сломанные колёса не оплачивают или может оторванные ручки тоже. Тоесть золько доп. страховка в таком случае будет в помощь.
Из практики.
Лет 10 назад, после полёта из США в Штуттгарт с AIR ITALIA обнаружил уже дома что мой личный Samsonite (около 20 лет возраста) имеет 5-6 см. лопину на боку.
Внутри ничего не пострадало.
Написал маил итальянцам.
Они соединили меня с страховой компанией.
Формуляр... Моя оценка в 180 евро.
Те организовали транспорт.
Чемодан забрал HERMES.
Через 2-3 месяца получил перевод из Чехии в сумме 180 евро.