Привезти швейную машинку самолетом
Всем привет.
Скоро еду в Россию и там папа хочет отдать мне свою швейную машинку, купил в том году, сшил обивку на диван и теперь она стоит без дела, а мне как раз нужна и тут такая стоит в 3 раза дороже(
Полечу победой и теперь думаю как бы Ее протащить, в чемодан страшно класть, расшибут, бывает ли на самолетах специальные места для такого багажа? Или может можно взять в салон? Хотя не уверенна что пройдёт по размеру, видела как-то телевизор сдавали как ненормативный багаж, но информации на сайте нет.
Ещё в добавок ко всему мне нужно здоровый миксер забрать, он на борт проходит, но разрешают вообще такую технику брать?
не знаю как с этой дурацкой победой, а нормальными авиакомпаниями люди возили в ручной клади
ох да, знала бы что будет аттракцион невиданной щедрости, то купила бы сразу нормальный билет, там правила вроде такие же, но только за все нужно доплачивать, правда про подобную технику ни у аэрофлота, ни у победы не написано((
я привезла свою машинку в ручной клади ,правда это было давно ............
сдадите в багаж -можно будет по -прибытии сдатъ в металолом.
моя советская с металл корпусом, 14 кг весит.
её ж не возмут в руч. кладъ
п.с. купите тут, 80 евро машинка
я вон купила, пошла чутъ чутъ сейчас забыла, как нитку вставитъ ,а инструкции к ней нет.
папа хочет отдать мне свою швейную машинку, купил в том году
в том году, советскую?![]()
машинки почти все весят больше, чем можно в ручную кладь взять, однако в багаж их не сдают!
купите тут, 80 евро машинка
это шрот, а не машинка![]()
В Победе в ручную кладь никак, к сожалению. Я посылкой отсылала. Вроде не раздолбали. Но, глючила немного. Настроили, сейчас вроде шьет.
там машинка которая тут стоит 500 (в России они кстати дешевле прилично), вообще я и хотела подешевле тут взять, но раз уж поступило заманчивое предложение как отказаться? Тем более я ее уже хорошо знаю.
Весит она кстати 8.300 вместе с чехлом, вот думаю из коробки вытащить и замотать Плёнкой, так наверное удобне
Звонить туда сейчас мне дорого получится, но с места позвоню конечно ещё, просто хочется заранее узнать у кого есть такой опыт)
Про советсккую не я писала, там Janome
Вот такую в ручную кладь не возьмут, даже не пытайтесь. Она как бэ немного тяжеловата. Но в багаж вполне себе.

я обычную пластиковую Зингер возил, без проблем.
у меня советская, конца 80-чайка.
когда мне настроил он´дин хороший мужик-шила как зверъ
бросила её родимую, в пр. г. попробовала- не пом,ню, как нитку вдетъ,она рвёт всё..
в общем, жалко машинку...![]()
обиделась она на вас за невнимание как и всякая особа женского рода, вот рвет и мечет. ![]()
машинка которая тут стоит 500...
Не по теме. Не про самолет.
Про таможню. Можно ввозить на 300 евро. А вдруг таможня. И вдруг спросит: сколько стоит?![]()
машинка стоила 200, чек сохранился, не полезут же они проверять цену в Германии... или?
Тем более ей год уже, или даже полтора, не помню точно, помню только что 2 лета без чехла диван простоял))
старые машинки вообще те ещё зверюги, у меня есть знакомая имеющая студию, шьёт и кожу и ооочень толстую джинсу, все на Зингере которому лет 7
Я привезла свою машинку в багаже. Обмотала одеждой, полотенцами, постаралась, чтобы она внутри всех вещей в чемодане была. С пересадками отлично долетела
я кстати щас позвонила таки им на горячую линию со скайпа, в итоге вариант только в багаж, но они на такое клеят наклейки осторожно и Ее не будут в кучу швырять, думаю сколоченный деревянный короб и обложу разными пледами, по весу ещё 10 кг защиты могу наложить
я отвозила в Казахстан отсюда в сумке ,засунула под свое кресло. Также можете попроситъ стюардесс поставитъ в спец. место где стоят коляски.
Вроде и не такое новое, но я в ручную не брала и раньше ничего, только небольшой рюкзак с необходимым в полёте, все остальное всегда в багаж сдавала
В салон оказывается вообщ нельзя, буду делать бронебойную защиту))
Я привезла свою японскую в чемодане. Вокруг обложила вещами, ее еще обмотала скотчем, чтоб не открылась. Никаких трещин, проблем. Никто ее не побил. Пришлось, правда за провоз барахла, дорогого как память ( кстати там и любимая мясорубка была в другом чемодане) заплатить как за второй билет.
