Андалусия в декабре
на рождество едем в андалусию. прилет и отлет - Малага. какие города или достопримечательности стоит посетить? в плане Севилья, Гранада, Кордова.
и вопросы общего плана - платные ли автобаны? есть ли у них что-то типа имбисов? 5,5 дней в запасе
На 5 дней вам этих городов хватит + Малага. В этой части автобаны бесплатные(были в 2015). В Гранаде ,при посещении Альгамбры, надо отдельно записываться на вход во дворец Насридов. Можно всё сделать онлайн заранее.
гибралтар отпадает. со мной мама с укр паспортом и без брит. визы
Совсем недалеко от Малаги. Королевская тропа.
http://www.caminitodelrey.info/de/#4
Но её закрывают при малейшем ухудшении погоды.
Возле Малаги ещё есть Торремолинос и Бенальмадена (в последнем есть фуникулёр на гору). Можно там и жить.
Если не будете брать машину, то в Анадалузии хорошее автобусное и ж/д сообщение.
И вроде как с украинским паспортом как раз-то можно в Гибралтар. Но я бы предпочёл ему Севилью.
есть ли у них что-то типа имбисов?
Kонечно.
спасибо за тропу. Удастся ли заманить туда 70-летнюю маму😯
Машину уже заказала. Время ограничено, без нее мало что увидим.
Торремолинос и Бенальмадена (в последнем есть фуникулёр на гору). Можно там и жить.
Так написали, будто в фуникулере можно жить😁 что там интересного?
спасибо за тропу. Удастся ли заманить туда 70-летнюю маму😯
По тропе. Не вздумайте. Посмотрите в Ютуб.
Так написали, будто в фуникулере можно жить😁 что там интересного?
Туда, на гору, идёт фуникулёр из Benalmadena. Высота 800 метров.
В хорошую погоду видны Геркулесовы столбы. Все это хорошо....но только в сезон.
Зимой там делать нечего.
httpp://de.visitcostadelsol.com/entdecken-sie/naturraume-un...
Удастся ли заманить туда 70-летнюю маму
Ну это по состоянию здоровья и желанию. Каких-то сложностей там нет, но надо бодро топать.
Так написали, будто в фуникулере можно жить
Кстати, идея. Можно попробывать договориться, чтобы на ночь в кабинку пускали )
что там интересного?
Просто мне там, в Бенальмадене, приятнее жить, чем в самой Малаге (дело вкуса). Может жильё дешевле, а до аэропорта столько же добираться.
Между Торремолиносом и Бенальмаденой есть променад по берегу.
И что же там на ютубе не видели старички и дети, которые толпами ходят по этой тропe ?
Поделитесь потом, пожалуйста, впечатлениями о погоде. Есть большое желание туда поехать, но совершенно нет времени в сезон. Интересно, как там сейчас.
Нас интересует только культурная програма, купаться не надо.
Ну, наверное, вы уже определились, какие достопримечательности посмотреть. Я могу только посоветовать перед поездкой в Гранаду прочесть (или перечесть) "Альгамбра" Ирвинга Вашингтона. Будете ходить по дворцу, как по ожившим страницам его книги. ))
А в Малаге, на родине Пикассо, наверняка, вы пойдёте в его музей. Но там ещё в одном из сквериков ( название где-то записано. Сейчас не вспомню. Но в путеводителях есть, да и вам каждый покажет) ) есть памятник - Пикассо на лавочке. Сможете рядом присесть-"пообщаться",если не очень холодно будет. :))

Можео вопрос: почему Севилья а не Гибралтар?
Сама собираюсь и туда, и туда - в Севилью поедем по любому, а вот Гибралтар под вопросом...
Ну Гибралтар - это конечно хороший вид, скала, обезьяны..., но в Севильи гораздо больше можно увидеть: обязательно Кафедральный Собор (это уже музей), Площадь Испании. Центр очень интересный. Если поедете с ночевой, то обязательно вечером погулять по старым центральным улочкам. Непередаваемая атмосфера.
