Вершина Карвендель, Миттенвальд, Альпы.
а чтобы в горы императора с вами рвануть, нужно в походы-однодневки с вами походить?
Да, таковы наши правила, кроме того в этом туре необходимо иметь снаряжение и навыки прохождения виа феррат (Klettersteig)
Мы своих новичков учим этому в "Саксонской Швейцарии".

Григорий, если не секрет, какой маршрут у вас в Kaiser Gebirge намечен?
Просто, я на эту осень было запланировал туда, но то дожди, а теперь ещё и снег лег, помешали.
Я думал пройти Klettersteig Klamml, Kaiser- Jubiläumssteig, Elmauer Halt über Gamssängersteig. Теперь на будущий год переносится, не люблю по холодным скалам лазать.
Но, возможно, вы интереснее там чего задумали, поделитесь, пожалуйста. С уважением.
План нашего тура такой:
- Первые два дня мы живём в Kufstein и проходим ферраты Widauersteig и Maiklsteig.
- Затем совершаем 4-х дневный кольцевой Hüttentour: Kufstein -Vorderkaiserfeldenhütte - Anton-Karg-Haus - Kaindlhütte - Kufstein
P.S. Александр, предлагаю перейти на "ты", как и положено у туристов.
На самом деле я люблю Дрезден и просто обажаю "Саксонскую Швейцарию". Наши горы хоть и маленькие, но это не холмы, здесь есть высокие вершины, скальные стены, горные хребты, широкие долины, по которым текут реки. В общем, это настоящие горы, только в масштабе 1:10. Самые высокие вершины около 500 м., поэтому у нас можно за один день подняться на гору и совершить полный траверс хребта. История пешеходного туризма в "Саксонской Швейцарии" очень древняя, точкой отсчёта считается восхождение курфюрста Августа Сильного, современника и союзника Петра I на вершину Lilienstein, о чем свидетельствует этот обелиск на вершине горы.

Ну а скалолазание, как спорт, вообще зародилось в наших горах, В 1882 г. Оскар Шустер и Мартин Климмер совершили первое в мире скалолазное восхождение на Фалькенштайн.

Григорий, привет. Возвратился к теме.Прогулялся я сегодня в тех местах, куда ты планируешь вот таким маршрутом:
Niederkaiser (740m) – Maiklsteig – Gscheuerkopf (1280m) – Kaiser Niederalm (1345m) – Granderalm (1260m) – Schleierwasserfall (1200m) – Diebsöfen (1090m) – Niederkaiser.
Знаешь, ничего особенного, кроме того, что отдохнул от города и побродил на свежем воздухе. Феррата слабенькая- для детей. В основном, идёшь крутой тропой по лесу, потом несколько скоб, две-три лестницы с тросами. Никакой обвязки, каски не нужно. Ну, если только есть люди, кто даже на чердак боится залезть, тогда Ausrüstung им необходим.)) До водопада дошёл- тоже ничего особенного, есть намного шикарнее. Про пещеры есть упоминание. Да, две полузаваленные у тропы были. Фигня, короче. Не хочу советы давать, но стоит ли из
Дрездена ехать на такие серые маршруты? Может, лучше на Ötztal? Там феррат интересных полно, надеюсь туда летом съездить. Удачи, подумай ещё разок.

4. Link zum Bild