Кроме этой неприятности- все долетело прекрасно!
спасибо)) воодушевляет, очень хочется привезти в этот заход, буду паковать, руки то чешутся))
Барахло памятное я благо уже привезла, осталась теперь машинка и миксер, я его тоже все никак не притащу, но его точно только в ручную, потом на нормальном самолёте заберу
Я перевозила свой бразер на Канары в багаже. В наших, т.е. немецких, аэропортах везде транспортеры, а в лас пальмос чемоданы швыряют только так. Я ее везла в родной, правда сильно уже потрёпанной упаковке, закрученную в упаковочную пленку с пупырышками. В твердом чемодане. На дно и сверху коробки укладывала одежду. Чемодан оформляла, как зондергепек. Все долетело в целости и сохранности, электроника не глючила, в общем обошлось.
А из России я вообще везла багажом фарфоровый сервиз. Упаковывала чашки, тарелки в пленку, обкладывала пенопластом, делая из него ребра жёсткости. И даже зондергепек не оформляла. Все приехало целехонькое. В Москве у меня была ещё и пересадка, у багажа соответственно тоже.
Если машине уже год и видно, что она б/у, мне кажется таможня к ней придираться не станет.
спасибо вам большое)
А целый чемодан тоже можно оформить как хрупкое? Если в жёсткий чемодан положить то ещё лучше будет... тем более пенопласт в коробке по форме остался.
Она если честно совсем как новенькая, папа сшил обивку на диван и я шторы ему подшила, на этом все, но чек сохранился.
Хотя про таможню я что-то призадумалась, миксер у меня подороже будет, а на нем муха не сидела, но буду решать проблемы по мере их поступления))
А чем они объясгяют,что нельзя в багаж? Я свою в африку везла в чемоданчике для ручного багажа, со скрипом вошла туда
, конечно без упаковки. Вес был конечно больше положенного, но у люфтханса не проверяли и на полочку мне помогли чемодан положить, в багаж бы не сдала, все таки там файнмеханика, если не повезет, замучишься потом ремонтировать.
Простите, а как именно вы звонили? Это платный звонок? Как быстро они ответили?
Святая простота, вот тебе инструкция к твоему чуду-юду http://www.sewing-master.ru/reguljator-natjazhenija.html
победа это супер лоукостер, сами билеты стоят 3 копейки, но зато во всем остальном у них кирдык и по правилам в ручную кладь вообще ничего нельзя в принципе, кроме небольшой сумочки, все сдавать в багаж нужно.
С остальными авиакомпаниями я тоже чего только не возила, но сейчас денег не очень густо, на праздники все цены задрали нереально, а домой очень хотелось попасть)
Вобще у них звонки платные, но я звонила со скайпа. Видимо сдирать деньги с виртуального счёта ещё не умеют, звонила по номеру +4993152300, ответили сразу же, 3 минуты разговора обошлись в 17 центов
Хотя про таможню я что-то призадумалась, миксер у меня подороже будет, а на нем муха не сидела, но буду решать проблемы по мере их поступления))
Про таможню я написал так, чтоб предупредить, что могут спросить, подготовить правильный ответ.
Еще марка машинки? Может "Зингер" сделано в Китае? Подделка? Вот тогда у таможни будет повод. Писали про подобные проблему при заказе из Китая подделок. Но при ввозе непосредственно самим хозяином может и не проверят.
Не зингер) там Janome, но в любом случае спасибо за информацию)) мне ещё предстоит миксер везти дорогой, вот там могут быть проблемы
целый чемодан можно оформить, как зондергепек. Отправят бережно вместе с чемоданами экипажа. Вот вчера сдавали в зондергепек 2 мягкие сумки и один чемодан с разной дом.техникой, все долетело благополучно. Там главное, чтобы не было батареек и ножей ![]()
Она если честно совсем как новенькая, папа сшил обивку на диван и я шторы ему подшила, на этом все, но чек сохранился.
Если на машине что то шили, то в месте крепления челнока должно быть текстильной пылищи дофигищи. Снаружи она может быть и вполне новенькой, а внутри видно, что пользованая.
Вёз этим летом в Грузию через Ереван укр авиа.компанией .МЯУ..В жёстком чемодане: сдавал обычным способом в " брюхо"..Без проблем доехал/довёз- правда перевес был; вместо 20 на 37 кг потянул чемодан(впридачу с подарками разными)....Ну и тяжёлый ,конечно: ТАКСИСТ ЧУТЬ "НЕ РОДИЛ"..сХВАТИЛ КАК ОБЫЧНО и ГЛАЗА ВЫПУЧИЛ от тяжести....