на гибралтаре в самом городе особый микроклимат, напоминающий британский. В нём часто облачно и ветренно как на юге британии. Отели тоже дорогие. Цены там на многое выше. Обычно снимают себе жильё вне гибралтара и идут туда на дневную экскурсию пешком или едут на автобусе. Вне гибралтара и погода чуть получше
на рождество едем в андалусию. прилет и отлет
на Рождество многие музей в Испании закрыты.. ну а так готовьтесь к толпам
так что лучше всё заказываь заранее по интернету.
и вопросы общего плана - платные ли автобаны?
платные , есть и бесплатные с одним водителем до Кородбы я бы не поехала ![]()
в том то и дело, что не определились. мала в программе вынуждено:) севилья и гранада конечно, а вот насчет кордовы не знаю. стоит ли туда ехать вообще?
насчет пикассо спасибо!
на Рождество многие музей в Испании закрыты..
я не особый любитель музеев, поэтому мне все равно
ну а так готовьтесь к толпамтак что лучше всё заказываь заранее по интернету.
Альгамбру уже купили. остальное если уж очень захочется и будет возможность на месте
платные , есть и бесплатные
мои ученики испанцы из малаги сказали, что бесплатные
с одним водителем до Кородбы я бы не поехала
почему? там все машины с 2 рулями?
с одним водителем до Кородбы ...
почему? там все машины с 2 рулями?
![]()
По Испании легко и просто по автобанам. Даже если платный, отдать 3-5-10 евро, зато быстро и надежно. По альтернативным дольше намного. Перекрестки-круги, деревни, города...
АР 7 может быть платные участки
спасибо - Севилья обязательно с ночевкой!
А вот с Гибралтаром не определюсь- стоит или не стоит ехать?..
Андалузия у каждого своя😉
Моя началась как раз с Кордобы - после прочтения книги Дины Рубиной «Белая голубка Кородовы»...
И ещё- там везде очень хорошо развит железнодорожный транспорт! И можно за день пару городков осмотреть!
Ок. Вы написали, что не любитель музеев, но все же я вам посоветую, а вы уже сами определитесь, нужно вам это или нет. Вообще Андалусия - моя любовь.Хочу побывать там ещё и ещё. ))
Очень бегло, просто обзорно пишу то, что, на мой взгляд, нужно посетить обязательно.
Севилья:
1. Алькасар - дворец королей
2. Кафедральный собор - 3-ий по величине христианский собор в мире (если я не ошибаюсь) В нем захоронены останки Колумба.
Кордова
1. Мечеть ( уникальная. Внутри построен христианский храм. Это целая "дютюктивная история. После этой перестройки Карл V (? Кажется) произнёс свою знаменитую, ставшую исторической, фразу: "Вы построили то, что можно построить, где угодно, и разрушили то, что было единственным в мире." (К счастью, далеко не все разрушили. Есть, что посмотреть)))) )
2. Подлинный римский мост ( правда реставрирован в X в)!
3. Алькасар
4. Внутренние дворики (там много интересных городских скульптур)
4. Еврейский квартал и синагога. Очень атмосферно. А синагога - сохранилась с 14 века в своём, как принято говорить, первозданном виде.
Гранада
1. Альгамбра (моя любовь ))) Просто огромная!!! )))
2. Там есть ( вылетело из головы название, но в путеводителях должно быть) точка, откуда открывается потрясающий вид. Можно сделать красивые фотографии.
Ну как-то так. 😊
Я поездила по Европе достаточно, мне очень много интересных мест понравилось и хотелось бы побывать там ещё, но, если бы меня спросили не только, куда тебя тянет вернуться, а где, как говорится, осталось часть твоей души, я бы не задумываясь ответила бы: "В Андалусии" 😊
В Кордову, конечно, нужно. Просто, возможно, не успеете все осмотреть за время короткой поездки. Значит будет повод вернуться. 😊
Счастливого путешествия.
мои ученики испанцы из малаги сказали, что бесплатные
а вы их точно поняли ?
если не выбираться из Малаги, то можно и по бесплатным дорогам,
если ехать в ту же Гранаду или Севилью... ну попробуйте.. потом расскажите ![]()
если не выбираться из Малаги, то можно и по бесплатным дорогам, если ехать в ту же Гранаду или Севилью... ну попробуйте.. потом расскажите
Можно и по бесплатным. Там не ездил , но по побережью АР7 -платные участки. можно объехать по А7
Могу только предположить: в Кордобу по А45 -бесплатно, по АР46 - платно.
