Советы по Сардинии
Дорогие форумчане,
знаю, что у нас тут много бывалых в плане отпуска на Сардинии. Нужны ваши ценные советы ![]()
Мы (семья 2 взрослых + 2 детей 10 и 9 лет) планируем уже сейчас следующий отпуск. Уже сейчас, потому что нам кажется, что организовать его сейчас будет дешевле, чем например, в начале след. года... Это правильно или заблуждение?
Мы хотим на весь июль, то есть 4 недели. Это самый жаркий месяц, как я поняла? Отсоветуете ехать, слишком жарко, или с климой в машине и в апартаменте терпимо?
Если все же лететь, то планируем сами покупать перелет. Какая авиакомпания бюджетно летит в Каглиари? У нас собой будут чемоданы, то есть не только Handgepäck.
Там мы планируем брать машину напрокат, в Каглиари же, на 4 недели. Есть у кого-нить рекомендации хорошей компании, где можно не слишком дорого взять машину напрокат?
И мы путешествуем обычно с airbnb, то есть снимаем апартмент у частников. Мы хотели бы разбить отпуск на 2 части по 2 недели, чтобы было более разнообразно.....где-нить внизу в южной части, а потом второй апартмент где-нить повыше по восточному побережью. Посоветуйте плиз пару беспроигрышных мест, где красивая природа, удобно и недалеко добираться к морю и чудесный длинный пляж, где вода не сразу выше головы. Есть такой рай на земле?
![]()
Уже сейчас, потому что нам кажется, что организовать его сейчас будет дешевле, чем например, в начале след. года... Это правильно или заблуждение?
заблуждение.
цены на жилье не меняются. другое дело, что после рождества может быть уже "аусгебухт".
самолет постоянно меняют расписание.
единственно феера имеет смысл уже сейчас бухен.
можно подкупить гутшайны на фееру
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/moby-lines-fae...
Мы с детьми, поэтому на машине не хотим. Одни бы поехали. У нас опыт длительных переездов-перелетов с детьми есть, он не самый лучший. Ездили уже своим ходом и в Хорватию, и в Швецию надолго.... В этом году были в Австралии 6 недель, и там каждую неделю на новом месте. Итог: к сожалению, с нашими детьми это стресс. Поэтому долго ехать и часто переезжать с места на место не хотим в следующий раз. Нам, кстати, не принципиально, откуда в Сардинии начать. Можем и в Олбию полететь, там где-нить в окрестностях до 150 км 2 недели, а оттуда на 2 недели на юг.
по моим общим вопросам мало инфы
а вы там и задайте вопросы.
На Сардинию залетают редкие птицы с форума и большинство этих птиц в этой группе.
летите самолетом?
имейте ввиду, что инсолвенц участился.
эйр-берлин последний привет.
машину, по-моему опыту, через чек24.
внимательно читайте договор аренды (кстати только на италянском)
в этом году машины перебухал за неделю до вылета (за две недели на сотку дешевле)
Нам, кстати, не принципиально, откуда в Сардинии начать. Можем и в Олбию полететь, там где-нить в окрестностях до 150 км 2 недели, а оттуда на 2 недели на юг.
не знаю где вы в Германии...
Со Штуттгарта 800 км до Ливорно, там вечерний паром,каюта, утром выспавшиеся до любой точки на севере..
обратно- так же.
4 недели для Сардинии многовато. Мы жили в Сан- Теодоро. На самолете летели до Олбии и брали машину в аренду. Без машины там нечего делать.
Очень красивая природа на северо-востоке - побережье Коста-Смеральда.
Шикарные пляжи, песочек, вода чистая от изумрудного до фиолетового цвета.
Можно на Корсику сплавать на пароме или на небольшие острова там недалеко. Достопримечательностей никаких не нашли. Только пляжи и природа.
В июле очень жарко! Спасались в машине с кондиционером и в апартаментах. Даже умудрились сгореть в море и под зонтиками.
На севере цены выше, чем на юге.
Мы из Гамбурга летели прямым в Олби, брали машину и ехали до Кастельзардо (средневековый город, где есть чtо посмотреть). Были в конце июля начале августа. На море - хорошо, приятный ветерок и вода отличная. Вечером много ходили, сидели в ресторанчиках на берегу.
Моя бывшая шефиня-итальянка с тремя детьми только на Сардинии и отдыхала. 3 недели, всегда в фериенвонунгах в разных частях острова по неделе, с машиной. Отдых там, действительно замечательный!
Мы ездили в сентябре на 2 недели, тоже с ребенком. Делили отпуск на 2 части. Первый дом был южной части Costa Rei, бухта Cala Sinzia, на мой выгляд один из самых красивых пляжей юга острова.
Вторая часть отпуска Sata Reparata, прямо рядом с Capo Testa (!!!) и весьма милой Santa Teresa di Gallura. Ваш отпуск 1 бы разбила на 3 части и добавила еще неделю на востоке в районе Olbia.
Машину мы искали через Check24, брали у sunnycars, обязательно vollkasko беы selbstbeteiligung. По моему опыту заказывать лучше через немецких посредников, тогда страховка дешевле.
Мы летели ryanair, туда в Кальяри, обратно из Алгеро, очень удобно, что не надо было возвращаться черещ весь остров.
Да я тоже так делал. Брали на севере в Алгеро там пару дней пробыли , потом дней пять в олбии и потом недельку На юге Виласимиус. Улетали с Каглияри там и оставляли машину.
Обязательно делайте все страховки без личного участия. Так же на колеса и стекла. Там нужно ездит по пляжам прям выпишите топ 10. Вы оставляете машину на стоянке часто без присмотра и там люди грешат воровством. В машине ничего не оставляйте.
При сдача машины у меня её перенимали и парень проверил абсолютно все, исправность работы всех частей …свет , наличие запаски и т.д.
Я такое больше нигде не видел. А они так деньги сгибают.
Машина дорого, Ситроен С1 на неделю тогда стоил 600 евро.(со всеми страховками)
Нп
Спасибо за дельные советы....
Мы пока наметили прилететь в Каглиари, взять машину и заселиться сначала, 1место: где-нить в районе Чиа/Пула, 2ое место: Вилласимиус/Коста Рай, 3ье место: Golf von Orosei.
Улететь из Олбии. Или наоборот продвигаться сверху вниз. Что скажете? Оросей, как я посмотрела, довольно гористый... Там как спуск к морю?
Мы жили пару недель в Cala Gononе. Ездили на своей машине. Пляжа как такового в CG нет, в основном всё каменисто и обросшее "ёжиками". Но если отъехать (серпантины с северной и южной сторон) километров 10-20-30 на север, то там такие пляжи!! Я с маской и трубкой вообще не расставался. Детям раздолье))), уходишь метров 100 в море, а вода всё ещё по пояс. Ну и как уже выше писали: лодку на весь день на прокат если не боитесь или на берегу с "водилой" взять.