Чемодан не пережил перелет
Добрый день,
кто-то получал компенсацию за сломанный чемодан? Какая процедура? Заполнить формуляр непосредствено в аэропорту, а потом срок 7 дней на предъявление претензии, не совсем понятно куда в эти 7 дней нужно еще нажаловаться )). Письменно в авиакомпанию? Так мы не в Германии сейчас. Может по email?
Кстати багаж оказался доролнительно застрахован.
Нам в свое время айр берлин (царство ему небесное) новый чУмодан компенсировал.... ну мы такой же купили и они нам деньги вернули. Сначала прямо в аэропорту был заполнен формуляр, что мол поломали. Потом этот формуляр я им отправил. Они ответили, что обратись сначала в мастерскую и если его можно отремонтировать, то мы оплатим ремон, а если нет, то они должны выдать «писулю», что он более не ремонтопригоден. Тогда покупаешь себе новый и писулю сию вместе со счетом за новый нам.... ну вот как-то так было у нас. Давно уже конечно, но врядли уж там что-то радикально то измениться могло. Аааа нет, вот еще чё вспомнил... процентов 10 если не ошибаюсь они вычли, так как типа чемодан не новый был (год по-моему ему было или тип таво)
Эээх, тут я Вам не советчик.... у нас (слава богу) все на обратном пути случилось, поэтому все дома и быстро сделалось.... с чужой страной вопрос коненчо. Но для начала Вы им хоть претензию напишите, с формуляром тем что из аэропорта, и уже процесс так сказать пойдет.... а пока они там ответят итп. Вы уже и вернетесь (наврное?)
формуляр заполнили в аэропорту?
это ваша регистрация проблемы.
потом по прибытии домой связываетесь с вашей авиакомпанией и на сайте заполняете претензию.
потом будет переписка.
лучше если вы купите новый чемодан и чек приложите к претензии.
у моего чемодана отломали колесик и я не заморачивался ,с ним и вернулся.
а потом ничем не мог доказать сумму претензии, но все равно получил 60 еврo
В галилео показывали- чемоданы тестовали и сделали вывод, что чемодан не может стоить дешевле 200 евро, все что ниже- на мусорку.
Мы купили Samsonite, которые по 1,5 кг весят. На них даже царапин не остается.
Кстати в той передаче его тоже тестировали и бросали с 5 метров высоты, таскали на веревке за машиной по асфальту.
Итог, не надо экономить на чемоданах, чтобы не портить себе отпуск.
дорогой чумадан тоже плохо, могут уперетъ с концами![]()
у меня вот эти ,пока с ними проблем не было, хотя на полёте в чел, его вотименно,как будто за машиной тащили,аж капроновые нитки пропилили.
харт гепек я обматывала пупырчатой фолией.жалко всё таки, 1,5 сотни стояt
А что есть места, где чемоданы ремонтируют?
Есть, возможно что одна фирма на всю Германию, которая обслуживает все авиакомпании. Такая работа себя оправдывает при большом потоке. Во всяком случае, когда я по прилете обнаружил что у чемодана отломилась ножка, мне в аэропорту показали куда пройти, там зарегистрировали и дали телефон этой фирмы. Позвонил, назвал номер из аэропорта и свой адрес, приехал Гермес, забрал чемодан, через неделю Гермес привез его обратно с приклепанной ножкой.
н.п. У меня чуток другая история, купила дорогой чемодан в прошлом году, слетала в отпуск получила чемодан ,и на автобусе доехала до парковки иду к машине и раз угол чемодана с колесом сломался :( кое как дотащила его до машины. Приехала домой звоню где купила его, и меня культурно послали, идите в аэропорт и пусть они оплачивают, при чем тут аэропорт если это случилось по дороге к машине. Новый чемодан и сломан:(
Ну как я понимаю
свято-место пусто не бывает.