АР расшифровывается-переводится на русский -Автобан Рлатный![]()
Там не ездил ,
вопрос в том сколько времени... если просто ехатъ из пункта А в Б то можно и по обычной дороге, если нужно по-быстрому успеть и не устать, то я бы выбрала платные дороги - они не такие загруженные, Да и испанская езда особенно на юге....горячие парни ![]()
а вдоль моря я бы поехала только на платном автобане... иначе там по серпантинам с ума сойдешь ![]()
и испанская езда особенно на юге....горячие парни
а вдоль моря я бы поехала только на платном автобане... иначе там по серпантинам с ума сойдешь
Горячих парней не замечал. Может повезло. Десяток раз по югу. Барселона, Валенсия, Аликанте и ...
Пример : в Аликанте чуть более 100 км по бесплатной почти 3 часа. Обратно по платному около часа 3.70+3.70 евро оплата.
Десяток раз по югу. Барселона, Валенсия, Аликанте и ...
Барселона это север Испании...![]()
Валенсия и Аликанте тоже ближе к центру.. я говорю о юге типа Малаги. Вокруг Валенсии автобаны бесплатные.. ну там и понятно равнина..
вокруг Малаги и особенно по побетрежью горы- там где строят мосты и тунели.. там всё платное... ессно быстрее доезжаешъ - нет сепрпантинов, в гору не ташится...
а вы их точно поняли ?
украинка, живущая в кордове, написала
І в наших краях нема платних доріг, поки не доїдете до Мадриду
я думаю, я ее правильно поняла
если ехать в ту же Гранаду или Севилью... ну попробуйте.. потом расскажите
конечно
П
Предполагал про АР46 Малага- Кордоба.
Вот что "карты гугл" говорят" Пункт оплаты.
Путешествуем виртуально. Малага-Марбелья. Впереди АР7 платная. По А7, направо- бесплатно.

спасибо. мой маршрут малага - гранада - кордова - севилья - ронда- малага
вот кстати мне еще написали
Гранада-Малага безплатний,Малага -Севілія є два :один безплатний,другий платний але тільки 50км дальше безплатно,Кодоба -Севілія раніше був безплатний,зараз не знаю
"Проехал" Ваш маршрут бесплатно. Посмотрел картинки. Приятные только воспоминания о путешествии.

"Проехал" Ваш маршрут бесплатно.
то есть эти дорого бесплатно или я что-то не так поняла?
Посмотрел картинки. Приятные только воспоминания о путешествии.
тоесть все остальное неприятно?![]()
вот размышляю, стоит ли от ронды до малаги ехать вдоль моря через марбею. по км примерно одинаково
Эти дороги бесплатные.
от ронды до малаги ехать вдоль моря через марбею
Остановиться. Выйти к морю погулять.Лучше чем по пустыне(степи) .
Вдоль моря выше фото. АР7 и А7 . платный и нет. На выбор.
У меня в навигации можно задать: "только бесплатные..."
Вокруг Валенсии автобаны бесплатные..
чавой? мы там видать птичкам за автобан платили
чавой? мы там видать птичкам за автобан платили
в смысле .. по какой дороге и куда?
украинка, живущая в кордове, написала
ну никак не тянет на испанку ![]()
она права.. от Кородбы до Мадрида платных дорог не было...
Но вам разве в Мадрид надо ?.. ладно приедете расскажите.. как вы там на машине ![]()
ну никак не тянет на испанку
а кто говорил, что это одно и тоже лицо?
на мой вопрос muss man bei euch für die autobahn bezahlen? Рауль ответил
Nein! Du brauchst nicht.
приеду, напишу. а то тут противоречивые инфо
просто рядом с платными есть бесплатные, но ним ехать дольше
тут https://www.viamichelin.de/ забиваете свой путь с маутштрассе или без и сравниваете км и время
Холодно![]()
Гранада - совершенно изумительный Дворец Насридов, восхитительные Алькасар и Музей Искусств в Севилье, бесподобная Тарифа и необъятные оливковые рощи Убеды
Кордову я не люблю
Недалеко от Тарифы есть забегаловка El Olivo - такого супа из морепродуктов как у них, мы не пробовали нигде. В Ронде есть неплохие Ресторанчики, в Севилье не вспомню адрес, рядом с Кафедральным отличная закусочная
Автобаны по большей части хорошие и бесплатные
И Алькасар - мало чем уступает Альгамбре
Водители там по большей части раздолбаи - типично для Испании
Водители там по большей части раздолбаи - типично для Испании
Мне, наверное, везло. Не встречал.
