Бесплатный санаторий?!
Добрый день,сомневалась куда писать в семейный форум или в этот,но подумала,что тут уместнее...Дорогие Форумчане,говорили тут с мужем что хочется отдохнуть.Говорю ему устала ужасно детки- погодки,маленькие,нервы ни к черту,так что муж жизни уже не рад.Но думали ,что до этого ещё ого-го сколько(года 3 минимум,так как младшей 8 месяцев,старшему 2 с половиной).С такими маленькими отдыхать себе дороже,приедем вообще в конвульсиях! А вчера пришел мой супруг с работы и обрадовал,говорит,разговорились мы с начальницей за отдых,а она говорит" а не хотела бы твоя супруга отдохнуть с детьми?"Оказывается, есть какой то ,я так поняла санаторий для и мамочек(бесплатно,), там разные тебе процедуры, для детей типо,как садик,а ты на массажи,ванные разные,в общем отдыхаешь.Только, говорит ,надо что бы малышке годик исполнился.Ну я такая радая вся, весь вечер.А сегодня думаю надо у форумчан спросить,что это за заведение такое?Так вот,дорогие форумчане,вопрос у меня к вам:может знаете вы,что это за санаторий,может бывал кто из вас там?Я буду очень благодарна за любую информацию.Название она говорила ,Но он не понял.Говорит, она тоже там была, давно.Но можно и сейчас поездку организовать .Вот,может знаете что про это.Спасибо.
https://www.google.de/search?q=kind+und+mutter+kur&rlz=1C1... почитай
обратитесь туда.не забывайте одну вещь.ребенку будет годик,его там надо будет в дет.сад отдать.на привыкание там дают 3 дня!.Очень многие малыши плачут по утрам.ну и беленый детей никто не отменял.
каков Ваш немецкий? Там не отдыхают, а ходят по процедурам, разговаривают с психологом и др, по режиму, дети ещё маленькие, в детсад там берут от 3-х лет, ну и какой это отдых, если Вы там опять же будете одна с утра до вечера с детьми таскаться? Ни в сауну сходить, ни на гимнастику... и не факт , что ещё дадут, дают по определённым показаниям, напр. какие либо хронические болезни или у детей часто простудные болезни до воспаления лёгких. Моей подруге дали, т.к. лишились папы и мужа. Понимаете смысл оплаты мед. кассой санатория? Халявы нету. 200 евро самим доплачивать. 10 евро за каждый день
Спасибо вам за ответы.Да, то что бесплатно дадут я не сомневаюсь, немецкий заставляет желать лучшего,учу дома как могу и насколько время позволяет,но думаю справлюсь,даже на пользу пошло бы,одно но....это дети.Вот задумалась,действительно маленькие ещё,им бы в тягость это небыло бы.Поэтому я думала,может ездил кто,поделится впечатлениями,как там,с детьми?Так можно много гадать,по разному.Спасибо за ссылки,сейчас посмотрю ,что там?
Спасибо,сейчас поинтересуюсь ,что такое центр парк,да надо куда нибудь,а то уже стены давят.И особенно меня заинтересовали семейные клубы,тоже сейчас пошуршу,про Майорку, согласна солнце и море целительные,я это и мужу твержу мол ничего не надо ,только море и солнце.)))
я весной была на остзее , но у меня сыну 7 лет не было проблем отвести в сад , если ваших детей можно отдать в сад и они не будут плакать , а вы спокойно ходить по процедурам , то езжайте . У нас в клинике был русский врач ,она сказала что лучше ехать когда 3 года ребенку , они уже охотно остаются в саду.
вообще-то антраг на МКК ставит врач. Получают возможность туда поехать мамы или папы с детьми, у которых есть проблемы со здоровьем.
ТС: Дети могут ехать как "кур"-дети, те, у кого тоже есть проблемы со здоровьем или те, кого по какой-то причине нельзя оставить дома (тут надо дифференцировать, отдохнёт ли мама с двумя детьми или лучше ей поехать одной в санаторий и дистанцироваться от всех стрессфакторов). Кассы отдают предпочтение мамам-одиночкам (или папам), пфлегефамилиям или работающим мамам. Кассы, наиболее часто отфудболивающие антреги, АОК и Бармер... опять же, важно, когда ехать и куда. Я со своим семилетним сыном ездила летом в каникулы на Зюльт. Вообще, летом ост и нордзее самый классный вариант при хорошей погоде, мы купались и загорали ежедневно после процедур, ездили сами и на другие острова и с экскурсиями. Я своей коллеге (медсестра на фольцайт с дежурствами) оформила в этом году, она в Бармере, так она тоже летом получила только место в баварском лесу, ну и представьте, проливные дожди, слякоть, заперты в четырёх стенах, никаких выездов, потому как приехали с севера Германии на поезде... Так что это не всегда отдых, и не совсем бесплатный, за каждый день доплата 10 евро плюс дорога может не полностью оплачиваться, если далеко...
наша клиника была для мам кто erschöpft, со мной было много кто от АОК и не работающие и работающие , у кого-то мужья жили по неделям за свой счет, у меня тоже АОК и я еще отказалась ехать в клинику которую они предложили, а поехала с подругой в которую выбрали мы и помогла при этом нам Курбераторин Светлана