Хотя нас послали![]()
... просто в магазин где мы его
купили.... «кауфхоф» это был. Мы его туда принесли, отдали... они его, как тетя
сказала, отправили куда надо....ну а через пару дней он назад пришел с пометкой
«нерепорабелен» и нам прям там в «кауфхове» писулю сию и выписали. Довольно просто было.... ну в нашем случае. На чемодан конечно и счёт был и марочный он был
итд. итп. ну и почти новый... поэтому и компенсация была...... ну и если
честно.... я потом в интернете такой же купил, не в кауфхове
....так от этой
компенсации еще и на «шпильки» осталось![]()
![]()
![]()
у нас при полёте домой была подобная ситуация.
В аэропорту зарегистрировали проблему и дали телефон компании, которая занимается оценкой ущерба. В течении 14 дней мы должны были созвониться с этой компанией. Чемодан по почте отправили этим оценщикам, они какое-то время спустя сообщили, что чемодан ремонту не подлежит и назвали сумму, которую авиакомпания готова нам выплатить. Сумму от компании получили. Связались с нашей Reiseschutzversicherung и после предоставления им всех документов о поездке, сломаном чемодане и выплате получили от них Schadenersatz.
На последнего.
Вы не поверите, но в последнее время во всех крупных аэропортах служба охраны просто "ломает" чемоданы (сумки). Многие везут с собой квадрокоптеры. Опасен не сам кавадрокоптер, а литий-ионные батареи, которые НЕЛЬЗЯ их ни в коем случае ложить в чемодан!
Только с собой и в специальном защитном боксе... Кто не следует правилам получает взломанный чемодан ... с изъятыми батареями/аккумуляторами.
Вы не поверите, но в последнее время во всех крупных аэропортах служба охраны просто "ломает" чемоданы (сумки).
не совсем поняла зачем чемодан ломать, если у охраны долзжен быть TSA ключ, который открывает все чемоданные замки
или вы имеете ввиду, что они назло всем чемоданы ломают?
не все чемоданы имеют тса ключ, потом я думаю это домыслы всё про "ложить", чемоданы просто сами по себе лопаются,от таких бросков. Видела сама как их выгружали,из самолёта не по ленте ,а бросали прямо в тележки. Потом кому там нужно беречь чужие чемоданы? Как бросали раньше,так и сейчас. Только разница в том ,что чемоданы пассажиры хлипкие покупают.
то что с чемоданами не очень бережно обращаются - это факт. Но вот что бы секьюрити специально чемоданы ломали .... хм. Все чемоданы, которые я в последнее время в магазинах смотрела, имеют TSA Schloss. И в аэропортах часто слышала , как людей вызывали по громкоговорителю ещё раз на Sicherheitskontrolle , значит в чемоданах что то высвечивали.
Нужен чек подтверждающий стоимость чемодана, компенсация будет исходить из его стоимости, бренд не важен, а вообще должны оплатить ремонт, если он конечно ему подлежит, иногда когда вижу на ленте свой чемодан, который выплывает как будто воевал во второй Мировой, то волосы дыбом встают)).
Видела сама как их выгружали,из самолёта не по ленте ,а бросали прямо в тележки. Потом кому там нужно беречь чужие чемоданы? Как бросали раньше,так и сейчас.
Броски человеческими руками чемоданы ещё неплохо переживают. Автоматические ленты- вот там они бьются сильно. Репортаж был на эту тему.
кто-то получал компенсацию за сломанный чемодан? Какая процедура?
Зависит от того что сломано и с кем летели. Смотрите их АГБ.
Насколько знаю некоторые сломанные колёса не оплачивают или может оторванные ручки тоже. Тоесть золько доп. страховка в таком случае будет в помощь.
Из практики.
Лет 10 назад, после полёта из США в Штуттгарт с AIR ITALIA обнаружил уже дома что мой личный Samsonite (около 20 лет возраста) имеет 5-6 см. лопину на боку.
Внутри ничего не пострадало.
Написал маил итальянцам.
Они соединили меня с страховой компанией.
Формуляр... Моя оценка в 180 евро.
Те организовали транспорт.
Чемодан забрал HERMES.
Через 2-3 месяца получил перевод из Чехии в сумме 180 евро.