о, мне повезло больше - в Убеде пришлось и с ним, и с полицией пообщаться через переводчик
Не буду с Вами спорить - просто как нибудь обратите внимание, на что похожи испанские среднестатистические возики
кто ездил по грузинским дорогам с местными джигитами, тому, вероятно, испанские торреро уже не страшны![]()
Ни слова больше про Казбеги![]()
- о да, по сравнению с грузинскими джигитами горячие испанские тореадора вытирают тихо слезы.
Про Андалусию - опять 25, не в сезон вы едете. Лучшее время - конец октября , и у Алькасаров/Альгамбры не толпы, и не жарко. Из Тарифа есть шикарные поездки в Танжер, разве что я не в курсе - нужна ли украинцам туда виза. Белорусиков ни в Марокко, ни в Гибралтар даже с шенгеном не пустили![]()
Практический совет - не пытайся объять необъятное. Или - Ронда, Тарифа, Кадис, Херес де ла Фронтера, Аркос де ла Фронтера и Севилья, или - Гранада, Убеда/Баеса и Кордоба, Антеквера тоже очень ничего
На всю Андалусию минимум две недели надо
первый отрезок малага-гранада проехали бесплатно. Днем здесь было 19
гранада-кордова и кордова-севилья тоже пока бесплатно.
Другой вопрос: купила для коллекции сувенирную чашку, и только потом подумала, пропустят ли её в ручной клади. Эти правила сводят с ума, купила духи маме в подарок, любимые её по привлекательной цене, а потом только тоже вспомнила о ручной клади. Они ещё запечатанные. Кто знает, пропустят?
А вообще о стране впечатления отличные
часшка никаким запретам не подлежит, а духи, до 100 гр.флакон, упакованный в пластиковый пакет разрешен в ручной клади.Вообще жидкость в общей сумме до 1 литра по 100 и менее грамм расфасовки допустимы в ручной клади.Но опять же не забывать о пластиковом пакете для самолета на 1 литр емкостю

меня смутило то, что духи и чашка - это бьющиеся сосуды. Пакет конечно же в наличии. Спасибо!
ключевое слово - жидкость.
п.с. я всегда с собой вожу свою ЛЮ чашку
v
ручной клади
вспомнила, что обещала![]()
наш маршрут был гранада-кордова-севилья-херез де ла фронтера-кадис-ронда-малага. дни были почти все солнечные, я ходила в темных очках. погода на вид из окна была супер, но все же было довольно свежо, поскольку города почти все были внутри материка. только в малаге было 18 и днем можно было обойтись без куртки. гулять при подходящей экипировке было самое то. 2 раза ночью шел небольшой дождь, в севилье покапал с полчасика днем, для испанцев это была трагедия, но не для гамбургеров:)
конечно самое неприятное было отсутствие в отелях отопления, лишь в последнем в малаге оно обнаружилось, причем подпольное
в остальных со второго дня наловчились отапливать кондиционером, что было довольно непривычно и громко. но мы и брали отельчики
для одной ночи, недорогие, поскольку там реально только спали. завтраки там по нашим понятиям настолько плохие, что делать на них упор совершенно не стоит.
как я уже писала, платить за автобан пришлось всего раз, причем на самом коротком отрезке пути - от севильи до хереса.
большой плюс юга в том, что темнеет там намного позже, чем здесь, если у нас уже в 4 начинало смеркаться, то там солнце начинало садиться после 6, поэтому можно было довольно долго гулять, а в темноте мы переезжали в следующий город
андалусия понравилась очень, я как-то имела картинку, что испания - это типа италии или греции, но это нормальная цивилизованная страна, водители ездят корректно, а не так, как здесь пугали
всюду чисто, порядок, люди
дружелюбные, но с английским почти всегда труба. один владелец частного отеля очень удивился, что я не говорю ни слова на испанском, я в свою очередь удивилась, что он как работник туристической отрасли не говорит на англ.

