Из Германии в Россию на авто с немецкими номерами.
Кто ездил? Расскажите как происходит пересечение границы. Юридически читаю что нужна расстаможка, а фактически вроде и нет. Имею два гражданства ( россия-германия)
Не знаю, поможет ли, но всё же.
http://tutitam.com/puteshestviya/iz-evropy-v-rossiyu-na-av...
Как известно, чтобы ввезти в Россию машину из-за границы, её надо растаможить и платить за это большие деньги. Но многие россияне не знают, что машину можно ввезти временно, и в этом случае растаможивать её не нужно. Сделать это может и житель России, но ему придётся оформлять залог при въезде. А вот постоянно проживающий за границей российский гражданин может временно ввезти машину в Россию без залога. Всё, что для этого требуется – это проживать постоянно за границей и прописаться там.
Про возможность постоянной прописки за границей тоже как-то мало кто знает. Но это возможно и на самом деле очень несложно. Для этого нужно выписаться из квартиры в России, и в листке убытия в разделе «куда убывает» указать название страны, в которую вы переезжаете. Затем нужно в установленный законом срок обратиться в российское консульство там, куда переехали – и они вас зарегистрируют. Конечно, консульство не может прописать вас в арендованной квартире на территории чужой страны, прописка у вас будет без адреса – «при консульстве».
ля временного ввоза машины в Россию нужно приехать на погранпункт и пройти две проверки: сначала выездную (её делает погранслужба той страны, которую вы покидаете), затем въездную – на российской стороне погранпункта. При въезде в Россию через Беларусь оформление въезда в Россию делается не на российской, а на польско-белорусской границе, так как между Россией и Белоруссией существует таможенный союз (раньше было иначе, лет шесть назад это ввели). Автомобильный погранпункт – это огороженный коридор-проезд, он идёт от проверки к проверке, захочешь – не заблудишься. Когда дойдёте до российского поста – говорите «прописан за границей, буду оформлять на машину временный ввоз», дальше вам скажут, что делать. При въезде заполняется таможенная декларация на временный ввоз. Таможня принимает её и даёт разрешение на ввоз на определённый срок (у нас однажды было 30 дней, а последний раз – несколько месяцев), до его истечения вы обязаны вывезти машину с территории России. При желании, срок можно позже продлить в таможне по месту вашего пребывания в России (мы так делали один раз, квартиру продавали и в 30 дней не уложились).
Также нужны документы на машину (мы берём и регистрационные, и на право собственности), российские паспорта: заграничный и внутренний, доказательства вашей прописки за границей и автостраховка, действительная в той стране, куда вы въезжаете (если вы едете через Беларусь в Россию, то понадобятся страховки и на Россию, и на Беларусь, их обычно на границах продают, но можно и заранее купить). Оформить беззалоговый временный ввоз автомобиля может только именно тот член семьи, кто прописан за границей. Само оформление занимает примерно полчаса, но обычно на пересечение границы уходит в среднем часа три-четыре – везде очереди. Здесь уж как повезет с количеством народа – однажды мы стояли целую ночь на выезд, а последний раз въехали минут за двадцать.
Кто ездил? Расскажите как происходит пересечение границы. Юридически читаю что нужна расстаможка, а фактически вроде и нет. Имею два гражданства ( россия-германия)
Пожалуйста, пользуйтесь поиском по форуму. Курим эту тему минимум раз в месяц. Все уже давно разжевано.
можно ли оформить временный ввоз авто имея прописку и в Германии и в России. По законодательству я обязана буду платить депозит за ввоз авто, а я хочу этого избежать.
Можно, если показать загранпаспорт и ВНЖ в Германии. А внутренний российский спрятать куда подальше и на провокационные вопросы отвечать "прописки в России нет" (но скорее всего им никто не поинтересуется).
Консульский учет до лампочки, его получают все подряд и штамы никуда не ставятся.
После этого получите временный ввоз, но передавать авто другим людям нельзя. Максимум дать порулить, если сами рядом сидите.
Можно, если показать загранпаспорт и ВНЖ в Германии. А внутренний российский спрятать куда подальше и на провокационные вопросы отвечать "прописки в России нет" (но скорее всего им никто не поинтересуется).Консульский учет до лампочки, его получают все подряд и штамы никуда не ставятся.
После этого получите временный ввоз, но передавать авто другим людям нельзя. Максимум дать порулить, если сами рядом сидите.
Дополню уважаемого камрада:
- главное - карточка ВНЖ, внутренний паспорт с пропиской или без или консульский учет или его отсутствие никого не интересуют и у меня никогда о них не спрашивали. Таможенник знает, какой у вас статус на карточке, он профессионал.
- последний раз (конец августа) в декларацию поставили штамп - "Срок временного ввоза по ... Без права передачи управления т/с другому лицу". Думаю, этот штамп теперь у них стандартный, чтобы не было вопросов потом. Думаю, порулить тоже не прокатывает.
Без права передачи управления т/с другому лицу". Думаю, этот штамп теперь у них стандартный, чтобы не было вопросов потом. Думаю, порулить тоже не прокатывает.
Штампы они могут себе хоть на одно место поставить. Изменился закон? Ссылка есть?
До сих пор в законе/инструкции/распоряжении и т.п. стояло "передача в распоряжение другим лицам".
и как же тогда у кого двойное гражданство и карточки ВНЖ просто нет
Не в курсе. На мой взгляд, засада. Граждане России получают временный ввоз на основании ВНЖ другого государства. Иностранные граждане получают временный ввоз в паспорт с визой. У вас ни того, ни другого. Возможно, на форуме кто-то знает.
Какой депозит ? Вы о чем. Езжайте спокойно на машине . Заранее копию аусвайса сделайте и маленького техпаспорта. Чтобы BY была в вашей страховке ( зеленая карта ).
Просто надо знать знать ,что если спросят( у меня никогда не спрашивали ) ,то вы в России не прописаны и чтобы ваш российский паспорт с пропиской случайно на глаза не попался .