Поездка в Израиль - вопросы
Спасибо![]()
Теперь у меня есть план! Успеть бы везде побывать. Мы ещё на мертвое море хотим. Недели, конечно, мало, но если понравится, то будем планировать на подольше в следующий раз.
тель авив- это всего лишь на самом деле район большого города Гуш Дан, состоящий из 5-6 городков. Там же на юге тель авива начинается Яффо. В нём красивый парк у моря
выможет яркий индивидуалист и следопыт. Но в том что вы сделали без экскурсий вышло не быстрее и не дешевле. Я тоже ездил в хайфу в сады на машине с семьей. Но у меня была машина о работы. Бесплатная. Все на работе рассказали и уже в саюдах присоединились к экскурсии. При этом автобусные экскурсии привозили людей без очереди те проходили и ни о чем не беспокоились., парковки за деньги за 400 метров, еще место найди, беготня по кассам и прочее. Едешь себе на автобусе, посасываешь виски с тоником и не о чем не думаешь.
Я просто не понимаю в чем смысл самостоятельно? В том, чтобы легких путей не искать?
Да и кто вам говорил о прокате машины у русских. В нормальном израильском прокате. Просто при 30%+ русскоязычных в стране, каждый третий на улице и на фирмах русскоязычный.
не забедте сказать что сразу за яффо начинается бат ям, тянущийся вдоль моря. Вот там 85% русскоязычных. Кстати бат ям сильно похорошел за последние годы.Если потерять часик то от яффы до батьяма уже можно пройти по набережной (сделали). А там и ришон лецион, где есть двухэтажные пенхаусы на 24 этаже по 200 кв.м. прямо у моря..
да не вопрос. Езжайте сами дикарем. Если не заблудитесь. И что в пять то ехать. Давайте уж в 3 часа выезжайте. Все равно сейчас рассветает в 8 утра только.:))
И на машине мы больше успеем посмотреть. А информацию о достопримечательностях почитаем в интернете.
Ну, ну, вы судя по всему бегло читаете на иврите, na den Viel Spaß!!!
нп
Мальчики/девочки а в какой месяц лучше планировать посещение Тель Авива - Иерусалима? Чтоб погода комфортная была, перелет дешевый(из Берлина) и не в праздники? Первая мысль была март-до середины апреля, но пока подробно не изучала эту тему
Кошкин Домс середины ноября по 20.03 у них там период дождей. Но в этот период обычно солнечно и довольно тепло где-то с 10.02-28.02. Если дождик покапает, то небольшой. в конце декабря по самое начала января также.
А гарантированная солнечная и ещё не жаркая погода с 20.03 до конца мая-начала июня. А затем с 20.10 по 15.11.
Мне больше всего нравится там в феврале и авиабилеты туда в это время обычно самые дешевые
Я просто не понимаю в чем смысл самостоятельно? В том, чтобы легких путей не искать?
А я просто не понимаю, зачем нужны посредники и ориентация на чьи-то правила и порядки, ограничение чьими-то временными рамками и интересами
Да и с друзьями оно веселее намного, честно.
Ну, конечно же, чтоб послушать знающих людей, что то новое узнать, а не носиться по дорогам и улицам, пытаясь хоть как то, что то прочесть, вот например экскурсовод, рекомендую
Да и с друзьями оно веселее намного, честно.
Ну не знаю, я на святую землю не поеду, чтою веселиться, танцевать, бухать.....для этого много мест на свете, Израль, это другое. Так что вполне без друзей, а именно, чтобы в себя вслушаться, но каждому своё.
Мне обязательно знать, для чего Вы и куда ездите, какой Ганеше и где молитесь?
Каждый судит сам по себе, кстати, и понимает "веселье" в меру своих жизненных устоев. Ничего личного.
P.S. Историю я знаю на достаточном уровне, чтобы обойтись без суфлера - что в Израиле, что в Армении, что в Корее.
Ну если по большому счёту, то и мне в общем то всё равно как ты себе это представляешь. А для чего тогда форум? А для чего человек спрашивает? Чтоб вытащить для себя что то полезное, так что вздохни глубже "жизнь продолжается, товарищ"
Так если все равно, какого лешего лезете со своими нравоучениями, кому, что, как и где делать? Притом, делаете это, не читав внимательно даже, что и кто делал - главное же свое "фе" высказать. Было бы все равно - прошли бы мимо ![]()
ну ты орёл, на часы посмотри, 8 утра а ты уже на боевом взводе, всё и всех материть, молодец. далеко пойдёшь, если инфаркт не схватит
. Всё вздохни глубже, авось пронесёт, а я с тобой закончил![]()
в израиле очень хорошо развита русско-язычная турсеть как нигде в мире. Стоит она недорого. Какой смысл ездить везде самим? Это только лишний стресс.
Вот я был на экскурсии в гибралтар. Просто обплевался. А заплатил за это как в израиле.
Как говорил один известный одессит, сложно спорить с человеком о вкусе устриц, если он их не пробовал в принципе
Мы вообще о разных вещах говорим. Вы о прогулке, а я об экскурсии.
А так я был в израиле ок. 25 раз. После 20-го сбился со счета. Кучу раз ездил с ними на экскурсии, а сейчас предпочитаю как и вы больше прогулки там.
Каждому свое
Вот только хорошо, когда экскурсовод (как на видео вверху) знает, что Тит Флавий на момент взятия Иерусалима в 70-м году был уже все же консулом и цезарем.
Машину бронируйте уже, как говорится сейчас. В аэропорту/ по месту дорого.
ВНИМАНИЕ. 1. прежде чем подписывать рехнум, смотрите всё что мелким шрифтом; 2. машину когда будете принимать, при работнике зафиксировать на видеокамеру*** ( обычные снимки даже не стали смотреть) все царапины, вмятины, недостающие детали. Мы прошлёпали трещину на фаре и пятна в салоне.
Это на тот случай если вы не будете брать полную страховку. ( мы уже научены) Hertz и Budget никогда не подводили бронировали через другие обязательно проблемы.
платная стоянка до 30 шекелей за сутки
экскурсии сами планируйте, и не будет спешки и загляните туда куда душа желает.
попробуйте их мёд
шаббат от города зависит.
В тель авив/ нетания/хайфа много чего работало даже в шаббат ( банк, магазины)
Ейлат только утром воскресения попали в магазин