на рынке всякие гады тоже поражают воображение![]()
но это нормальная цивилизованная страна, водители ездят корректно, а не так, как здесь пугали
Испания это чудо !!!!!!!!!!!!!!! Не сравнить с шумными и вечно кричащими итаками и греками
А старички меня там умиляют, так чинно гуляют, аккуратно одетые, наглаженны и причёсаны, сердце радуется. Я по нескольку раз в году стараюсь в различные города Испании летать, в марте летим в Севилью, в мае в Мадрид
На пенсии, благодать!!
в остальных со второго дня наловчились отапливать кондиционером, что было довольно непривычно и громко. но мы и брали отельчики для одной ночи, недорогие, поскольку там реально только спали. завтраки там по нашим понятиям настолько плохие, что делать на них упор совершенно не стоит.
естественно нет отопления, там 8 месяцев в году 40 градусов...так что зимой в комнатах почи без света и сплошном мраморе жить акк-то не очень -спасют тока кондиционеры.
То же самое с завтраком - испанцы завтракают( если вообше завтракают) в барах, которые на каждом углу - кофе апельсиновый сок и бокадилло, иногда к этому прилагается тортилла... так что ![]()
а в темноте мы переезжали в следующий город круто..
для меня Испания - это полное
отсутствие нормальных дорожных указателей, так что если я бы не знала
дороги, я бы не в жисть не поехала ![]()
то что вы не платили за автобаны - это хорошо, у меня простов голове
другие вопоминания, но судя по всему вы ехали не по берегу ....
для меня Испания - это полное отсутствие нормальных дорожных указателей
Не надо, всё там в отличном состоянии, если, конечно не "козлинными тропами" ехать. И, да, как раз по побережью платить до Гибралтара, практически не надо, правда ездил на такие расстояния я только в молодости, а это 70е, 80е
Сейчас только прогуляться на кабрио![]()
естественно нет отопления, там 8 месяцев в году 40 градусов...так что зимой в комнатах почи без света и сплошном мраморе жить акк-то не очень -спасют тока кондиционеры.
не вижу в этом ничего естественного. зима у них нежаркая, причем свежо месяцев 4, так что можно было хотя бы окна сделать герметичными, если уж экономят на отоплении. но очень плохие окна были только в одном отеле, в остальных так себе
То же самое с завтраком - испанцы завтракают( если вообше завтракают) в барах, которые на каждом углу - кофе апельсиновый сок и бокадилло, иногда к этому прилагается тортилла... так что
ну и? сервис можно было бы организовать на вкус туриста
для меня Испания - это полное отсутствие нормальных дорожных указателей, так что если я бы не знала дороги, я бы не в жисть не поехала
вообще то уже несколько лет как люди придумали навигацию и несколько столетий, как географию. и указатели у них нормальные
то что вы не платили за автобаны - это хорошо, у меня простов головедругие вопоминания, но судя по всему вы ехали не по берегу ....
зимой мне берег был не нужен особо
вообще то уже несколько лет как люди придумали навигацию и несколько столетий, как географию. и указатели у них нормальные
я не совсем поняла.. вы с глобусом ездите... зачем вам знание географии за рулём. ![]()
если ехать по автобану - то да с указателями у них нормально, ну судя по всему ни в Гразалеме, ни на Трафальгаре вы не были.. ах да, там же нужна история, а не география,,, ![]()
да и в Бодеги Хереса вы не заезжали.. посмотрела вы я на вас, как бы вы дорогу на Кадиз потом искали ![]()
я не совсем поняла.. вы с глобусом ездите... зачем вам знание географии за рулём. хаха
ой, извините, что сразу не признала в вас митрофанушку
откуда же вам знать, что существуют карты местности и навигация,
если ехать по автобану - то да с указателями у них нормально, ну судя по всему ни в Гразалеме, ни на Трафальгаре вы не были.. ах да, там же нужна история, а не география,,, хаха
для этого действия нужна навигация, даже история не поможет. тепер понятно, почему вы путешествуете исключительно в интернете
да и в Бодеги Хереса вы не заезжали.. посмотрела вы я на вас, как бы вы дорогу на Кадиз потом искали up
раскрою секрет: есть 3 способа кроме указателей - навигация, карта местности и язик до киева доведе
для этого действия нужна навигация,
согласна если брать машину напрокат с навигацией - но мы люду экономные, rаньше 80 евро хотели.. какие расценки сейчас ?
