Поездка в Израиль - вопросы
да не вопрос. Езжайте сами дикарем. Если не заблудитесь. И что в пять то ехать.
Мы тщательно готовимся к поездке, ни разу ещё нигде не заблудились.
Составляем маршруты, забиваем всё в навигатор, изучаем информацию о городах, которые решили посетить, о достопримечательностях, просматриваем видео в интернете, читаем статьи и тд.
Сами уже можем экскурсии проводить.
Вот того гида, который в видео выше, я бы слушать не стала. Стоять час с толпой на одном месте и слушать лекцию не для меня. Я за это время уже 100 фото сделаю, всё обойду, посмотрю и потрогаю. Или наоборот, не успеваешь разглядеть, бежишь за толпой. Ничего нет лучше самостоятельных путешествий.
И да, я лучше встану в 5 утра и поснимаю достопримечательности в спокойной обстановке без толпы туристов и пока парковки не переполнены. Единственное, за что беспокоюсь это парковки.
PS
Вот никто меня не предупредил, что на Рождество там холодно и, наверное, не покупаться в мертвом море.![]()
А кто-нибудь был в Вифлееме на Рождество? Что там происходит и когда начинается?
вот здесь почитатйте про свой вопрос про Вифлием...
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=356&t=92861
на машине арендованной вы туда по моему не проедите.(((Только автобус рейсовый или возможно экскурсионный((не выясняла....
Вот никто меня не предупредил, что на Рождество там холодно и, наверное, не покупаться в мертвом море.
во второй половине декабря до первых чисел января в большинстве в израиле сухо, солнечно и тепло. На мёртвом море особый микроклимат и на нём также тепло, как в эйлате. В солнечный день зимой можно загорать и ходить с 10-11 часов утра в одних плавках/купальнике.
Купаться на нём можно круглый год в SPA En Gedi, где бьют горячие источники. Вода в том месте будет где-то не меньше +26, т.к. я только в такой могу купаться.
Только там организованный пляж и вход платный. На м. море есть бесплатные пляжи в Айн бокеке, но там вода будет холодной.
Только если едите купаться, то приезжайте лучше к 10-11-ти
утра, тогда сможете больше позагорать. солнце слабое в это время и не сгореть. Также там в израиле на 1 час время быстрее, чем должно быть. Из-за этого рано светает и поздно темнеет.
то есть световой день на час долше длится? Эка вы батенька хватанули😁
А кто-нибудь был в Вифлееме на Рождество? Что там происходит и когда начинается?
Слова, слова, слова...........говоришь, что тщательно готовишься, а к ключевым вопросам ответов не знаешь, спрашиваешь здесь, где тоже такие же путешественники "Я за это время уже 100 фото сделаю.....", вообщем которым сфотаться, типа "и я здесь был......" В двух словах, Вифлием и в будний день до того полон, что на машине я б туда не поехал, автобус пробирается только потому, что у него мощный гудок и сам он большой. Как ты думаешь, что творится там в день рождения Господа нашего Иисуса Христа, перед и в Храме рождества Христова????? Соответственно и в городе, который уже давно не деревня, а..................
.говоришь, что тщательно готовишься, а к ключевым вопросам ответов не знаешь, спрашиваешь здесь,
потому и спрашиваю, что готовлюсь. У меня ещё почти месяц - успею подготовиться.![]()
Теперь, благодаря davidka2004 я знаю
Актуальная информация по поездке в Вифлеем. Ехали позавчера. Туда и обратно без проблем.
Сейчас ходит автобус 231. Как и раньше описанно, отходит от станции у Дамаских ворот. Ехать надо до конца. Обратно сесть на том же месте, где и бышли из автобуса.
или вот ещё. на машине проехали через КПП
Начитавшись на форуме отрицательных отзывов, долго думали, ехать ли в Вифлеем на арендованной в Израиле машине. Подъехали к КПП (июль 2016 г.), чтобы спросить совета. Встали рядом на стоянке. К нам сразу подъехали пограничники и весьма вежливо объяснили, что никаких препятствий для въезда нет. И мы не должны ничего бояться. Воспользовавшись советом пограничников, так и сделали. Базилику нашли легко. Рядом отличная недорогая стоянка. В городе очень много туристов. По сравнению с периодом 10-летней давности туриндустрия здесь процветает. Спокойно. Много сувенирных ларьков с ценами ниже израильских. Много туристов с фотоаппаратами, которые свободно гуляют по всему городу. Так что ничего не бойтесь и спокойно въезжайте в Вифлеем на арендованной машине.
- а самой пришлось бы полмесяца искать. на форуме Винского сотни тем об Израиле. То, что там всегда столпотворение, догадывалась и так.
Если были там в Рождество, лучше расскажите, что там особенного в этот день происходит. Или нам лучше в другой день приехать и посетить Храм Рождества?
Спасибо большое!
узнала, что на машине только до Дамасских ворот можно доехать, дальше на автобусе 231.
"Я за это время уже 100 фото сделаю.....", вообщем которым сфотаться, типа "и я здесь был......"
да, это память! Для меня ещё и работа.
Лекции экскурсовода в одно ухо влетели, в другое вылетели, я ни даты, ни названия не запоминаю- лучше прочитаю.
а по фото точно вспомню, где была.
Если были там в Рождество, лучше расскажите, что там особенного в этот день происходит. Или нам лучше в другой день приехать и посетить Храм Рождества?
нет, конечно, не был, и причиной тому в первую очередь из за этого, из за перенасыщенности, попасть туда в эти дни мечта очень многих людей и не только христиан. https://www.google.de/search?rlz=1C1CHBF_deDE771DE771&ei=V...
Скажу только, мы в будний день стояли в очереди в грод Храма Рождества где то 3,5 часа, в БУДНИЙ!
во второй половине декабря до первых чисел января в большинстве в израиле сухо, солнечно и тепло.
Обещаете?
Я посмотрела видео, где люди в декабре кто в шортах, кто в пуховиках...
надо брать свитера с собой и зонты. Вечером может быть холодно+5 всего.
Обрати внимание на то, что о погоде говорят:
Насчёт погоды, я поставил этот эпп https://play.google.com/store/apps/details?id=com.droid27.... поставил город Tel Aviv и всё с точностью до +/- одного градуса ![]()
спасибо, посмотрю!
Вот нашла интересную статью
Израиль. Самостоятельное пятидневное путешествие с арендой авто. Делимся опытом
https://travel.drom.ru/22624/
Класс! Может кому-нибудь пригодится тоже.
В то время как при очереди часов на 7 прошли за 15 минут и 75 шекелей.
Я бы предостерег от поездки в Вифлием на арендованной в Израиле машине. Согласно договору вы не можете туда ехать на прокатной машине. А это значит, что там у вас не будет страховки - никакой. Даже от ущерба третьим лицам.
В то время как при очереди часов на 7 прошли за 15 минут и 75 шекелей.
Не понял, что и там взятки?
Иерусалим находится на высоте 800 м. в нём будет холоднее, чем в телъ авиве, а в тель авиве холоднее, чем на мёртвом море. Поэтому спустившись вниз с иеуралима в иорданскую долину, вы окажетесь в лето. +25...+27