если ездитъ по собственным смартфонам и на собственном авто, то бесплатная навгация из интернета не всегда приводит туда, куда надо - проверно и не раз. В Германии ешё куда не шло,а вот страны Европы разрешены не очень ![]()
язик до киева доведе
в исании украинский в ходу
?
епер понятно, почему вы путешествуете исключительно в интернете
а что в этом плохого, зато знаем где Трафальгар или где знaменитая дервеня ловли тунцов - а вы вот в округе были и не заехали ![]()
но мы люду экономные, rаньше 80 евро хотели
экономные люди все свое носят с собой. одноразовая инвестиция с регулярной актуализацией оправдывает себя. меня моя в кооперации с географическим чутьем и картами местности приводит куда надо уже не первый год. она же ездила со мной в америку
в исании украинский в ходу ?
а вы не знали? какой пробел:( там живет много украинцев. ну а если они не встречаются, можно использовать другие дары природы
а что в этом плохого, зато знаем где Трафальгар или где знaменитая дервеня ловли тунцов - а вы вот в округе были и не заехали
ну и? обязательно заежжать всюду? оптичить? я маму возила туда, куда ей хотелось, а не вам
пс. только у меня складывается впечатление, что томчик заходит сюда поумничать для самореализации?
что томчик заходит сюда поумничать для самореализации?
не без этого... ну и вам чего нового про Испанию рассказатъ... ![]()
не без этого... ну и вам чего нового про Испанию рассказатъ...
спасибо, у меня есть более достоверные источники, чем митрофанушка![]()
для остального есть другие форумы и группy
спасибо, у меня есть более достоверные источники, чем митрофанушка
не сомневаюсь и не претендую.. ![]()
тока вот почему-то ваши знакомые испанцы из Украины не подсказали вам, что в Андалузии в домах нет отопления, а завтракать нужно в барах.
кстати.. я не права, отопление есть... под столами.. но вы до таких тонкостей судя по всему тоже не опускались - галопом как грится ![]()
не сомневаюсь и не претендую..
как хорошо, аж камень с души упал![]()
тока вот почему-то ваши знакомые испанцы из Украины не подсказали вам, что в Андалузии в домах нет отопления,
господи, ну вы и в детали влазите. мне бы и в голову не пришло спрашивать об отоплении, поскольку здесь уже об этом писали и я была готова к его отсутствию. я лишь подтвердила. что за одним исключением оно так и было.
а завтракать нужно в барах
прям таки нужно? а если этого не делать, то снова нарушаешь какие-то вами придуманные законы отпуска типа в пляжном отеле не годится присутствовать конференцзалу? который почему-то был в соседнем пляжном отеле в омане![]()
или опять объявите нищебродом?
кстати.. я не права, отопление есть... под столами.. но вы до таких тонкостей судя по всему тоже не опускались - галопом как грится
это ваше излюбленное занятие в отпуске, лазить под столами? меня и так все устраивало. поездки у всех разные. у всех свой темп и цели, только вы навязываете всем свои. кроме одного рассказа о поездке в грузию и армению от вас не было ничего, а критики других хватит на 2 кругосветных путешествия. у вас такая скучная жизнь? может, пока куда-нибудь провоняться?
а то надоели уже своим ядом
кроме одного рассказа о поездке в грузию и армению от вас не было ничего
дык я же по интернету путешествую...и не отрицаю
почему вы до сих пор этого не можете запомнить ![]()
это ваше излюбленное занятие в отпуске, лазить под столами?
нет.. моё излюбленное занятие знать о стране пребывания.. поэтому я путешествую по интернету.. там много букв и картинок..
и это гораздо круче, чем "селфи у Эйфелевой башни" ![]()
о.. смотрите что нашла..в гугле ![]()
молодец.
мясо всяко лучше, чем рыба... в инетрнете стока инетерсного про Андалузию.. а у вас тока рыба .. типа голод мучил.. вот еду и фотографировали
вам на форум здоровье. Опишите свою патологию, вдруг помогут.
Такое хобби как засорение тематического форума тоже нездоровое отклонение